приготовление голени индейки в духовке в рукаве рецепт с фото
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!
1. Голень индейки со сливочным маслом
Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.
Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.
2. Голень индейки с картошкой в рукаве
Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
4. Голень индейки с рисом
Полноценный ужин с мясом и гарниром.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.
Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.
В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.
5. Голень индейки с апельсином
Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.
6. Голень индейки с яблоком
Одно из самых классических сочетаний!
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.
Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
7. Голень индейки в йогурте с мятой
Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.
8. Голень индейки с овощами
Подойдут любые сезонные овощи.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.
Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.
9. Голень индейки «Пряная»
Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
10. Нашпигованная голень индейки в духовке
Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.
11. Голень индейки с курагой и черносливом
Горсть орехов тоже отлично впишется!
Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.
12. Голень индейки с тофу
Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.
Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Добавить рецепт в книгу
Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голень и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.
Голень индейки, запеченная в рукаве
Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем
Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, – это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь Вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые по вашему вкусу: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки.
Шаг 2. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
Шаг 3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
Шаг 4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
Шаг 5. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
Шаг 6. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
Шаг 7. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем.
Шаг 8. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься сверху.
Шаг 9. При подаче, индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Индейка в рукаве с помидорами черри
В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок.
Шаг 2. Все хорошенько размешать.
Шаг 3. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть его в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
Шаг 4. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
Шаг 5. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано.
Шаг 6. Выложить черри рядом с индейкой.
Шаг 7. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
Шаг 9. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.
Индейка в рукаве с апельсинами
Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его порционными кусками. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
Шаг 2. С апельсина, при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже.
Шаг 3. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
Шаг 4. Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
Шаг 5. После, очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока, нашпиговать филе.
Шаг 6. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
Шаг 7. Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
Шаг 8. В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Праздничная индейка в рукаве
В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить кухонным молоточком.
Шаг 2. Смешать соевый соус и лимонный сок.
Шаг 3. Натереть филе солью и приправами по вашему вкусу, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
Шаг 4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде.
Шаг 5. Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в сковороду.
Шаг 6. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
Шаг 7. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
Шаг 8. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 9. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.
Голень индейки в рукаве рецепты с фото пошагово и видео
Голень индейки, запеченная в рукаве
Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промыть голень индейки, обсушить ее салфеткой и натереть оливковым маслом.
После щедро натереть голень зернистой горчицей, стараясь втирать ее в мясо, чтобы индейка пропиталась пряностью.
Далее следует натереть мясо солью и специями. Можно обойтись только черным молотым перцем или взять смесь приправ для индейки (подойдут и для куры). Оставить мясо мариноваться на протяжении некоторого времени: от получаса до часа.
Спустя указанное время, мясо положить в рукав так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Закрепить концы рукава клипсами или нитками. Не лишним будет сделать хотя бы один прокол зубочисткой в рукаве, чтобы потом, надуваясь, он не лопнул.
В противень или форму налить немножко воды и положить индейку в рукаве. Поставить мясо в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Обязательно ставить форму на нижний уровень, потому что рукав вздуется и при соприкосновении с горячей духовкой может лопнуть.
Через полтора часа достать мясо из духовки и освободить его из рукава.
Выложить индейку на блюдо и подавать к столу с гарниром или свежими овощами.
Голень индейки с картошкой в рукаве
Ингредиенты
Как приготовить
У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.
Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.
Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.
Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.
Голень индейки в рукаве
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Голень индейки — это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает не только внушающими размерами, но и рядом гастрономических преимуществ, такими, как: низкое содержание холестерина, отсутствие аллергенов, легкая усвояемость и пр. Лучше всего, голень индейки запекать в рукаве, в этом случае подать ее к столу можно будет спустя всего 1 час.
Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, черный молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например антоновку.
Овощи и индейку завернуть в рукав для запекания и не забыть сделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогреты до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.
Голень индейки в духовке в рукаве
1. Голень промыть и обсушить. Сделать маринад. В небольшую пиалку поместить соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, молотый имбирь, перец черный молотый. Солить не нужно нужно. Если мед засахаренный, чуть подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
3. С голени снять кожу таким образом, чтобы она осталась соединена с костью только в тонкой части. Поместить в пакет. Вылить соево-медовый маринад. Аккуратно помассировать мясо, втирая в него ароматную смесь.
4. Вернуть кожу на место. Остатки маринада в пакете пропитают и индюшиную кожу. Постараться выпустить изнутри весь воздух и завязать. Оставить в таком виде на 30-60 минут, при возможности можно мариновать и дольше.
5. Далее отправить в духовку и готовить при 220 градусах 40-50 минут. Затем рукав аккуратно проколоть, срезать верх и вернуть в духовой шкаф еще на пару минут, периодически смазывая голень скопившимся на дне соком. Так удастся получить красивую корочку.
6. Голень индейки в духовке в рукаве готова.
Голень индейки в рукаве с овощами
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы индейка с овощами в рукаве получилось ароматным возьмите в качестве добавки к соусу домашнюю аджику. Получится просто шедевр! Голень индейки перед приготовлением в кулинарном рукаве надо разморозить и вымыть.
Все овощи перед измельчением очистите и хорошо сполосните проточной водой.
Лук измельчите кубиками, морковь колечками, картофель крупными брусочками, чеснок и помидоры довольно мелко. Перемешайте все овощи в кастрюле.
Добавьте всю аджику и немного соли.
Снова размешайте для распределения соуса.
Голень индейки посолите и поперчите.
Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте нужный кусок и одну сторону зафиксируйте стяжкой или нитью. Я больше доверяю нити, стяжка иногда оплавляется в духовке от высокой температуры и нарушается герметизация, что ведет к потере сока. В рукав сложите овощи.
Сверху, как на подушку, поместите мясо индейки.
Зафиксируйте нитью вторую сторону рукава. Поставьте противень с пакетом в холодную духовку на средний уровень так, чтобы когда целлофан надуется, он не касался стенок и потолка. От соприкосновения пакет может лопнуть! Включите нагрев на максимум, через 10 мин. убавьте до среднего. Готовьте блюдо 60 мин.
Разрежьте пакет, вытащив противень из духовки. Будьте осторожны, внутри очень горячий пар.
Переложите мясо с овощами на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно! И удобно — два в одном, гарнир и основное блюдо готовятся вместе, что освобождает руки хозяюшки и дает время отдохнуть.
Индюшиные ножки, запеченные в духовке в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пошаговый рецепт индюшиных ножек в духовке
Первый шаг. Мясо индюшки перекладываю в глубокую емкость и добавляю к нему горчицу, майонез и соль.
Второй шаг. Наливаю к мясу соевый соус.
Третий шаг. Добавляю чеснок, я использую сушеный чеснок.
Также хороший рецепт Буженины из бедра индейки в духовке.
Четвертый шаг. Паприку и молотый черный перец также добавляю к индюшиным голеням.
Пятый шаг. Все хорошо перемешиваю, миску накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 1-2 часа.
Совет: периодически ножки индюшатины открываю и переворачиваю, чтобы они равномерно промариновалось.
Шестой шаг. Завязываю с одной стороны рукав для запекания и помещаю его в форму для запекания.
Седьмой шаг. В середину рукава для выпекания выкладываю промаринованные индюшачьи голени.
А вот еще как сделать вкусные отбивные с индюшатины с сыром и ананасом.
Восьмой шаг. Сверху на голени выливаю маринад, в котором они мариновались.
Девятый шаг. Завязываю рукав для запекания со второй стороны.
Десятый шаг. Отправляю индюшиные ножки в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Через час разрежьте рукав для запекания и продолжайте запекать индюшиные ножки в духовке еще минут 15, чтобы голени немного зарумянится. Также не забудьте перевернуть голени, чтобы они были с красивой коркой со всех сторон.
Приятного вам аппетита!
Голень индейки в рукаве для запекания
Ингредиенты:
Как приготовить «Голень индейки в рукаве для запекания «
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.
В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!