мидии горячего копчения рецепт

Копченые мидии: 4 рецепта, польза и вред

Рецепт копченых мидий не требует много времени. Так же, как и другие морепродукты, мясо необходимо предварительно мариновать. Можно готовить в коптильне горячим и холодным способом, на мангале и дома с жидким дымом.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Полезные свойства и вред

Регулярное употребление моллюсков помогает выводить токсичные вещества из организма, а также улучшает кровяное обращение, благоприятно влияет на щитовидку, снабжая йодом. Кобальт очень важен для кровяного обращения и его в моллюсках намного больше, чем в свиной, куриной или говяжьей печени.

Копченые мидии имеют противопоказания:

Дым — это канцероген, который вреден для человеческого организма, особенно для печени.

Калорийность мидий

Мясо моллюска имеет низкую энергетическую ценность — 85 ккал на 100 г. Также в них содержится большое количество протеина, что позволяет использовать мидии как диетическое блюдо.

Калорийность моллюсков в масле — 128 ккал на 100 г, вареных — 50, запеченных — 77, жареных — 59,1, маринованных — 67.

Калорийность копченых мидий VICI — 37.80 ккал на 100 грамм продукта. Энергетическая ценность мидий Капитан вкусов — 68 ккал на 100 г.

Пищевая ценность копченых моллюсков в масле:

Как закоптить в коптильне

Очищенные моллюски хранить в холодильнике более суток нельзя. Замороженные хранятся дольше, но замораживаться должны только один раз, ни в коем случае не повторно. Если у размороженного продукта мясо бледное и слипается, значит, он был вторично охлажден. Применять их в приготовлении опасно.

Чтобы раковина раскрылась, продукт варят до 2 минут, затем необходимо ополоснуть водой. Замороженный продукт доводят до кипения и снимают с огня. Если держать дольше, мясо станет жестким.

Для приготовления в коптильне потребуется:

Моллюсков в рассоле из приготовленных продуктов довести на минимальном огне до кипения, затем вылить воду. Когда остынут, раскрыть осторожно створки, полить маслом, измельченным чесноком и лимонным соком.

На низ коптильни положить две горсти влажной щепы, поставить поддон. Можно нанизать мидии на прутья и положить на решетку. Поместить коптильню на костер, накрыть крышкой. Когда пойдет дым, засечь время, коптить 10 минут.

Для рецепта копченых мидий холодным способом копчения потребуется:

Вымыть ракушки, вытереть бумажным полотенцем. Осторожно раскрыть створки и натереть мясо солью с перцем и выдержать 2 часа. Затем положить на час в воду с уксусом.

Коптить холодным методом 6 часов. Для этого используется дымогенератор или самодельная коптильня. В дымогенератор загружается влажная щепа и зажигается, трубка с дымом направляется в камеру копчения, где размещают решетку с мидиями. Самодельная коптильня состоит из топки, в которой тлеет влажная щепа, и камеры с продуктом на решетке. Соединяются две емкости посредством длинной трубы (8-10 м). Дым, проходя по трубе, охлаждается до нужной температуры (20-30 градусов).

Так же можно закоптить рыбу. Но нужно понимать, что не всякая рыба подойдет для копчения. Мы уделили этому отдельное внимание и сделали статью про правильный выбор рыбы для копчения. Рекомендуем!

Копченые мидии на шпажках

Моллюск на шпажках — это замечательный рецепт для пикника. Потребуется:

Если замороженные моллюски были вареные, время готовки — не больше 10 минут.

Как коптить замороженный продукт

Достать моллюсков со створками из морозилки и выложить на решетку коптильни. Поливать и солить не надо, в них достаточно соленой воды. Можно не мариновать, так как мясо достаточно нежное для копчения. Если есть желание, морепродукт сначала отваривают в соленом маринаде со специями по вкусу, а уже потом размещают в коптильне.

Коптить при минимальном огне максимум 20 минут и до 10 минут, если предварительно варить. Затем достать и подавать на большом блюде.

Копченые мидии в домашних условиях

На 1 л жидкости необходимо:

Разморозить мидии, почистить кальмара. После того как закипит вода, варить морепродукты приблизительно 5 минут. Затем сложить в другую емкость.

Заварить чай, добавить шафран, дать постоять и профильтровать. В остывший напиток положить соль, сахар, жидкий ароматизатор. Залить рассолом морепродукты и оставить на 24 часа. Затем достать их из маринада, переложить в другую посуду и смазать постным маслом.

Мидии в масле

Для приготовления потребуется:

Для начала налить 2 л воды, добавить 2 ст. л. поваренной соли, 3 ст. л. жидкого дыма. Положить замороженные мидии в рассол. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть. Затем выложить их в банку объёмом 1 л, добавить измельченный чеснок, семя горчицы и налить постное масло. Поставить банку на 8 часов в холодильник.

Как подавать копченые мидии в масле

Копченые мидии идут к пиву, белому сухому вину, виноградному соку. Можно подавать с салатом из крабовых палочек и зеленью. Если моллюск в раковине, то необходима посуда с водой и лимоном, чтобы обрабатывать руки. Можно использовать влажные салфетки.

Еще из мидий получаются очень вкусные салаты. Несколько хороших рецептов вы найдете в нашей статье.

Источник

Копченые мидии в домашних условиях: в масле, на шпажках

Мидии – популярный морепродукт, относится к семейству митилидовых. В России в продаже можно встретить голубые съедобные мидии, которые вылавливаются в Атлантическом океане, моллюски грэя и черноморские – самые популярные продукты с берегов Черного моря. Обитают эти маленькие существа на глубине до 15 м, но нередко их приносит на пляж сильными волнами во время шторма. Готовить мидии можно разными способами, но главное – перед началом процесса обработать правильно ракушки и устранить все загрязнения, иначе они испортят вкус нежного продукта.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Полное содержание статьи

Калорийность, состав и полезные свойства

Морепродукты, особенно добытые в естественных условиях без выращивания на фермах, обладают колоссальной пользой для организма. Так, в мидиях содержатся витамины, минералы, ценные Омега-3 жирные кислоты, другие аналогичные вещества. А еще они богаты йодом, которого так не хватает жителям российских городов, удаленных от моря. Среди особых свойств моллюсков можно выделить:

Употреблять копченые мидии можно даже тем, кто находится на диете.

Пищевая ценность, калории и БЖУ на 100 г мидий
ПоказательСырые морепродуктыКопченые
Калорийность77 ккал313 ккал
Белки11 г7,5 г
Жиры2 г36 г
Углеводы3,3 г2 г

Горячее копчение мидий

В отличие от рыбы моллюски не требуют долгого, сложного посола. Придать необычный аромат можно путем маринования, но даже это не всегда нужно. Главное при горячем копчении – правильно настроить аппарат. Проще всего это сделать, если купить готовую коптильню. Современные агрегаты бывают маленькими и большими, подобрать можно под любой бюджет.

Копчение в коптильне

Чтобы закоптить мидий по классическому рецепту, нужно подготовить небольшой набор специй:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Сначала мидии нужно обработать в кисло-соленом растворе:

Чтобы полностью закоптить пряное блюдо, потребуется 10 минут. После моллюсков вынимают, остужают и подают к напиткам.

Копчение на гриле

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Сперва проверяют мидии, они все должны быть закрыты. Держат в холодильнике до начала приготовления. Если будут попадаться открытые или не раскрывшиеся во время процесса, их выбрасывают.

Одну сторону гриля разогревают на сильном огне, другую – на среднем. Заворачивают щепу орехового дерева в фольгу, помещают над нагретым источником.

Мидии очищают под холодной водой. Берут большой лист фольги, которого хватит для всех мидий, и проделывают в нем маленькие отверстия – это позволит дыму проходить сквозь него. Выкладывают ракушки на фольгу, кладут на решетку гриля. При закрытой крышке готовят 10-30 минут. Как только все раковины откроются, мидии готовы.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Пока они коптятся, делают соус. В емкость наливают сливочное и оливковое масло, растапливают. Вводят чеснок, лук-шалот и готовят нескольких минут. Увеличивают огонь, добавляют вино. Варят около 5 мин., пока алкоголь не испарится. Уменьшают нагрев, бросают в сотейник розмарин и тимьян.

Выкладывают мидии в тарелку, сверху щедро поливают винным соусом, посыпают свежей петрушкой. Благодаря такому способу приготовления блюдо приобретает выраженный дымный аромат, который отлично дополняет винный соус.

Мидии в масле

Следующий рецепт мидий горячего копчения идеально подходит для приготовления варено-мороженых моллюсков:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Сначала нужно засолить и ароматизировать морепродукт, для чего берут 2 л воды, смешивают с солью, жидким дымом. После приступают к приготовлению:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Коптить моллюсков на огне не нужно, после варки они уже готовы к употреблению.

Копчение на сковороде

Чтобы приготовить мидий, потребуются розовая морская соль и сухие листья дерева, которые дают густой дым и обеспечивают копчение: розмарин, дубовые листочки, корки мандаринов, сухая зелень лаврушки, грецкого ореха.
мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Совет! Сперва мидии должны оттаять, иначе их мясо перестанет быть плотным и приятным.

Процесс приготовления выглядит так:

Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит как закуска к некрепким алкогольным напиткам или стакану освежающей газировки – кому как нравится.

Копчение в казане с пивом

Необычный аромат мидиям придаст маринад из пива и лимонного сока. Для приготовления деликатеса нужно:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Идеально рецепт подходит для свежих мидий, но можно использовать замороженные. Главное – дать им оттаять и удалить лишнюю воду. Потребуется казан, его сильно нагревают на огне.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

После того как щепа будет вымочена, ее выкладывают в разогретый казан. Затем туда помещают мидии, накрывают, коптят 10 минут. Из пива и лимонного сока делают смесь, выливают в разгоряченный казан так, чтобы задело все мидии.

Когда жидкость выпарится, а ракушки раскроются, обнажив ярко-оранжевое мясо, деликатес вынимают.

Копчение в сосновых иголках

Приготовить мидий можно сразу же после вылова, пользуясь подручными средствами, прямо на берегу моря.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Потребуется для этого 5 кг свежих ракушек, много сосновых иголок и 2 лимона:

Приготовить такой интересный деликатес можно прямо в казане, уложив в него сосновые иголки, а сверху – мидии.

Копченые мидии с виски

Для этого рецепта используют гриль Big Green Egg:

Холодное копчение

Чтобы приготовить мидии холодного копчения, нужно иметь подходящую коптильню. Состоит она из 3 отсеков: генератор дыма, емкость, куда кладут продукты, труба, соединяющая эти элементы. Благодаря такой технологии температуру дыма легко удерживать в пределах 28-30 градусов.

Холодное копчение на шпажках

Ингредиенты для маринада:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Шпажки с моллюсками выкладывают в сетке в коптильно-сушильный шкаф. При включенном вентиляторе сушат 1 час. Для копчения используют абрикосовую щепу фракции 6-9 мм.
мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

В дымогенератор засыпают щепу, устанавливают в коптильный шкаф и подключают к нему компрессор. Щепу разжигают газовой горелкой. Коптят мидии 4 часа и вывешивают порядка 12 часов.
мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Многие люди стараются перекоптить продукт, чтобы у него был ярко выраженный цвет. Этого делать не стоит. Необходимо бороться за качество, а не за вид. Стоит отметить, что вкус продукт обретает не во время копчения, а после.

Мидии, маринованные в уксусе

Ароматное, полезное блюдо можно приготовить, используя соль и уксус. На 40 шт. взять по 4 ст. л. 6-9%-ного уксуса, столько же соли, черный перец по вкусу для аромата и не менее 8 л воды.

Чтобы убрать морской запах и сохранить структуру мяса, нужно правильно подготовить ракушки:

Коптят моллюсков до 6 часов по времени, поддерживая температуру до 30 градусов.

Способы подачи

Длительному хранению копченые морепродукты не подлежат. Подавать их лучше сразу после приготовления:

Коптить мидии просто – их не требуется долго солить или мариновать, а время приготовления занимает всего 10-15 минут. Даже холодным методом копчения они готовятся не дольше 6 часов.

Источник

Морепродукты

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Морепродукты – идеальные ингредиенты для копчения. Аромат копченых даров моря сложно с чем-либо сравнить, но перед приготовлением важно соблюсти 2 условия: правильно выбрать деликатесы и замариновать их.

Польза и вред морепродуктов

Креветки, мидии, крабы, лангустины содержат огромную концентрацию йода, полиненасыщенных жирных кислот, фосфора. В них входят минералы, антиоксиданты – витамины А, Е, B. Регулярное употребление морепродуктов полезно для:

Однако копчености, а в особенности морепродукты, могут вызывать аллергию. Если ранее была реакция на рыбу или другие морские деликатесы, следует отказаться от злоупотребления копченостями. Здоровым людям рекомендуется есть их не чаще 1 раза в неделю.

Какие морепродукты используют для копчения

Перед приготовлением их маринуют, но времени на это уходит гораздо меньше, чем при копчении рыбы. Исключение составляют лишь кальмары и крупные щупальца осьминогов.

Тонкости выбора морских деликатесов

Для копчения можно использовать охлажденные, свежие, замороженные продукты, но нужно помнить:

Вне зависимости от состояния морепродуктов их следует солить перед копчением.

Особенности копчения морских обитателей

Чаще всего кальмаров, креветок маринуют, а не засаливают. Для этого используют черный перец, лавровый лист, соль, а также сок лимона и некоторые приправы, например, тимьян.

Интересно! Устрицы, мидии, осьминоги, гребешки получаются очень вкусными, если просто сбрызнуть их соевым соусом или лимонным соком. Это правило распространяется на все морепродукты.

Что касается процесса, он требует всего 20-30 минут для горячего копчения и несколько часов – для холодного. Опять же бывают исключения – крупные кальмары, осьминоги, королевские креветки коптятся несколько дольше.

В остальном технология – классическая, только с уменьшенным временем активного приготовления.

Как подают копченые деликатесы

Нежное мясо моллюсков и ракообразных прекрасно само по себе. Устрицы, мидии, креветки, других морских обитателей можно подавать, приправив смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.

Совет! Морепродукты превосходно сочетаются с элегантным соусом во французском стиле, приготовленным из белого вина с рубленой кинзой.

Кальмары, осьминоги, мясо раков и крабов, а также креветки идеальны для приготовления бутербродов, салатов. Можно нарезать их кусочками или измельчить блендером в паштет.

Приготовить копченых морских обитателей несложно, если следовать рекомендациям и пошаговому рецепту.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Виктор Степанов

Занимаюсь копчением более 10 лет. На этом блоге делюсь своими уникальными рецептами, а также «любимыми», которые удалось собрать за все годы.

Источник

5 вкусных рецептов приготовления копченых мидий

Копченые мидии – настоящий деликатес, которым можно удивить даже самых искушенных гурманов. Чтобы закоптить этих моллюсков, не потребуется много времени и усилий, а результат обязательно порадует. Копченые мидии не только вкусны, но и полезны для здоровья.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Полезные свойства и пищевая ценность

Мидии в копченом виде, как и прочие морепродукты, обладают не только ярко выраженным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Морские мидии содержат такие полезные элементы:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

В мидиях не содержится вредный для здоровья холестерин. В то же время белок, который входит в состав мяса этих морепродуктов, по качеству сопоставим с белком, содержащимся в красном мясе. Пищевая ценность 100 г копченых мидий – около 70 ккал.

Польза копченых мидий заключается в следующем:

Вместе с тем мидии являются мощными аллергенами, поэтому их не стоит употреблять в пищу людям, предрасположенным к аллергическим реакциям. Копченые мидии не рекомендуется включать в рацион и тем, кто страдает от нарушений свертываемости крови – эти морепродукты сильно разжижают ее.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Употреблять в пищу нужно только те мидии, которые были тщательным образом подготовлены:промыты и очищены, так как они фильтруют морскую воду и пропускают через себя множество вредных соединений, накапливая их в тканях.

Рецепты копчения

Есть несколько разных способов копчения моллюсков.

Простой способ с жидким дымом

Для этого блюда нужны такие продукты:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Готовить мидии следует так:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Горячий способ

Для приготовления копченых моллюсков нужно взять такие продукты:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Готовить копченые мидии так:

Время приготовления мидий в коптильной камере примерно 10 минут.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Метод холодного копчения

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

Мидии вымыть, затем насухо вытереть при помощи бумажных полотенец. Мясо моллюсков натереть смесью из соли с перцем, оставить на 2-4 часа.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Затем влить в кастрюлю 4 л воды, добавить уксус. Выложить сюда мидии, оставить мариноваться еще на час.

После этого вынуть мидии из рассола, выложить в коптильную камеру. Время приготовления копченых холодным способом мидий составляет 6 часов.

Пиратский рецепт копчения в сосновых иголках

Для этого рецепта нужно подготовить 5 кг мидий, 2 крупных лимона и небольшую горку сосновых игл.

Мидии не очищать от створок. Тщательно промыть, удалить поврежденные. Разложить их на противне или железном листе. Сверху на мидии уложить толстым слоем сосновые иголки, они должны полностью укрыть моллюсков.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Поджечь иголки, подождать, пока они полностью прогорят и образуется серый пепел. Убрать его остатки с мидий. Морепродукты готовы к употреблению.

Вариант на шпажках

Для приготовления взять такие продукты:

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Вначале нужно подготовить овощи: перец нарезать аккуратными кубиками, помидоры – кружками.

Промытых мидий аккуратно уложить в глубокую емкость.

Отдельно соединить растительное масло, выжатый из лимона сок, пряности, соль, перец, растертый ступкой чеснок, тщательно все перемешать при помощи венчика. Залить полученным маринадом моллюсков, поставить в холодильник, оставить на 40 минут.

Деревянные шпажки смочить в холодной воде, чтобы в процессе копчения они не сгорели. Нанизать на них мидии, чередуя моллюсков с кусочками овощей.

Коптить методом горячего копчения 10 минут, если мидии были вареными. Если они сырые, то продолжительность готовки увеличивается до 20 минут.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Способы подачи блюда к столу

Копченые мидии хорошо подходят в качестве закуски к пиву, а также белому и сухому вину.

Подавать их на стол можно в качестве самостоятельно блюда, уложив на широкую плоскую тарелку и украсив листьями салата и тонкими кружками лимона.

Мидии могут входить в состав салатов, ими можно разнообразить овощные смеси. Иногда копченых моллюсков предпочитают добавлять в салат из крабовых палочек.

С копчеными мидиями можно приготовить бутерброды, выложив их на слегка обжаренные в сливочном масле и покрытые листьями салата кусочки белого хлеба.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Мясо мидий в копченом виде хорошо сочетается с овощами, гарниром из риса или гречки и даже с картофелем.

Копченые мидии – изысканный деликатес, который является не только вкусным, но и полезным для здоровья. Эти морепродукты низкокалорийные, поэтому легко могут разнообразить рацион. Употреблять копченых моллюсков можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и добавляя их в салаты и прочие блюда.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Шашлычки из копченых мидий по-домашнему

от admin

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Можно ли в уюте своего дома воспроизвести заманчивую пляжную экзотику, шашлычки из копченых мидий? С легкостью! Для этого понадобится весьма заурядное кухонное «оборудование»: сковорода с высокой крышкой и тонкие бамбуковые шампуры для шашлыка (стеки).

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Ингредиенты

Для этого нужны будут:

В этом случае основой для создания пряного коптящего дымка стали сухие веточки розмарина, листья грецкого ореха, листики дуба, лавровые веточки с листиками и высохшие корки мандаринов.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Мидиям надо дать время оттаять, получившуюся жидкость слить. Корки льда или вода, накопившаяся при их таянии, станут только помехой готовке.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Влажные размороженные мидии надо посолить. Предпочтительнее для этой цели воспользоваться крупной морской солью.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Несколько минут понадобятся на то, чтобы моллюски хорошо просолели.

Теперь их пора нанизывать на шампурчики. Чтобы горячий ароматный воздух приготовил мидии, между ними должно оставаться немного места.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Подготовленные шампуры с нанизанными на них сырыми моллюсками нужно установить в сковороде так, чтобы мидии оказались чуть приподнятыми над пряными веточками и цедрой. Их можно упереть одним концом в дно сковороды.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Теперь пора включить под ней медленный огонь. Он разогреет пряный листики, извлечет из них душистые эфирные масла.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Поднимающийся от прутиков горячий пряный воздух очень быстро прогреет и приготовит нежное мясо моллюсков.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

На той же сковороде, с теми же веточками можно приготовить еще 2-3 порции копченых мидий.

После окончания копчения потемневшие сухие листики и прутики очень просто вытряхиваются из сковороды. Ее легко отмыть и можно использовать дальше для любой другой готовки.

мидии горячего копчения рецепт. Смотреть фото мидии горячего копчения рецепт. Смотреть картинку мидии горячего копчения рецепт. Картинка про мидии горячего копчения рецепт. Фото мидии горячего копчения рецепт

Это нетрудоемкое, но изящное блюдо может стать украшением вечера для двоих, вкусным напоминанием о романтике черноморского лета. Или оригинальной «изюминкой» задушевной дружеской беседы за кружкой пива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *