мидии голубые в раковине рецепт

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Как приготовить мидии в ракушках: вкусно и необычно

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептМидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептСостав:

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептСостав:

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептСостав:

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептСостав:

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.

Источник

Как варить мидии

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Поделитесь?

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах — мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления — a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Ингредиенты для как варить мидии

Как приготовить как варить мидии

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Простой способ как варить мидии в раковинах – закуска для хорошего времяпровождения

Источник

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептмидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептмидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецептмидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть фото мидии голубые в раковине рецепт. Смотреть картинку мидии голубые в раковине рецепт. Картинка про мидии голубые в раковине рецепт. Фото мидии голубые в раковине рецепт

Как правильно есть морские мидии в ракушках?

Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂

А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *