как сделать ганаш для подтеков на торте

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Источник

Цветные подтёки на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Ганаш для подтеков на торте. Рецепт из шоколада

Публикация в группе : Торты

Ганаш применяют для создания эффекта подтеков на торте. Чтобы это выглядело красиво и естественно, кулинары используют особые технологии нанесения и состава для поливки. Если узнать заранее, каким способом наносят ганаш, то сделать красивое оформление десерта получается даже с первого раза. Обычно используют темные сорта шоколада в основе, но в некоторых случаях подкрашивают молочный белый шоколад, чтобы сделать оформление более эффектным.

Общие принципы приготовления подтеков

Ганаш делают для подтеков на торте, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Шоколадная глазурь как будто стекает с поверхности торта, но капли не достигают тарелки. Чтобы получить такой результат, нужна не слишком жидкая консистенция поливки. Достигают ее, используя особые рецепты для ганаша.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Степень густоты ганаша позволяет делать разные узоры на поверхности десертов:

Рецепт из темного шоколада

Ганаш для подтеков на торте в классическом варианте делают всего из 2-х компонентов. Выпечку заранее пропитывают кремом или другим покрытием, охлаждают ночь в холодильнике, а на другой день украшают глазурью.

Ингредиенты

Продукты для приготовления шоколадной поливки:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливочное масло100 г

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь с добавлением шоколада готовят в следующей последовательности:

Из молочного шоколада

Ганаш для подтеков на торте рекомендуют делать с использованием сливок с высоким показателем жирности. Если у кулинара достаточно опыта в составлении глазури, то хороший состав ганаша может получиться и со сливками 10% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад молочный50 г
Сливки жирные40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Поливку с добавлением молочного шоколада делают следующим образом:

Из белого шоколада

Для составления ганаша из белого шоколада рекомендуют использовать качественный продукт. Если используют плитки с низким показателем какао-бобов, то поливка будет плохо застывать.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список составляющих:

ПродуктКоличество
Шоколад белый100 г
Сливочное масло20 г
Сироп1 ч. л.
Сливки жирные70 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление глазури происходит следующим образом:

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Карамельный ганаш

Ганаш для подтеков на торте не обязательно делают из шоколада. Вкусной и красивой альтернативой шоколаду является карамель. Кондитеры советуют перед началом работы над поливкой собрать все ингредиенты на столе, чтобы ничего не забыть в процессе, и чтобы продукты достигли нужной температуры.

Ингредиенты

Для составления карамельной поливки собирают следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
СольПо вкусу
Сливки 30%100 г
Сахар220 г
Сливочное масло160 г

Пошаговый процесс приготовления

Поливку готовят по следующей инструкции:

На кокосовом молоке

Ганаш для подтеков на торте делают на основе кокосового молока, чтобы получить веганский десерт или постный вариант. Если торт был сделан по рецептуре с теми же требованиями, то десерт получается диетическим. Ганаш по этому рецепту готовят из темного горького шоколада.

При его выборе советуют внимательно читать состав продукта и следить, чтобы отсутствовали молочные или животные жиры.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Сахар коричневый100 г
Кокосовое молоко350 мл
Горький шоколад3-4 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления ганаша следующий:

Как сделать цветные подтеки

Цветные подтеки или глазурь на тортах и десертах получаются, когда в основе используют белый шоколад. Цветными они получаются за счет добавления пищевых красителей. Используют 1 или несколько цветов для окрашивания ганаша.

Ингредиенты

Для приготовления цветного ганаша нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Шоколад белый200 г
Пищевой красительПо 2 капли каждого цвета
Масло растительное40 мл

Если есть возможность использовать только водорастворимые пищевые красители, то масло в рецепте заменяют на аналогичное количество сливок. Тогда процесс окрашивания ганаша будет равномерным. Если хотят получить глазурь белоснежного оттенка, то добавляют соответствующий краситель, поскольку из белого шоколада и топленого масла получается глазурь теплого молочного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь готовят в следующем порядке:

Только боковые подтеки

Для того, чтобы покрыть торт только с боковых сторон, не затрагивая поверхность десерта, используют любой понравившийся рецепт ганаша. Чтобы упростить процесс, выбирают наиболее легкий рецепт, но уменьшают количество ингредиентов, поскольку ганаша понадобится гораздо меньше.

В процессе нанесения ложку окунают в готовый ганаш, делают каплю в нужном месте и оставляют так, чтобы жидкость сама стекала вниз. Есть также способ нанесения с использованием кулинарного мешка, но для того, чтобы сделать это на боковых поверхностях, необходимо потренироваться.

как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть фото как сделать ганаш для подтеков на торте. Смотреть картинку как сделать ганаш для подтеков на торте. Картинка про как сделать ганаш для подтеков на торте. Фото как сделать ганаш для подтеков на торте

Удобнее работать с боковой поверхностью, если есть вращающаяся подставка.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливки 10%80 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят глазурь по следующей инструкции:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы поливка торта получилась с первого раза идеально, следуют нескольким простым советам.

Кулинары знают правила покрытия торта глазурью, при которых получается красиво оформленный десерт:

Ганаш делают для подтеков на торте из разных сортов шоколада, но рекомендуют выбирать более натуральный состав продукта. В классическом варианте шоколад растапливают и смешивают с маслом или сливками. Есть и другие вариации глазури, когда в качестве поливки используют карамель или окрашенную шоколадную глазурь.

Видео о приготовлении ганаша для подтеков на торте

Рецепт приготовления ганаша для подтеков на торте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *