места для шашлыка в иркутске
Путеводитель: площадки для барбекю Иркутск-2016
Где: 39 км. Байкальского тракта Сколько: 1000 руб./час Что есть: беседки, где можно не только пожарить шашлыки, но и рыбу покоптить, плов в казане приготовить и уху сварить. Все оборудование для жарки-варки уже входит в стоимость аренды. Также есть спортивные площадки для детей, где устраивают спортивные игры.
Где: 21 км. Байкальского тракта Сколько: от 4000 руб./день Что есть: большая беседка на берегу залива за 8000 руб. в день, где уже будет расставлена пластиковая посуда. Беседку поменьше можно снять за 4000 руб., а в лесной зоне и вовсе бесплатно. Шампуры и решетки идут бонусом.
Где: ул. Старокузьмихинская, 37/3 Сколько: 650 руб./час в будни, 800 руб./час в выходные Что есть: три отапливаемых домика со встроенными печками для жарки шашлыков и столовая группа на 10 человек, большой гриль-домик на 40 человек за 2000 руб./час. Помимо поедания мяса на территории спорт-парка есть футбольная, волейбольная и пейнтбольная площадки и много других активностей.
Где: река Ангара, причал в районе бульвара Постышева Сколько: 200 руб./час с человека Что есть: форель! Собственноручно пойманная рыба обойдется в 600 рублей за килограмм. Мангалы, жаровни, коптильные ящики, уголь и прочие приблуды для гриля тут имеются, поэтому можно приготовить улов не отходя от кассы, прямо на остове. Записываться на трансфер с берега до острова надо заранее по тел. 8-950-10-00-832.
Где: ул. Кольцова, 93 Сколько: бесплатно Что есть: оборудованная пикниковая зона в грушевом саду. Беседка, мангал, столики с лавочками, как ни странно, тоже имеются. Только ведите себя прилично, не рвите ценные цветочки и листики, они этого не любят, как и сотрудники ботанического сада.
Где: поселок Светлый Яр, 25 км. Голоустнинского тракта Сколько: вход 50руб. Что есть: большая брусовая беседка, окруженная сосновым лесом. Атрибуты для гриля берите с собой, тут только стол, скамейки и крыша. Но зато, когда надоест трескать мясо, можно устроить прогулку по лесу с покатушками на здоровенной карусели, полетами на тарзанке, посещением избушки Бабы-Яги и замка Кощея.
Где: 39 км. Байкальского тракта Сколько: от 350 руб./чел Что есть: оборудованные беседки на берегу Ангары вместимостью от 6 до 1000 человек. Мангалы, казаны, коптильни для рыбы, посуда, рукомойники, санузлы и электричество – все в наличии.
Где: Большелугский тракт, 2 Сколько: от 300 руб./чел. Что есть: открытая беседка, где шашлыки можно жарить в любое время года. А пока самый главный следит за тем, чтобы он не подгорел, другие могут развлечь себя лазертагом, настольным теннисом и конными прогулками (за отдельную плату, конечно же).
Где поесть шашлык в Иркутске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
16 отзывов • ₽₽₽ • Якоби, 35 • 8 (395) 260-07-46 • пт–сб с 19:00 до 06:00
11 отзывов • ₽₽ • Ядринцева, 1ж • 8 (395) 254-19-89 • круглосуточно
Бизнес ланчи радуют, как всегда ))
14 отзывов • ₽₽ • Польских Повстанцев, 1 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
42 отзыва • ₽₽ • Советская, 130 • 8 (395) 222-35-01 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Бываю часто. Всегда быстро, качественно и вежливое обслуживание
7 отзывов • ₽₽ • улица 3-го Июля, 33/2 • 8 (395) 290-10-00 ext. 2 • вс–чт с 20:00 до 04:00; пт–сб с 20:00 до 06:00
Классное место. Отлично подойдет для девичников, вечеринок, день рождений. Весело и шумно :). Стоит потренироваться перед тем как петь), так как…
22 отзыва • ₽ • Российская, 17 • 8 (395) 224-29-71 • вт–чт с 10:00 до 01:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; пн с 10:00 до 00:00; вс с 12:00 до 00:00
Подходит для взрослых. Даже очень. Но с 9- летней девочкой лучше не ходить. Ничего есть не стала
21 отзыв • ₽₽ • Седова, 8 • 8 (395) 248-68-68 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Странное место,напоминает заведения общепита на аршане по дизайну и атмосфере,а по ценам сильно похоже на стрижи. Вкус блюд и концепция ресторана…
21 отзыв • ₽ • Ширямова, 13/2 • круглосуточно
15 отзывов • ₽₽ • Декабрьских Событий, 107а • 8 (395) 295-00-50 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Вай фай фри) только вот официантка одета в сапоги, джинсы и кофту, странно.. На вид как столовка) на счет качества еды не могу сказать, решила…
14 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 19Б • 8 (395) 226-67-00 • пн–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00
Счастливые часы с 16-18, пн-чт. Скидка 20%
16 отзывов • ₽₽ • Байкальская, 107а/1 • 8 (395) 272-41-24 • ежедневно с 12:00 до 00:00
12 отзывов • ₽₽ • Железнодорожная 2-я, 76 • 8 (395) 239-17-17 • ежедневно с 11:00 до 06:00
Третьесортная забегаловка. Дешево, быстро, невкусно.
9 отзывов • ₽₽ • Ярославского, 258г • 8 (395) 251-88-66 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Есть доставка японской кухни.
5 отзывов • ₽₽ • Байкальская, 107а/4 • 8 (395) 261-81-82 • ежедневно с 11:00 до 00:00
3 отзыва • ₽₽ • Рябикова бульвар, 1ж • 8 (395) 272-40-28 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:30
Уютный зал, вежливый персонал, приличное меню. Особого внимания заслуживает черемуховый торт! Респект кондитеру.
6 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 32/1 • 8 (395) 290-10-00 ext. 1 • пн–чт с 09:00 до 04:00; пт с 09:00 до 06:00; сб с 20:00 до 06:00; вс с 20:00 до 04:00
Отвратительный персонал,администраторша наглая хамка каких только поискать нужно
5 отзывов • ₽₽ • Ширямова, 35 • 8 (395) 222-72-92 • ежедневно с 12:00 до 02:00
4 отзыва • ₽ • Рябикова бульвар, 36/3 • 8 (395) 274-59-05 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Новая детская и новые зоны для отдыха
2 отзыва • ₽₽ • Маршала Жукова проспект, 15/2 • 8 (395) 267-40-04 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Действительно очень вкусно😋 понравилась лазанья, нежная и сытная.) цены приятные😊
улица Лермонтова, 144 • 8 (395) 242-09-08 • ежедневно с 10:00 до 22:00
1 отзыв • ₽₽ • Маршала Жукова проспект, 98а • ср–чт, вс с 13:00 до 22:00; пт–сб с 13:00 до 00:00
Вы обожаете русскую кухню, но часто бывает так, что не можете определиться с рестораном в нашем городе? Мы приглашаем вас посетить наш ресторан…
2 отзыва • ₽ • Степана Разина, 5 • 8 (395) 220-35-60 • пн–чт с 09:00 до 23:00; пт с 09:00 до 02:00; сб с 11:00 до 02:00; вс с 11:00 до 22:00
Есть wi-fi. И банковские карты принимают.
Вы обожаете русскую кухню, но часто бывает так, что не можете определиться с рестораном в нашем городе? Мы приглашаем вас посетить наш ресторан…
1 отзыв • ₽₽ • Култукский тракт, 1/2 • 8 (395) 262-07-09 • вс–чт с 09:00 до 01:00; пт–сб с 09:00 до 03:00
Неплохая шашлычка. Народу мало мы были в четверг и в пятницу через неделю. Шашлык вкусный, а соус стрёмный. Овощную нарезку не советую: за…
Спартаковская, 6 • 8 (908) 642-63-73 • будни с 12:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 02:00
Мухиной 2, Иркутская область, Россия • 8 (924) 834-01-12
У нас ароматные шашлыки, горячие осетинский пироги и много другой вкусной еды. Быстрая и бесплатная доставка по Иркутску.
улица Польских Повстанцев, 1 • 8 (839) 521-02-81
Кафе находится в исторической части города, на набережной реки Ангары. Рядом с Московскими воротами, вечным огнем и собором Богоявления.
664043, г. ул. Сергеева, 3, ТРЦ Jam Mолл, оф. 317 • 8 (914) 001-06-63 • будни с 10:00 до 18:00
Уникальный готовый инвестиционный проект в самом большом округе Иркутска со 100% гарантией возврата инвестиций. Формат «Гастромаркет» является…
Култукский тракт 1/2 • 620709
Кафе находится в очень удобном месте, прямо напротив Смоленского кладбища, имеет 4 отдельных зала, специальное поминальное меню, проводит поминальные…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Иркутске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Иркутске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: завтрак, стейки, вино, пицца, салаты, домашняя еда, здоровая еда, украинская кухня, аргентинская кухня, бурятская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Ирку́тск — город в России. Административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует Иркутский городской округ. Численность населения — 620 099 чел. (2015), шестой по величине город Сибири. В пределах агломерации на 2007 год проживало 959 тыс. человек.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Гриль-домики и беседки
Бронирование по телефону: +7 (3952) 498-005
Режим работы бронирования: с 10:00 до 20:00.
Режим работы зоны отдыха: с 10:00 до 00:00.
Жарить шашлыки дружной компанией будет весело и комфортно в гостеприимно приготовленных специально для этого брусовых гриль-домиках с живописным видом на Ангару. Всего домиков четыре, внутри каждого есть печь для жарки шашлыков, столовая группа на компанию от 10 до 25 человек.
Прайс-лист:
№ Домика | Вместимость (чел.) | Минимальное время бронирования как в домиках, так и в беседках | Состав пакета | ||
№1, №2, №3 комфорт | 10-12 | 1000 | 1000 | 3 часа | 1.Уголь 2кг. 2.Шампуры. 3.Розжиг. 4.Вода1,5л. 5.Одноразовая посуда (тарелка большая, тарелка маленькая, стакан, вилка, нож) на количество посетителей не более 15 чел. 6.Чайник. |
№4 для большой компании | 15-25 | 2000 | 2000 | 3 часа |