места для шашлыка в калининградской области
Где поесть шашлык в Калининграде
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
96 отзывов • ₽ • Ленинский проспект, 20-26 • 8 (401) 253-25-25 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
75 отзывов • ₽₽ • Профессора Баранова, 34 • 8 (401) 231-10-14 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Как и в других городах, вид из Террасы просто шикарен!
48 отзывов • ₽ • Балтийская, 6-12 • 8 (401) 232-01-01 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
49 отзывов • ₽₽ • Театральная, 21 • 8 (401) 239-99-39 • круглосуточно
Хорошая кухня! Ценник адекватный. Советую.
35 отзывов • ₽ • Куйбышева, 40а • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Ржаную пиццу супер вкусную. да еще и с диетическим тунцом добавили в бизнес ланч! Ура! Спасибо!
7 отзывов • Калинина площадь, 1Б • 8 (401) 231-30-33 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт с 11:00 до 01:00; сб с 12:00 до 01:00; вс с 12:00 до 23:00
Очень оперативный и квалифицированный ответ админа! Общение было полезным, понятным, Но жаль не пришлось воспользоваться Их услугой. Поездка…
28 отзывов • ₽ • Генерала Челнокова, 18Б • 8 (401) 250-44-44 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Отличный бизнес ланч!
28 отзывов • ₽ • Космонавта Леонова, 66а • 8 (401) 295-11-77 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Быстрая доставка, все горячее, порезали, вкусно. спасибо!
31 отзыв • ₽₽ • Горького, 150а • 8 (401) 250-73-09 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 00:02
Очень вкусный шашлык и десерты. Вежливые и обходительные официанты.
8 отзывов • ₽ • шоссейное ул. Совхозная 4 • 8 (401) 238-94-26 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 01:00
20 отзывов • Мира проспект, 106 • 8 (401) 221-72-22 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Очень посредственное место, увы.
18 отзывов • ₽₽ • Ленинский проспект, 28в • 8 (401) 276-77-76 • круглосуточно
Умеренно вкусно, хоть и забавно
2 отзыва • Комсомольская 61 • 8 (401) 275-00-48 • ежедневно с 18:00 до 00:00
улица Литовский Вал, 1 • 533282 • ежедневно с 12:00 до 06:00
Развлекательный комплекс «Астер» приглашает в гости ценителей уютной обстановки, прекрасной кухни и хорошей музыки. На выбор гостей два зала: ресторан…
1 отзыв • • 8 (800) 100-72-53
Совсем недавно узнала об этом сервисе и просто влюбилась! Доставляют быстро из моего любимого кафе, можно заказать на работе, а когда приедешь домой…
Мариупольская улица, 14 • 8 (800) 500-64-43
Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…
проспект Мира, 41-43 • 8 (909) 799-88-55 • ежедневно с 12:00 до 06:00
Уральская, 2 • 8 (401) 239-06-25 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Калининграде?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Калининграде вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: завтрак, стейки, вино, салаты, молочные коктейли, домашняя еда, кавказская кухня, украинская кухня, вегетарианская еда, диетическая еда.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Калинингра́д (до 1255 года — Твангсте; до 4 июля 1946 года — Кёнигсберг, нем. Königsberg) — город в России, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив. Население — 453 461 чел. (2015). По утверждениям городских властей, к ним добавляется ещё от 120 до 180 тыс. жителей области и приезжих из других регионов страны, живущих и работающих в Калининграде относительно легальным образом. Наличное нас…
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.