merula винный дворик меню
Merula
Turdus merula, чёрный дрозд, – настоящий пернатый эстет, предпочитающий питаться сочным, спелым виноградом. Его фаворит – сорт мерло, который, согласно легенде, получил своё название именно из-за вкусовых пристрастий маленькой птички.
Показать полностью.
На Маяковского, 52 открылся новый винный склад и бар Merula от компании Рафаэлов и Ко.
Главная особенность заведения – обширная винная карта, включающая свыше 180 наименований, из которых 30 позиций побокальные.
Ценник в заведении предельно демократичный, стартует от 180 руб. за бокал, а любую бутылку можно приобрести с собой по цене магазина. Не обошлось и без крепкого алкоголя: гостей ждет традиционный выбор виски, коньяка, ликеров и рома. К вину предлагаются классические легкие закуски вроде хамона и разнообразных сыров.
Четыре зала заведения плюс летняя терраса в общей сложности способны вместить порядка 50 человек. Здесь предусмотрены барная зона, столики для компаний и дегустационный зал.
В Merula царит свободная атмосфера в духе pre-party: звон бокалов, несложная музыка и непринужденное щебетанье красивых гостей, как те мелодичные напевы, что по вечерам выводит turdus merula.
Merula запись закреплена
Школа Вина | PRO SOMMELIER™ | курсы сомелье
● 3 ГОРЯЩИЕ ВАКАНСИИ (СПб)
_______________________________
ВАКАНСИЯ № 1: КАВИСТ В ВИНОТЕКЕ АРАРАТ-ВАЙН
______________
•Обязанности:
Показать полностью.
— Консультирование и обслуживание посетителей магазина
— Осуществление продаж алкогольной продукции
— Участие в выкладке, приемке товара, инвентаризации
— Поддержание порядка на рабочем месте
— Проведение дегустаций
•Требования:
— Опыт работы в торговле от 1 года
— Знание кассовой дисциплины
— Уверенный пользователь ПК и 1С-7
— Наличие образования в школе сомелье будет вашим преимуществом
•Условия:
— Оклад + премии с продаж, от 30 000 р
— Оформление по ТК РФ
— График 2/2, 3/3 с 11-00 до 22-00
— Тренинги и обучение внутри компании
— Рабочее место: Владимирский пр. 13
Контактное лицо: Регина Халикова +7 (911) 263 79 88
Резюме присылать на почту: Regina21.03@mail.ru
ВАКАНСИЯ № 2: ОФИЦИАНТ-СОМЕЛЬЕ В ВИННОМ БАРЕ MERULA
______________
•Обязанности:
— Встреча и обслуживание гостей бара
— Активные продажи и сервировка вина
— Приготовление напитков (кофе, чай, базовые коктейли)
— Поддержание чистоты в зале
— Создание атмосферы гостеприимства
•Требования:
— Опыт работы в ресторанах от 1 года с активными продажами вина
— Доброжелательность, коммуникабельность, пунктуальность
— Умение работать в команде
— Знание сервиса и культуры вина
— Энтузиазм и желание обучаться и развиваться в сфере
— Наличие образования в школе сомелье будет вашим преимуществом
•Условия:
— Сменный график
— Заработная плата от 45 тыс
— Развозка
— Питание
— Работа в отличной команде
— Возможность роста
— Тренинги и дегустации
— Рабочее место: Яхтенная, 24
Контактное лицо: Вера Рысева
Резюме присылать на почту: rysevavs@gmail.com
ВАКАНСИЯ № 3: МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАННОГО ОТДЕЛА ВИНОТОРГОВОЙ КОМПАНИИ РАФАЕЛОВ И Ко
______________
•Обязанности:
— Развитие текущей базы клиентов
— Активный поиск новых клиентов, заключение договоров
— Управление развитием продаж
— Контроль дебиторской задолженности по клиентам
— Инициация и организация маркетинговой активности
— Формирование и предоставление всей необходимой отчетности
•Требования:
— Высшее образование
— Опыт успешных продаж алкогольной продукции от 2 лет или опыт работы сомелье, кавистом
— Знание вина или крепких спиртных напитков обязательно
•Условия:
— Оформление согласно ТК РФ
— Заработная плата по итогам собеседования
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Merula винный двор
Винный двор – это летний проект сети ресторанов Merula на Дворцовой набережной.
Фишка заведения – сезонный двор на итальянские мотивы с акцентом на вино.
В винной карте сделан упор на биодинамику и органику.
Для справки: биодинамическое вино – это продукт биодинамического земледелия, которое, по официальному определению, провозгласило «духовно-этико-экологический подход к сельскому хозяйству, садам и производству продуктов питания»; органическое вино – это вино, для создания которого использовали виноград, прошедший естественный цикл своего созревания без вмешательства вредных веществ.
По бокалам в «Меруле» разливают около 20 видов вина, цена за один бокал начинается от 300 рублей.
К прекрасному напитку подают легкие закуски, к примеру, антипасти, тартары, севиче из тунца. На горячее готовят стейк из лосося с овощами, нежные телячьи щёчки с картофельным пюре. По выходным иногда гостей радуют устрицами и гребешками.
Из сладких угощений можно попробовать баскский чизкейк с руби-шоколадом и сожженной верхней корочкой, бизе Павлова с кисло-сладкой чёрной смородиной.
Интерьер оформлен в винтажном стиле: антикварная мебель прошлых веков, картины портретов известных деятелей, необычный декор и живые растения.
Время работы: Вс-Чт: 15:00-0:00, Пт/Сб: 15:00-2:00.
Средний счёт: 1400 рублей.
Открытие «Merula винный двор»: мосты и вино
Акцент барной карты — вино. Более 20 бокальных позиций, упор на органику и биодинамику. Цены — от 300 рублей за бокал.
Наши рекомендации по вину: красное сухое из Австрии или розовое итальянское за 330 руб. или белое сухое новозеландское за 400 руб.
«Merula винный двор» станет площадкой для совместных сетов с шеф-поварами и других гастрономических событий.
Все проекты Merula стараются придерживаться принципов zero waste и работают с локальными поставщиками.
Выдержки из меню
Контакты
Адрес: Дворцовая набережная, 20
Телефон: +7 (981)-778-20-20
График работы на первое время: с 16:00 до 04:00 — специально для того, чтобы можно было красиво переждать мосты
Лепнина, золото, вино и мрамор: как устроен 400-метровый бар Merula в Доме Палкина 19 века на Невском проспекте
Подписаться:
Поделиться:
В прошедший уик-энд открылся четвертый проект Merula от виноторговой компании «Рафаелов и Ко». Локации центральнее в городе не придумаешь: Невский проспект, 47 — Доходный дом К.П. Палкина 19 века. На 400 квадратных метрах — 3 больших зала и открытая летняя терраса с видом на центральную улицу.
Merula во время ремонта
Доходный дом на углу Невского и Владимирского у петербуржцев ассоциируется с рестораном «Палкинъ» (им владел правнук основателя фирмы Константин Палкин). Еще в 1874 году поднимаясь по парадной мраморной лестнице оказывался в заведении с 25 залами и бассейном со стерлядями (да, отдельный бассейн). В 1925 вместо ресторана появляется кинотеатр «Титан». Табличка на стене современной Мерулы – наследие, оставшееся после премьеры фильма «Чапаев» в 1934 году.
«Кажется, мы планировали это открытие всю жизнь», — говорит о новом проекте совладелица компании Гаяне Рафаэлова. Это самое большое заведение от Merula и четвертое в портфеле команды. С 2017 г. «Рафаелов и Ко» открывают по проекту в год: сейчас существуют бары на Маяковской и Яхтенной улицах. А все прошедшее лето гремел «Merula винный двор» в закрытом пространстве на Дворцовой набережной, который, кстати, победил в нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» в номинации «Лучший винный бар».
Двухсотлетнее зеркало, отреставрированный паркет, исполинские старинные люстры — дизайнер Кира Гришина («Дом быта», «Подписные издания», «Мерула.Винный двор») искала баланс между исторической отделкой с золотыми подсвечниками вдоль стен, современной мебелью (строго под заказ) и активным озеленением пространства.
Тартар из говядины
Фаланги краба с томатами
Багет со страчателлой, хурмой и прошутто
Мерула от латинского — это черный дрозд, который очень любит виноград. В Меруле на Невском проспекте его тоже любят: большой винный шкаф на 128 бутылок, отдельная сервировочная зона и множество бокалов. Здесь предусмотрен отдельный аперитивный Rawbar со стойкой из мрамора на 10 посадочных мест и высокие стулья, а в меню — устрицы, сашими, тартар и два вида севиче.
Помимо сырого шеф-повар Андрей Антипин выделил еще 8 глав с брускеттами, стартерами, супами, горячим, пастой, ризотто и десертами. Титульное блюдо – сливочное ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком – подается во всех проектах бренда.
Кухня призвана подыгрывать главной винной теме. Все производство итальянских сыров сосредоточено вокруг Петербурга (да, путешествие итальянцев в России продолжается). Тут страчателла с ленобластной фермы – сливочная и тягучая, а фейхоа с ананасово-яблочным ароматом – броская и твердая. Очень яркий горгонзоловый мусс с татаки из говядины и домашними битыми огурцами для тех, кто ценит текстурность. Отдельная рекомендация – домашний яблочный васаби: антоновка, выращенная в саду шефа, кисло-сладкая, смешивается с горчичной остротой васаби.
Веранды: ресторанный критик находит Merula винный двор
Адрес одной из первых новинок лета попеременно указывают то по Дворцовой Набережной, то по Мошкову переулку. Вход с переулка — факт, и, если знать, что это угловой дом, ориентир получается хорош в любом случае. Двор за подписанной дверью не просто хороший, он замечательный. Как я понял, именно тут шел какой-то иммерсивный спектакль: нашел таблички в туалете «не трогай актера/надень маску» в туалете. Надень не медицинскую маску — это писали еще в здоровые времена. В туалете, куда ведёт темная и извилистая, на шесть поворотов дорога с метровой высоты дверными проёмами. Предупредили, конечно, про «сбережение голов» и поклоны. Настил, зонтики, что складывают в погожий день, всем удобные столы и стулья с условно мягким центром. Приятная музыка, частично перекрывающая перманентный и неприятный гул (кажется, от хитрого сплетения труб, что как варикозные вены опутали стену). Лепота. Опасная! Приманивающая инстаграмщиц.
Ветра. Вроде двор со всех сторон закрыт, но даже связку (скрепку) листов не удержать на столе. Сдувает — так что пара фотографий провально не резкие. Какие-то грузики на столах разместить — и вот руки не будут все время в напряжении держать листы. Это к череде недоработок. Пока нет кофе, нет чая, других горячих напитков. Совсем. Пока не знают стоп-лист в совсем небольшом меню, и, уже приняв заказ, мы начинаем его переделывать – «нет салата с инжиром и пармой». Вода, указанная в меню как 250 за 0,5 литра, в счете оказывается 330. И последнее. Пока гостей немного, не вечер и дождливо, не сажайте специально одиночек рядом, пока вирус не отступит. Я сейчас не про расстояние от стола к столу (а оно тут менее тридцати сантиметров) — я про гостей, которых вполне возможно расположить на пять метров друг от друга. Персонал частично в масках, но все ж таки старается натягивать их, укутывая и нос. Тут я не буду стонать. Старается персонал.
Отличная встреча – пост хостес совсем взрослый, не дворовый. Гостей пока нет. Я пока и сегодня один. Но вокруг столько каких-то людей и не людей. Если роль минитаксы я понял — развлекать иммерсивным спектаклем «Ми-ми-ми» — то что делают сидящие и стоящие за пустыми столами все остальные, я не знаю. Не персонал — ко мне сразу никто не подходил. Мешать фотографировать «интерьер» их роль? Все быстро, минут через двадцать, пришло в равновесие. Без дела граждане удалились, деловые гости для «поесть и выпить» пришли. Четыре стола нас стало. Было хорошо, пока не набежало восемь фотографов, оккупировав двор съёмкой в разных позах и ракурсах. По-хозяйски.
Кухня свое дело не затягивает: тут даже удивился скорости всегда самой важной первой перемены. Не десерт это, то, что вы видите, не ошибка, это — Севиче дорадо (350) под шапкой чего-то лёгкого, как взбитые сливки. Филе на дне — немного, зато без овощей и что у нас там еще добавляют. Не знаю, может, это необычность сказывается, но мне всю трапезу шел в голову вкус под названием «сельдь пряного посола». Смело: наверное, у них есть вино под это блюдо? Я бы проиграл конкурс сомелье, предложив в0дкY, сто граммов.
Баклажаны с кремом сулугуни (440): чуть дольше, пауза солиднее, чем с первой закуской. Действительно хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны, черри без шкур, немного семечек подсолнечных, азиатского аромата и масляного норова заправка, мусс лёгкий рядом. Не шедевр, но отлично исполнено, радует. и это закуска. Если идея вам нравится по описанию, то и блюдо понравится.
Баклажаны с кремом сулугуни
Ризотто с осьминогом (650). Ризотто в меню два, и это дилемма. Решил, что осьминог сложнее говяжьего тартара на рисе. Да. Страшноватая, если честно, рисовая каша в бульоне: никаких признаков связей между зернами, никаких намеков на ризотто как блюдо. Вкус предельно дешёвый, несмотря на неплохой осьминог в замесе — кислый вкус резанных в стружку оливок из маринада. Они всё победили, хоть и вяленого томата не меньше. Но все тут уносят без вопроса, все четыре блюда, даже недоеденные. Ведь двор и ситуационная приятность важнее еды, так зачем спрашивать про нее? Это так же, как спрашивать про воду или удобство туалета. Не главное. Или я не прав, и мне зря жалко взрослые 650 рублей? Не думаю.
Ризотто с осьминогом
Черная треска с жареным миксом салатов (490): очень необычно приготовлена очень необычная рыба. Я вот не помню такой. Фактура сочная, очень похожа на прекрасно нежный палтус. Вкус похож на хорошую скумбрию, лишь иногда возникает воспоминание о треске в мисо-пасте. Салат отличный, такой же смелый, но уже чесноком! Особо жареного, кстати, там нет: не стоит пугаться. 80-85 граммов рыбы, но я бы повторил. Странная, необычная, загадоШная – притягательная понять.
Черная треска с жареным миксом салатов
Итого. Выигрышное окружение — антураж и радость находиться тут. Пока надо доводить кухню и сервис. Все мелочи доводить, но в изрядном количестве. Я помню предыдущие проекты «Мерулы» – эта точка совершенно не похожа на Яхтенную улицу: серьезную, для небольших, мелких олигархов многоэтажки придуманную. Тут необычно, совершенно необычно, пусть и таких мест сейчас немало.