merula винный двор меню
Открой винный бар
С уникальными винами
в своем городе!
За 6 месяцев вы получите готовый винный бар-ресторан с отдельной кухней
О проекте
Винный бар MERULA – это ответ на спрос на качественные вина и специализированные бары.
Наш путь начался с собственной оптово-розничной компании по продаже вин.
Несколько лет мы собирали вина из разных стран, которые люди не смогут найти в масс-маркете.
Открылся первый бар
на ул. Маяковского
Наименований вин подается
по бокалам
Гостей каждый день
Особенности
Винный бар с энотекой и легкими закусками, которые помогают раскрыть аромат и вкус напитка. Гости могут
познакомиться с вином из разных уголков Мира и купить бутылку с собой.
Более 400 наименований. Большая часть которых является эксклюзивом компании. Это позволяет
реализовать концепцию TRUE COST – вина по оптовой цене
ИМПОРТИРУЕМ В РОССИЮ
ГОСТИ НАШИХ БАРОВ МОГУТ ПОПРОБОВАТЬ ГЕОГРАФИЧЕСКИ ЗАЩИЩЕННОЕ ВИНО ИЗ СТРАН
Не обошлось и без крепкого алкоголя: гостей ждет традиционный выбор виски, коньяка, ликеров и рома.
К вину предлагаются классические легкие закуски вроде хамона и разнообразных сыров.
В помещение предусмотрены барная зона, столики для компаний и дегустационный зал
Поставка вин со всего Мира
в Россию
Экологичная упаковка для
продукции
Гостям предлагают блюда для
выбранных ими вин
Концепция заведения направлена
на сохранение баланса между
природой и городской средой
Готовим из фермерских продуктов
и деликатесов, сохраняем
натуральный вкус блюд
Оптовый центр по продаже вина
Винотека 400 sku в баре
Сомелье выполняют функции по
продаже и презентации вина,
обслуживают гостя
Отправьте заявку и получите Бизнес-план:
Merula это:
Мы продумали сценарии, как провести корпоративную вечеринку, Новый год, День рождения,
девичник или семейную встречу в интересных форматах, погружающих в мир вина.
Это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и попробовать угадать сорт винограда и страну образца. После чего поставить свои фишки соответственно на специальное поле. Если гостям сложно, сомелье обязательно подскажет, параллельно рассказывая интересные факты о сорте винограда и истории виноделия.
Отличный формат, чтобы начать корпоратив. Интересные тихие вина или актуальные к Новому году игристые, настоящее шампанское, рассказы о виноделии разных регионов и удачные гастрономические сочетания.
Идеальный вариант для камерного события в изысканном формате. Мы приготовим для вас сет из 4–5 блюд, специально подберем вино под каждый курс и расскажем о принципах фудпейринга.
Пространство Merula трансформируется под задачу гостя. Под выбранный формат праздника подбирается меню, карта вин, расстановка мебели и развлекательная часть.
ГОСТИ
В ваше заведение придут любители качественного вина, желающие развивать свой дегустационный опыт.
Сомелье знает, какие вкусовые сочетания удачно подчеркнут вкус вина, и советует определенное блюдо.
Готовим из фермерских продуктов и деликатесов
Сохраняем натуральный вкус блюд
Не используем вкусовые усилители и добавки
ШКОЛА
Персонал бара – это 50% успеха заведения
Люди приходят за качественной подачей вин и высоким уровнем сервиса. Все это задача ваших кавистов барменов.
Ваши сотрудники будут знать и любить вино, зажигая своим азартом гостей заведения.
Раз в квартал в вашем городе будут проходить мастер-классы от тренера из Санкт-Петербурга.
Старые сотрудники получают углубленные знания, а новые — базу для работы с гостями.
Лучшие условия
для наших партнеров
Поставка вин с лучших виноделен мира в Россию
Смета по оборудованию и мебели с контактами поставщиков
Эксклюзивные сорта вин
Стажировка ключевых сотрудников в Санкт-Петербурге
Стоимость вина ниже оптовой цены
Музыкальное оформление, обновление плейлистов
Составление индивидуальной матрицы товара
Выезд команды открытия на 10 дней
Премиальный бренд с понятным позиционированием
Интерпретация карты меню
Личное участие собственника в подборе помещения
Рекомендации по выбору программного обеспечения
Помощь в общении с арендодателем и условиями договора
Бизнес-бук с инструкциями по ведению бизнеса
Финансовый план для запуска и окупаемости проекта
Индивидуальный маркетинговый план продвижения
Куратор от центрального офиса для помощи в рабочих вопроса
Помощь в подборе и собеседовании персонала. Обучение персонала в городе партнера
Мы обеспечиваем поддержку франчайзи
на каждом этапе развития!
формат франшизы
Винный бар
без кухни
Площадь от 80 до 120 м2
Инвестиции: 5 000 000 руб.
Запуск за 3,5 месяца
Преимущество формата в отсутствии затрат на содержание кухни: оборудование, вытяжка, персонал. Для бара подойдут помещения. этажах и полуподвальные помещения в центральной части города. Посадка до 40 человек.
Винный бар
с открытой кухней
Площадь от 121 до 200 м2
Инвестиции: 7 000 000 руб.
Запуск за 4,5 месяца
Винный бар
с отдельной кухней
Площадь от 201 до 350 м2
Инвестиции: 11 000 000 руб.
Запуск за 6 месяцев
проверка концепта
Мы четко осознаем, что винный бар подходит не для каждого города. Для того, чтобы ваш бар был успешен, мы приедем в ваш город и проанализируем ситуацию.
Анализ проводится перед заключением договора по франшизе и стоит 30 000 рублей. На 2 дня к вам приезжают собственники сети. Дополнительно оплачиваются билеты, проживание, питание.
Оценка формата MERULA в вашем городе
Обзор представленных баров и их специфики;
Оценка доходов населения, отношения к марочному вину, районы с потенциальными посетителями заведения;
Подбор мест для открытия бара, общение с арендодателями.
Анализ покажет, готовы ли люди отдыхать в винном баре
и какой ценник ожидает публика в вашем городе.
КОММЕРЧЕСКИЕ условия
Винный бар без кухни | Винный бар с открытой кухней | Винный бар с отдельной кухней |
---|---|---|
250 000 руб. | 400 000 руб. | 800 000 руб. |
Роялти (ежемесячные платежи)
Средний период окупаемости
Чистая прибыль в месяц
Роялти (ежемесячные платежи)
Средний период окупаемости
Чистая прибыль в месяц
Роялти (ежемесячные платежи)
Средний период окупаемости
Чистая прибыль в месяц
* Паушальный взнос оплачивается один раз и включает услуги по обучению бизнесу, помощь в открытии и развитии заведения
остались вопросы?
или свяжитесь с нами:
Для получения подробной информации
заполните поля:
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Merula винный двор
Винный двор – это летний проект сети ресторанов Merula на Дворцовой набережной.
Фишка заведения – сезонный двор на итальянские мотивы с акцентом на вино.
В винной карте сделан упор на биодинамику и органику.
Для справки: биодинамическое вино – это продукт биодинамического земледелия, которое, по официальному определению, провозгласило «духовно-этико-экологический подход к сельскому хозяйству, садам и производству продуктов питания»; органическое вино – это вино, для создания которого использовали виноград, прошедший естественный цикл своего созревания без вмешательства вредных веществ.
По бокалам в «Меруле» разливают около 20 видов вина, цена за один бокал начинается от 300 рублей.
К прекрасному напитку подают легкие закуски, к примеру, антипасти, тартары, севиче из тунца. На горячее готовят стейк из лосося с овощами, нежные телячьи щёчки с картофельным пюре. По выходным иногда гостей радуют устрицами и гребешками.
Из сладких угощений можно попробовать баскский чизкейк с руби-шоколадом и сожженной верхней корочкой, бизе Павлова с кисло-сладкой чёрной смородиной.
Интерьер оформлен в винтажном стиле: антикварная мебель прошлых веков, картины портретов известных деятелей, необычный декор и живые растения.
Время работы: Вс-Чт: 15:00-0:00, Пт/Сб: 15:00-2:00.
Средний счёт: 1400 рублей.
Лепнина, золото, вино и мрамор: как устроен 400-метровый бар Merula в Доме Палкина 19 века на Невском проспекте
Подписаться:
Поделиться:
В прошедший уик-энд открылся четвертый проект Merula от виноторговой компании «Рафаелов и Ко». Локации центральнее в городе не придумаешь: Невский проспект, 47 — Доходный дом К.П. Палкина 19 века. На 400 квадратных метрах — 3 больших зала и открытая летняя терраса с видом на центральную улицу.
Merula во время ремонта
Доходный дом на углу Невского и Владимирского у петербуржцев ассоциируется с рестораном «Палкинъ» (им владел правнук основателя фирмы Константин Палкин). Еще в 1874 году поднимаясь по парадной мраморной лестнице оказывался в заведении с 25 залами и бассейном со стерлядями (да, отдельный бассейн). В 1925 вместо ресторана появляется кинотеатр «Титан». Табличка на стене современной Мерулы – наследие, оставшееся после премьеры фильма «Чапаев» в 1934 году.
«Кажется, мы планировали это открытие всю жизнь», — говорит о новом проекте совладелица компании Гаяне Рафаэлова. Это самое большое заведение от Merula и четвертое в портфеле команды. С 2017 г. «Рафаелов и Ко» открывают по проекту в год: сейчас существуют бары на Маяковской и Яхтенной улицах. А все прошедшее лето гремел «Merula винный двор» в закрытом пространстве на Дворцовой набережной, который, кстати, победил в нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» в номинации «Лучший винный бар».
Двухсотлетнее зеркало, отреставрированный паркет, исполинские старинные люстры — дизайнер Кира Гришина («Дом быта», «Подписные издания», «Мерула.Винный двор») искала баланс между исторической отделкой с золотыми подсвечниками вдоль стен, современной мебелью (строго под заказ) и активным озеленением пространства.
Тартар из говядины
Фаланги краба с томатами
Багет со страчателлой, хурмой и прошутто
Мерула от латинского — это черный дрозд, который очень любит виноград. В Меруле на Невском проспекте его тоже любят: большой винный шкаф на 128 бутылок, отдельная сервировочная зона и множество бокалов. Здесь предусмотрен отдельный аперитивный Rawbar со стойкой из мрамора на 10 посадочных мест и высокие стулья, а в меню — устрицы, сашими, тартар и два вида севиче.
Помимо сырого шеф-повар Андрей Антипин выделил еще 8 глав с брускеттами, стартерами, супами, горячим, пастой, ризотто и десертами. Титульное блюдо – сливочное ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком – подается во всех проектах бренда.
Кухня призвана подыгрывать главной винной теме. Все производство итальянских сыров сосредоточено вокруг Петербурга (да, путешествие итальянцев в России продолжается). Тут страчателла с ленобластной фермы – сливочная и тягучая, а фейхоа с ананасово-яблочным ароматом – броская и твердая. Очень яркий горгонзоловый мусс с татаки из говядины и домашними битыми огурцами для тех, кто ценит текстурность. Отдельная рекомендация – домашний яблочный васаби: антоновка, выращенная в саду шефа, кисло-сладкая, смешивается с горчичной остротой васаби.
Открытие «Merula винный двор»: мосты и вино
Акцент барной карты — вино. Более 20 бокальных позиций, упор на органику и биодинамику. Цены — от 300 рублей за бокал.
Наши рекомендации по вину: красное сухое из Австрии или розовое итальянское за 330 руб. или белое сухое новозеландское за 400 руб.
«Merula винный двор» станет площадкой для совместных сетов с шеф-поварами и других гастрономических событий.
Все проекты Merula стараются придерживаться принципов zero waste и работают с локальными поставщиками.
Выдержки из меню
Контакты
Адрес: Дворцовая набережная, 20
Телефон: +7 (981)-778-20-20
График работы на первое время: с 16:00 до 04:00 — специально для того, чтобы можно было красиво переждать мосты
На Яхтенной улице открылся винный бар Merula Это уже второе заведение от виноторговой компании «Рафаелов и Ко»
На Яхтенной улице заработал второй винный бар Merula. Эта вторая точка ресторанного проекта, запущенного виноторговой компанией «Рафаелов и Ко». Первый бар с таким названием с июля работает на улице Маяковского.
Merula
Телефон: +7 (911) 922–34–24
Средний чек: 1200 рублей
Буррата с томатами и песто из кинзы — 380 рублей
Страчателла с балтийской килькой и свежим огурцом — 380 рублей
Тартар из говядины — 540 рублей
Хумус с томатами и фетой — 320 рублей
Курильский гребешок с пюре из пастернака и кедровым молочком — 650 рублей
Брюшко командорского кальмара с овощами — 450 рублей
Макрель с кабачками и кейлом — 450 рублей
Ореккьетте a la carbonara — 590 рублей
Идея: В барной карте основной акцент сделан на винах: их здесь собрали около 500 наименований, при этом некоторые представлены в России эксклюзивно. Цена за бутылку начинается от 500 рублей. В меню — небольшая подборка закусок: есть хумус томатами и фетой (320 рублей), фирменный тартар из говядины (540 рублей), печеная фермерская морковь с копченым творогом и бастурмой (320 рублей) и, например, магаданские креветки с красной икрой и малиной (380 рублей). В разделе горячих блюд — курильский гребешок с пюре из пастернака и кедровым молочком (650 рублей), макрель с кабачками и кейлом (450 рублей), фермерская говядина с ризотто из картофеля и белыми грибами (560 рублей) и корейка ягненка с печеной сливой и корнем пастернака (560 рублей).
Интерьер: Двухэтажное заведение сочетает в себе функции винного гастробистро и магазина, где любую понравившуюся бутылку можно приобрести с собой по специальной цене. Бар рассчитан на 44 посадочных места.
Читайте также:
На улице Маяковского открыли винный бар Merula
Заведение названо в честь черного дрозда Turdus merula, который известен тем, что питается виноградом сорта мерло
На набережной Фонтанки заработало бистро Le Moujik
Заведение французской кухни с ранними завтраками открыли Эдуард Мурадян и Наталья Плеханова
На набережной Фонтанки заработало бистро Le Moujik
Заведение французской кухни с ранними завтраками открыли Эдуард Мурадян и Наталья Плеханова