merula мошков переулок меню
Открой винный бар
С уникальными винами
в своем городе!
За 6 месяцев вы получите готовый винный бар-ресторан с отдельной кухней
О проекте
Винный бар MERULA – это ответ на спрос на качественные вина и специализированные бары.
Наш путь начался с собственной оптово-розничной компании по продаже вин.
Несколько лет мы собирали вина из разных стран, которые люди не смогут найти в масс-маркете.
Открылся первый бар
на ул. Маяковского
Наименований вин подается
по бокалам
Гостей каждый день
Особенности
Винный бар с энотекой и легкими закусками, которые помогают раскрыть аромат и вкус напитка. Гости могут
познакомиться с вином из разных уголков Мира и купить бутылку с собой.
Более 400 наименований. Большая часть которых является эксклюзивом компании. Это позволяет
реализовать концепцию TRUE COST – вина по оптовой цене
ИМПОРТИРУЕМ В РОССИЮ
ГОСТИ НАШИХ БАРОВ МОГУТ ПОПРОБОВАТЬ ГЕОГРАФИЧЕСКИ ЗАЩИЩЕННОЕ ВИНО ИЗ СТРАН
Не обошлось и без крепкого алкоголя: гостей ждет традиционный выбор виски, коньяка, ликеров и рома.
К вину предлагаются классические легкие закуски вроде хамона и разнообразных сыров.
В помещение предусмотрены барная зона, столики для компаний и дегустационный зал
Поставка вин со всего Мира
в Россию
Экологичная упаковка для
продукции
Гостям предлагают блюда для
выбранных ими вин
Концепция заведения направлена
на сохранение баланса между
природой и городской средой
Готовим из фермерских продуктов
и деликатесов, сохраняем
натуральный вкус блюд
Оптовый центр по продаже вина
Винотека 400 sku в баре
Сомелье выполняют функции по
продаже и презентации вина,
обслуживают гостя
Отправьте заявку и получите Бизнес-план:
Merula это:
Мы продумали сценарии, как провести корпоративную вечеринку, Новый год, День рождения,
девичник или семейную встречу в интересных форматах, погружающих в мир вина.
Это игра, в которой важно прислушаться к своим ощущениям и попробовать угадать сорт винограда и страну образца. После чего поставить свои фишки соответственно на специальное поле. Если гостям сложно, сомелье обязательно подскажет, параллельно рассказывая интересные факты о сорте винограда и истории виноделия.
Отличный формат, чтобы начать корпоратив. Интересные тихие вина или актуальные к Новому году игристые, настоящее шампанское, рассказы о виноделии разных регионов и удачные гастрономические сочетания.
Идеальный вариант для камерного события в изысканном формате. Мы приготовим для вас сет из 4–5 блюд, специально подберем вино под каждый курс и расскажем о принципах фудпейринга.
Пространство Merula трансформируется под задачу гостя. Под выбранный формат праздника подбирается меню, карта вин, расстановка мебели и развлекательная часть.
ГОСТИ
В ваше заведение придут любители качественного вина, желающие развивать свой дегустационный опыт.
Сомелье знает, какие вкусовые сочетания удачно подчеркнут вкус вина, и советует определенное блюдо.
Готовим из фермерских продуктов и деликатесов
Сохраняем натуральный вкус блюд
Не используем вкусовые усилители и добавки
ШКОЛА
Персонал бара – это 50% успеха заведения
Люди приходят за качественной подачей вин и высоким уровнем сервиса. Все это задача ваших кавистов барменов.
Ваши сотрудники будут знать и любить вино, зажигая своим азартом гостей заведения.
Раз в квартал в вашем городе будут проходить мастер-классы от тренера из Санкт-Петербурга.
Старые сотрудники получают углубленные знания, а новые — базу для работы с гостями.
Лучшие условия
для наших партнеров
Поставка вин с лучших виноделен мира в Россию
Смета по оборудованию и мебели с контактами поставщиков
Эксклюзивные сорта вин
Стажировка ключевых сотрудников в Санкт-Петербурге
Стоимость вина ниже оптовой цены
Музыкальное оформление, обновление плейлистов
Составление индивидуальной матрицы товара
Выезд команды открытия на 10 дней
Премиальный бренд с понятным позиционированием
Интерпретация карты меню
Личное участие собственника в подборе помещения
Рекомендации по выбору программного обеспечения
Помощь в общении с арендодателем и условиями договора
Бизнес-бук с инструкциями по ведению бизнеса
Финансовый план для запуска и окупаемости проекта
Индивидуальный маркетинговый план продвижения
Куратор от центрального офиса для помощи в рабочих вопроса
Помощь в подборе и собеседовании персонала. Обучение персонала в городе партнера
Мы обеспечиваем поддержку франчайзи
на каждом этапе развития!
формат франшизы
Винный бар
без кухни
Площадь от 80 до 120 м2
Инвестиции: 5 000 000 руб.
Запуск за 3,5 месяца
Преимущество формата в отсутствии затрат на содержание кухни: оборудование, вытяжка, персонал. Для бара подойдут помещения. этажах и полуподвальные помещения в центральной части города. Посадка до 40 человек.
Винный бар
с открытой кухней
Площадь от 121 до 200 м2
Инвестиции: 7 000 000 руб.
Запуск за 4,5 месяца
Винный бар
с отдельной кухней
Площадь от 201 до 350 м2
Инвестиции: 11 000 000 руб.
Запуск за 6 месяцев
проверка концепта
Мы четко осознаем, что винный бар подходит не для каждого города. Для того, чтобы ваш бар был успешен, мы приедем в ваш город и проанализируем ситуацию.
Анализ проводится перед заключением договора по франшизе и стоит 30 000 рублей. На 2 дня к вам приезжают собственники сети. Дополнительно оплачиваются билеты, проживание, питание.
Оценка формата MERULA в вашем городе
Обзор представленных баров и их специфики;
Оценка доходов населения, отношения к марочному вину, районы с потенциальными посетителями заведения;
Подбор мест для открытия бара, общение с арендодателями.
Анализ покажет, готовы ли люди отдыхать в винном баре
и какой ценник ожидает публика в вашем городе.
КОММЕРЧЕСКИЕ условия
Винный бар без кухни | Винный бар с открытой кухней | Винный бар с отдельной кухней |
---|---|---|
250 000 руб. | 400 000 руб. | 800 000 руб. |
Роялти (ежемесячные платежи)
Средний период окупаемости
Чистая прибыль в месяц
Роялти (ежемесячные платежи)
Средний период окупаемости
Чистая прибыль в месяц
Роялти (ежемесячные платежи)
Средний период окупаемости
Чистая прибыль в месяц
* Паушальный взнос оплачивается один раз и включает услуги по обучению бизнесу, помощь в открытии и развитии заведения
остались вопросы?
или свяжитесь с нами:
Для получения подробной информации
заполните поля:
Merula
Turdus merula, чёрный дрозд, – настоящий пернатый эстет, предпочитающий питаться сочным, спелым виноградом. Его фаворит – сорт мерло, который, согласно легенде, получил своё название именно из-за вкусовых пристрастий маленькой птички.
Показать полностью.
На Маяковского, 52 открылся новый винный склад и бар Merula от компании Рафаэлов и Ко.
Главная особенность заведения – обширная винная карта, включающая свыше 180 наименований, из которых 30 позиций побокальные.
Ценник в заведении предельно демократичный, стартует от 180 руб. за бокал, а любую бутылку можно приобрести с собой по цене магазина. Не обошлось и без крепкого алкоголя: гостей ждет традиционный выбор виски, коньяка, ликеров и рома. К вину предлагаются классические легкие закуски вроде хамона и разнообразных сыров.
Четыре зала заведения плюс летняя терраса в общей сложности способны вместить порядка 50 человек. Здесь предусмотрены барная зона, столики для компаний и дегустационный зал.
В Merula царит свободная атмосфера в духе pre-party: звон бокалов, несложная музыка и непринужденное щебетанье красивых гостей, как те мелодичные напевы, что по вечерам выводит turdus merula.
Merula запись закреплена
Школа Вина | PRO SOMMELIER™ | курсы сомелье
● 3 ГОРЯЩИЕ ВАКАНСИИ (СПб)
_______________________________
ВАКАНСИЯ № 1: КАВИСТ В ВИНОТЕКЕ АРАРАТ-ВАЙН
______________
•Обязанности:
Показать полностью.
— Консультирование и обслуживание посетителей магазина
— Осуществление продаж алкогольной продукции
— Участие в выкладке, приемке товара, инвентаризации
— Поддержание порядка на рабочем месте
— Проведение дегустаций
•Требования:
— Опыт работы в торговле от 1 года
— Знание кассовой дисциплины
— Уверенный пользователь ПК и 1С-7
— Наличие образования в школе сомелье будет вашим преимуществом
•Условия:
— Оклад + премии с продаж, от 30 000 р
— Оформление по ТК РФ
— График 2/2, 3/3 с 11-00 до 22-00
— Тренинги и обучение внутри компании
— Рабочее место: Владимирский пр. 13
Контактное лицо: Регина Халикова +7 (911) 263 79 88
Резюме присылать на почту: Regina21.03@mail.ru
ВАКАНСИЯ № 2: ОФИЦИАНТ-СОМЕЛЬЕ В ВИННОМ БАРЕ MERULA
______________
•Обязанности:
— Встреча и обслуживание гостей бара
— Активные продажи и сервировка вина
— Приготовление напитков (кофе, чай, базовые коктейли)
— Поддержание чистоты в зале
— Создание атмосферы гостеприимства
•Требования:
— Опыт работы в ресторанах от 1 года с активными продажами вина
— Доброжелательность, коммуникабельность, пунктуальность
— Умение работать в команде
— Знание сервиса и культуры вина
— Энтузиазм и желание обучаться и развиваться в сфере
— Наличие образования в школе сомелье будет вашим преимуществом
•Условия:
— Сменный график
— Заработная плата от 45 тыс
— Развозка
— Питание
— Работа в отличной команде
— Возможность роста
— Тренинги и дегустации
— Рабочее место: Яхтенная, 24
Контактное лицо: Вера Рысева
Резюме присылать на почту: rysevavs@gmail.com
ВАКАНСИЯ № 3: МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАННОГО ОТДЕЛА ВИНОТОРГОВОЙ КОМПАНИИ РАФАЕЛОВ И Ко
______________
•Обязанности:
— Развитие текущей базы клиентов
— Активный поиск новых клиентов, заключение договоров
— Управление развитием продаж
— Контроль дебиторской задолженности по клиентам
— Инициация и организация маркетинговой активности
— Формирование и предоставление всей необходимой отчетности
•Требования:
— Высшее образование
— Опыт успешных продаж алкогольной продукции от 2 лет или опыт работы сомелье, кавистом
— Знание вина или крепких спиртных напитков обязательно
•Условия:
— Оформление согласно ТК РФ
— Заработная плата по итогам собеседования
Веранды: ресторанный критик находит Merula винный двор
Адрес одной из первых новинок лета попеременно указывают то по Дворцовой Набережной, то по Мошкову переулку. Вход с переулка — факт, и, если знать, что это угловой дом, ориентир получается хорош в любом случае. Двор за подписанной дверью не просто хороший, он замечательный. Как я понял, именно тут шел какой-то иммерсивный спектакль: нашел таблички в туалете «не трогай актера/надень маску» в туалете. Надень не медицинскую маску — это писали еще в здоровые времена. В туалете, куда ведёт темная и извилистая, на шесть поворотов дорога с метровой высоты дверными проёмами. Предупредили, конечно, про «сбережение голов» и поклоны. Настил, зонтики, что складывают в погожий день, всем удобные столы и стулья с условно мягким центром. Приятная музыка, частично перекрывающая перманентный и неприятный гул (кажется, от хитрого сплетения труб, что как варикозные вены опутали стену). Лепота. Опасная! Приманивающая инстаграмщиц.
Ветра. Вроде двор со всех сторон закрыт, но даже связку (скрепку) листов не удержать на столе. Сдувает — так что пара фотографий провально не резкие. Какие-то грузики на столах разместить — и вот руки не будут все время в напряжении держать листы. Это к череде недоработок. Пока нет кофе, нет чая, других горячих напитков. Совсем. Пока не знают стоп-лист в совсем небольшом меню, и, уже приняв заказ, мы начинаем его переделывать – «нет салата с инжиром и пармой». Вода, указанная в меню как 250 за 0,5 литра, в счете оказывается 330. И последнее. Пока гостей немного, не вечер и дождливо, не сажайте специально одиночек рядом, пока вирус не отступит. Я сейчас не про расстояние от стола к столу (а оно тут менее тридцати сантиметров) — я про гостей, которых вполне возможно расположить на пять метров друг от друга. Персонал частично в масках, но все ж таки старается натягивать их, укутывая и нос. Тут я не буду стонать. Старается персонал.
Отличная встреча – пост хостес совсем взрослый, не дворовый. Гостей пока нет. Я пока и сегодня один. Но вокруг столько каких-то людей и не людей. Если роль минитаксы я понял — развлекать иммерсивным спектаклем «Ми-ми-ми» — то что делают сидящие и стоящие за пустыми столами все остальные, я не знаю. Не персонал — ко мне сразу никто не подходил. Мешать фотографировать «интерьер» их роль? Все быстро, минут через двадцать, пришло в равновесие. Без дела граждане удалились, деловые гости для «поесть и выпить» пришли. Четыре стола нас стало. Было хорошо, пока не набежало восемь фотографов, оккупировав двор съёмкой в разных позах и ракурсах. По-хозяйски.
Кухня свое дело не затягивает: тут даже удивился скорости всегда самой важной первой перемены. Не десерт это, то, что вы видите, не ошибка, это — Севиче дорадо (350) под шапкой чего-то лёгкого, как взбитые сливки. Филе на дне — немного, зато без овощей и что у нас там еще добавляют. Не знаю, может, это необычность сказывается, но мне всю трапезу шел в голову вкус под названием «сельдь пряного посола». Смело: наверное, у них есть вино под это блюдо? Я бы проиграл конкурс сомелье, предложив в0дкY, сто граммов.
Баклажаны с кремом сулугуни (440): чуть дольше, пауза солиднее, чем с первой закуской. Действительно хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны, черри без шкур, немного семечек подсолнечных, азиатского аромата и масляного норова заправка, мусс лёгкий рядом. Не шедевр, но отлично исполнено, радует. и это закуска. Если идея вам нравится по описанию, то и блюдо понравится.
Баклажаны с кремом сулугуни
Ризотто с осьминогом (650). Ризотто в меню два, и это дилемма. Решил, что осьминог сложнее говяжьего тартара на рисе. Да. Страшноватая, если честно, рисовая каша в бульоне: никаких признаков связей между зернами, никаких намеков на ризотто как блюдо. Вкус предельно дешёвый, несмотря на неплохой осьминог в замесе — кислый вкус резанных в стружку оливок из маринада. Они всё победили, хоть и вяленого томата не меньше. Но все тут уносят без вопроса, все четыре блюда, даже недоеденные. Ведь двор и ситуационная приятность важнее еды, так зачем спрашивать про нее? Это так же, как спрашивать про воду или удобство туалета. Не главное. Или я не прав, и мне зря жалко взрослые 650 рублей? Не думаю.
Ризотто с осьминогом
Черная треска с жареным миксом салатов (490): очень необычно приготовлена очень необычная рыба. Я вот не помню такой. Фактура сочная, очень похожа на прекрасно нежный палтус. Вкус похож на хорошую скумбрию, лишь иногда возникает воспоминание о треске в мисо-пасте. Салат отличный, такой же смелый, но уже чесноком! Особо жареного, кстати, там нет: не стоит пугаться. 80-85 граммов рыбы, но я бы повторил. Странная, необычная, загадоШная – притягательная понять.
Черная треска с жареным миксом салатов
Итого. Выигрышное окружение — антураж и радость находиться тут. Пока надо доводить кухню и сервис. Все мелочи доводить, но в изрядном количестве. Я помню предыдущие проекты «Мерулы» – эта точка совершенно не похожа на Яхтенную улицу: серьезную, для небольших, мелких олигархов многоэтажки придуманную. Тут необычно, совершенно необычно, пусть и таких мест сейчас немало.
Лепнина, золото, вино и мрамор: как устроен 400-метровый бар Merula в Доме Палкина 19 века на Невском проспекте
Подписаться:
Поделиться:
В прошедший уик-энд открылся четвертый проект Merula от виноторговой компании «Рафаелов и Ко». Локации центральнее в городе не придумаешь: Невский проспект, 47 — Доходный дом К.П. Палкина 19 века. На 400 квадратных метрах — 3 больших зала и открытая летняя терраса с видом на центральную улицу.
Merula во время ремонта
Доходный дом на углу Невского и Владимирского у петербуржцев ассоциируется с рестораном «Палкинъ» (им владел правнук основателя фирмы Константин Палкин). Еще в 1874 году поднимаясь по парадной мраморной лестнице оказывался в заведении с 25 залами и бассейном со стерлядями (да, отдельный бассейн). В 1925 вместо ресторана появляется кинотеатр «Титан». Табличка на стене современной Мерулы – наследие, оставшееся после премьеры фильма «Чапаев» в 1934 году.
«Кажется, мы планировали это открытие всю жизнь», — говорит о новом проекте совладелица компании Гаяне Рафаэлова. Это самое большое заведение от Merula и четвертое в портфеле команды. С 2017 г. «Рафаелов и Ко» открывают по проекту в год: сейчас существуют бары на Маяковской и Яхтенной улицах. А все прошедшее лето гремел «Merula винный двор» в закрытом пространстве на Дворцовой набережной, который, кстати, победил в нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» в номинации «Лучший винный бар».
Двухсотлетнее зеркало, отреставрированный паркет, исполинские старинные люстры — дизайнер Кира Гришина («Дом быта», «Подписные издания», «Мерула.Винный двор») искала баланс между исторической отделкой с золотыми подсвечниками вдоль стен, современной мебелью (строго под заказ) и активным озеленением пространства.
Тартар из говядины
Фаланги краба с томатами
Багет со страчателлой, хурмой и прошутто
Мерула от латинского — это черный дрозд, который очень любит виноград. В Меруле на Невском проспекте его тоже любят: большой винный шкаф на 128 бутылок, отдельная сервировочная зона и множество бокалов. Здесь предусмотрен отдельный аперитивный Rawbar со стойкой из мрамора на 10 посадочных мест и высокие стулья, а в меню — устрицы, сашими, тартар и два вида севиче.
Помимо сырого шеф-повар Андрей Антипин выделил еще 8 глав с брускеттами, стартерами, супами, горячим, пастой, ризотто и десертами. Титульное блюдо – сливочное ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком – подается во всех проектах бренда.
Кухня призвана подыгрывать главной винной теме. Все производство итальянских сыров сосредоточено вокруг Петербурга (да, путешествие итальянцев в России продолжается). Тут страчателла с ленобластной фермы – сливочная и тягучая, а фейхоа с ананасово-яблочным ароматом – броская и твердая. Очень яркий горгонзоловый мусс с татаки из говядины и домашними битыми огурцами для тех, кто ценит текстурность. Отдельная рекомендация – домашний яблочный васаби: антоновка, выращенная в саду шефа, кисло-сладкая, смешивается с горчичной остротой васаби.
Merula открывает винный бар на 400 квадратных метров в доходном доме 19 века
Подписаться:
Поделиться:
Merula — винотека и винные бары от виноторговой компании «Рафаелов и Ко», 20 ноября запускает четвертый проект в Доме К.П. Палкина на Невском, 47. Площадь в 400 квадратных метров, 3 отдельных пространства и открытая летняя терраса с видом на Невский!
В 1871 году дом №47 по Невскому проспекту приобрёл купец Константин Павлович Палкин, через три года в здании появился ресторан «Палкин». Последним соседом ресторана был «Chateau Vintage», а сейчас — Merula.
В новом винном баре на 400 (!) кв. м три пространства — аперитивная зона с Rawbar и винным шкафом и два зала с видовыми окнами (вангуем, на открытой террасе в 89 кв. м летом будет нечто). Дизайнер Кира Гришина (Дом быта, Солянка, Подписные издания, Мерула.Винный двор) сохранила историческую лепнину и отделку, но вдохнула жизнь современной мебелью и живыми растениями.
Шеф-повар Андрей Антипин (Merula) разделил меню на 9 частей: брускетты, Raw, стартеры, салаты, супы, горячее, паста, ризотто и десерты. Что пробовать в первую очередь — кулаки краба с кокосовым чили, веганский запеченный айсберг с огурцом, ньокки с бульоном из пармезана с трюфелем и карпаччо из телятины с белыми грибами, брусникой и соленым творогом.
Завтраки с 09 до 13 и привычные нам пашоты (лосось, ростбиф), шакшука, кишы и даже ленивая канноль со страчателлой.
В винной карте, которую разрабатывал сомелье винотеки Тимур Капралов, 128 бутылочных позиций и 14 бокальных.