merrell kitchen рыба в лаваше

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Рассказываем интересные рецепты приготовления рыбы в лаваше в духовке на праздник или каждый день. Даже звучит вкусно, правда? Рыбу выбирай любую на свое усмотрение!

1. Рыба с сыром в лаваше

Выбирай рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и косточки.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.

Приготовление: Смешай яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Обмакни рыбу в этом маринаде и выложи на лаваш, сверни небольшие конверты и выложи в форму. Сливки смешай с оставшейся сметаной и тертым сыром, залей рыбу и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Рыба в лаваше с помидорами

Очень простой и оригинальный рецепт, который ты вряд ли пробовала раньше.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 ч.л. горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.

Приготовление: Нарежь рыбное филе кубиком, перемешай со специями, лимонным соком и цедрой, и оставь на полчаса в холодильнике. Измельчи лук и очищенные помидоры, нарежь полосками лаваш и выложи овощи. Сверху выложи рыбы, щедро полей сметаной с горчицей и сформируй конвертики. Смажь оставшейся заправкой, присыпь сыром и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Рыба с овощами в лаваше

На самом деле подойдут любые овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, добавь к нему тертую морковь и другие овощи, и протуши 5-7 минут, а в конце добавь томат. Оставшимся маслом смажь лаваш и выложи посыпанную специями рыбу. Сверху аккуратно разложи овощи, сверни конверт и запекай в духовке 25 минут при 180-200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовmerrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

4. Запеченная красная рыба в лаваше

Нежнейший запеченный рулет с лососем.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. зернистой горчицы и меда, специи.

Приготовление: Замаринуй рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Измельчи зелень и смешай с тертым сыром. Сложи оба листа лаваша, выложи сверху рыбу, присыпь сыром и скрути тугой рулет. Смешай ложку масла, немного лимонного сока, мед и горчицу, и обмажь лаваш сверху. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба в лаваше с капустой

Капусту стоит заранее протушить для того, чтобы она отдала лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и немного обжарь. Добавь нашинкованную капусту, приправь и протуши все вместе до мягкости. Выложи капусту на лаваш, сверху положи кусочек рыбы и снова приправь. Сверни рулет или конверт, и запекай 30 минут при 180 градусах.

6. Рыба в лаваше с корейской морковью

Рыба с корейской морковью получается более пряной и пикантной, чем с обычной.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Смешай сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень, и обмакни в соус рыбу. Выложи морковь на лаваш, а сверху положи кусочек рыбы. Полей остатками соуса, заверни лаваш и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовкеmerrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

7. Рыба с баклажанами в лаваше

Этот рецепт словно создан для приготовления щуки, судака или трески.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком и протуши вместе до готовности. На лаваш положи кусочек рыбного филе, а сверху – овощи с грибами. Заверни конверты, слегка смажь маслом и запекай 35 минут при 180 градусах.

8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке

Рулет получается очень хрустящий, но в то же время сочный.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.

9. Рыба в лаваше с творожным сыром

К творожному сыру рекомендуем брать сырую красную рыбу.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.

Приготовление: Смешай творожный сыр с давленым чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро присыпь его рубленой зеленью и выложи кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеmerrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Нарежь лаваш на прямоугольники, и на каждый выложи несколько кружочков помидоров, а сверху – кусок рыбного филе.

Лук обжарь до золотистости, добавь в соус и полей рыбу. Сверни конвертики, выложи на противень и полей остатками маринада. Присыпь тертым сыром и зеленым луком, и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

11. Рыбные консервы в лаваше

Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Смажь каждый лист лаваша майонезом и присыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 минут отправь в духовки до румяности.

12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

Оригинальная сытная закуска в виде рулета.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.

Приготовление: Смажь лаваш сыром и сверху разложи тертые яйца и рубленый зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и присыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложи рыбу. Сверни все в тугой рулет, заверни в фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыба запечённая в лаваше с помидором

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

19 апреля 2020, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.

Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.

Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера.

Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль.

Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану.

Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.

Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.

Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.

Лист лаваша разделить на 4 части.

Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора.

Завернуть лаваш с содержимым в конверт.

Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой.

Приготовить соус для заливки.

Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли.

Добавить сметану и натертый твёрдый или полутвёрдый сыр.

Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.

Отправить форму в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.

Видео рецепт

Источник

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лавашеmerrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

ОПИСАНИЕ

Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной. Рыба подойдет любая: минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем или бататом.

Пищевая ценность порции

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Рыба – это необычайно полезный продукт, который мы, к сожалению, не очень часто едим по нескольким объективным причинам: во-первых, большинство россиян живет далеко от моря, где почти невозможно купить качественную свежевыловленную морскую рыбу, во-вторых, замороженный продукт стоит совсем недешево и его частая покупка может подорвать семейный бюджет, и в-третьих, после разморозки нередко остается дряблое и безвкусное мясо, которое бывает сложно вкусно приготовить, и потому домочадцы наотрез отказываются его есть. Впрочем, существует и немаловажный субъективный фактор, который тоже приходится учитывать в этом вопросе, и состоит он в том, что, вообще говоря, далеко не все любят есть рыбу, особенно в том случае, если это рыба с костями или каких-то не самых дорогих и благородных сортов. От аппетитной сочной жареной семги, я думаю, мало кто откажется, а если сделать из этой деликатесной рыбы пасту в сливочном соусе, то это точно вызовет у домочадцев полный восторг, но когда речь идет о самой простой и недорогой рыбке вроде трески, палтуса или минтая, то почему-то никто не спешит за стол и каждый второй член семьи делает вид, что не голоден. На самом деле, очень многое зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу, поскольку удачный рецепт поможет реанимировать даже недорогой размороженный продукт, так что сегодня я покажу, как сделать необычное и весьма привлекательное блюдо для праздников и будней, запекая рыбу с помидорами и сыром в обычном тонком армянском лаваше.

Рыба в лаваше – это вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится совсем не сложно, поскольку вам не придется ничего обжаривать и готовить отдельно, а нужно просто нарезать все ингредиенты, сложить в лист лаваша, свернуть конвертиком и запечь, так что этот рецепт удачен во всех отношениях, особенно если вы хотите питаться правильно и не тратить на это уйму времени. Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любую рыбу, которая вам нравится или есть в наличии, в том числе благородные сорта, такие как семга и форель, но поскольку моя ежедневная задача состоит в том, чтобы кормить семью бюджетно, вкусно и сбалансированно, то сегодня я возьму рыбу, предусмотрительно купленную по акции и до поры до времени хранящуюся в моей морозилке, а именно самое обычное филе трески. Рыбное филе, сдобренное подходящими специями, будет томиться внутри лаваша вместе с помидорами, луком, укропом и натертым сыром, доходя до готовности в собственном соку и пропитываясь всевозможными аппетитными ароматами, так что в результате мы получим не просто рыбу, а великолепное многослойное блюдо, которое впечатляет богатым насыщенным вкусом и не требует какого-либо гарнира. Кроме того, следует заметить, что рыба в лаваше относится к категории диетических блюд, поскольку содержит лишь натуральные, полезные и низкокалорийные ингредиенты, которые запекаются в духовке, а ее калорийность составляет 141 ккал на 100 г, что позволяет без лишних раздумий включать это замечательное блюдо в рацион всех худеющих и людей, пристально следящих за своим здоровьем. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить рыбу в лаваше, запеченную в духовке — пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с рыбой, помидорами и сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу в лаваше, запеченную в духовке с помидорами, луком, зеленью и сыром, сперва надо полностью разморозить рыбу, ну а если у вас есть свежая, то это просто замечательно, так как блюдо получится еще более вкусным. Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике в течение приблизительно суток, так как это поможет сохранить целостность ее структуры, а если вы будете держать продукт при комнатной температуре, то мясо станет более рыхлым и хрупким, хотя в данном конкретном случае это не особенно скажется на консистенции блюда.

Затем рыбу надо хорошо обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими ломтиками и натереть с двух сторон солью и любыми подходящими специями.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Можно, конечно, использовать самый обычный репчатый лук, но к рыбе я предпочитаю добавлять что-то более благородное. Сегодня я взяла белый салатный лук, который в отличие от обычного лука обладает более мягкими и приятными вкусовыми свойствами. Не менее хорошо подойдут лук-порей или лук-шалот, а вот красный салатный лук я не рекомендую использовать, хотя сам по себе он довольно вкусный, но его лучше употреблять в свежем виде, так как после термической обработки он может менять цвет на зеленоватый и выглядеть не очень аппетитно.merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
3. Помидоры вымыть и нарезать колечками толщиной примерно 5 мм. Лучше выбирать максимально сладкие томаты, поскольку они будут придавать рыбе приятные вкусовые оттенки, и к тому же после запекания помидоры имеют тенденцию становиться более кислыми.merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
4. Сыр натереть на крупной терке.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
5. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Если вы предпочитаете какую-то другую зелень, например, петрушку, кинзу, зеленый лук или базилик, то не стесняйтесь и ее добавить.merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
6. Тонкие листы лаваша разделить на 6 больших кусков приблизительно прямоугольной формы. Точный размер этих кусков значения не имеет, так как в любом случае начинка кладется на глаз таким образом, чтобы ее удалось аккуратно и прочно завернуть и в процессе приготовления ничего бы не развалилось. merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Конвертики из лаваша с рыбой

7. Чтобы сформировать конвертики с рыбой для запекания, сперва возьмем кусок лаваша и с помощью кулинарной кисточки слегка смажем его по всей поверхности растительным маслом. Затем в центр лаваша положим кусочки рыбы на одну разумную порцию и сверху разложим лук в таком количестве, которое предпочитают ваши домочадцы.merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
8. Далее рыбу с луком надо накрыть парой кружков помидоров и посыпать укропом (или другой свежей зеленью). При сборке конвертиков остарайтесь следить за тем, чтобы начинка располагалась компактно по центру, и у вас оставалось достаточно свободного лаваша, чтобы потом ее закрутить.merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
9. Ну и напоследок начинку нужно присыпать тертым сыром. В процессе выпекания сыр расплавится и вместе с лавашом образует вкуснейшую тягучую субстанцию, которая придаст конвертикам особую прелесть.merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
10. Затем начинку необходимо плотно завернуть в лаваш, стараясь обеспечить полную герметичность, после чего полученные конвертики выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Если вдруг в ваших конвертиках оказались какие-нибудь прорехи, тогда изделия надо класть на противень таким образом, чтобы они оказались сверху, поскольку это поможет максимально сохранить жидкость внутри, и в результате блюдо получится более сочным и нежным.
merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше
Выпекать конвертики с рыбой в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 40 минут. Если в процессе приготовления лаваш сильно подсохнет, то пока он горячий, его можно смазать кусочком сливочного масла – получится очень ароматно и вкусно.

Конвертики из лаваша с рыбой, запеченные в духовке по этому простому рецепту, совсем несложно готовятся, но зато являются абсолютно полноценным и самодостаточным вторым блюдом, которое не требует какого-либо гарнира. Это кушанье пользуется большим спросом у взрослых и детей, поскольку оно довольно необычное, многослойное и его можно есть руками, однако, в отличие от популярного и любимого всеми фастфуда, оно абсолютно натуральное и относится к категории самой полезной домашней пищи. Если ваши домочадцы не жалуют обычную недорогую рыбу, то есть смысл предложить им ее в такой оригинальной подаче – я уверена, что недовольства будет гораздо меньше, и блюдо будет съедено с аппетитом и без остатка. Попробуйте и убедитесь сами!
merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Источник

Сочная рыба в соусе в лаваше — безумно вкусно

Если вы еще не пробовали приготовить морскую рыбу в соусе в лаваше в духовке, то обязательно должны попробовать это блюдо. Рыба получается настолько сочная, нежная и вкусная, что просто невозможно оторваться до последнего кусочка.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Это отличный вариант самостоятельного блюда, горячей закуски или сытного перекуса между основными приемами пищи. Так же эти конвертики из лаваша, как и конвертики с ветчиной и сыром, запросто можно взять с собой на дачу, на пикник или прогулку с семьей.

В общем, обязательно готовьте, возможно это блюдо станет вашим любимым. А наш рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Время приготовления — 40 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.

Количество порций – 4. Ккал на 100 г — 134,32

Ингредиенты:

Как приготовить сочную рыбу в соусе в лаваше

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Рыба для этого рецепта подойдет абсолютно любая — хек, минтай, треска, тилапия т.п. Разморозьте ее предварительно, хорошо отожмите всю воду, иначе лаваш в процессе запекания размокнет, а начинка вылезет наружу, испортив не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Нарежьте филе крупными кубиками, сложите в глубокую миску.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Добавьте нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Я использовала молодой чеснок, его белую часть.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Помидор так же нарежьте кубиком, но семенную часть лучше удалить, поскольку в процессе запекания она так же может размочить лаваш. Добавьте помидор к рыбе.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Дальше нужно добавить сметану хорошего качества среднего процента жирности, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Хорошенько все перемешайте.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Длинный листовой лаваш положите на ровную поверхность, выложите на него две полные столовые ложки приготовленной начинки из рыбы с овощами.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Заверните начинку в лаваш в виде конверта.

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть фото merrell kitchen рыба в лаваше. Смотреть картинку merrell kitchen рыба в лаваше. Картинка про merrell kitchen рыба в лаваше. Фото merrell kitchen рыба в лаваше

Рыбу в лаваше подавайте в горячем виде сразу же после приготовления, хотя мне нравится и в холодном тоже. Приятного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: