меренговый торт с маскарпоне и клубникой рецепт с фото пошагово
Торт безе с маскарпоне и клубникой
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Взбить белки в устойчивую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото).
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.
Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.
Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.
Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.
Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.
Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития!
Меренговый торт с кремом маскарпоне
ОПИСАНИЕ
Вариация Торта Мокка по рецепту Юлии Высоцкой.
Пищевая ценность порции
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Цвет спелых ягод земляники — от бело-розового с зеленью до темно-бордового, размер — от 0,5 см до 5 см и больше, вкус — очень освежающий, сладкий, иногда с приятной кислинкой.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
В переводе с итальянского слово amaretto означает «горьковатый», и это вполне соответствует вкусу крепкого ликера, который был создан в XVI веке.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Меренговый торт с Маскарпоне 🍒 рецепт
Воздушный, легкий как облачко, но объемный Меренговый торт — лакомство для истинных гурманов и любителей похрустеть корочкой безе, а затем насладиться нежным суфле со свежими фруктами. Это нереально вкусно и красиво, такой тортик украсит любой стол. Его можно приготовить и без повода, для семейного чаепития! Съедается мгновенно не вызывая чувства тяжести, в меру сладкий. Нам понадобится такой же набор продуктов, как и для Меренгового рулета.
Меренговые коржи для торта
Крем для Меренгового торта
Рецепт Меренгового торта 🍓 в домашних условиях пошагово с фото
Белки отделить от желтков (очень аккуратно, ни одна капелька желтка не должна попасть в емкость!), добавить щепотку лимонной кислоты и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков. Кстати посуда и венчики должны быть чистые, сухие и обезжиренные. Если накануне работали с маслом, лучше перестраховаться и протереть чашу лимонным соком / уксусом.
После порционно всыпаем сахар, повышаем скорость до максимальной. Взбиваем полностью объединённые ингредиенты до плотных пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик). В конце насыпаем крахмал, пробиваем еще буквально 5-10 секунд до объединения.
Отсаживаем меренгу лепешками с помощью кондитерского мешка, сверху по желанию можно посыпать орешками, у меня дробленый фундук. Выпекаем 15 минут при 150 градусах, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 10 минут, в процессе духовку не открываем.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до густой и плотной консистенции. Главное — следите, чтобы не перевзбить Маскарпоне (он жирный и ведет себя подобно маслу).
После остывания коржей сразу собираем торт, просто промазав их кремом. Сверху на крем можно раскладывать ягоды (опционально).
Срок годности Меренгового торта 12 часов, если внутрь добавляете ягоды, то съесть торт надо СРАЗУ. Коржи безе быстро размягчаются! Диаметр моих коржиков 14 см, получится 4 шт (на видео 3, потому что один съели еще до сборки).
Вроде всё расписала, но если есть ещё вопросы, пишите в комментарии, отвечу обязательно!
Видео рецепт Меренговый торт в домашних условиях
Торт «Безе» с маскарпоне
Торт «Безе» с маскарпоне
Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт «Безе» может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.
Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.
Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.
Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.
Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.
Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.
Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.
Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.
Верхний корж торта «Безе» также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.
Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт «Безе» с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.
Приятного чаепития и радостного настроения!
Мой новогодний торт с маскарпоне и клубникой
У меня реально ломка уже второй день не проходит.
Но сейчас не об этом.
В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.
Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.
Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.
Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.
Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.
А именины здесь важнее, чем дни рождения.
И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.
А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.
Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.
Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».
Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.
Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.
Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.
Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.
Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.
Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.
Вот пошаговый рецепт с фото ⇓
Список продуктов:
Для коржей «савоярди»:
Для крема с маскарпоне:
Для клубничной начинки:
Для пропитки:
Для украшения:
Пошаговое приготовление:
Для бисквита «савоярди»:
Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.
Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.
Для клубничной начинки:
Для крема:
Сборка торта:
Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!
Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.
А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.
Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.
В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))