меренговый торт с орехами
Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
Для крема:
Для украшения торта:
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Девушки, когда выходят замуж, весят килограмм 40-50. Мелким легче проникнуть в дом мужа. СОСТАВОРЕХОВОЕ БЕЗЕТЕСТО6 ч ложек сахарной пудры (30 ПРОПИТКАВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ
У яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник. 1,5 минуты, увеличив скорость миксера до максимальной.
Примерно 1/6 часть безе отложить в пакет и отрезать у него уголок.
Приготовление коржей безе
По очереди сформировать коржи безе.
Внутрь выложить безе с орехами и разровнять.
Перенести бумагу с коржами на противни.
Тесто
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги.
Крем
Пропитка
Сборка торта
Равномерно полить их пропиткой и оставить на 15 минут для перераспределения влаги.
После пропитывания коржи станут очень нежными, и обращаться с ними нужно очень осторожно, так как при переноске они могут сломаться.
Убрать торт в холодильник.
Хранить торт в холодильнике, так как при комнатной температуре коржи безе начнут размягчаться. Ореховый торт с меренгойВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. ИнгредиентыТорт с меренгойЛюбите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Даже с учётом охлаждение у меня на всё ушло ровно 2 часа. Торт прекрасно держит форму, очень нежный и красивый. И, несмотря на небольшой состав ингредиентов, очень сытный. Как приготовить «Ореховый торт с меренгой» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки. Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара. Высыпаем их ровным слоем на тесто. Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2). Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности. Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту. Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается. Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём. Приятного аппетита! РекомендуемОтзывы (22):Высокий какой получился!))) Спасибо, Танюша! Открываем клуб любителей меренги))) супер) как я люблю безе))))))))))) Какой же он высокий! Поражает! Тань, и я люблю. 😍 Такой высокой и хрустящий с вида. класс! Так, сверху всё понятно, а какая меренга получается внутри? 😊 Дак, там разрез на финальном фото.. Как суфле, очень-очень нежное😊 Танюш, а размер формы напиши, плиззззз :)!! Выбросила коробку, а линейку не найду😏 Форма размером с десертную тарелку, небольшая. Но можно побольше, так как меренга у меня сильно поднялась и, после остывания, упала до краев формы. Если этого не случится, меренга будет идеально ровной. корж и меренга держаться вместе они не отделяются? ☺ Все очень хорошо держится😊 насчет первого моего вопроса по рецепту. представляла, что полностью выходит сухое как безе хоть в комментах и есть о суффле но все же не думала, что такое мягкое. теперь то понятно почему держится 🙂 обязательно попробую приготовить еще раз только без ягод. хочется чтобы хрустело побольше. и конечно же спасибо большое за рецепт 😊 😍 Ну, вы и экспериментатор!😊 Прочла ваш комментарий на одном дыхании как приключенчискую историю!! Мне этот рецепт как раз и нравится из-за суфле. Рада, что вы обратили внимание на мой рецепт 😊 на ваши рецепты обращаю внимание часто но не всегда есть возможность приготовить 😉 Торт Сникерс с безе и орехами 🥜 рецепт с фото пошаговоЕсли вы любите конфеты Сникерс, то этот торт с безе и орехами отзовется в вашем сердце. Влажный мегашоколадный бисквит, начинка из домашней карамели с добавлением арахиса, воздушные прослоечки меренги в объятиях шоколадного крема воплощают в себе вкус известного батончика и домашнего уюта, ощущения, что это приготовлено только для тебя. 🤗 Диаметр торта — 18 см, примерный вес с обтяжкой — 3,2 кг. Рецепт исправленный и усовершенствованный. Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами 🥜 и карамельюВ миске смешиваем просеянную муку с какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим в микроволновке или же на водяной бане. В сухие ингредиенты вливаем жидкие (яйца, масло, сливки и молочко). Взбиваем 1-2 минуты до однородности и вливаем горячий растворимый кофе, еще раз промешиваем миксером. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем 60-70 минут при 175-180 °С до сухой зубочистки. Вынимаем из духового шкафа, остуживаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6-8 часов. Перед сборкой разрезаем на 3 коржа. Засыпаем сахар-песок в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне, стараемся мешать как можно реже. Нагреваем сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Когда сахар полностью растворился и стал янтарного цвета, снимаем его с плиты и добавляем постепенно горячие сливочки. Постоянно мешаем. Возвращаем сотейник на огонь и увариваем соус на среднем огне (беспрерывно перемешивая) около 2-х минут. Солим горячую карамельную массу (небольшой щепоткой), размешиваем и прикрываем пищевой плёнкой. Оставляем на кухонном столе остывать Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Складываем в кондитерский мешок. Соединяем в чистой обезжиренной миске белок с сахаром, ставим на водяную баню. Помешиваем до растворения сахара (но нагревать только до 60 градусов). Далее снимаем и взбиваем до устойчивых пиков (минут 10 примерно. У каждого миксера разная мощность, поэтому ориентируемся на консистенцию, нам нужны крепкие устойчивые пики. На противне застеленном пергаментной бумагой формируем два круга d 16 см. Отправляем сушится в духовку при 120 градусах — 2-2,5 часа. Даем лепешкам отлежаться как минимум 4 часа. Нагреваем в микроволновке сливки до очень горячего состояния, выливаем на шоколад с пастой. Промешиваем пару минут, затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Остуживаем в холодильнике от 4-х часов. Шоколадный крем для бортиков
Подготавливаем ганаш из шоколада и сливок: прогреваем сливки практически до кипения, наливаем на шоколад. Размешиваем несколько минут и пробиваем блендером. Немного остужаем. Размягченное масло с сах. пудрой, какао и подготовленным ганашом взбиваем на протяжении пары минут до пышной структуры без комочков. Добавляем творожный сыр, перемешиваем на средней скорости. Даем чуток окрепнуть в холодильнике, около 20 минут, и можно с ним работать. Сборка. Устанавливаем бисквит, капельку пропитываем (вода 50-70 мл + 1 ст.л. варёной сгущёнки, или сильно сладкий кофе, либо просто сахарным сиром 1:1). Делаем бортик из кремчиза по краю, закладываем внутрь половину карамели и арахиса. Выкладываем сверху круг из безе, смазываем 1/2 частью фундучного ганаша. Повторяем: корж — пропитка — бортик — карамель + орехи — безе — ганаш. Накрываем верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покрываем шоколадным крем-чизом или поливаем глазурью Гурмэ, вообще 👍. На этот размер берём 300 гр шоколада + 15 гр подсолнечного масла + 60 гр орехов. Убираем в прохладное место для стабилизации. Приятного аппетита и хорошего настроения! Источник с изм. и авт. дополнениями: @selfsweets_spb Бисквитный торт с безе и орешками
Торт с безе и орехами получается нежным и воздушным, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом! Бисквит:Дополнительно в начинку:Шоколадный крем:Приглашаю на очень вкусный торт. Торт ароматный, красивый и аппетитный. Пошаговый рецептГотовим бисквит. В другой чаше взбить желтки со второй половиной сахара. Взбивать 3-5 минут до лёгкого побеления. Желтки не сильно увеличатся в размере. Соединить взбитые желтки с белками. Аккуратно медленно перемешать столовой ложкой или лопаткой. Добавить немного просеянной муки (частями). Снова медленно перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять. Отправить тесто в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (или ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить из выпечки сухой и чистой. Важно! Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквит опадёт. Вынуть готовый бисквит, дать полностью остыть. (Лучше всего бисквит печь заранее, за день!). Бисквит разрезать пополам. Нижний слой мы укладываем в кондитерское кольцо, а верхний слой бисквита режем на куски и превращаем в крошку при помощи блендера. (В крошку позже добавим ещё безе и орехи). Отложить в сторону. Готовим безе. Выложите безе ложкой на противень, заполняя начерченный круг, разровняйте. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения тортика. Сушить безе около 1-1,5 часов (время зависит от вашей духовки), приоткрыв дверцу. При такой температуре безе не будет белое и немного потрескается. Ничего страшного, оно пойдет внутрь торта, мы его будем крошить. Остывшее безе измельчаем и добавляем в бисквитную крошку (можно горсть крошки отложить для украшения тортика). Перемешаем массу. Для начинки понадобятся орехи. Шоколадный крем. Перемешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, какао. Добавить ваниль и соль, снова перемешать. Добавить растопленный жидкий шоколад, перемешать до гладкого состояния. Верх пирога смажьте оставшимся шоколадным кремом. Украсьте маленькими безешками и присыпьте крошкой из безе. Уберите торт в холодильник на 3 часа или на ночь.
|