меренговый торт с бисквитом

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

для заварного крема с апельсином:

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

для масляного крема:

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

2. Взбиваем венчиком до однородности.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

2. Вставили с четырех сторон.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

15. Снова покрываем заварным кремом.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Меренговый торт с малиной — рецепт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Меренговый торт «Сладкое желание»

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Меренговый торт «Чиприани»

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Торт меренговый рулет — рецепт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Бисквитно-меренговый торт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Меренговый торт с заварным кремом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Меренговый торт «Притяжение»

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Фисташковый меренговый торт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Норвежский меренговый торт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Меренговый торт Павлова — рецепт

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Дополнительно к орешкам по желанию:

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

Вот такой получился красивый тортик!

меренговый торт с бисквитом. Смотреть фото меренговый торт с бисквитом. Смотреть картинку меренговый торт с бисквитом. Картинка про меренговый торт с бисквитом. Фото меренговый торт с бисквитом

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *