бисквитный рулет с вишней и кремом рецепт с фото
Нежный бисквитный рулет с вишней и кремом
Бисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он вполне может заменить праздничный торт. Сочетание крема со сгущенным молоком и сочной вишни покорит даже самого взыскательного гурмана. Ну, а воздушный бисквит – идеальное обрамление для такой начинки…
Ингредиенты:
Как приготовить бисквитный рулет с вишней и кремом
Приготовьте продукты. Яйца должны быть охлажденными, а вот сливочному маслу дайте постоять в тепле (можно просто при комнатной температуре) хотя бы 1-2 часа.
Отделите белки яиц и уберите в отдельную емкость. Взбейте все по отдельности. Белки – до устойчивых (твердых) пиков, а желтки – до изменения цвета на более светлый.
Муку соедините со 150 граммами сахара в глубокой миске.
Добавьте в муку белки с желтками и быстро размешайте. Бисквитное тесто выложите на противень, и придайте форму прямоугольника.
Выпекайте при 180 градусах до готовности. Горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком положении.
В мягкое сливочное масло вводите постепенно сгущенку и взбивайте миксером до однородности. Часть получившегося крема (6-7 ст.л.) отложите.
Вишню поставьте в небольшой кастрюльке прогреваться на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и крахмал.
Все время помешивая, дождитесь, чтобы сахар и крахмал растворились.
Варите до загустения. Охладите ягодный джем.
Приготовьте второй вид крема, добавив в отложенную массу какао.
Нанесите на бисквит сначала джем и ягоды, затем выложите полоску белого крема и немного шоколадного. Две столовые ложки шоколадного крема оставьте для декора.
Сверните рулет и покройте его кремом. Уберите в холодильник на 4, а лучше – на 5 часов.
Бисквитный рулет с вишней
05 февраля 2014, 12:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить.
Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента.
Желтки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности.
Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Распределить равномерно в виде прямоугольника.
Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет.
Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом.
Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни.
Свернуть осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулет очень вкусный, джем придаёт ему приятную кислинку. Способ приготовления крема из сметаны подобным путём мне очень понравился.
Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
Шоколадный рулет с вишней «Черный лес» получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее. Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный рулет с вишней Черный лес?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для шоколадного рулета с вишней «Черный лес».
Шаг 2
Бисквит. Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять.
Шаг 3
В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.
Шаг 4
Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой/венчиком, ввести сухую смесь. Мешать нужно быстро, но как можно нежнее, старайтесь не делать лишних движений!
Шаг 5
Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Шаг 6
Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть.
Шаг 7
Выстелить бумагой противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Важно корж не передержать, иначе он будет ломаться при сворачивании!
Шаг 8
Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.
Шаг 9
Вишневая начинка. Вишню для приготовления рулета можно брать свежую, замороженную (предварительно нужно разморозить на сите) или консервированную.
Вишню соединить в сотейнике с сахаром. Прогреть до закипания.
Шаг 10
Крахмал (я использовала картофельный, но можно взять и кукурузный, но тогда его нужно в 2 раза больше) залить холодной водой и размешать, влить в закипевшую вишню. Не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить.
Шаг 11
Крем. Шоколад (можно брать горький, молочный, белый, а за неимением заменить на 1-2 ч. л. какао-порошка или же вовсе не использовать) растопить. Делать это нужно аккуратно, так как, если его перегреть – он свернется (превратится в зернистую массу). Растопить можно в микроволновке (короткими импульсами – по 10-15 секунд, после чего активно перемешивать) или на паровой бане.
Взбить рикотту с сахарной пудрой (берите по вкусу, в зависимости от сладости используемого шоколада) и шоколадом.
Также в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Частями вмешать их в шоколадно-сырную смесь.
Шаг 12
Сборка рулета. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема (2 ст. л. крема я отложила в мешок с насадкой и использовала для декора). Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем.
Шаг 13
Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить (пары часов будет достаточно).
Шаг 14
Украсить шоколадный рулет с вишней «Черный лес» по вкусу.
Я сперва присыпала просеянным какао (можно использовать пудру), а сверху отсадила крем через мешок с фигурной насадкой. В центр каждого кремового завитка вдавила по вишенке и добавила пару листиков мяты!
Бисквитный рулет с вишней
Описание
У меня есть фирменный рецепт рождественского штруделя с вишней. А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод!
Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного тестау меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Как приготовить рулет с вишней:
Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.
Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся 🙂
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Если для начинки использовать просто джем, то можно, намазав пласт джемом, сворачивать его в рулет сразу, пока он горячий. Вот только для кремовых начинок этот способ, увы, не подходит(
Да это точно, очень удобно свернуть сразу! А с кремом нужно придумывать и выяснять путём эксперимента,как лучше сделать.
Очень мне понравился один рулетик с
апельсинами. Хочу предложить твоему вниманию.
Бисквитный рулет с апельсинами.
-яица-5 шт.
-уксус-2-3 капли
-масло мягкое-200 гр
-мука-100 гр
-сметана(18проц)-150гр
-сахар тростниковый-320гр
-апельсин-3шт.
-ваниль-2 гр
-молоко-100мл
-вода-400мл
-цедра апельсина-1 4.ложка
Заварнои сметаннии крем
1.Смешать сметану,1 яицо,1 гр ванили,муку 1.5 ст.ложки,сахара 120 гр.
2.Поместить на водяную баню,варить до загустения,остудить.
3.150 гр мягкого масла взбить и ввести в крем.
4. Развернуть бисквит,нанести крем и завернуть уже без бумаги и полотенца.
5.Поместить на 30 мин в холодильник,посыпать сахарнои пудрои перед подачеи.
Рулет с вишней
Ингредиенты
Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Oetker, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.
Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.
Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.
Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.
Кукурузный крахмал Dr. Oetker разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.
Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.
Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.
Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.
С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.
Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.
Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!