меренговый торт мороженое рецепт
Торт-безе с фисташковым мороженым
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 2
Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.
Добавить щепотку соли и начать взбивание.
Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.
Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.
Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.
Шаг 3
Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).
Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).
Шаг 4
Шаг 5
Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.
Шаг 6
Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.
Шаг 7
И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!
Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.
Шаг 8
В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.
Шаг 9
Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.
Взбивать и дальше, пока не остынет.
Шаг 10
В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.
Шаг 11
Теперь время собирать торт.
Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.
На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.
Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.
Шаг 12
Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.
Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.
Торт-мороженое с безе и красными ягодами
иготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао, затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
добавить измельченные орехи, перемешать.
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком, сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
разровнять, затем выложить малиновый соус,
разровнять, выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
сверху выложить мороженое с маскарпоне,
разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов! Наслаждайтесь проделанной работой и потрясающим вкусом! 🙂
Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем «улыбка снежной королевы».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасовый наполнитель. Мякоть ананаса пюрируйте блендером. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол.ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз.
Сборка. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/3 ананасового крема. Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга- крем, меренга-крем, меренга-крем). Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.
За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт-мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием.
«семифредо» – торт мороженое с безе
21 февраля 2018, 22:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание.
Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким.
Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар. После этого взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, разогретую до 90° примерно на 1.5-2 часа. Оно не должно быть тягучим.
Готовое безе поломайте.
Сливки взбейте до устойчивой пышной масса и смешайте с безе.
Форму застелите пищевой пленкой и на дне разровняйте половину сливок, сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок.
Уберите в морозильник до полного замораживания.
Торт-мороженое безе с малиной и манго
10 января 2013, 18:10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пену
Постепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блеска
Продеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкой
Нагреть духовку до 60 градусов
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк
Отсадить (по спирали) на противень, застеленный бумагой для выпечки, круг диаметром 24 см
Оставшееся безе отсадить для украшения в любой понравившейша форме, я изготовила маленькие «корзиночки»
Поставить корж и загоровки на украшение в духовку сушиться на 5-6 часов (духовку приоткрыть, в зазор поставить деревянную ложку, чтобы духовка оставалась приоткрытой)
Малину (размороженную) пюрировать в блендере и пропустить через ситичко, избавив от косточек
Манго очистить, половину манго оставить для украшения, мякоть дургой половины порезать кубиками
Яичные желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром на водяной бане до сосотояния пышной белой пены, добавить натёртую цедру двух лаймов, а также сок лаймов
Убрать с водяной бани, подмешать маскапоне
Сливки взбить и аккуратно, ложкой подмешать к крему
На плоское блюдо положить корж безе и поставить вокруг кольцо для тортов
Посыпать корж натёртым шоколадом
Выложить поверх 2/3 крема
Поверх крема выложить малиновое пюре и кусочки манго, марморировать вилкой
Поверх выложить оставшуюся 1/3 крема, разровнять
Убрать торт на 10 часов в морозильник
Достать торт из морозильника, аккуратно удалить кольцо
Обмазать торт сберху и по бокам взбитыми сливками, украсить на свой вкус
Я делала так: как уже говорила, я сделала корзиночки из безе, заполнила их персиковым кремом, оставшимся от изготовленных эклеров (но можно было бы и сливками наполнить), поверй крема положила кружочки, вырезанные из манго кюреткой, бока и ранд тортика посыпала рубленными фисташками, а посерединке цветочком вылжила разрезанный тонкими ломтиками апельсин
приятного чае/кофе- пития
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот тортик я изготовила к новому году. Очень моя семья любт безешные тортики, вот я и создала этот фуктово-ягодный тортик. Очень интенсвно на вкус, не очень сладко, малина даёт кислинку приятную. очень довольна осталась, плюс торта в том, что варьируя фрукты и ягоды, можно множество разных тортиков сделать. очень вкусно и свежо, не проблемно в изготовлении. За 3-4 часа до употребления торт вытащить из морозильника и переставить в холодильник.