меренговый торт мороженое фисташка малина
Торт Фисташка — малина 💚 рецепт
Яркий, запоминающийся, неординарный. Уникальный как по составу, так и по внешнему виду — торт Фисташка — Малина. Вы сразу обратите на него внимание. Как и ваши гости, которых вы пригласите на торжество, которое он безусловно украсит. Броские позитивные цвета оформления этого тортика сразу поднимут настроение, а вкус только усилит эффект.
В основе — фисташковый белковый бисквит, воздушный, легкий, тающий во рту — с добавлением натуральной пасты из фисташек. Растертые орешки лучше «доносят» вкус. Его дополняет фисташковый творожный крем. Кроме того, что эти орешки вкусны, они очень полезны. Мы редко в обычной жизни сочетаем малину и фисташку, а тут оказывается, у такого тандема любопытный вкус. Ощущениями от этого торта обязательно захочется поделиться.
Фисташковый бисквит
Торт Фисташка — малина 💚 рецепт пошагово
Муку просеять с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белочки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желточки отдельно взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме. Добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.
В желтковую смесь частями поочерёдно ввести муку и белковую пену (то есть всыпаем часть муки, хорошо вымешиваем, добавляем часть белков, аккуратно промешиваем, затем снова насыпаем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все компоненты).
Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой). Я пеку в высокой форме диаметром 16 см.
Фисташковый крем-чиз
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями подмешать сливки, хорошо пробивая кремчиз после каждой порции. Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.
Пропитка
В сотейнике собрать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу. Перед применением охладить.
Малиновое компоте
Сахар-песок смешать с пектином, малиновое пюре довести до кипения. Всыпать в него дождиком сухую смесь, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту. Разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слой фисташкового крема. В середину вкладываем замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из кремчиза. Накрываем коржом, снова тонкий кремовый слой, колечко конфи, борт и бисквитный коржик. Торт закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов для пропитки и стабилизации. Затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.
Торт-мороженое фисташка с малиной 🍧 рецепт с Маскарпоне
Если вы давно хотели попробовать этот популярный в Инстаграме десерт, самое время это сделать — свежая сезонная малина сделает фисташковый торт-мороженое еще ароматнее и вкуснее. Этот рецепт — авторский вариант с заварной основой и взбитым Маскарпоне со сливками. 🍨
Настоящий тортик готовится путем уваривания сливочно-желтковой массы — рецептуру и процесс приготовления мы публиковали в сборнике «Фисташковый торт» на сайте «Сладкий Дворъ». Хотя на вид они практически одинаковые, но разница во вкусе и текстуре будет значительная.
Вкус торта-мороженого можно менять по своим вкусовым предпочтениям, например: миндаль — абрикос или груша, кокос — вишня, фундук — шоколад или сухофрукты, арахис — карамель.
Ингредиенты для торта-мороженого фисташка малина
Для заварной части
Для фисташкового крем-чиза
Как сделать торт-мороженое Фисташка Малина
Белки взбиваем до побеления. Постепенно всыпаем сахарный песок продолжая взбивать миксером до клювиков. Добавляем сахарную пудру и пробиваем ещё 2-3 минуты.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты (два вида муки и крахмал). В несколько заходов всыпаем орехово-мучную смесь в меренгу и аккуратно объединяем силиконовой лопаточкой, чтобы белки не опали.
Равномерно распределяем тесто по форме (размер противня 35 на 40). Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу (на режиме верх / низ) при температуре 150 градусов. Вынимаем, оставляем остывать и выпекаем второй корж. Затем каждый разрежем пополам, таким образом получится 4 коржика.
Молоко прогреваем в сотейнике не доводя до кипения. В мисочке растираем желтки с сахаром. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, помешивая по центру. Так чтобы сахар полностью растворился. Переливаем назад.
Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании, завариваем крем до нормального загустения. После этого переливаем заварную основу в чистую посуду и остуживаем.
B дежу миксера отправляем маскарпоне и фисташковую пасту, вымешиваем лопаткой. Постепенно подмешиваем заварную базу. Когда весь заварной крем соединится с сыром, взбиваем венчиком около трех минут на высокой скорости.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем отдельно до мягких пик и вводим в сырный крем за несколько подходов, каждый раз перемешивая при помощи лопатки.
Собираем фисташковый торт-мороженое — коржи промазываем кремом, раскладываем малину (предварительно слегка подморозить) и посыпаем рубленными фисташками. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозильной камере.
Торт-мороженое с малиной и фисташками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные фисташки измельчаем до желаемого размера.
Я измельчала ножом, но можно также пробить блендером, насадкой ножи.
В сгущенное молоко добавляем чай матча, перемешиваем.
Если есть фисташковая паста, можно добавить ее, если нет пасты и чая матчи, можно добавить краситель.
Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились нужно, чтобы сливки были очень хорошо охлажденные и взбивать их нужно сначала на невысоких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем.
Взбитые сливки частями добавляем в сгущенное молоко и вмешиваем.
Сюда же добавляем дробленные фисташки, перемешиваем.
Малину промойте и дайте стечь лишней жидкости.
Форму для мороженого нужно застелить пищевой пленкой.
У меня форма 13/23 см.
На дно формы выкладываем немного массы, сверху кладем малину.
Покрываем еще частью массы и опять кладем малину и так заполняем форму.
Форму с мороженым накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку до полного застывания, на 6-8 часов.
Это замечательный летний, охлаждающий десерт.
Готовится очень легко, а получается очень вкусно)
Видео рецепт
Торт-безе с фисташковым мороженым
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 2
Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.
Добавить щепотку соли и начать взбивание.
Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.
Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.
Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.
Шаг 3
Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).
Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).
Шаг 4
Шаг 5
Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.
Шаг 6
Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.
Шаг 7
И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!
Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.
Шаг 8
В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.
Шаг 9
Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.
Взбивать и дальше, пока не остынет.
Шаг 10
В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.
Шаг 11
Теперь время собирать торт.
Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.
На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.
Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.
Шаг 12
Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.
Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
Меренговый торт «Сладкое желание»
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
Меренговый торт «Чиприани»
Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
Меренговый торт «Притяжение»
Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
Норвежский меренговый торт
Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.