меренговый торт простой рецепт

Меренговый торт простой

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

для двух коржей диаметром 18 см:
4 белка
Щепотка соли
200 гр сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 ст.л. Кукурузного крахмала с горкой

Для крема:
350 мл жирных сливок
80 гр сахарной пудры

Дополнительно:
Киви и ягоды и миндальные лепестки.

Как приготовить Меренговый торт простой рецепт пошагово

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

1. Сначала взбиваем слегка белки с щепоткой соли, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем чтобы масса стала устойчивая и густая, затем в конце добавляем лимонную кислоту или сок лимонный и крахмал, и опять взбиваем. Ставим духовку разогреваться до 150 градусов.

Берём противень и застилаем его пергаментом, а на пергамент выкладываем белковую массу и посыпаем миндальными лепестками. Между меренговыми коржами оставьте расстояние так как в духовке они ещё увеличатся. Отправляем белковую массу в духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, может вам понадобится чуть больше времени).

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт2. Во время выпекания духовку не открываем заглядываем через стекло если увидите что меренга сверху уже слегка начала приобретать другой оттенок как на видео, сразу же вынимаем её из духовки).

Нам понадобится для тортика 4 коржа, поэтому я выпекала и готовила массу по 2 коржа, сразу всю массу не готовьте если ваша духовка не вместит все коржи разом. Белковая масса не ждёт, нужно сразу после приготовления с ней что то сделать.

Готовим крем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой. Собираем торт как показала на видео, и украшаем по вашему желанию. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и держал хорошо форму. Приятного аппетита.

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Меренговый торт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Меренговый торт

Индейка с грибами и сыром

Ленинградский рассольник

Коврижка на майонезе

Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Ингредиенты

Для меренги
белок яичный 6 шт
сахар 300 г
ванильный сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
Для крема
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
загуститель для сливок 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.

Собираем торт, украшаем по-желанию.

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецептмеренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецептмеренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецептмеренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецептмеренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецептмеренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецептмеренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Меренговый торт

меренговый торт простой рецепт. Смотреть фото меренговый торт простой рецепт. Смотреть картинку меренговый торт простой рецепт. Картинка про меренговый торт простой рецепт. Фото меренговый торт простой рецепт

10 марта 2021, 07:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.

Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)

Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений.

Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции.

Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.

Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.

Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки.

Они не должны превратиться в комки.

Дать коржам остыть и смазать кремом.

Украсить по желанию!

Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи немного пропитались и зафиксировался крем.

Меренгу также можно хранить в сухом месте в стеклянной или пластмассовой сухой посуде.

Не храните меренгу в холодильнике – она отсыреет.

Приятного вам аппетита и удачной меренги.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *