меренговый рулет с сахарозаменителем рецепт
Меренговый рулет ПП рецепт без сахара пошагово с фото
Он покорил сердца многих… Такой нежный, легкий и вкусный 🤗 десерт — ПП Меренговый рулет без сахара с миндальными лепестками, малиной и ванильным творожным кремом. По этому рецепту он получается таким, как надо: 👌 с золотистой корочкой в хрустящих орешках снаружи и нежным суфле внутри! Самый популярный фитнес десерт, его заказывают у кондитеров по приличным ценам, но на самом деле его себестоимость низкая! Приготовить сможет каждый довольно просто и даже быстро, из доступных продуктов.
800-900 гр. КБЖУ на 100гр — 105,5/11,1/3,4/7,33
ПП Меренга:
ПП крем-чиз:
Как приготовить диетический ПП Меренговый рулет без сахара и муки
Заранее сделать кремчиз c камедью. Для этого просто взбить все ингредиенты до однородности и убрать готовый крем в холодильник для стабилизации. Если использовать желатин, то готовьте крем перед сборкой.
Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. В обезжиренную дежу влить белки и высыпать Эритрит, поместить ее на водяную баню (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком нагреть до полного растворения сахарозаменителя (достаточная температура 45-50 градусов). Здесь можно обойтись без термометра. Достаточно протереть смесь между пальцев: если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время снимать с бани.
Взбить белки сначала на низких оборотах миксера и только после того, как вся масса станет однородной, без крупных пузырей, влить лимонный сок. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной. На высокой скорости довести массу до состояния жестких пиков.
Ввести кукурузный крахмал с ванилином и Фитпарадом, пробить еще максимум 60 секунд (только для того, чтобы равномерно распределить их в меренге).
Выложить безе на противень. Равномерно распределить и разровнять его спатулой до гладкости уверенными движениями. Если белки взбиты правильно, ничего не осядет!
Посыпать миндальными лепестками или дробленными фисташками. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу температуре 175 ℃, режим «верх-низ» примерно 13-20 минут. Корж должен стать сверху золотистого цвета, a внутри остаться влажным (ориентируйтесь на свою духовку). Если передержать в духовке, то рулет при сворачивании треснет.
Готовую меренговую основу вынуть из духовки, аккуратно снять c противня, накрыть чистым листом пекарской бумаги и сразу же перевернуть. Делайте это при помощи твердого предмета (доска, решетка).
Осторожно снять пергамент (силиконовый коврик), на котором она выпекалась (старайтесь не повредить корж) и остудить. Иногда бумага плохо снимается, в этом случае помогаем себе тупой стороной ножа. При длительном хранении выпеченной меренги на воздухе: она высыхает и становится ломкой!
Сборка рулета: нанести крем на остывший меренговый пласт, аккуратно распределить его лопаткой или спатулой. Хаотично разложить свежую малину (или любую другую ягоду, или орехи, конфитюр, карамель).
Крем для рулета делайте на свой вкус или исходя из своих ограничений / баланса БЖУ. Если нужно «пожирнее», выбирайте сливки с йогуртом или маскарпоне. Можно сделать крем с рикоттой или с творожным сыром. В каждом случае, пересчитайте КБЖУ.
Закрутить рулет довольно плотно, помогая себе пергаментом (можно завернуть его в бумагу) и убрать в холодильник на 1-2 часа.
После охлаждения, подрезать края и украсить на свой вкус. Меренговый ПП рулет храниться в холодильнике до 3-х суток.
Меренговый ПП рулет без сахара
Этот удивительно воздушный десерт был популярен у барышень 18-го века. В наше время о меренге почему-то забыли, хотя рецепт приготовления не такой уж и сложный. Рулет на основе яичного безе станет отличным дополнением к рациону приверженцев правильного питания.
Три безопасных подсластителя — эритритол, стевия и монк. [1]
Если в качестве подсластителя используется эритрит, его крупинки необходимо предварительно измельчить в пудру ( они плохо растворяются ).
Для рулета меренга выпекается тонким (1−1,5 см) коржом прямоугольной формы. Держат суфле в духовке при температуре 170−180 градусов не более 20 мин. Только так она внутри будет мягкой и воздушной.
Начинку для диетического рулета рекомендуется выбирать с таким расчетом, чтобы в ней сочетались 2 вкуса — сладкий и кисленький.
Советы для начинающих
Хоть диетический рецепт и не сложный в приготовлении, но рулет может получиться неказистым, если не учитывать приведенные здесь рекомендации.
Готовый рулет до подачи на стол лучше держать в холодильнике. В противном случае меренга размякнет и рулет примет непрезентабельный вид.
Меренговый ПП рулет с малиной
Перечень продуктов
Для меренги:
Для крема:
Алгоритм приготовления
Для начала подготавливают безейное тесто, следуя инструкции:
Сверху по крему равномерно выкладывают ягоды малины и меренгу аккуратно сворачивают в рулет. Десерт сразу же подают гостям, не забыв разрезать его на порции острым ножом.
Если крема сделать чуть больше, им можно украсить верх рулета, добавив сюда же миндальных хлопьев и ягоды малины.
Меренговый рулет без сахара
Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара, пшеничной муки и прочих вредных ингредиентов.
Что касается начинки, то здесь просто нет предела фантазии. Положить можно все, что угодно душе. У меня кокосовые сливки и чуток меда. Тут уже смотрите, исходя из каких-либо ограничений в рационе: едите ли вы молочные продукты и т. д.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для начинки:
можно также добавить маскарпоне к сливкам и свежие ягоды.
Приготовление:
Рецепт наипростейший. Духовку начинайте разогревать заранее, выставляем температуру примерно 140-150 градусов. Яйца комнатной температуры тщательно вымыть и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам здесь не понадобятся, их можно использовать в чем-нибудь другом. Не допускайте попадания желтка в белковую массу, в противном случае меренга просто не взобьется так, как надо. Потому что в желтках жир.
Белки взбиваем с медом до крепких пиков, чтобы держали форму. Вмешиваем аккуратно крахмал вручную, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой, осторожно снизу вверх круговыми движениями.
Противень застилаем силиконовым ковриком или качественным пергаментом. Иначе меренга будет липнуть и вы просто не сможете ее перевернуть, да и вообще отодрать от противня. Меренгу выкладываем на застеленный противень и разравниваем лопаткой или ложкой, придавая прямоугольную или квадратную форму.
Ставим в духовку примерно на 15 минут, смотрите по цвету меренги, не передержите ее. Если вы будете видеть, что слишком зарумянивается корж, то сразу убавляйте температуру. Достаем готовую меренгу из духовки. Сразу скажу: не ожидайте от нее хрусткости, ведь в ней нет сахара, соответственно, она не карамелизуется в духовке, как классическая. Приложите второй противень или просто полотенце, лист пергамента по размеру или что-либо подобное и ловким движением рук переверните меренгу. Это мы делаем для того, чтобы нижняя сторона оказалась внутри и мы завернули туда начинку.
Чтобы корж наверняка свернулся и не трескался потом, я сразу, как бы репетируя, сворачиваю его в рулет и тут же разворачиваю. Кстати, если вы передержите корж в духовке, то в таком случае он тоже будет трескаться при попытке свернуть его в рулет.
Пока остывает корж, займитесь кремом. Взбейте сливки с медом на максимальной скорости до устойчивых пиков, но не перевзбейте. Распределите сливки по коржу и выложите при желании нарезанные свежие ягоды.
Если это кокосовые сливки, то я открываю банку со сливками (предварительно обязательно охлажденными) и собираю всю густую массу, взбиваю ее, добавив немножко жидкого содержимого из банки.
У меня в начинке вместо ягод — банан и немножко орешков грецких, тоже прекрасно сочетается с рулетом и сливками;)
Осторожно заверните рулет и украсьте сверху свежими ягодами и листиками мяты. Но это опционально;) Дайте ему настояться хотя бы час, можете подавать, приятного аппетита!
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Для рулета
Для крема
Для начинки
Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)
Сделаем начинку!
Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.
Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).
ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!
Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.
Меренговый рулет
Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.
Меренговый рулет с малиной
Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!
Меренговый рулет с клубникой
Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.
Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом
Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Меренговый рулет с бананом
Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.
Меренговый рулет с ягодами
Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.
Меренговый рулет с фисташками
Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.
Лимонный меренговый рулет
Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.
Меренговый рулет без сливок
Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.
Меренговый рулет без крахмала
Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.
Меренговый рулет с творожным сыром
Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.
Меренговый рулет в газовой духовке
Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.
Меренговый рулет ПП
Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.
Меренговый рулет с заварным кремом
После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.
Меренговый рулет в домашних условиях
Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.
Меренговый рулет с клубникой и бананом
В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.
Меренговый рулет с черникой
Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.