как сварить гречку со свининой в мультиварке
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Почистить луковицы, морковь и зубчики чеснока.
В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанные луковицы, включить режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарить лук, иногда перемешивая, до прозрачности.
К луку, ставшему прозрачным, выложить натёртую морковь, обжаривать, помешивая, минут 5.
Свинину (я использовала мякоть свинины без жирка) нарезать на кубики размером, примерно, 2 см на 3 см и выложить к уже обжаренным овощам. Мясо с луком и морковкой обжаривать около 5 минут, не забывая помешивать.
Гречку тщательно промыть, удаляя некачественные зёрнышки, и добавить в чашу мультиварки.
Перемешать гречку с овощами и свининой, добавить соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, снова перемешать.
Влить 400 мл воды комнатной температуры. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» на 30 минут.
По звуковому сигналу достать чашу из мультиварки, перемешать содержимое.
Гречку по-купечески со свининой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Уверена, попробовав это вкусное, сытное блюдо вы достаточно часто будете его готовить по этому рецепту!
Свинина с гречкой в мультиварке. Рецепты простые и вкусные с томатной пастой, подливкой, сметаной
Свинина – это вкусное и простое в приготовлении мясо. Его можно быстро приготовить с гречневой крупой в мультиварке.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления блюда используют очищенную и промытую гречневую крупу, мелко порезанную свинину и овощи.
В блюдо кладут:
Блюдо готовят в режиме «Тушение» или «Гречка», «Каша», «Крупы». В конце украшают измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами, дольками лимона или порезанными овощами.
Классический рецепт в мультиварке
Блюдо готовят из гречневой крупы, свинины, моркови, репчатого лука и специй.
Список необходимых ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
В блюдо можно добавить кусок сливочного масла, укроп или петрушку. Также для него подойдёт чесночно-сметанный соус.
С чесноком
Для приготовления блюда с чесноком в мультиварке понадобится следующее:
Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная чесноком, готовится следующим образом:
С томатной пастой
Чтобы приготовить блюдо с томатной пастой, необходимо подготовить следующее:
Поэтапная схема приготовления:
Со сметаной
Для приготовления гречки в мультиварке со свининой и сметаной необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная сметаной, готовится так:
С овощами
Чтобы приготовить гречу с овощами и мясом, потребуются следующие компоненты:
Поэтапный процесс приготовления:
Готовую гречу со свининой и овощами можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.
С грибами
Для приготовления гречки со свининой и грибами в мультиварке потребуется взять.
Перечень:
Свинину с гречкой и грибами в мультиварке можно приготовить следующим образом:
Готовую гречу со свининой и грибами можно подать вместе с солеными огурцами.
С сыром и томатами
Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 порций гречи со свининой, томатами и сыром.
Основные | Томаты |
· 4 ст. воды; · 700 г свиной мякоти; · 3 ст. л. томатного соуса; · 2 ст. гречневой крупы; · 4 ст. л. подсолнечного масла; · 1/2 ч. л. свежемолотого перца; · 1 ст. л. поваренной соли. | · 3 помидора; · 1/2 ч. л. поваренной соли; · 1 ч. л. приправы хмели сунели; Пошаговое описание процесса приготовления: Гречу со свининой, томатами и сыром следует подавать, разложив на тарелку крупу с кусками мяса и выложив рядом 2 половинки томата с сыром. Также блюдо можно дополнить свежей зеленью. С гранатом и паприкойЧтобы приготовить гречку со свининой, гранатом и паприкой, нужно подготовить: Пошаговый процесс готовки: С соевым соусомВ состав блюда с соевым соусом входят следующие ингредиенты: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная соевым соусом, готовится по следующей схеме: Со сливками, грибами и сыромЧтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующее: Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С кабачком и спаржевой фасольюБлюдо состоит из следующих ингредиентов: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная кабачком и спаржевой фасолью, готовится так: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, — это отличное блюдо на обед или ужин. На его приготовление не уйдёт много времени. Главное – это следовать инструкции. Видео о приготовлении свинины с гречкой в мультиваркеПриготовления гречки со свининой в мультиварке: Гречневая каша со свининой в мультиваркеГречневая каша со свининой в мультиварке, получится вкусной, ароматной и сочной, так как гречка пропитается бульоном из мяса. Можно, конечно же, такое блюдо приготовить и на плите, но для этого вам понадобится намного больше времени и сил, а мультиварка сделает всю работу за вас, нужно будет только нарезать мясо и закинуть в чашечку мультиварки все ингредиенты. Выбрав нужный режим, чудо-машина справится со своей работой на все сто процентов. Мультиварка является настоящей волшебницей на вашей кухне, она способна варить, печь, готовить на пару, тушить и жарить. Каждая мультиварка имеет несколько режимов для приготовления разных блюд, установив правильный режим, вы сможете сохранить все полезные качества ваших ингредиентов. Для нашего блюда нужно выбрать режим приготовления для гречки, но если этот режим отсутствует, тогда вам подойдёт «плов». Разница между режимами в том, что машина уже запрограммирована устанавливать правильную температуру и время приготовления, так как каждый продукт сохраняет полезные вещества в определённом температурном режиме. Гречневая крупа содержит железо, йод, медь, фосфор, цинк, никель, фолиевая кислота, а мультиварка способна сохранить их после приготовления. В нашем блюде гречка будет готовиться вместе с мясом. Плюсом приготовления этого блюда является то, что не нужно будет отдельно обжаривать мясо на сковороде, а отдельно парить гречку. Мультиварка справится с приготовлением сама. Ингредиенты :Как приготовить:1 Хорошенько промываем мякоть свинины и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем свинину приблизительно 30-40 минут в режиме «Выпечка». 2 Чистим морковку и репчатый лук, промываем овощи водичкой и нарезаем кубиками. Можете также воспользоваться комбайном, который в считанные секунды нарежет вам овощи. Морковку и лук добавляем к мясу и устанавливаем режим «жарка» на 10 минут. 3 Теперь можно заняться гречневой крупой: её необходимо перебрать от мусора, хорошенько промыть и добавить в чашу мультиварки. 4 Можно приступать к приправам и специям. Солим гречневую крупу в чаше мультиварки, добавляем специи по вкусу и заливаем всё это водой, вам понадобится четыре мультистакана водички. Устанавливаем режим «Гречка» или «Плов». Мультиварка приготовит вам вкуснейшее блюдо, которым можно будет угощать не только членов своей семьи, но и гостей. 5 Приготовленное блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью укропа и петрушки. В древние времена гречневую кашу называли «кашей по-купечески», так как не все могли себе позволить купить гречку. Сейчас гречневая крупа продаётся в любом продуктовом магазине и не является дефицитом. Сама гречка подойдёт как для детского, так и для диетического питания. Гречневая каша с мясом может подаваться к столу как на завтрак, так и на обед или ужин. Гречку с мясом можно готовить разными способами: она может готовиться с морковкой, с грибами, с томатами. Но самая вкусная будет с мясом. Вместо свиного мяса можно использовать курицу или фарш. В любом случае это блюдо понравится всем членам вашей семьи. Приятного всем аппетита! Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению
Общие принципы приготовления блюдаДля приготовления блюда используют очищенную и промытую гречневую крупу, мелко порезанную свинину и овощи. В блюдо кладут: Блюдо готовят в режиме «Тушение» или «Гречка», «Каша», «Крупы». В конце украшают измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами, дольками лимона или порезанными овощами. Классический рецепт в мультиваркеБлюдо готовят из гречневой крупы, свинины, моркови, репчатого лука и специй. Список необходимых ингредиентов: Основные этапы приготовления:
Гречка по-купечески в мультиварке со свининойДля приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:С чеснокомДля приготовления блюда с чесноком в мультиварке понадобится следующее: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная чесноком, готовится следующим образом: Как приготовить гречку по-купечески в мультиваркеДля приготовления гречки по-купечески подойдет любая мультиварка в которой есть режимы «Жарка», «Тушение», «Варка». Использовать можно то мясо, какое есть в наличии, к примеру: свинину, курицу, говядину. В нашем пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить купеческую гречку в мультиварке с курицей. Именно с мясом птицы получается более быстрый и диетический вариант блюда. ИнгредиентыПриготовление вкусного мяса по-купечески с гречкой в мультиваркеЧашу мультиварки изнутри хорошенько промазать маслом. Измельчить лук, порезать соломкой морковь и перец. Немного обжарить эти компоненты в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Жарка» либо «Выпечка». Готовить овощи до румяности. Измельчить кубиками курицу. Выложить кусочки куриного филе в мультичашу, хорошенько все перемешать, немного обжарить. На это потребуется, буквально 10-15 минут. После этого, влить в мультиварку воду и рассол. Использовать лучше всего огуречный рассол, но также подойдет маринад от помидоров. Всыпать вымытую гречку. Очень важно, чтобы крупа была заранее подготовлена – промыта и обсушена. Шаг 7. Сразу же добавить соль. А затем томатную пасту, хорошенько все перемешать. На мультиварке выставить режим «Тушение», 40 минут. У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких. Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке. Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно. Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?! Подготовьте ингредиенты по списку. Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты. Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса. Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным. В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут. Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут. Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины». Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды. Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши. Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью. Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита! С томатной пастойЧтобы приготовить блюдо с томатной пастой, необходимо подготовить следующее: Поэтапная схема приготовления: Классический рецепт гречки по-купечески в мультиваркеСамо по себе это блюдо не отличается особой сложностью даже в приготовлении на газовой плите, а уж с помощью мультиварки и вовсе не составит труда. Такая гречневая каша- истинно русское блюдо. Уже хотя бы, потому что крупа вообще мало где в мире используется настолько массово, как у нас. Готовая каша сытна, по-настоящему полезна и, что немаловажно, является полноценным вторым блюдом. Тарелочка салата из нашинкованных овощей или солёные огурчики вприкуску — и шикарный ужин ждёт всех домашних. Для приготовления гречу и воду возьмите в тех пропорциях, что указаны в инструкции к мультиварке. Обычно это 2 стакана крупы и в 2 раза больше воды. Кроме того, вам понадобится:Перед началом приготовления заранее подготовьте ингредиенты, поскольку мультиварка жарит овощи достаточно быстро. Со сметанойДля приготовления гречки в мультиварке со свининой и сметаной необходимо подготовить следующие ингредиенты: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная сметаной, готовится так: Гречка со свининой в мультиварке Вариаций его приготовления то же много. Сегодня я покажу один из самых простых. Так как мультиварка практически все сделает за нас. Гречка это очень полезная крупа. Она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Чем же она полезна. Во-первых в ней много минеральных солей. Во-вторых в ней содержится фолиевая кислота. В-третьих снижает холестерин. Более подробно о гречке читайте на нашем сайте в статье Гречка — описание, свойства и применение. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Много не нужно, нам для жарки мяса и овощей. Выбираем режим жарка и ждем когда разогреется масло. Лук нарежем мелким кубиком. Морковь нарезаем соломкой. Масло в мультиварке разогрелось. Отправляем туда лук и морковку жарим в течении 5 минут. К обжаренным овощам добавляем мясо. Обжариваем мясо с овощами 5 минут. Мясо необходимо периодически помешивать, что бы оно не подгорело. Пока овощи жарятся, нужно перебрать и промыть гречку под проточной водой. Мясо достаточно прожарилось. Засыпаем гречку. Заливаем гречку водой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим тушение, ставим время 40 минут и нажимаем «старт». Прошло 40 минут. Гречка со свининой в мультиварке готова. Вот вы и узнали как готовится Гречка со свининой в мультиварке. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Приятного аппетита. С овощамиЧтобы приготовить гречу с овощами и мясом, потребуются следующие компоненты: Поэтапный процесс приготовления: Готовую гречу со свининой и овощами можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука. Гречка с мясом в мультиваркеСамым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке. В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда. Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню. С грибамиДля приготовления гречки со свининой и грибами в мультиварке потребуется взять. Перечень: Свинину с гречкой и грибами в мультиварке можно приготовить следующим образом: Готовую гречу со свининой и грибами можно подать вместе с солеными огурцами. С гранатом и паприкойЧтобы приготовить гречку со свининой, гранатом и паприкой, нужно подготовить: Пошаговый процесс готовки: Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина! С соевым соусомВ состав блюда с соевым соусом входят следующие ингредиенты: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная соевым соусом, готовится по следующей схеме: Гречка с мясом и грибами в мультиваркеЛюбителям грибов придётся по вкусу следующий рецепт гречки с мясом в мультиварке. Ингредиенты: Для начала нужно приготовить мясо. Как это делается, описано в предыдущем рецепте на этой же странице. Затем обжариваем измельчённый лук в режиме «Выпечка», предварительно налив на дно чаши мультиварки оливковое масло. Он должен стать полупрозрачным. В это время нужно помыть шампиньоны, нарезать их мелкими кусочками. Затем опустить к луку, перемешать. Получившаяся смесь должна готовиться около пятнадцати минут. В течение этого времени гречку можно промыть, перебрать её. По истечении пятнадцатиминут добавляем гречку и уже приготовленное мясо к луку и грибам. Все ингредиенты перемешиваем, режим переключаем на «Гречка», заливаем водой. Блюдо готовится с закрытой крышкой до сигнала. После сигнала открываем крышку и добавляем специи по вкусу. При желании можно добавить сливочное масло или зелень. Готовое блюдо хорошо сочетается с соусами, в особенности сметанным. Со сливками, грибами и сыромЧтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующее: Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С кабачком и спаржевой фасольюБлюдо состоит из следующих ингредиентов: Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная кабачком и спаржевой фасолью, готовится так: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, — это отличное блюдо на обед или ужин. На его приготовление не уйдёт много времени. Главное – это следовать инструкции.
|