меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Рулет из безе с масляным кремом

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Для рецепта безе вам потребуется:

Рецепт приготовления безе:

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета. Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков. Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит). Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона. Готовый крем убрать в холодильник.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры. Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое. Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей. Добавить еще 85г, взбивать еще несколько минут.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой и шпателем распределить по ней взбитые белки. Высота белкового слоя будет примерно 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут. Безе должно быть бледно-кремовым.

Поверх безе положить пекарскую бумагу, накрыть решеткой (или любой плоской дощечкой подходящего размера) и быстро перевернуть. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите поверх нее влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Намазать безе масляным кремом.

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе. Готовый рулет убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.

Источник

Домашний меренговый рулет с масляным кремом на желтках

Для приготовления меренгового рулета понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить меренговый рулет:

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Сначала нужно приготовить крем. Для крема яичные желтки аккуратно отделяем от белков.

Молоко с сахаром и щепоткой ванилина доводим до кипения. Активно помешивая желтки, тонкой струйкой вливаем в них молоко.

Желтковую смесь прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании. Не доводя до кипения, снимаем с огня и мешаем еще пару минут, чтобы смесь остыла и не свернулась от высокой температуры.

Процеживаем желтково-молочный сироп.

Накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем сиропу полностью остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем сироп.

И взбиваем до получения однородного крема, пышного и шелковистого. Ставим крем в холодильник.

Теперь займемся меренговым коржом. Яичные белки с солью и ванилином взбиваем миксером в пышную массу.

Понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем, пока белковая масса не станет плотной, устойчивой и блестящей. Она не должна течь и выпадать, если миску перевернуть.

Добавляем ко взбитым белкам лимонный сок и крахмал, быстро и тщательно смешиваем.

Выкладываем белковую массу на противень размером 25 на 35 см, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы толщина белкового слоя была одинаковой на всей площади коржа.

Выпекаем меренговый корж в духовке, разогретой до 150 °С, около 40 минут. Верх коржа должен затвердеть и слегка подрумяниться. Готовый корж вынимаем из духовки.

. накрываем пергаментом, переворачиваем на стол и убираем противень. Корж должен полностью остыть между двумя листами пергамента.

Потом снимаем пергамент со «дна» коржа, мажем его кремом и равномерно посыпаем ягодами.

Плотно заворачиваем корж в рулет, начиная с короткой стороны.

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Меренговый рулет

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Для рулета
Для крема
Для начинки

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)

Сделаем начинку!

Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.

Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).

ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.

Источник

Меренговый рулет — 11 рецептов в домашних условиях

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт

Рецепт малинового меренгового рулета

Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.

Подготовьте несколько продуктов:

Приготовление:

Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт
Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

Приготовление:

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Рецепт для любителей шоколада

Такой вариант приготовления рулета порадует любителей шоколада. Главная особенность – быстрое приготовление. Понадобится потратить буквально несколько минут. Дополнительной особенностью является приятный шоколадный аромат.

Приготовление:

Рецепт меренгового рулета с фисташками

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт
Предлагаем вашему вниманию вкусный рулет с орехами и нежным кремом. Готовое лакомство приятно пахнет фисташками. Среди дополнительных ингредиентов – сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:

Приготовление:

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт
Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление:

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Ароматный рецепт рулета с вишней

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт
Очень вкусный рулет, который обычно готовят во время сбора вишни. Внутри находятся свежие ягоды. В сочетании со сливочным кремом они создают приятный кисловатый вкус. Начинка находятся в хрустящей меренге.

Приготовление:

Рецепт рулета от Andy Chef

Этот вариант приготовления меренгового рулета порадует изысканным вкусом. Тесто обладает мягкой и пористой структурой. Чтобы приготовить такое лакомство дома, понадобится купить всего несколько продуктов:

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Приготовление мерингового рулета с бананом

меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Смотреть картинку меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Картинка про меренговый рулет с масляным кремом рецепт. Фото меренговый рулет с масляным кремом рецепт
Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.

Приготовление:

Диетический меренговый рулет

Сторонники правильного питания нередко сетуют, что лишены сладких десертов. Это распространенное заблуждение, ведь можно приготовить полезное и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Причем пользоваться сахаром совершенно не обязательно.

Приготовление:

Рецепт нежного рулета с миндалем

Рулет с легким миндальным ароматом обязательно порадует любителей сладкого. Лакомство обладает необычным сочетанием нескольких вкусов.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *