меренговый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Яблочный пирог с меренгой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Яблочный пирог
Не могу вам передать как я люблю этот пирог! Яблочная выпечка на мой взгляд самая богатая, уж сколько чудо-пирогов существует с яблоками: не счесть. Наверно у каждого есть любимый пирог с яблоками. У меня их два. Один я уже представляла раньше, а теперь решила показать второй.
При всей простоте приготовления — пирог обладает прелестным вкусом, тесто мягкое и воздушное, а нежная шапочка меренги приятно дополняет этот пирог. Вообщем приглашаю на дегустацию.
Как приготовить «Яблочный пирог с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобятся куриные яйца, сахар, сметана, мука, сода и яблоки. В ингредиентах я указала 1 норму рассчитанную на форму 23 см. Я этот пирог пеку всегда в большой прямоугольной форме 45х25 см, ингредиенты все удваиваю или увеличиваю пропорционально.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник на некоторое время.
Желтки поместить в глубокую миску, добавить к ним половину нормы сахара.
Взбить желтки с сахаром до побеления и влить сметану. Затем снова хорошо взбить.