меренговый пирог с ягодами

Пирог с малиной и меренгой (безе)

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Для сладкого рубленого теста
мука 200 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
яичные желтки 1-2 шт
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
Для меренги (безе)
яичные белки 4 шт
сахар 170 г
ванильный сахар 10 г
Также понадобятся
малина 400 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Песочный пирог с меренгой и ягодами

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

То, что война между Россией и Украиной неизбежна, было ясно давно. Вопрос был один: Ко.

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Приложения

Ссылки

Всегда под рукой

Рубрики

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Нежнейший ягодный пирог с меренгой. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Очень вкусный, можно сказать тающий во рту, ягодный пирог с меренгой

Пирог готовится очень просто, по принципу всё смешал и готово. У пирога очень вкусное, в меру сладкое тесто. В дополнение с кисленькими ягодами и сладкой воздушной меренгой, пирог получается невероятно вкусным, нежным, и остаётся таким, пока вы его не съедите!

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Пошаговый видеорецепт:

Выпекаем в разъёмной форме диаметром 21 см.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Бок формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и присыпаю мукой.

К желткам добавим одно целое яйцо.

Яичная масса должна стать светлой и увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Просеивая добавляем в нашу смесь.

Как только все ингредиенты соединились, достаточно.

Соберём тесто со стенок и промешаем по дну.

Тесто получается очень нежное, легко стекает с лопатки.

Если будете перемешивать долго, то тесто от ягод окрасится, и станет разводами.

Перекладываем тесто в форму. Разравниваем.

Я разравниваю от середины к кроям, чтобы пирог после выпекания был ровным, а не полукруглый ”с шапочкой”.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит пирог готов.

3 белка выливаем в чистую, сухую чашу, добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до средних.

Вводим постепенно, добавляя частями.

Для приготовления меренги, лучше использовать сахарную пудру, или мелкокристаллический сахар.

Когда сахар растворится, увеличиваем обороты миксера до максимума, и взбиваем белковую смесь до устойчивых пиков.

Делаем ложкой выпуклости и впадины.

Какой узор вы сформируете, таким и будет пирог в готовом виде.

Сверху, для красоты, я посыпаю белки измельчёнными фисташками.

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме до комнатной температуры.

Я данный пирог люблю готовить с замороженными мелкими ягодами, такими как чёрная или красная смородина, или брусника.

Пирог очень вкусный, советую Вам его приготовить!

100 грамм (5 ст. л. без верха) сахара

130 грамм (2/3 ст. объёмом 250 мл) растительного масла

80 грамм (1/3 ст. объёмом 250 мл) молока (комн. t)

170 грамм (1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.) пшеничной муки

10 грамм (2 ч. л.) разрыхлителя для теста

200 грамм замороженной чёрной смородины (красной смородины, брусники)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

120 грамм (6 ст. л. без верха) сахара

. Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Источник

Едим и не толстеем: пирог с ягодами и меренгой

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Продолжаем печь, есть и не толстеть, мои дорогие! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога из разряда моих любимых — на творожном тесте, с ягодной начинкой и хрустящей меренгой. И с умеренным количеством калорий в каждой порции.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Предыстория у рецепта такая: я люблю песочное тесто, но не люблю его делать и уж тем более мне не нравится идея теста на сливочном масле. Другое дело — тесто на твороге. В особенности, если оно ничем не уступает привычному песочному. Разве что выходит менее рассыпчатым. На таком тесте можно готовить любые пироги и тарты — сладкие, соленые, с фруктами, с овощами, с чем угодно.

А еще я люблю ягодную начинку и меренгу. И знаю секрет, как сделать так, чтобы начинка не текла и не содержала в себе пачку крахмала.

150 г творога. Лучше брать жирный, минимум 9%, но если вы злостный диетчик, можно и обезжиренный. Я беру как правило 9%.

1 яйцо и 2 желтка. Почему именно так? Белки, оставшиеся от яиц, использованных для теста, можно пустить на меренгу. Если вы берете жирный творог, яиц можно брать меньше.

Чуть воды, если почувствуете, что тесту не хватает липкости.

Сахар я не добавляю ни для сладких, ни для соленых пирогов, но если хотите — можно.

Быстро замесить крутое тесто так, чтобы получился шар. Убрать в пакет, поместить в холодильник — ну, скажем, на час. Или больше: например, тесто для этого пирога я делала утром, а пекла вечером.

Начинка:

450 г (примерно) смеси замороженных ягод

2-3 столовые ложки сахара

В начинке у меня пакет замороженных ягод и несколько столовых ложек сахара, распущенные без воды в кастрюльке. Для того, чтобы начинка не текла и для того, чтобы ее было больше, я в остывшую уже начинку добавила четыре тертых яблока, предварительно очищенных от кожуры.

Меренга:

2 белка (примерно 70 г)

Для французской меренги (а это именно она) количество сахара должно быть в 2 раза больше количества белков. Делать проще простого — взбить в стационарном миксере до момента, когда образуется плотная, не капающая, пластичная пена.

Собираем пирог:

Тесто достать из холодильника, раскатать на столе, присыпанном мукой. Я пеку в разъемной форме, так что я вырезаю ножом круг, на 2-3 см больший, чем ее дно. Поместив тесто в форму (я предварительно смазываю ее маслом и присыпаю мукой), оформить края (я делаю насечки ножом или ложкой), выпечь вслепую (то есть накрыть тесто фольгой\пергаментом и засыпать фасолью\крупой\орехами) на 160-170 градусах в течение примерно 15 минут.

Достать из духовки, распределить по тесту начинку, зачерпывая ее ложкой так, чтобы в ней было как можно меньше сока. Сверху распределить меренгу — я делаю это кондитерским шпателем. Волноваться, что начинка окрасит белки, не надо — все равно меренга потемнеет и все разводы пропадут. Стараться выложить очень ровно тоже не нужно — у меня получились красивые волны. Выпекать в духовке на той же температуре примерно 15-20 минут. Под конец мощность можно прибавить, чтобы меренга стала более румяной.

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Дать остыть, снять с формы, разрезать и есть.

Размер моей формы — 28 см. Это примерно 8 порций по 300 калорий в каждой. При этом много белка и немного жира. Хороший завтрак, а уж десерт — просто великолепный. Попробуйте!

Источник

Фруктовый пирог с меренгой на песочном тесте

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с меренгой на песочном тесте

меренговый пирог с ягодами. Смотреть фото меренговый пирог с ягодами. Смотреть картинку меренговый пирог с ягодами. Картинка про меренговый пирог с ягодами. Фото меренговый пирог с ягодами

Возможно, многие из рецептов пирогов покажутся вам непростыми и трудоемкими в приготовлении. Но стоит потратить чуть больше времени на украшение или приготовление оригинальной начинки и результат будет потрясающим! Такой пирог не стыдно подать и на праздничное чаепитие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарежьте фрукты кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к фруктам сок лимона

Потушите, помешивая, лопаткой, чтобы фрукты полностью пропитались ароматом меда и лимона (буквально пару минут).

Замесите тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на некоторое время в холодильник.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или проложите пергаментом. Раскатайте или растяните руками тесто и уложите в форму, создавая по краю бортик. Сделайте проколы вилкой.

Выложите фруктовую начинку на тесто.

Приготовьте меренгу: для этого, взбейте охлажденные белки яиц с щепоткой соли, затем увеличьте мощность миксера и, добавив сахар, взбивайте еще минут 5 до устойчивых пиков.

Аккуратно выложите меренгу на начинку, покрывая всю площадь пирога.

Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30-40 минут.

Готовность пирога можно будет определить по золотистому цвету меренги. Достаньте пирог из духовки и прежде чем нарезать, дайте ему остыть, так как начинка может оказаться очень горячей.

Высвободите фруктовый пирог с меренгой из формы и подавайте к чаепитию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *