меренговый пирог с малиной

Пирог с малиной и меренгой

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Друзья мои, я начну своё появление в конкурсе с настоящей вкуснятинки — ягодного пирога. Сразу скажу, что белки я чаще всего использую замороженные. Зимой и весной часто готовлю выпечку на желтках (после одной Пасхи сколько их остается), белки замораживаю и храню в морозилке до лета, а летом наступает время ягодных пирогов на белках.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Малиновый пирог

И ягоды, кстати, можно использовать любые по сезону. Необыкновенно вкусно получается с черникой, клубникой. Но у меня малина до самого снега зреет, так что чаще всего готовлю с малиной.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Малина

Время приготовления — 1 час + 15 минут на остывание.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Добавить два желтка и тщательно перемешать.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Масло, сахар, 2 желтка

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную массу, хорошо перемешать.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Добавляем муку

Получается очень мягкое, податливое тесто.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Тесто

Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом и распределить тесто по всей поверхности.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Тесто распределяем по дну формы

Отправить форму с тестом в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Если у вас металлическая или силиконовая форма, то ставить в предварительно разогретую духовку.

Пока тесто выпекается, приготовить меренгу. Для этого охлажденные белки взбить до мягких пиков, затем, продолжая взбивать, частями ввести сахар и добавить лимонный сок.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Меренга

Малину посыпать крахмалом и аккуратно перемешать.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Малина с крахмалом

Достать из духовки форму с тестом.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Основа пирога

Ровным слоем по всей поверхности распределить меренгу.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Распределяем меренгу

Сверху выложить малину. Отправить форму в духовку еще на 25 минут.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Выкладываем малину

Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке минут на 15, чтобы он медленно осел.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Даём пирогу осесть

Готово. Можно подавать, предварительно слегка присыпав сахарной пудрой.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной
Готово!

Пирог одинаково вкусен как теплым, так и холодным. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Пирог с малиной и безе

Для теста:

Для начинки:

Очень универсальный рецепт — здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите и которые есть в продаже. Мы выбрали в качестве начинки малину. Получилось отличное сочетание.

В основе этого пирога — сладкое рубленое тесто. Его еще называют быстрым слоеным тестом, не путайте с песочным. Да, они похожи, но все же разные. Смотрите: идеальная пропорция рубленого теста — 4:2:1 (мука-масло-сахар), у песочного 2:1:1 (мука-масло-сахар). Получается, что песочное тесто нежнее и определенно слаще. Для пирогов с начинкой лучше использовать именно рубленое тесто. Оно нейтрально по вкусу и тем самым подчеркивает вкус начинки.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Немного теории

Важно, чтобы масло в тесте не было полностью перемешано с мукой, должны остаться маленькие крупинки масла в оболочке из муки. Маленькие кусочки масла при раскатке расплющатся, тем самым прослаивая тесто, и при выпечке пар и жир разделят тесто на слои. Масло должно быть холодным, сразу из холодильника.

Приготовить тесто можно разными путями — масло можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить с мукой двумя ножами, можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто замешивают яйцом, водой или молоком. При этом все ингредиенты должны быть холодными. Как только тесто замешивается в комок, нужно остановиться, вымешивать его руками нет необходимости. Оно станет гладким уже при раскатке.

Выпечка

Проще всего тесто сразу раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто наколоть вилкой, чтобы через отверстия выходил лишний пар. Если начинка жидкая, тогда сначала нужно выпечь основу с грузом (на основу положить лист для выпечки, сверху выложить слой фасоли или гороха) в течение минут 15, а затем уже с начинкой. Иначе есть шанс, что влага пропитает тесто, и оно не пропечется. Если же основа сухая, этот процесс можно смело пропустить.

Источник

Меренговый рулет с малиной

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

Ингредиенты:меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Для декора (по желанию):

Меренговый рулет с малиной рецепт

Начинка для меренгового рулета

Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

Источник

Меренговый пирог с малиной

Приготовим песочное тесто. Муку просеиваем через сито. Сюда же добавляем соль. Слегка перемешиваем.

В небольшую миску разобьем 1 яйцо. В него высыпаем немного сахара. Как следует перемешаем, пока сахар перестанет скрипеть. Отставляем.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не прилипало к рукам и терке.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Натертое масло перемешиваем аккуратно с мукой, чтобы кусочки не слиплись. Самое главное, чтобы у нас получилась мучная крошка. Вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Вымешиваем быстро. Как только тесто вымесится в один кусок, то тесто готово. Тесто должно получиться достаточно мягким, не тугим. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Подготовим начинку. Желтки отделяем от белков.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Перетираем малину через сито. Как только мякоть в сите стала густой. Отжимаем в нее сок 1/2 лимона. Продолжаем перетирать.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Малиновый сок переливаем в ковшик. В миску с крахмалом добавляем несколько ложек малинового сока и воду. Перемешиваем по однородности. Высыпаем сахар в малину, перемешиваем.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Тесто достаем из пищевой пленки и выкладываем в форму с раздвижными краями. Разминаем по всей форме и делаем бортики 3-4 см. Тесто накалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем наш корж.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Ковш с малиной и сахаром ставим на огонь нагреваться. Помешиваем. Сироп нагрелся, выливаем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Желтки немного взбиваем вилочкой. Добавляем горячий сироп, перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Вливаем в основной сироп.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Как только масса станет густой, снимаем с огня.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Прошло 10 минут, основа подрумянилась. Горячую начинку выливаем на основу и разравниваем. Отправляем форму в духовку, выпекаться при температуре 170 градусов.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Приготовим меренгу. Белки перекладываем в сухую миску, добавляем пол чайной ложки сока лимона и взбиваем на небольших оборотах. Образовалась пышная пена, добавляем сахар, продолжаем взбивать, добавляя обороты до максимальных. Белки взбились.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

На горячий пирог выкладываем взбитые белки. Распределяем. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Прошло 10 минут, пирог готов. Даем немного остыть. Вынимаем из формы. Ждем пока полностью остынет.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Прошло 2 часа. Пирог остыл. Украшаем ягодами. Пирог готов.

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Источник

Порционный меренговый рулет 🤍 с малиной

Если вам захотелось чего-то необычного, красивого и легкого — тогда десерт Порционный меренговый рулет 🤍 с малиной прийдется в самый раз. Воздушное нежное облако меренги оттеняет малиновый соус, 🥤 а благодаря пышному творожному крему и песочной основе десерт получается идеально сбалансированным!

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

🤍 Рулет (10 десертов d=8 см)

🥤 Малиновый конфи

🍪 Песочная основа

🥚 Белки влить в чашу миксера и начать взбивать на средне-низкой скорости до появления пышной «мыльной» пены.

Как только такая пенка закроет всю поверхность белков (внутри они еще будут оставаться жидкими), влить лимонный сок, увеличить скорость до средней и продолжить взбивание до момента, пока все белки не превратятся в пену (хорошо, если чаша стеклянная и видно, что происходит на дне, если металлическая, периодически выключайте миксер и проверяйте, покручивая чашу из стороны в сторону).

Белки я обычно «состариваю», т.е. примерно за сутки до приготовления рулета вынимаю из холодильника и оставляю под пищевой пленкой с двумя-тремя проколами при комнатной температуре.

Далее вводить сахар: всыпать сразу примерно 50 гр сахара, затем подсыпать по 1 ст.л., давая каждой добавленной партии вмешаться в меренгу (4-5 сек. между вводами). Когда весь сахар введен, постепенно увеличить скорость до максимальной и взбить меренгу до глянцевой, гладкой, но плотной консистенции. У готовой меренги «клюв» должен быть совсем слегка подвижным.

Снизить скорость до минимальной, просеять в меренгу крахмал и перемешать только до полного объединения. Это также можно сделать вручную лопаткой широкими круговыми движениями из центра чаши.

Переложить готовую меренгу в большой кондитерский мешок, срезать кончик на 1 см в диаметре. Духовку разогреть до 155°С (верх-низ).

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Противень проложить тефлоновым листом, ничем не смазывать. Отсадить меренгу, по необходимости выровнять сверху широким шпателем. Вставить противень в духовку и понизить температуру до 150°С. Выпекать

Извлечь из духовки и дать остыть на противне до теплого состояния. Сверху накрыть салфетку, размером чуть больше меренги и перевернуть на нее корж. Удалить тефлоновой лист. В таком виде остудить до комнатной температуры.

🥤 Для конфи пектин смешать с сахаром. Пюре нагреть в сотейнике до 40°С, дождиком всыпать сахарный песок с пектином, постоянно помешивая. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить в течение 20-30 секунд. Снять с огня, влить сок 🍋, остудить до комнатной температуры.

Взбить все ингредиенты крема в холодном состоянии до однородной густой консистенции на средне-высокой скорости в течение 1,5-2 мин. Переложить в кондитерский мешок.

🍪 Для песочной основы масло растопить и остудить до комнат t. Муку смешать с красителем, сахаром и солью в мисочке. Желток перемешать с водой, влить в мучную смесь, налить растопленное масло. Замесить однородное тесто, собрать его в шар и убрать на 30 мин. в холодильник. После чего раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1 мм между двумя листами пергамента. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Духовку разогреть до 160°С (конвекция).

меренговый пирог с малиной. Смотреть фото меренговый пирог с малиной. Смотреть картинку меренговый пирог с малиной. Картинка про меренговый пирог с малиной. Фото меренговый пирог с малиной

Противень простелить перфорированным ковриком. Из охлажденного теста вырезать 10 кружков вырубкой d=8 см. Выложить их на противень, накрыть вторым ковриком или фольгой, а сверху уложить решетку. Выпекать

18 мин., после чего решетку и верхний коврик убрать и печь еще 1,5-2 мин. Полностью остудить перед сборкой десертов.

🤍 Распределить при помощи кулинарной кисти остывшее конфи, дать схватиться в течение 1-2 мин. Равномерно намазать крем, оставляя расстояние со всех краев примерно на 2 см. Помогая салфеткой, аккуратно скрутить рулетом по длинной стороне. Закрутить в пергамент и убрать на 4-6 часов в холодильник.

Очень острым тонким ножом разрезать на порции, уложить каждую на песочное основание, украсить свежей малиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *