меренги рецепт с сахарной пудрой

Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе?

Безе (или меренга) – это невероятно нежный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.

Безе подают на десерт как самостоятельное блюдо, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей.

В кулинарии существует три вида меренги:

1. Французская меренга. Это отличная основа для приготовления пышного бисквитного коржа и воздушного крема. Все просто: охлажденные яичные белки нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены, затем порциями ввести сахар или сахарную пудру и взбить.

2. Швейцарская меренга. Яичный белок соединяют с сахаром и взбивают, нагревая на водяной бане. Такая меренга отлично подходит для прослойки и украшения тортов или печенья.

3. Итальянская меренга. Этот вид меренги от французской отличается тем, что во взбитые белки добавляется не сахар, а только что сваренный сахарный сироп. Сироп вливают горячим, тонкой струйкой и взбивают до тех пор, пока меренга не остынет. Итальянская меренга используется для приготовления муссов и украшения тортов и десертов. Наполнять таким кремом эклеры и вафельные трубочки – одно удовольствие.

Основные правила, которые нужно соблюдать во время приготовления меренги:

Ошибки и их исправление:

Французская меренга

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно:

Белки выложите в миску, добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры. Начните взбивать на малых оборотах, плавно переходите к максимальным.

Через 4-5 минут добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Масса должна быть густой, блестящей и без комочков.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час.

Безе без яиц

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Да, да, рецепт замечательного безе без яиц.

Понадобится:

Жидкость от горошка взбейте на самой высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Продолжая взбивать, введите частями сахар. В самом конце добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и соль, если жидкость от горошка не соленая. Взбивайте еще 2-4 минуты.

Отсадите безе с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте 1,5 часа при 100-110 градусах.

Готовое безе остудите, украсьте по вкусу и угощайтесь!

Меренги с мороженым

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Вода в кастрюле должна слабо кипеть, достаточно 1 стакана. Перемешивайте белки с сахаром с помощью венчика до полного растворения крупинок сахара.

Снимите белки с водяной бани и взбивайте на средних оборотах до устойчивых пиков.

Застелите противень пергаментом и отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, например, в форме сердечек. Обратите внимание, что должно получиться четное количество безешек.

Сушите меренги в духовке при 90-100 градусах 1,5 часа.

На половину безе положите по кусочку любимого мороженого и «приклейте» оставшиеся половинки меренги.

Десерт готов, наслаждайтесь!

Меренги с малиновым соусом

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Сладость с приятной кислинкой.

Вам нужно:

Белки взбейте до твердых пиков, начав со средних оборотов, плавно переходите к высоким.

Из воды и сахарной пудры сварите сироп, достаточно 1-2 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Влейте сироп в белки и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100-110 градусов и сушите меренги в течение 40-50 минут.

Малину взбейте с сахаром в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавайте остывшие меренги, украсив соусом.

Лимонное безе

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Ароматное, хрустящее и очень вкусное безе!

Для приготовления нужно:

Белки взбейте до устойчивой пены. Затем порциями всыпьте сахар, не переставая взбивать. Получится густая масса.

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте шафран и хорошо взбейте.

Отсадите безе на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 100 градусах в течение 1-1,5 часов.

Праздничное безе

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Такое яркое безе особенно понравится деткам!

Понадобится:

К белкам добавьте лимонный сок и половину сахарной пудры, взбейте, начав со слабых оборотов и переходя к самым мощным. Через 4-5 минут, когда масса стала пышной и блестящей, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.

В готовую массу добавьте 1-2 капли красителя и взбейте. Отделите 1/5 часть безе и добавьте еще 1-2 капли красителя – это будут наши ушки и пятачок.

Выложите безе в кондитерские мешки, сначала отсадите кружочки светло-розового цвета и дополните их ушками, глазками и пятачками темно-розового цвета.

Сушите безе 1 час при 100 градусах.

Готовое безе украсьте шоколадом, изобразив улыбочку и угощайте малышей!

Пирожное «Павлова»

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Хрупкое пирожное из меренги и сливочного крема.

Для приготовления понадобится:

К белкам добавьте сахар и лимонную кислоту, немного взбейте. Поставьте миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и взбивайте 8-10 минут до устойчивых пиков.

Затем снимите белки с водяной бани, добавьте крахмал и осторожно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Отсадите меренгу на противень, застеленный пергаментом, начиная с середины и идя по спирали, сформируйте небольшое углубление в центре.

Сушите безе при 100 градусах в течение 1 часа.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности и, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко.

Наполните корзиночки из безе кремом, украсьте киви или любыми другими фруктами/ягодами и угощайтесь!

Источник

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудройБезе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудройКлассическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудройФранцузские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудройКлассическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудройШведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудройОригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудройЛимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Источник

Французская меренга

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.
Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

И 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар (220 г) или только сахарную пудру (220 г).

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Просеиваем сахарную пудру.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.
Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.
Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Отправляем его в разогретую духовку сушиться. Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.
Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.
Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть фото меренги рецепт с сахарной пудрой. Смотреть картинку меренги рецепт с сахарной пудрой. Картинка про меренги рецепт с сахарной пудрой. Фото меренги рецепт с сахарной пудрой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *