меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Что нужно знать при приготовлении безе дома

Стандартный рецепт швейцарского безе

Состав:

Способ приготовления:

Шоколадное безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт швейцарского безе на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт орехового безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Персиковое безе на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Для безе:

Для персикового конфитюра:

Способ приготовления:

Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.

Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».

Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось

Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.

Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.

Источник

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Смотреть картинку меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Картинка про меренги рецепт классический в духовке дома на палочках. Фото меренги рецепт классический в духовке дома на палочках

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *