баклажаны с ветчиной и сыром запеченные в духовке
Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром
Готовим необходимые продукты.
Баклажаны моем и делаем продольные надрезы, образовывая как-бы веер. Плодоножку не срезаем, она будет держать дольки баклажана вместе.
Ошпариваем баклажаны кипятком и держим под крышкой минут 5. Так они станут более мягкие и быстрее приготовятся.
Перец, сыр и ветчину или грудинку нарезаем длинными ломтиками.
Достаем баклажаны из воды, промакиваем бумажными салфетками. Каждый баклажан начиняем ломтиками сыра, ветчины и перца. По вкусу солим и перчим. Складываем баклажаны у подходящую форму для запекания, смазанный растительным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин. до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
Рецепты Баклажаны с ветчиной
Баклажаны с ветчиной
Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.
Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.
Баклажаны с сыром и ветчиной
Нарезаем баклажаны кружочками.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.
Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.
Ломтиками нарезаем и сыр.
Баклажаны запеченные с ветчиной
Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
10-15 шпажек (или зубочисток)
2 больших баклажана
Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.
Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);
2 баклажана среднего размера;
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.
Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.
Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.
«Лодочки» натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.
Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
Режем баклажан пополам.
Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).
Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.
Таким же образом режем ветчину.
На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).
Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.
Баклажаны «Жар-птица»
черный молотый перец
Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим «верх-низ»).
Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.
На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).
Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.
Салат из баклажанов и ветчины
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить и бланшировать.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.
Сытный пирог Александры Троицкой
3 ст. л. сливочного масла
2 средних баклажана
соль, свежемолотый черный и белый перец
600 г дрожжевого слоеного теста
150 г твердого сыра
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Венецианские баклажаны
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Дорада с пармской ветчиной
16 ломтиков пармской ветчины
бальзамический уксус – 30 г
1 стебель сельдерея
масло оливковое – для жарки
4 филе дорады по 160 г
2 сладких перца, красный и желтый
соль, молотый черный перец – по вкусу
Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
100 мл сливки или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масло подсолнечное
250 г муки пшеничной
соль, перец по вкусу
100 г ветчины копченой
1 крупный баклажан
1 ст. ложка растительного масла
50 г маслин чёрных без косточек
125 мл молока комнатной температуры
100 –150 г стручковой фасоли
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!
50 г. майонеза или сметаны
2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)
100 г. ветчины по желанию
Соль, перец по вкусу
2 болгарских перца
100 г. твердого сыра
Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.
Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.
Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажан нарезать колечками.
Томат нарезать ломтиками по количеству кружков баклажана.
Ветчину и сыр нарезать по количеству баклажанов.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом и выложить кружок баклажана, томат, ветчину и сыр.
Заполнить таким образом все пространство.
Сбрызнуть блюдо оливковым маслом, чуток присолить и посыпать итальянскими травками.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Готовое блюдо полить соусом песто и посыпать по вкусу тертым сыром. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром
Фаршированные баклажаны – это не только вкусно, питательно и сытно, но и всегда очень интересно! Ведь начинка для них каждый раз может меняться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов, от сезона, от наличия продуктов в холодильнике или же просто от настроения.
Сегодняшний мой рецепт начинки навеян мотивами итальянской кухни и содержит в себе продукты, распространенные в этом регионе. Готовим фаршированные баклажаны с ветчиной, моцареллой и томатами черри в духовке.
Как приготовить баклажаны с ветчиной и сыром в духовке:
1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть. В этом рецепте она нам больше не понадобится, поэтому ее можно нарезать небольшими кубиками и заморозить, чтобы потом использовать ее для приготовления рагу или супов.
Полученные «лодочки» смазываем изнутри с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. На каждую половинку расходуем примерно ½ ч.л. масла. Солим, перчим и присыпаем смесью ароматных трав (также по ½ ч.л. на каждую «лодочку»). Перекладываем основы в смазанную растительным маслом форму для запекания и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
2. Пока «лодочки» запекаются займемся нашей начинкой. Для нее лук очищаем от шелухи, мелко его шинкуем. Обжариваем в небольшой сковороде на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета.
3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку и обжариваем вместе 4-5 минут. Она также должна поменять цвет на золотистый.
Вместо ветчины можно использовать бекон, сырокопченую грудинку или хамон.
4. Моцареллу и черри нарезаем некрупными кубиками.
Вместо моцареллы предлагаю взять любой пресный сыр. Отлично подойдет адыгейский. Черри же с легкостью можно заменить обычными томатами.
5. Все ингредиенты для начинки (остывшие ветчину и лук, сыр и помидоры) смешиваем. Так как ветчина содержит в себе достаточное количество соли, начинку можно не приправлять.
Если вы хотите получить вегетарианский или постный вариант этого блюда, откажитесь от ветчины, а рассольный сыр заменить соевым творогом тофу.
6. Начинку выкладываем в половинки баклажанов. Запекаем все вместе в духовке еще 10-15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а помидоры – пропечься.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
С ветчиной не готовила баклажаны. Выглядят ну очень аппетитно. Думаю такие можно и с вареной колбаской приготовить, также будет вкусно.
Я обычно такие лодочки готовлю с фаршем, попробую и с ветчиной.
Хороший рецепт. Я возьму на заметку рецепт баклажанов с ветчиной.
А если ветчины нету, то смело можно готовить с вареной курочкой. Вкусно!
В моем рецепте используется плавленный сыр с ветчиной. Попробую приготовить с моцареллой.
Баклажаны с ветчиной и сыром запеченные в духовке
Предлагаем вам сегодня интересный рецепт приготовления баклажанов, если вы еще не готовили такое блюдо рекомендуем попробовать. В этом блюде хоть и используются небольшое количество продуктов и они довольно не дорогие, но блюдо получается просто праздничное, но необязательно ждать праздников, можно приготовить его к ужину, или как повседневное второе блюдо на обед, дополнительно к этому блюду можно приготовить картофель тушенный в мультиварке.
Для приготовления запеченных в духовке баклажан с сыром потребуется:
Приготовление:
Порезать ветчину, пластиками как можно тоньше.
Баклажаны порезать кружочками.
Положить баклажаны в соленую воду на 10 минут- это необходимо, чтобы убрать горечь.
Пока баклажаны вымачиваются можно приготовить соус для заливки:
Обжарить муку в масле.
Добавить сметану и хорошо все перемешать до однородного состояния.Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Из приправ подойдут: черный перец, кари, куркума.
Слить воду с баклажанов и подержать их в друшлаке, чтобы вода вся стекла.
Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторон до мягкости.
Выкладываем в форму для жарки обжаренные баклажаны, заливаем соусом. Порезать петрушку и посыпать сверху.
Сверху на баклажаны выкладываем ветчину.
Потереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до образования корочки. Когда баклажаны запекутся переложить на блюдо посыпать листьями петрушки. Подавать на стол в теплом виде. Предлагаем приготовить еще одно оригинально блюдо щуку запеченную в духовке целиком