меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Источник

Французская меренга

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.
Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

И 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар (220 г) или только сахарную пудру (220 г).

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Просеиваем сахарную пудру.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.
Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.
Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Отправляем его в разогретую духовку сушиться. Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.
Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.
Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Смотреть картинку меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Картинка про меренги для украшения торта своими руками пошагово фото. Фото меренги для украшения торта своими руками пошагово фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *