меренга рецепт рулет с ягодами

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Желаем приятного чаепития!

Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?

Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем

Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.

7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Желаем приятного аппетита!

Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной

Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей. меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Источник

Меренговый рулет с малиной

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

Ингредиенты:меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Для декора (по желанию):

Меренговый рулет с малиной рецепт

Начинка для меренгового рулета

Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

Источник

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

Несокрушимая нежность

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Искусство взбивать

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодамимеренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами​​​​​​​

В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Его вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170°C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

Что внутри рулета

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Ягоды на снегу

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

Ингредиенты для меренги:

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30×40 см и толщиной 1–1,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Шоколад внутри и снаружи

меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть фото меренга рецепт рулет с ягодами. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с ягодами. Картинка про меренга рецепт рулет с ягодами. Фото меренга рецепт рулет с ягодами

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.

Ингредиенты для меренги:

Для шоколадного ганаша:

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *