меренга рецепт рулет с маскарпоне

Блог Марии Белой

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Меренговый рулет

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Вот, какая красота у нас получилась.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

99 Комментариев

Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса. Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝🏼👍🏻👍🏻👍🏻Вы наверняка оцените его по достоинству. Спасибо за рецепт!🙏🏻💐

А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

Добрый день, Мария!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает

Может нужна конвекция?

Так бывает, если переложить лимонного сока

Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

Амина, вам спасибо за отзыв!

Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Меренговый рулет с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Меренговый рулет – это чудесный летний десерт, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный крем, свежие ягоды и хрустящая меренга. Может показаться, что такой рулет невозможно приготовить в домашних условиях, но на самом деле готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Меренга:

Начинка:

Крем:

Украшение:

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Видео рецепт

Источник

Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Желаем приятного чаепития!

Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?

Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем

Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.

7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Желаем приятного аппетита!

Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной

Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей. меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть фото меренга рецепт рулет с маскарпоне. Смотреть картинку меренга рецепт рулет с маскарпоне. Картинка про меренга рецепт рулет с маскарпоне. Фото меренга рецепт рулет с маскарпоне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *