меренга рецепт рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой 🍓 хрустящей корочкой и пониженным сахаром
Я незнакома с такими гурманами, кто бы был равнодушным к этому воздушному, тающему во рту десерту. Меренговый рулет с клубникой или с малиной — современная класика — он готовится очень просто, а получается безумно вкусным! Но этот маленький пухляш практически сплошной сахар и его калорийность 277 ккал/100 гр. Кто заботится о фигуре каждый раз стоит перед вопросом съесть кусочек рулетика или полноценный обед… По-этому предлагаем вам версию с пониженным содержанием сахаров, а если и это количество для вас слишком большое у нас есть ПП вариант вообще без сахара.
Итак, сахарный песок, помимо сладости отвечает за толстую хрустящую корочку, за которою многие из нас и любят рулет. Так вот, чтобы она получилась нужно как минимум в 1,3 раза больше сахара чем белков, а для тоненькой достаточно будет 1:1.
Если вдруг вам хочется десерта без корочки, просто запеките его быстро в хорошо разогретой духовке при 180-200 °C приблизительно 10-15 минут.
Чтобы получить хрусткую поверхность, надо снизить температуру и сушить подольше — до тех пор, когда толщина корки вас устроит. Здесь важно вовремя остановиться, чтобы весь рулет не пересушить, ведь серединка должна оставаться мягкой, похожей на суфле.
Ингредиенты для небольшого рулетика:
Крем-чиз на сливках:
Как приготовить Меренговый рулет с клубникой 🍓 пошагово в домашних условиях
Духовку включаем разогреваться до 160–170°C. Бережно разделяем яйца на белки и желтки. Из желтков можно потом сварить заварной крем, а пока просто присыпав сверху сахаром засунуть в морозилку. Берем чистую обезжиренную и сухую посуду, вливаем белочки и начинаем взбить вместе с винным камнем на низких оборотах до состояния слабой пенки.
Постепенно всыпаем сахар, увеличивая скорость до средней и взбиваем нашу меренгу до средне-жёстких пиков. Ближе к концу всыпаем крахмал. Пробиваем только до объединения и равномерности.
Выкладываем безе на силиконовый / тефлоновый коврик или пергамент, формируя прямоугольник высотой около 2 см.
Выпекаем в районе полчаса до необходимой толщины корочки.
Для крема холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сыр или творог (при необходимости предварительно перетереть). По желанию добавляем немного пудры или подсластитель. Довзбиваем до пышной однородной массы.
Готовый охлажденный меренговый пласт накрываем вторым листом пекарской бумаги, а сверху ставим решетку или доску. Переворачиваем, удаляем пергамент. Наносим крем, выкладываем нарезанную кубиком или пластинками клубнику, сворачиваем умеренно плотно.
Отправляем в холодильник на 1 час на стабилизацию. Перед подачей на стол срезаем торцы рулета, украшаем кремом, ягодами, орешками.
Изделие со свежей ягодой в начинке хранить нельзя — поэтому его следует употребить сразу после стабилизации в холодильнике.
Любите Меренговый рулет? Готовите?)
Видео рецепт Меренговый рулет с клубникой 🍓 и пониженным количеством сахара
Рецепт меренгового рулета с клубникой
23 октября 2021, 12:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт меренгового рулета:
1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно.
Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.
Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.
2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.
3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.
4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать.
5. Пока остывает меренга, сделаем крем.
Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут.
Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.
6. Так же сделаем клубничный конфитюр.
Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту.
При постоянном перемешивании увариваем до загустения.
7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем.
Сверху добавляем клубничный конфитюр.
Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет.
Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.
Меренговый рулет готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Меренговый рулет с клубникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.
Добавить лимонный сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.
Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30-35 минут.
Первые 20 минут духовку не открывать, как только корж сверху станет тверденький и слегка подрумянится, достать из духовки.
Корж в духовке не пересушивайте, иначе при закручивании будет сильно трескаться.
Корж накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржу полностью остыть.
Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности.
Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
Выложить крем на меренговую основу (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем положить кусочки клубники.
Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежей мяты.
Видео рецепт
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с творожным кремом
Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.
Меренговый рулет с клубникой и бананом
В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Сыр Маскарпоне | 310 | 7 | 30 | 3 |
Миндальная пудра | 615 | 21.5 | 52.9 | 8.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Миндальные лепестки | 622 | 20.5 | 54.8 | 7 |
Десерты, сладости
Меренговый рулет
Десерты
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт