меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецептКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецептПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецептКакой цветной мешочек получается))).
меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецептВот мои яркие меренги на палочках.
меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецептКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецептПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Источник

Меренга на палочке

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Как сделать меренги на палочке

Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт, который с лёгкостью сможет украсить ваш праздничный стол. Также такая меренга сможет послужить отличным декором для ваших тортов, рулетов, пирожных, кексов.

Очень часто меренгу на палочке делают разноцветной, добавляя пищевой краситель на последней стадии — когда белки взбиты в блестящую, стойкую массу. При этом всю массу белков разделяют на 2-3 части и вмешивают в каждую часть свой цвет красителя. Но это не каждому нравится, так как чаще всего меренга на палочке рассчитана как десерт для детей, и не каждые родители согласятся, чтобы ребёнок ел десерт с красителем, пусть даже и пищевым. Поэтому сегодня приготовим меренгу на палочке белого цвета. Для того, чтобы сделать меренгу немного праздничней, вы можете украсить часть ёлочек разноцветной посыпкой до того, как отправить меренгу в духовку (её по желанию потом можно легко удалить с поверхности изделия или не удалять ).

Время сушки меренги индивидуально для каждой духовки и может колебаться в одну или другую сторону. В результате мы должны получить полностью высушенную меренгу белого цвета.

Как приготовить «Меренга на палочке» пошагово с фото в домашних условиях

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Для работы нам понадобятся яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, вода.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

В жаропрочной посуде соединить 2 белка с сахаром (120 грамм).

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Отправить посуду с белками на водяную баню и, постоянно помешивая и очень слегка взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Готовность смеси можно проверить термометром (её температура должна соответствовать 60°С) или растереть смесь между пальцами. Крупинок сахара при растирании не должно ощущаться.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Снять посуду с водяной бани и начать взбивать миксером, сначала на средней скорости. А когда смесь взобьётся до пышной пены, влить лимонную кислоту (несколько крупинок кислоты, растворенных в 1 ч. л. воды) и продолжить взбивать на высокой скорости ещё несколько минут. Масса должна получиться гладкая и блестящая, хорошо держать форму.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Противень выложить пергаментом и на него отсадить белок в виде розочек, ёлочек или других фигурок (насадка «звёзда»). Сразу вставить палочки. На этом этапе изделия можно украсить разноцветной посыпкой. Выложить противень в духовку, разогретую до 100°С, а через 10 минут снизить температуру до 90°С и сушить до готовности приблизительно 1 час 20 минут.

Источник

Рецепты безе на палочках в домашних условиях: лучшие рецепты для приготовления безе на палочках дома

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Всем нам с детства хорошо знаком такой десерт, как безе, но мало кто знает о его разновидности – безе на швейцарской меренге. Этот десерт можно сделать разных форм, цветов и размеров. Также можно разнообразить швейцарское безе на палочках различными начинками из крема, шоколада или фруктов. Но сначала хотелось бы поделиться некоторыми секретами приготовления швейцарского безе в домашних условиях. меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Что нужно знать при приготовлении безе дома

Стандартный рецепт швейцарского безе

Состав:

Способ приготовления:

Шоколадное безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт швейцарского безе на палочках

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт орехового безе на палочках

Состав:

Способ приготовления:

Персиковое безе на палочках

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Для безе:

Для персикового конфитюра:

Способ приготовления:

Существует огромное множество разнообразных рецептов безе. Его можно сделать разных цветов, форм, размеров. Так, например, можно сделать безе на палочках просто склеив готовые половинки десерта шоколадом или кремом, а посередине поместить шпажку.

Как вариант, можно сделать безе с шоколадной начинкой. Для этого перед тем, как высаживать белковую смесь, на противень выложите кубики шоколада, а сверху уже «тесто».

Безе часто используют кондитеры в качестве декора для различных тортов и пирожных. Для этого на уже готовую поверхность торта кремом крепят безешки разных форм и размеров так, чтобы получился красивый узор.Если безе не получилось

Даже у кондитеров с опытом не всегда может получиться этот белковый десерт, поэтому не расстраивайтесь.
«Испорченную» белковую массу можно перелить в форму для выпекания и обсушить, как обычно мы это делаем с безе. В итоге получится корж из безе. Можно сделать несколько таких коржей, смазать их любым кремом, и вуаля, вкусный торт-безе готов.

Еще одним вариантом исправления ситуации будет приготовление чего-то похожего на бисквит. Все мы знаем, что бисквит состоит из белков, сахара и муки. Поэтому для этого во взбитую яично-сахарную смесь нужно добавить муку (на 3 белка 70-80 грамм муки) и тщательно перемешать. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Даем бисквиту остыть, и смазываем любимым кремом.

Источник

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Цветная меренга на палочке: рецепт в домашних условиях

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Хотя бы раз каждый из нас видел очень красивый десерт – разноцветные меренги на палочке. Такая сладость приводит в восторг особенно детей, но можно ли приготовить ее в домашних условиях? Цветная меренга на палочке – это то, что мы будем готовить сегодня – присоединяйтесь!

Как сделать меренги на палочке

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Цветная меренга на палочке отлично подойдет для украшения торта или дополнения сладкого стола. Такое оригинальное оформление классического безе понравится всем без исключения. Чтобы и вы могли в домашних условиях его воспроизвести, мы дадим вам рецепт приготовления меренги на палочке в домашних условиях, проверенный нашим кондитером.

В качестве основы мы будем использовать швейцарскую меренгу, но вы можете приготовить и с французской, и с итальянской. Важный момент – если вы готовите меренгу на палочке для детей, лучше использовать натуральные пищевые красители, как в нашем рецепте. Они полностью безопасны.

Что нужно из ингредиентов (примерно на 13-15 пирожных):

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт
Рецепт цветной меренги на палочке с пошаговой инструкцией полностью снимает вопрос о том, как приготовить такой разноцветный десерт. Обязательно попробуйте сделать их самостоятельно и привлеките детей – мы точно знаем, что они обожают окрашивать меренгу!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Смотреть картинку меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Картинка про меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт. Фото меренга на палочке в домашних условиях для начинающих рецепт

Краситель пищевой Аннато Luxomix 0021 водорастворимый 0,2кг

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *