меню завтраков в гостинице на неделю

СпецпроектыЗавтраки лучших отелей мира:
Как приготовить их дома

От пюре из авокадо с чили до парфе с гранолой

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

Специалисты по правильному питанию называют утренний прием пищи более важным, чем обед и ужин. А в социальных сетях с завидной регулярностью появляются снимки красивых и вкусных завтраков. Например таких, какие подают в пятизвездочных отелях. В совместном проекте с брендом Kellogg’s Extra мы узнали, чем можно позавтракать в премиальных гостиницах, и выяснили, как повторить эти блюда дома.

The Greenwich Hotel (Нью-Йорк)

Парфе с гранолой

Гранолу на завтрак едят уже больше 100 лет. Сегодня число ее приверженцев исчисляется миллионами. В США это и вовсе традиционное утреннее блюдо. А в России число поклонников гранолы активно растет. В The Greenwich Hotel гранолу подают с парфе и сезонными ягодами. Блюдо порой называют «завтраком в банке». Такой тип подачи практикуют для того, чтобы были видны все слои утреннего десерта.

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

Babylonstoren (Южная Африка)

Фермерский завтрак

SO/Das Stue (Берлин)

Яйца «Бенедикт»

Яйца бенедикт называют завтраком аристократов. Их подают на двух половинах английского маффина с ветчиной или беконом и голландским соусом. По одной из версий, блюдо придумали в 1894 году в отеле Waldorf. Брокер Лемюэль Бенедикт страдал от похмелья и попросил приготовить бутерброд с этими ингредиентами, правда, с тостами вместо маффина. Сегодня блюдо подают на завтрак во многих гостиницах мира, например в берлинском отеле Das Stue. Но где бы вы его ни заказали (или сами приготовили дома) — завершить завтрак можно чашкой ароматного чая с печеньем-гранолой Kellogg’s Extra с темным шоколадом и карамелью.

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

Claridge’s (Лондон)

Пюре из авокадо с чили (подается с яйцом)

Меню завтраков лондонской пятизвездочной гостиницы Claridge’s изобилует вариантами премиальных завтраков. Один из них — пюре из авокадо с чили. Подается блюдо с яйцом. Врачи любят говорить о полезных свойствах авокадо. Это диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты, минералы и витамины.

Ингредиенты (на 4 порции)

Для мякоти авокадо:

Park Hyatt Maldives Hadahaa (Мальдивы)

Овсянка с изюмом и медом

Старая добрая овсянка — популярный завтрак в разных странах. Без нее не обходится утреннее меню даже самых роскошных отелей, например мальдивского Park Hyatt Maldives Hadahaa. Овсяную кашу здесь готовят на молоке или воде. А количество вариантов того, чем ее можно дополнить, почти бесконечно. Это орехи, свежие или сушеные фрукты, ягоды, шоколадная крошка, кленовый сироп, мед или корица. Овсянка — завтрак сытный. Но если вам захочется чего-то еще — съешьте печенье-гранолу Kellogg’s Extra с шоколадом и карамелью.

Источник

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

Виды завтраков

Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

Источник

Примерное меню шведского стола в Азовленд

Каши и гарниры

Каша овсяная молочная/постная с сухофруктами

Макароны с молоком

Закуски

Ветчина в/с, колбаса п/к

Сыр в ассортименте

Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

Соусы в ассортименте

Горячее

Омлет воздушный запеченный

Колбаса «Докторская» запеченная

Десерты, выпечка и хлеб

Молочные продукты

Йогурт порционный 45г.

Напитки

Чай с крымскими травами

Чай черный/зеленый пакетированный

Каши и гарниры

Каша овсяная на молоке сладкая

Каша манная на молоке

Каша овсяная на воде с сухофруктами постная

Подушечки воздушные с какао/хлопья кукурузные

Закуски

Ветчина к завтраку в/с

Сыр в ассортименте

Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

Соусы в ассортименте

Горячее

Яичница глазунья на сливочном масле

Лапшевик с творогом и яблоками

Колбаса «Докторская» запеченная

Десерты, выпечка и хлеб

Молочные продукты

Йогурт порционный 45г.

Напитки

Чай с крымскими травами

Чай черный/зеленый пакетированный

Каши и гарниры

Каша овсяная на молоке сладкая

Каша пшенная на молоке

Каша овсяная на воде с сухофруктами постная

Пюре картофельное воздушное

Закуски

Ветчина к завтраку в/с

Сыр в ассортименте

Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

Источник

Завтраки

Завтраки, включенные в проживание

• Напитки: чай / кофе / сок (в ассортименте) / домашний морс ( ягодный / облепиховый ) / компот
• Молочные продукты: молоко / сливочное масло / сметана / йогурт / сгущённое молоко
• Хлеб: тостовый / черный / лаваш армянский / хлеб из дровяной печи собственного приготовления
• Мюсли / кукурузные хлопья / шоколадные шарики
• Выпечка: сырники / блины / слоеный мини-хачапури собственного приготовления
• Нарезки: сырная / колбасная / овощная / фруктовая
• Вареные яйца / яичница из двух яиц / французский омлет. Добавим по Вашему желанию: помидоры / лук / сыр / бекон / шампиньоны / сосиски
• Горячие блюда: каша овсяная (на молоке / на воде) / куриные наггетсы
• Гарниры: рис с овощами / картофельное пюре / гречка / картофель по – деревенски / картофель фри / спагетти
• Соусы: кетчуп / майонез / горчица / хрен / бальзамик / оливковое масло / чесночный / барбекю / ткемали / сацебели
• Прочее: шоколадная паста / варенье / мед

Завтрак с собой (ланч-бокс)

• Напитки: чай / кофе / сок (в ассортименте) / домашний морс ( ягодный / облепиховый ) / компот
• Хлеб: тостовый / черный / лаваш армянский / хлеб из дровяной печи собственного приготовления
• Нарезки: сырная / колбасная
• Горячие блюда: сосиски / наггетсы / слоеный мини-хачапури собственного приготовления
• Гарниры: рис с овощами / картофель по – деревенски / картофель фри
• Соусы: кетчуп / майонез / горчица / хрен / бальзамик / оливковое масло / чесночный / барбекю / ткемали / сацебели
• Прочее: клаб-сендвич / вареные яйца / фрукты / овощи

Источник

Как выдержать себестоимость завтрака в отеле – разбираемся с экспертами USTA Hotels

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть фото меню завтраков в гостинице на неделю. Смотреть картинку меню завтраков в гостинице на неделю. Картинка про меню завтраков в гостинице на неделю. Фото меню завтраков в гостинице на неделю

Завтраки могут предоставляться в нескольких вариантах:

Существует миф – «шведский стол» это очень дорого и никакой прибыли в отель не приносит. Считается, что себестоимость такого завтрака высока по нескольким причинам: гости много съедят, будет много остатков еды, которую придётся выбросить. Все эти риски можно минимизировать, если подойти к вопросу основательно.

Завтрак по системе «шведский стол» оправдан при большом количестве проживающих гостей. Обычно рекомендуют ориентироваться на цифру номерного фонда от 100 номеров в отеле. Соответственно, чем больше гостей, тем больше будет рентабельность шведского стола. В отелях USTA Hotels мы нашли возможность предоставлять данный вид завтрака и при наименьшей загрузке, от 20 гостей.

«Шведский стол» очень популярен у гостей отеля по нескольким причинам:

Сокращается ожидание от готовки + возможность выбирать из большого разнообразия блюд и отдельных продуктов в неограниченном количестве. Когда при этом ассортимент и качество достойное, отель приобретает дополнительные баллы в рейтинге.

Чем больше ассортимент, тем интереснее гостю.

Организация завтраков в отелях USTA Hotels

Обычно зал для завтраков открывают с 7-7.30 часов и до 10-11 часов в зависимости от основных типов проживающих гостей (бизнес-путешественники, гости с детьми).

В отелях нашей сети мы предлагаем широкий ассортимент:

Овощная, мясная, рыбная нарезка, ассорти сыров, салаты, фрукты, орехи и сухофрукты, овощная консервация, разнообразные соусы.

Молоко, йогурт, кефир, сметана, масло сливочное.

Яйцо отварное, омлеты с наполнителями, яичницы с наполнителями по заказу гостя.

Из рыбы, мяса, курицы, сосиски.

Пироги, пирожки, блинчики с разными начинками, пирожное, печенье, муссы.

Вода, сок 2-3-х видов, летом лимонад, морс, компот.

АссортиментПримеры блюд
Холодные блюда и закуски
Гарниры, каши, мюсли,
Хлеб 2-3 видов (один обязательно тостовый).

Поскольку шведский стол не предполагает фиксированного меню, он обходится отелю намного дешевле, чем порционная подача блюд. Таким образом появляется возможность гибкого управления меню. В демократичных отелях себестоимость завтраков вряд ли позволит предложить гостям деликатесы, поэтому требуется мастерство поваров, чтобы из самых обычных продуктов сделать множество вкусных блюд.

Не стоит забывать, что готовые полуфабрикаты обходятся всегда дороже, чем приготовленные в отеле: те же мясные — буженина, куриный рулет. Также сэкономить поможет использование таких продуктов:

Можно и нужно использовать имеющиеся складские остатки продуктов, главное умело это делать.

Перейдем к организации. Важно! Ассортимент на шведской линии должен поддерживаться во всё обозначенное время завтрака. Хоть гость первым пришел на завтрак, хоть припозднился – он имеет право воспользоваться услугой сполна. Поэтому блюда необходимо выдавать маленькими партиями, чтобы минимизировать списание остатков.

Кроме прямой экономии на завтраке «шведский стол» есть еще и косвенная, на фонде оплаты труда поваров и официантов. Объективно требуется меньшее количество сотрудников. В отеле с круглосуточным лобби-баром подготовкой шведского стола могут заниматься повар и бармен, работающие в ночь, а остальные сотрудники выходить на смену к открытию зала для завтраков.

Не следует забывать о различной организации завтраков в разных отелях: например, в бизнес-отелях гости, как правило, ограничены временем, а в туристических отелях гости могут тратить гораздо больше времени на прием пищи. Из-за этого в туристических отелях себестоимость завтрака выше.

Какие сложности могут быть?

Во-первых, для организации завтрака в виде шведского стола необходимо специальное оборудование. Например, необходимы мармиты или охлаждаемые поверхности под холодные и горячие блюда, поскольку на протяжении всего времени завтрака блюда должны сохранять изначальную температуру.

Во-вторых, нужно уметь четко планировать ассортимент, чтобы сократить до возможного минимума дальнейшие потери продуктов. Организуя шведский стол, не всегда удается предугадать, какие продукты останутся после ухода гостей. Для каждого из блюд, которые стоят на завтраке, должна быть возможность пополнения в течение всего времени завтрака.

Как следствие, необходимо продумывать использование остатков. Хорошо, если допускается дальнейшая переработка продуктов: фрукты можно сварить в компот, мясную нарезку использовать в приготовлении пиццы или солянки, либо же отдавать на питание сотрудников отеля в этот день.

Но в любом случае утверждение о том, что «шведский стол» – это дорого в корне не верно. Если грамотно подходить к вопросу организации завтрака, на шведском столе получится сэкономить.

Также завтраки по такому типу всегда наиболее предпочтительны для гостей, так как позволяют выбрать самому и размер порции, и блюдо, не ограничиваясь стандартным меню.

Материал подготовлен Департаментом развития Управляющей компании USTA Management.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *