блинный торт с нутеллой
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»
Ингредиенты для тонких шоколадных блинов:
Ингредиенты для шоколадного крема:
Основа торта — тонкие блины. Однако, в этом рецепте используется молоко вместо кефира, разрыхлитесь вместо соды и не добавляется в тесто масло! И, конечно же, не забудьте про какао! Сначала отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.
Затем соедините обе смеси в однородную массу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Пока блинное тесто отдыхает, самое крема заняться шоколадным кремом.
Для этого подогрейте сливки, добавьте шоколадную пасту «Нутелла» и измельченную плитку черного шоколада. Как только сливки хорошо подогреются, снимите с огня и интенсивно мешайте, чтобы шоколад растаял, и масса стала гладкой и однородной.
Нажарьте тонкие шоколадные блинчики. Они все должны быть равными по толщине и диаметру, потому всегда наливайте на сковороду равную порцию теста. Для этого мне понадобился мерный стаканчик.
Из моего количества теста получилась стопка из 26 блинов. Блины, как в классическом рецепте, смазывать маслом не нужно.
Немного остудите блины. Возьмите шоколадный крем и начинайте смазывать им каждый блин, не забывайте про края. Промазанные шоколадные блины аккуратно накладывайте друг на друга. Повторяйте процедуру, пока они не закончатся.
Верхний блин я не смазывала, т.к. крема мне немного не хватило (каюсь, я его частично съела).
Готовый торт накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Так его будет проще нарезать. Украсить торт можете чем хотите. Я использовала гранат и сахарную пудру.
Очень вкусный торт получился!
Похожие статьи
Овсяный смузи
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Эклеры с заварным кремом
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
Розочки в тесте
«Хочется чего-нибудь такого. » наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам…
Опята с картошкой в сметане
Если у вас дома лежит куча грибов, которые вы только что принесли из леса и почистили, и единственное…
С нутеллой или с шоколадом. Два эффектных торта из блинов
Блинные пироги и торты – отличный вариант для Широкой Масленицы и особенно для застолья на Прощеное Воскресенье. Делаются такие торты, в общем, не сложно. Главное суметь напечь тонких и одинаковых в диаметре блинов. И придумать интересную начинку- крем, которая свяжет этот торт воедино. Причем она может быть как сладкой, так и соленой. Мы выбрали два сладких варианта, которые можно эффектно подать на десерт.
Блинный торт с нутеллой
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
Тесто:500 мл молока3 яйца2 ст.л. растительного масла200 г муки2 ст.л. какаоСоль и сахар
Начинка:100 мл жирных сливок250 г пасты нутелла250 г пасты крем-чиз для тортов50 г грецких орехов
Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать и поджарить тонкие блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.Шаг 2. Перемешать ингредиенты для начинки, включая измельченные орехи, до однородной массы.Шаг 3. 10 остывших блинов проложить кремом. Дать настояться не менее 3 часов.Шаг 4. По желания сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить песочным тестом или орехами.
Блинный торт с белым шоколадом
Для блинов:200 г пшеничной муки240 г гречневой муки900 мл молока115 г сахара10 г морской соли5 яиц175 мл растительного масла
Для ванильного мусса:750 мл жирных сливок½ стручка ванили250 г белого шоколада6 г желатина
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинный торт с «Нутеллой»: рецепт и фото
Описание приготовления:
Если у вас нет времени, чтобы испечь блины, можете взять готовые. Но они обычно довольно толстые, а вся прелесть данного десерта именно в тонкости блинов. Помимо нутеллы вы можете еще орешков добавлять между блинами. Также для приготовления блинного торта с «Нутеллой» для украшения очень хорошо подойдут шарики мороженого — в целом, все, что вашей душе угодно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Шаг 1: Готовим тесто для блинов
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло — 3 ст.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Для начинки:
Нутелла — 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок — 4 ст.л.
Сливочное масло — 25 г
Фото готового блюда
Шаг 2: Добавляем какао
Всыпьте какао, перемешайте венчиком до однородности теста.
Как приготовить «Блинный торт с «Нутеллой»»
Замесите тесто на блины. Смешайте муку, яйца, сахар, соль, масло, молоко и ванилин. Взбейте слегка венчиком до однородной массы без комочков, но без пены.
Жарьте блины на сухой сковороде на среднем огне, масла в само тесто мы добавили достаточно. Но если под конец все-таки начнут подгорать — смазывайте сковороду сливочным маслом слегка.
Дайте блинам немного остыть, чтобы нутелла не потекла.
Затем промажьте блины, не жалея нутеллы. Верх тоже смажьте нутеллой.
Украсьте готовый блинный торт с нутеллой орехами тертыми. Можете по желанию и фруктов добавить. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Шаг 3: Добавляем растительное масло
Влейте вторую половину молока и добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте тесто постоять 5-10 минут.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Шаг 4: Выпекаем блины
Раскалите блинную сковороду, смажьте ее маслом только один раз перед выпечкой блинов. Испеките блинчики, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Шаг 5: Готовим банановую начинку
Банан очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 7: Выкладываем рулетики из блинов в форму
Форму застелите пищевой пленкой. Выложите на дно 2 блина, чтобы края заходили на стенки формы. Выложите три блинных рулета в форму, смажьте их нутеллой, посыпьте бананом. Выложите таким образом остальные слои блинных рулетов. Когда выложите последние рулеты, немного утрамбуйте торт руками. Уберите торт в холодильник минимум на два часа.
Шаг 6: Собираем торт
Смажьте каждый блинчик нутеллой, выложите на него кусочки банана и сверните блинчик в рулет.
Шаг 9: Украшаем торт
Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку. Полейте торт шоколадной глазурью. Блинный торт с бананом и нутеллой готов. Приятного аппетита!
Рецепт блинного торта с бананом и нутеллой достаточно простой, а вкус у десерта — необыкновенный, и выглядит торт довольно необычно и празднично. Текстура десерта очень нежная и мягкая, а вкус — насыщенный шоколадный. Торт из шоколадных блинчиков с бананом и нутеллой подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.