меню углеводного дня раздельного питания

Диета раздельное питание

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питанияМногие находятся в поисках максимально эффективного и в то же время несложного способа похудения. Именно под эти требования подходит диета раздельное питание. Диета раздельное питание рассчитана на девяносто дней, от иных методов похудения отличается не только длительностью, но и достаточно разнообразным меню.

Особенности диеты раздельное питание

Основной принцип диеты – это раздельное питание, но в рационе все же нужно комбинировать разнообразные продукты. В меню диеты раздельного питания входят как сладкие, так и мучные продукты. Цель диеты на 90 дней – это научить организм правильно питаться и максимально усваивать необходимые вещества, при этом нормализовать все метаболические процессы. Но, несмотря на такую привлекательность, при раздельном питании все же есть ограничения.

Принцип раздельной диеты – это длительность три месяца с четким распределением на циклы питания. По стоимости принцип похудения сопоставим с обычными расходами на питание. Данный вид похудения можно превратить в систему регулярного питания, самое главное, чтобы организму было комфортно и безвредно. Сочетать диету можно со спортивными нагрузками. В результате за курс можно потерять от трех до двадцати пяти килограмм, в зависимости от количества избыточного веса.

Противопоказания раздельного питания

Категорически запрещается использовать данный вид питания людям с заболеваниями выделительной и пищеварительной систем, в период беременности и в период кормления грудью. При наличии большого процента избыточного веса данный вид похудения можно использовать исключительно под строгим контролем специалиста.

Принцип диеты раздельного питания

Меню девяносто дневной диеты разделено на четыре дневных этапа:

Первый день – это употребление исключительно белковой пищи.

Второй день – это употребление исключительно крахмальной пищи.

Третий день – употребление только углеводной пищи.

Четвертый день – употребление витаминизированных продуктов.

Стоит отметить, что каждый двадцать девятый день – разгрузочный, в этот день допускается только пить негазированную чистую воду в неограниченном количестве (но не менее 2 литров).

Весь объем еды нужно успеть съесть до восьми часов вечера. Минимальный объем дневного рациона употребляется за завтраком, максимальный объем рациона припадает на обед и на ужин, порция по объему приблизительно такая же, как и на завтрак. В качестве перекусов можно съедать по одному небольшому фрукту.

С чего начать

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питанияДля того чтобы организм чувствовал себя комфортно при переходе на новый режим питания, его нужно постепенно адаптировать. Сначала ввести два диетических дня раз в 7 дней. Раз в 5 дней нужно вводить разгрузочный день на кефире или яблоках. Попробовать продержаться 10 дней – 20 дней, и только после этого перейти на 90 дневную диету.

Перед тем как приступить к диете, нужно расписать рацион на каждый день (хотя бы на неделю). В процессе подготовительного периода организм максимально полностью очиститься от шлаков и токсинов. Но все же данный вид похудения, основанный на раздельном питании, имеет и свои недостатки. Прежде всего в начале будет ощущаться резкий голод, а некоторые продукты просто потеряют свой вкус.

Многие врачи оставляют свои отзывы относительно данного вида похудения, и не всегда они положительные. Единственное, что важно делать – это консультироваться с докторами перед диетой и в точности соблюдать рацион. Есть нюанс – если по каким-то причинам был “срыв” диеты, нужно вернуться в самое начало, если диета длится уже как минимум месяц и был “срыв”, нужно сделать перерыв на неделю.

Меню диеты раздельного питания

Давайте рассмотрим приблизительное меню по дням, рассчитанное на одну неделю (для удобства составляйте меню заранее в соответствии с таблицей разрешенных продуктов).

Раздельная диета предполагает употребление в день определенного блока продуктов:

Первый день белковый (мясной) – завтрак (два фрукта и стакан свежих ягод), обед (лососевый стейк сто пятьдесят грамм и сто граммов зеленого салата), полдник (сандвич с салатом латук, курицей и свежими помидорами), ужин (стакан кефира и ряженки).

Второй день крахмальный (овощной) – завтрак (ягоды один стакан и два фрукта), обед (двести пятьдесят грамм овощного рагу), полдник (двести граммов жареного картофеля с куркумой и сельдереем), ужин (горсть сухофруктов).

Третий день углеводный (вкусный) – завтрак (ягоды один стакан и два фрукта), обед (триста граммов отварной или приготовленной на пару мяса домашней птицы), полдник (спагетти с томатным соусом и базиликом), ужин (чай без сахара с бисквитом).

Четвертый день витаминный (фруктовый) – завтрак (ягоды и фрукты), обед (двести пятьдесят грамм фруктового салата), полдник (двести граммов запеченных яблок с корицей), ужин (два-три кусочка свежей дыни).

Пятый день белковый – завтрак (ягоды и фрукты), обед (двести пятьдесят грамм зеленого салата с бобовыми и авокадо), полдник (двести грамм белкового омлета с сыром и ветчиной), ужин (двести грамм обезжиренного творога).

Шестой день овощной – завтрак (фрукты и ягоды), обед (двести грамм потушенных с чесноком и морковью, баклажан, пятьдесят граммов цельнозернового хлеба), полдник (двести граммов картофельной запеканки с зеленью), ужин (банан средних размеров, обязательно не переспелый).

Седьмой день углеводный – завтрак (фрукты и ягоды), обед (двести пятьдесят грамм лазаньи овощной), полдник (сто пятьдесят грамм любого пирога), ужин (горячий черный шоколад одна чашка).

Дополнительные рекомендации

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питанияДля того чтобы результаты девяносто дневной диеты с раздельным питанием были максимальными, нужно помнить и придерживаться определенных рекомендаций: овощи допускается только отваривать, тушить или запекать, как можно больше ограничить себя во фруктах и хлебе; в рацион включать продукты с минимальным индексом жирности; желательно включать в рацион продукты, которые не нуждаются в термической обработке; не включать в рацион магазинные полуфабрикаты, при готовке в минимальном количестве использовать (по возможности вовсе отказаться) от соли, соусов, специй, трав.

Правильный выход из диетического питания

Для того чтобы закрепить полученные в период диеты раздельное питание результаты, необходимо правильно из нее выходить. В период выхода важно соблюдать основные правила, в противном случае все потерянные килограммы максимально быстро вернутся, и еще с избытком. Основные правила: на завтрак есть фрукты и ягоды; продолжать придерживаться раздельного питания; употреблять пищу по графику, без лишних перекусов и переедания.

Исходя из многочисленных отзывов, на форумах и социальных сетях можно сделать общий вывод: за три месяца активного диетического питания и спортивных нагрузок организм полностью привыкнет к новому рациону, и диетический рацион плавно переходит в образ жизни. Организму теперь достаточно потребляемого объема пищи, он требует приема пищи в определенные часы, при этом аккумулирует необходимое количество энергии.

Если придерживаться всех правил, то за месяц можно потерять от пяти до девяти килограммов (если лишнего веса много), максимум за весь период диеты можно распрощаться с двадцатью пятью килограммами.

Преимущество – нормализация метаболизма и выработка правильной привычки питания.

Рецепты диетических блюд

Приведем несколько рецептов блюд для диеты раздельное питание.

Мюсли: нужно взять две столовых ложек отрубей овсяных, сто грамм свежих ягод, одно зеленое яблоко и половинку апельсина. Фрукты как можно мельче измельчить (можно с помощью блендера до пюреобразной консистенции). Добавить фрукты в отруби.

Каша с печеными яблоками из толокна: нужно взять две столовые ложки толокна овсяного, один стакан чистой воды, немного корицы и одно небольшое яблоко. В духовке запекаем яблоко с корицей. Толокно варить в воде, тщательно помешивая десять-двенадцать минут, оставить настаиваться десять минут. Яблоко превратить в пюре, соединить толокно с яблочным пюре.

Диетических рецептов множество, можете экспериментировать, или искать готовые рецепты в интернете, самое главное, придерживаться основных правил диеты.

Источник

Диета 90 дней раздельного питания: принципы и меню

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Диета 90 дней была разработана в начале 2000 года. Ее создательницы – две подруги из Словении: Бредой Хробат и Мойцей Поляншек. Свои идеи они изложили в книге под названием «90 дневная диета раздельного питания». Это пособие по достижению идеальной фигуры получило широкую известность не только в Словении, но и во всем мире. В кратчайшие сроки книга была переведена на множество языков мира. Если придерживаться предложенного в книге меню, то удастся за 3 месяца похудеть на 18-25 кг.

Избавление от лишнего веса происходит за счет ускорения метаболических процессов в организме. Человек питается определенным продуктом на протяжении длительного времени, периодически меняя его. Поэтому худеть удается быстро и с комфортом.

Принцип действия диета 90 дней

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Все меню, которые предложены в диете 90 дней, разбиты на 4 составляющих:

В первый день человек ест только белковые продукты.

Во второй день нужно употреблять в пищу крахмалистые продукты.

Меню третьего дня базируется на углеводистых продуктах.

Четвертый день призван насытить организм витаминами.

Каждый 29 день диеты должен быть разгрузочным. В это время разрешается только пить воду. Последний раз можно подходить к столу не позднее 8 часов вечера. Меньший объем пищи следует употребить во время завтрака, в обед порцию увеличивают в 2 раза, а ужин состоит из половины обеда. В качестве перекусов можно использовать фрукты (один фрукт на один перекус).

Диету можно практиковать не чаще 1 раза в полгода. Чтобы поддерживать результат, можно каждый год по 15 дней питаться раздельно. Хотя если грамотно составить меню, отталкиваясь от принципов диеты 90 дней, то придерживаться ее можно на протяжении всей жизни.

Правила диеты на 90 дней

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Чтобы диета 90 дней позволила добиться желаемых результатов, необходимо соблюдать следующие правила:

За завтраком нужно есть только фрукты.

Обед должен состояться не ранее, чем в 12 часов дня. Если до этого времени возникает острое чувство голода, то можно устроить себе перекус. Для этой цели подойдут фрукты.

Между обедом и ужином должно пройти не менее 3 часов. Если речь идет о днях с белковым меню, то этот перерыв следует увеличить еще на час.

Во время фруктовых дней перерыв между приемами пищи может приравниваться к 2-3 часам.

Позже 8 часов вечера подходить к столу нельзя.

Обеденную порцию во время ужина следует сокращать в 2 раза.

Для диеты подходят только качественные продукты питания. В них не должно быть сахаров, жиров, химических добавок и пр.

Чтобы заправить салат, можно использовать растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Добавляют его в небольших количествах.

Продукты можно варить и тушить, готовить на пару и запекать.

Соль в меню ограничивают. Для улучшения вкуса блюд можно использовать специи и зелень.

В день необходимо выпивать не менее 2 л воды. Также можно пить чай, кофе и компоты.

Калорийность пищи должна контролироваться. Особенно это актуально для углеводных дней.

Не менее 2-3 раз в неделю нужно заниматься спортом. Это позволит натренировать мышцы, они начнут тратить энергию, даже находясь в состоянии покоя.

Меню 90-дневной раздельной диеты на неделю

Яйца куриные в омлете, салатные листья, чай

Бульон, курица в духовке, хлеб цельнозерновой

Печеная рыба с брокколи

Капуста тушеная, картофельное пюре и чай

Салат овощной из зеленых овощей, горох отварной

Макароны с томатным соусом, салат капустный

Пирожное, черный шоколад и чай

Омлет со шпинатом, чай

Морепродукты и овощной салат

Овсянка отварная с фруктами, чай

Овощной бульон, хлеб цельнозерновой, картофельная запеканка и зелень

Овощной салат и отварная гречка

Мороженое с шоколадом и ягодами

Разрешенные и запрещенные продукты

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Продукты, которые можно употреблять во время белковых дней:

Любую рыбу и морепродукты.

Бульон на основе мяса (0,3 л в день). Бульон едят только во время основного приема пищи (на обед).

Овощи с минимальным содержанием крахмала.

В обед нужно обязательно готовить бульон. Все остальные продукты не смешивают, выбирая один тип белкового блюда. Правило раздельного питания нужно строго соблюдать.

В крахмальные дни на столе могу присутствовать следующие продукты:

Овощной бульон на обед (не более 0,3 л).

Во время углеводных дней едят следующие продукты:

Мучные изделия: сухари, хлеб, пасту, крекеры.

Выпечка, но без яиц и дрожжей.

Злаковые: пшено, ячменную крупу и гречку.

Темный шоколад в объеме 20 г за ужином. Его можно заменить 3 печеньями или пирожным.

Все сухофрукты и фрукты.

Овощные и фруктовые соки.

Орехи и семечки, но не более 25 г в день.

Обязательно нужно пить воду. Ее суточный объем составляет 2 л, независимо от дня диеты. Кроме того, можно пить несладкий чай и кофе, не разбавляя их молоком и сливками. Хотя молочные продукты можно добавлять в чай и кофе во время белковых дней.

В витаминные дни пью настои на основе сухофруктов. Разрешаются соки овощные и фруктовые, но их расценивают как полноценный прием пищи или перекус.

Спиртные напитки на время диеты под запретом. Они замедляют обмен веществ и тормозят процесс избавления от лишнего веса.

Правильное сочетание продуктов

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Во время диеты нужно правильно сочетать продукты, ориентируясь на следующие рекомендации:

Крупы и бобовые едят с овощами и зеленью. Можно добавлять в блюда сметану.

Сыр хорошо сочетать с растительными маслами.

Овощи едят вместе с рыбными и мясными блюдами.

К салату можно добавить ломтик цельнозернового хлеба.

Семечки сочетают с орехами и сухофруктами.

Яйца едят с овощами.

Также существуют запрещенные сочетания продуктов:

Рыбу не едят вместе с мясом. Также эти продукты не сочетаются со сметаной, сырами и яйцами.

Сахар и молоко нельзя совмещать с овощами.

Если человек пьет молоко, то от других продуктов в этот прием пищи следует отказаться. В противном случае в кишечнике будут запущены процессы брожения.

Особенности режима питания

Обязательно нужно выдерживать временной интервал между приемами пищи. В белковые дни он приравнивается к 4 часам. В крахмальные и углеводные дни его сокращают на час. Во время витаминных дней можно кушать каждые 2 часа. Однако после 8 часов вечера к столу подходить не следует.

Рецепты на каждый день

Печеная рыба (белковый день)

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

Кило рыбы на выбор: окунь морской, пангасиус, минтай.

Лук нарезают полукольцами, рыбу разделывают, режут порционно. Смешивают рыбу с луком и специями, заливают сметаной. В таком виде оставляют заготовку на полчаса (выдерживают в холодильнике). На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают рыбу, дополнительно сверху ее смазывают сметаной. Следующим слоем выкладывают помидоры, нарезанные кружочками. Перед тем как поставить блюдо в духовку, посыпают его сыром. Готовят рыбу при 200 градусах на протяжении получаса.

Каша (углеводный день)

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Кукурузная или пшенная крупа – 0,3 кг. Можно эти два компонента смешать в равных количествах.

Изюм или курага – 0,1 кг

Крупу промывают, варят в воде до состояния полуготовности. Добавляют молоко и сухофрукты, варят еще 30 минут. Затем накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться.

Суп (крахмальный день)

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:

Банка консервированной фасоли.

Три клубня картофеля.

Литр овощного бульона.

Воду доводят до кипения, добавляют в кастрюлю рис и картофель. Отдельно пассируют морковь и лук, после чего вводят зажарку в бульон. Перед окончанием варки в суп добавляют фасоль и приправу. При подаче можно положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Салат (фруктовый день)

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Три столовых ложки натурального йогурта.

По 1 банану, яблоку и апельсину.

Фрукты нарезают, пропускают через блендер, заправляют йогуртом. Салат готов.

Плюсы и минусы диеты 90 дней

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Плюсы диеты 90 дней:

Во время диеты обменные процессы приходят в норму.

Общее самочувствие улучшается.

Из организма выводятся вредные вещества.

Результат стабилен во времени.

Минусы диеты 90 дней:

Вкус блюд при раздельном питании может показаться специфическим.

В начале диеты может беспокоить чувство голода.

Режима питания следует придерживаться строго.

Противопоказания

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Противопоказания к диете 90 дней:

Патологии печени, почек, эндокринной системы.

Нарушения в работе нервной системы, проблемы с психикой.

Патологии органов ЖКТ, нестабильный стул.

Нельзя придерживаться диеты детям и подросткам, а также людям, профессионально занимающимся спортом.

Наличие индивидуальной непереносимости продуктов, на которых базируется рацион.

Грудное вскармливание, беременность.

Восстановительный период после операции или полученной травмы.

Обострение любых хронических болезней.

Отзывы и результаты похудевших

Елена, 28 лет: «Я еще до рождения ребенка страдала от избыточного веса, а после родов ситуация усугубилась. Пыталась похудеть с помощью белковой диеты, но не могла выдержать ни одну методику до конца, все время срывалась. Еще пробовала пить таблетки для похудения, но они вызывали сильное расстройство кишечника, а эффект был нулевым. Решила попробовать диету 90 дней, ведь она разрешает есть практически все продукты, но только раздельно. Даже можно пирожным себя побаловать. За 3 месяца похудела на 21 кг. Уже прошло больше 30 дней, результат держится. Через полгода снова повторю эту замечательную диету. В планах похудеть еще на 10 кило».

Юлия, 24 года: «Моя подруга с самого детства питается неправильно и страдает от лишнего веса. Я на ее фоне всегда была настоящей моделью. Однажды Настя (это подруга) нашла информацию о диете 90 дней. Всего лишь за 3 месяца она стала стройной. Причем похудеть ей удалось на 17 кг! Она стремится форму сохранить, а я очень горжусь ей. Думаю, что у нее все получится».

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Гречневая крупа является полезным продуктом питания, в составе которого имеется богатый набор витаминов, микро- и макроэлементов. В то же время гречка способна быстро утолять чувство голода и препятствовать его скорейшему возникновению.

Жесткие диеты практически никому не подходят, поскольку кардинальная и резкая смена рациона приводит к серьезному стрессу и негативно сказывается на настроении и самочувствии. Женщинам всегда хочется быстро сбросить лишние килограммы перед торжественным мероприятием или перед пляжным сезоном.

Японская диета уже на протяжении длительного времени остается одной из популярнейших схем похудения среди россиян. Это не удивительно, ведь сбросить вес благодаря японской диете удается быстро и без особых финансовых затрат. За счет того, что меню составлено правильно, лишние килограммы уходя надолго и не возвращаются после того, как диета завершается.

Источник

Меню углеводного дня раздельного питания

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Суть раздельного питания для похудения

Теория о пользе раздельного употребления пищи появилась еще в Древнем Риме. Как утверждал древнеримский врач и мыслитель Цельс, сочетание некоторых продуктов оказывает негативное влияние на общее самочувствие. Позже аналогичные предположения выказывали другие доктора и диетологи, но основу современной диетологической концепции заложил академик Павлов. Согласно его исследованиям, жиры, углеводы и белки нуждаются в различной расщепляющей среде и проходят пищеварительные процессы в разных отделах ЖКТ.

Широкую известность система использования продуктов для раздельного питания получила благодаря американцу Герберту Шелдону. По мнению доктора, углеводы требуют щелочной среды для переваривания, а белки – кислой, в то время как пищеварительный тракт человека не в состоянии вырабатывать и те, и другие ферменты единовременно. В результате, в организме происходит нарушение пищеварительных процессов, начинается гниение и брожение пищи, ухудшается обмен веществ. Правильное же сочетание продуктов, напротив, способствует лучшему усвоению еды и стабильной работе кишечника.

Чтобы начать питаться по разделительной методике, следует придерживаться некоторых принципов:

— Принимать в пищу нужно только совместимые продукты. В блюда следует включать компоненты с хорошим перевариванием и усвояемостью при одновременном попадании в желудок.
— Между каждой трапезой необходимо делать перерыв продолжительностью не менее трех часов. Это нужно для того, чтобы ЖКТ успел переварить съеденное.
— Разрабатывая меню раздельного питания на неделю, лучше подбирать те продукты, которые подвергаются минимальной термической обработке. В них больше полезных веществ, чем в хорошо прожаренных или вареных.
— Важно принимать во внимание, что от некоторых привычных блюд придется полностью отказаться, так как они содержат ингредиенты, которые несовместимы между собой.

В соответствии с концепцией Шелдона, вся еда делится на три разновидности – нуждающаяся при переваривании в кислотной среде, щелочной или нейтральная. Учитывая это деление, нельзя комбинировать между собой следующие типы продуктов:

— углеводные и белковые
— белки и жиры
— два блюда с концентрированными белками
— белки и кислые фрукты
— крахмалистые продукты
— сахар и крахмал
— кислую еду и углеводы
— молоко с любыми другими блюдами
— бахчевые культуры с другой пищей

Источник

Меню углеводного дня раздельного питания

Одним из самых важных составляющих здоровья человека является правильное питание. Изучению этого вопроса были посвящены тысячи научных работ и потрачены миллионы долларов. В результате мы имеем множество схем правильного, профилактического или лечебного меню. В этой статье рассматривается такой вид диеты как раздельное питание.

Оно было разработано еще в 20х годах прошлого столетия и за время своего существования получило как множество поклонников, так и ярых критиков. Концепция раздельного питания основывается на нескольких принципах, суть которых в несовместимости некоторых продуктов. Их совместное употребление приводит к тому, что пища плохо переваривается в желудке и тонком кишечнике, затем, под воздействием бактерий толстого кишечника, из этой непереваренной пищи выделяются токсины и аллергены, которые пагубно отражаются на здоровье человека.

Основные принципы раздельного питания таковы: животные белки (мясо, птица, рыба, яйца) совместимы только с зелеными овощами, содержащими мало крахмала (капустой, баклажанами, морковью, зеленью). Ни в коем случае нельзя совмещать мясо и крахмалсодержащие овощи.
Бобовые (фасоль, горох, чечевица) совместимы с растительными маслами (подсолнечным, оливковым) и зелеными овощами. Растительные масла должны быть нерафинированными.

Овощи и другие продукты, содержащие крахмал (макароны, рис, картофель, хлеб), как уже было сказано, несовместимы с животными жирами и белками. Лучше всего для них подходят зеленые овощи и небольшое количество растительных жиров.

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Конечно, концепция раздельного питания является идеализированной, поскольку даже в одном продукте могут встречаться несовместимые питательные вещества. Но все же этот метод показывает хорошие результаты при метеоризме, некоторых заболеваниях желудка и кишечника. Широкому распространению данной диеты способствовало еще и то, что при ее использовании происходит нормализация массы тела. Так как вопросы ожирения в наше время стоят очень остро, у этого метода очень много последователей.

меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть фото меню углеводного дня раздельного питания. Смотреть картинку меню углеводного дня раздельного питания. Картинка про меню углеводного дня раздельного питания. Фото меню углеводного дня раздельного питания

Еще одним преимуществом раздельного питания является то, что рацион и меню человека может изменяться в широких пределах, в то же время, оставаясь в рамках концепции. Ниже будет представлено примерное трехразовое меню с вариантами завтрака, обеда и ужина:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *