меню техникума большая дмитровка
Гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке Демократичное место от White Rabbit Family с основными кулинарными хитами 2016 года
The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Но в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями.
В новом выпуске мы рассказываем о гастробистро «Техникум» с мини-хот-догами, пастрами на гриле, бургером с телячьими хвостами и другими гастрохитами 2016 года.
Новое заведение с широкими окнами в пол и переполненной под вечер верандой принадлежит крупному ресторанному холдингу White Rabbit Family, основанному Борисом Зарьковым в 2011 году. WRF владеет 11 ресторанами и кафе в Москве, а до конца года планирует открыть ещё как минимум два новых места. Плюсом к этому идут несколько точек в Сочи: ресторан «Сахалин» с дальневосточной кухней, условный фастфуд с бургерами и хот-догами Burgerland и Sausage Club и понятная на всей территории России итальянская кухня Luciano.
В Москве география холдинга не ограничивается высоткой «Смоленского пассажа» (ресторан White Rabbit — панорамный вид на исторический центр Москвы, современная и очень дорогая русская кухня и 23-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), Кутузовским проспектом (ресторан Kutuzovskiy5 — восьмистраничное меню и хиты русской кухни начиная с 1613 года) и Якиманкой (относительно новый проект Зарькова Mushrooms, где каждое блюдо готовят с трюфелями). Два успешных проекта холдинга работают на Даниловском рынке: демократичная «Цыпа-цыпа», где едва ли не лучшую курицу гриль в городе можно купить за 550 рублей (за тушку), и такая же недорогая хинкальня «Чё? О!». Тем интереснее «Техникум», занявший пустовавшую ранее нишу относительно недорогого и модного места в иерархии ресторанов White Rabbit Family.
Дизайном гастробистро занималось архитектурное бюро Form Ольги Трейвас, на счету которого, к примеру, симпатичные Nude. Coffee & Wine Bar и Semifreddo, а также образовательный центр и офис «Гаража». Небольшой зал «Техникума» разделён на две условные зоны: первая — напротив открытой кухни и бара — для тех, кто предпочитает наблюдать за работой поваров. Через вторую зону с панорамными окнами и фреской Дмитрия Аске можно выйти на небольшую террасу с отдельными столиками — концентрация официантов здесь выше, но и людей больше, а столики стоят плотнее.
Бренд-шефом стал Владимир Мухин, который по совместительству является шеф-поваром White Rabbit. Шеф-поваром назначили Виталия Истомина, также не первый год занятого в WRF, — до этого он был су-шефом Kutuzovskiy5.
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 230–06–05
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00
Модное место с оригинальной кухней: ресторан «Техникум» на Большой Дмитровке
Время работы: ежедневно с 9:00 до 00:00
Адрес: Большая Дмитровка, д.7/5, стр.2
Сайт: tehnikumbistro.ru
Средний чек : 1500 – 2000 руб.
Кухня: европейская, авторская
Написать обзор ресторана «Техникум» было совершенно несложно, потому что уже на протяжении нескольких лет он является большой любовью колумниста Марии Супоневой.
Стиль заведения совмещает в себе модерн и хай-тек: открытая кухня с большим количеством металлических конструкций, свет всегда интимно приглушен. Небольшие, но уютные столики окружают мягкие кресла и кожаные длинные диваны вдоль стен. Место и расположение «Техникума» идеально подойдет для любого формата посиделок и встреч, будь то вечерние свидания, шумный день рождения или дневной бизнес-обед. Днем встречаться еще выгоднее, потому что с 12:00 до 18:00 на всю еду скидка 20%!
Самое интересное, что в меню нет каких-то явных выделяющихся хитов, потому что это все один сплошной хит парад из блюд! Куда пальцем не ткни, всегда будет 100% попадание! В меню все написано кэпслоком, словно позиции вызывающе кричат, чтобы их заказали.
Пожалуй, образцово-показательные битые огурцы, приготовленные по всем канонам вкуса и хруста. Придется по нраву особенно тем, кто бывал в Китае.
БИТЫЕ ОГУРЦЫ БАБУШКИ ЛАО – 190 руб.
Легкая и очень healthy- закуска. В листьях салата утопают кусочки нежнейшего краба с манго и соусом. Закуска – в прямом понимании этого слова – просто тает во рту.
LOW CRAB TAKO С КРАБОМ И МАНГО – 690 руб.
Раздел «Поке» очень интересный. Каждый поке совершенно не похож на своего соседа по разделу, хотя у всех рисовая основа, креветки в кляре, пикантный соус, и все это – с нежным авокадо или же лосось/авокадо. Абсолютно точно нужно попробовать все, чтобы выбрать своего фаворита.
ПОКЕ «ЛОСОСЬ, АВОКАДО, ВАСАБИ» – 550 руб.
Бальзам на душу русскому человеку и иностранцу, который давно мечтал попробовать настоящую жареную картошку. Сочетание щучьей икры и картошки само по себе великолепно, а когда она и порезана и пожарена идеально, то тут вообще не остается никаких вопросов!
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА, СМЕТАНА, ЩУЧЬЯ ИКРА – 390 РУБ.
Большая и нежнейшая котлетка из краба с гарниром из цукини – это вкусно, сытно и незабываемо. Блюдо из разряда «я вернусь за ним еще раз». Для любителей краба во всех его интерпретациях здесь, конечно, райское местечко!
КРАБ КЕЙК, ЦУКИНИ И ТАЙСКИЙ СОУС – 790 руб.
Пикантное сочетание манго и мягкой курицы.
КУРИНАЯ ГРУДКА, МАНГО И СОУС ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ – 590 руб.
Возможно, это самый необычный десерт в вашей жизни. Тонкое тесто и очень сладкая манговая начинка – такую интересную интерпретацию хинкали вы вряд ли где-то встречали! За пару хинкали не пожалейте 380 рублей.
МАНГОВЫЕ ХИНКАЛИ – 380 руб.
Также приметны еще несколько позиций из меню, которые из-за повышенной сытости блюд невозможно было попробовать в день обзора, но отметить их абсолютно точно стоит:
Борщ с уткой (350 руб.) с маленьким бутербродом из черного хлеба с салом и чесноком или куриный бульон с фрикадельками (290 руб.) из раздела «Супы». Вкуснейший бургер из раздела « JUNK FOOD » – из мраморной говядины (590 руб.); бутерброд с крабом и авокадо (650 руб.) – огромный, таящий во рту, колбаски из краба с авокадо и помидорами (580 руб.) – это вообще что-то за гранью добра и зла, потому сочетание простое, но столько вкуса нет ни в одном блюде из краба. Спагетти с песто и сыром фета (490 руб.) – супер-паста, простая и очень вкусная, и, конечно же, один из фаворитов постоянных гостей – «равиоли с крабом и томатами (650 руб.).
За десертами сюда прямо-таки нужно ехать даже не просто из самого дальнего района Москвы, а даже из другого города. Похититель сердец – нет, не Виталий Истомин, а торт с вишней (310 руб.), – это лучшее, что может случиться с вами в этом году, хотя, может быть, для вас лучшим окажется наполеон и клубника фламбе (390 руб.) или сметанник с хурмой (320 руб.), – одним словом, нужно постараться попробовать все и определиться!
В «Техникум» нужно идти большой компанией, чтобы попробовать максимум из меню, заказать много закусок, несколько горячих и огромное количество десертов, чтобы осознать все великолепие и разнообразие кухни. Кстати, воду (с газом или без) приносят к каждому заказу бесплатно и без напоминаний, что очень приятно!
Бистро Техникум White Rabbit Family
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии бистро Техникум на Большой Дмитровке
Описание
Ресторан «Техникум» может похвастаться зрелищной открытой кухней, стильным интерьером с «хай-тек» элементами для уставших от лофта и оригинальными авторскими блюдами.
Новый ресторан «Техникум» небезызвестного шеф-повара Владимира Мухина открылся в самом центре столицы нашей страны. Внутренний облик заведения совместил в себе черты модерна и хай-тека: открытая кухня поблескивает металлом, стеклянные перегородки начищены до блеска, свет интимно приглушен. Небольшие столики окружают лаконичные кресла с обивкой густых оттенков и кожаные диванчики вдоль стен. Помещение украшает лепнина и современные постеры на гастрономическую тему.
В ресторане «Техникум» высокая кухня по демократичным ценам. Здесь можно попробовать такие изыски как шиитаки под соусом из чили, кунжутной пасты и домашнего майонеза, совсем миниатюрные френч-доги с колбасками из крольчатины и гарниром из гречи, а также роллы с огурцом и угрем. Словом, для настоящих гурманов здесь, можно сказать, медом намазано и обойти вниманием «Техникум» просто невозможно. Карта бара также предлагает большой ассортимент напитков, правда, более традиционных.
Кроме еды в ресторан «Техникум» можно прийти за его особой атмосферой. Соседствуя с настоящими «монстрами» ресторанного бизнеса, это местечко сохранило свою непосредственность и оригинальность. Несмотря на замысловатые позиции в меню, обстановка в ресторане самая демократичная.
Попробовать что-то по-настоящему особенное в приятной обстановке можно в ресторане «Техникум». Сюда же можно пригласить друзей и близких, чтобы разделить с ними необычный ужин.
Tehnikum
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 8 июня 2019, суббота, 15:30
Лето 2016 года стало для Большой Дмитровки урожайным в плане ресторанного развития. Одно за другим там открывались самые разные заведения, из которых наиболее яркими новинками стали «Воронеж Закусочная» от товарища Раппопорта, One Pot от Карло Греку и Tehnikum от «Белого Кролика». Не у каждого из новоселов того времени все сложилось удачно, но в «Техникуме» с прогрессом проблем нет. Все три года там шла планомерная работа на кухне, в зале и в социальных сетях. Заведение приобрело известность у московской публики и целую армию поклонников. Шеф-повар Виталий Истомин вошел в шефскую элиту города и к концу 2018 года добавил в портфолио такое серьезное предприятие, как «Сахалин». Оставить без внимания все это движение я никак не мог и потому отправился в Tehnikum с ревизией.
В неудобный для многих московских ресторанов промежуток между обедом и ужином Tehnikum встретил меня полной посадкой на веранде и наполовину занятым внутренним залом, разбитым арками на две зоны. Стены по-прежнему были покрыты панелями из светлого дерева, белым кирпичом и серым цементом. Пол устилала красная плитка. Потолок щеголял лепниной и бело-серыми разводами. Но главной достопримечательностью интерьера, бесспорно, остались графические фрески Дмитрия Аске, обошедшие тысячи страниц соцсетей.
Вдоль дальней стены вытянулся длинный прилавок открытой кухни, которая плавно перетекала в бар. Проход в туалет сохранил свою коварность в виде черной металлической лестницы с розовыми протертыми полосками на ступеньках. Мебель выглядела слегка изношенной. Столы крупными размерами не отличались. Но больше всего досаждали расстояния между ними. Я даже замерил: от одной столешницы до другой – меньше длины обычного столового ножа. Очевидно, что из-за повышенной популярности в «Техникуме» решили увеличить посадку процентов на двадцать и втиснули с десяток лишних мест в ущерб всеобщему комфорту.
Два больших витринных окна были раскрыты нараспашку, впуская «свежий» воздух и дневной свет. Музыка играла спокойная. Запахи готовки до зала не добирались. Температура не раздражала. Гардероб скрывался между двумя дверями входа. Осветительные приборы своим видом и расположением намекали на продуманное точечное освещение.
Меню – потрепанная множеством рук тетрадка из нескольких помятых серых листов, сшитых красными нитями. Подборка блюд за три года претерпела кое-какие изменения, но основная часть позиций осталась прежней. Акцент авторский. Разбивка на разделы выглядела немного странно, но описания были понятные, правда, как потом выяснилось, точностью не отличались. Цены средние. Порции небольшие, но без излишнего увлечения минимализмом.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Low Carb Тако с крабом и манго | |||
Креветки темпура, васаби и дайкон | |||
Татаки из тунца с соусом понзу | |||
Севиче из сибаса с мисо соусом | |||
Черешня, авокадо и пастрами из индейки | |||
Гаспачо из помидоров | |||
Стейк мясника с соусом имбирный чили | |||
Имбирный цыпленок и маринованный бамбук | |||
Торт с вишней | «Севиче из сибаса с мисо соусом» (550 руб.) – очевидное отступление от классики. Вместо цитрусовой кислоты и остроты мясистые качественные пласты рыбы, водоросли и маринованный лук плавали в слегка сливочном сладковатом соусе. Баланс специй выверенный. Сочетание текстур интересное. Но о севиче в блюде напоминало только название. «Татаки из тунца с соусом понзу» (690 руб.) – еще одно сочинение в свободном стиле на тему «Что я думаю о блюдах Японии». При этом свои мысли шеф-повар выразил весьма вкусно. В синей миске в сладком и чуточку соленом прозрачном соусе а-ля понзу сидела пирамидка из нескольких рулетиков, сделанных из отменного розового тунца и свежих огурцов. Вкус многогранный, свежий, бойкий. «Гаспачо из помидоров» (350 руб.) – прекрасное красно-помидорное перечно-прохладное пюре с дополнительной овощной нарезкой из огурца и перца. Специи радужные. Никакой водянистости. Ничего лишнего. Только свежесть и летний настрой. Салат «Черешня, авокадо и пастрами из индейки» (480 руб.) представил моему вниманию вкусную композицию с некоторыми отступлениями от заявленного в меню. Во-первых, пастрами по вкусу больше напоминала не традиционную пастрами, а копченую ногу индейки (Turkey Legs) – частую гостью самых разных карнавалов, фестивалей и ярмарок в США. Во-вторых, в блюде активно участвовали помидоры и шпинат, но о них в меню ни слова. И тем не менее – свежо, аппетитно и с ароматом копчености. «Креветки темпура, васаби и дайкон» (650 руб.) – блюдо, знакомое еще по ресторану Zodiac. Там (за 970 руб.) тоже выдавали, да и выдают, небольшие слегка отпанированные креветки с каплей соуса в стиле «мечтаем о васаби» и шапочками из свежего дайкона. Вкус ровный, аккуратный, с приятным ненавязчивым хрустом, сдержанной сладостью, упругостью, но без всякого «васаби». В 2016-ом году «Low Carb Тако с крабом и манго» (690 руб.) особого впечатления на меня не произвело. В 2019-м история была уже иная. На трех салатных листьях со свежей кинзой и сладким манго сидел качественный сочный краб, приправленный азиатским соусом с намеком на сладость. Блюдо «Имбирный цыпленок и маринованный бамбук» (420 руб.) из раздела «Поке» по сути являлось не Poke, а Rice Bowl, правда, без «боула», а на обычной тарелке. Компоненты: теплый мягкий рис, островатый майонезный соус, вкусный, зажаристый и в то же время сочный, цыпленок, немного зелени, лук и перебор с назойливой стружкой нори. Если избавиться от тирании нори, которая очень быстро перемешалась с рисом и превратилась в резиновые комки, было бы очень вкусно, а так – просто вкусно. «Стейк мясника с соусом имбирный чили» (980 руб.) – единственное блюдо, в которое закрались очевидные ошибки. Скромный кусок мяса прибыл на большой деревянной доске с солью, соусом и луком. Отсидеться после жарки стейку не дали, отчего вокруг мгновенно образовалась красная лужа. С прожаркой тоже промахнулись и лишили волокна части сока и мясной вкусности. Съедобно, а ведь могло бы быть вкусно. «Торт с вишней» (310 руб.) подмигивал с десертного прилавка всю трапезу, и я не устоял. На тарелке его представитель, большой лохматый треугольник, порадовал меня сочностью бисквита, нежностью крема и сладостью вишни. Обслуживание в мой визит, от встречи до проводов, вызывало мысль о конвейере. Молодые люди и девушки концентрировались на раздаче еды и практически не обращали внимания на гостей вне поля своих прямых обязанностей. Готовые блюда поступали, грязная посуда уезжала, все остальное – только по просьбе. Но упрекать официантов в таком «сухом» подходе я никак не могу, потому что в Tehnikum, как, впрочем, и в White Rabbit Restaurant, во главу угла поставлена максимизация прибыли, достигаемая увеличением человекопотока через многократный оборот посадок. А когда выполнение «плана партии» зависит от количества используемых человеко-мест в час, то персонал в зале физически не успевает задействовать все аспекты своей профессии. Если в 2016 году Tehnikum напоминал ПТУ, то в 2019-м он похож на заводской цех с отлаженной работой по кормлению населения вкусной, иногда не очень понятной, но интересной едой за вполне приемлемые деньги без всякого гостеприимства и улыбок. На Большой Дмитровке открылось гастробистро «Техникум» Основной упор в меню сделан на необычные сочетания традиционных блюд и подаваемых к ним гарниров и приправНа улице Большая Дмитровка открылось новое заведение ресторанного холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family гастробистро «Техникум». Об этом The Village рассказали в пресс-службе холдинга. Адрес: улица Большая Дмитровка, дом 7/5, строение 2 Телефон: +7 (495) 230–06–05 ВРЕМЯ РАБОТЫ: Средний счёт: 1 500 рублей Закуски Тартар из говядины с огурцом, фуа-гра и горчичным майонезом — 570 рублей Севиче из форели с поп-рисом и нори — Садовые овощи с помидорным мисо — Креветки темпура с васаби и дайконом — Рыба Треска с картофельным пюре и соусом Палтус с молодым картофелем, лисичками Осьминог с помидорами и картофелем — Лосось со шпинатом и икрой — 850 рублей Мясо/Птица Цыплёнок барбекю и мисо соус — 590 рублей Утиная грудка с рисом и грушей — 650 рублей Флэт айрон стейк — 750 рублей Копчёные говяжьи рёбра с молодой капустой — 790 рублей Супы Окрошка с индейкой — 250 рублей Борщ с телячьим языком — 350 рублей Грибной суп с клёцками — 350 рублей Суп-пюре из кабачков — 250 рублей Десерты Фондан с варёной сгущёнкой и банановым мороженым — 250 рублей Манговые хинкали — 290 рублей Панна-котта с белым персиком и просекко — 290 рублей Торт «Наполеон» с клубникой фламбе — 290 рублей Идея: Основной упор в меню сделан на необычные сочетания традиционных блюд и подаваемых к ним гарниров и приправ. Например, тартар здесь приправляют трюфельным маслом и фуа-гра, пастрами обжаривают на гриле и подают с копчёной черешней, огурцы фаршируют толчёным картофелем, сливочным сыром и копчёным угрём. Также здесь предложат большой выбор сырых и горячих закусок. Шеф-повар: Бренд-шеф заведения Владимир Мухин также является шеф-поваром ресторана White Rabbit. До этого Мухин работал в таких местах, как «Житная, 10», «Виндзор» и Red Fox. Шеф-повар «Техникума» Виталий Истомин ранее был су-шефом Kutuzovskiy5 и шеф-поваром петербургского ресторана «Лето на даче». Интерьер: Дизайн гастробистро создан архитектурным бюро Form Ольги Трейвас. Небольшой зал разделён на две части. Первая находится напротив открытой кухни и бара. Через вторую зону с панорамными окнами и фреской Дмитрия Аске можно выйти на небольшую террасу с отдельными столиками.
|