меню тибетских монахов примерное

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Тибетская диета — примерное меню и рекомендации.

меню тибетских монахов примерное. Смотреть фото меню тибетских монахов примерное. Смотреть картинку меню тибетских монахов примерное. Картинка про меню тибетских монахов примерное. Фото меню тибетских монахов примерное

Здоровье и долголетие тибетских монахов общеизвестно. Сегодня мы предлагаем вам диету, взявшую за основу принципы их традиционного питания.

Обычный рацион тибетских монахов включает в себя в основном – вегетарианскую пищу, изредка дополняемую рыбой или молочными продуктами. Придерживаясь в течение недели этой диеты, вы с легкостью сбросите 3-4 килограмма лишнего веса.

Примерное меню тибетской диеты на неделю:

Первый день. Позавтракаем небольшим сухариком, запивая его чашкой молока. Пообедаем вареными бобами (150 грамм) с гарниром в виде: двухсот грамм салата из свежих помидор, лука репчатого и перца болгарского, посыпанного порубленной зеленью петрушки. На десерт добавляется один апельсин или большое яблоко. На ужин следует приготовить нашинкованную белокочанную капусту, сбрызнутую соком лимона – 250 г. К салату из капусты, необходимо добавить любые фрукты в количестве – 150 г, запивая все минеральной водой (не более одного стакана).

Второй день. Завтракаем одним стаканом минеральной воды и одним большим яблоком. Обедаем отварной рыбой и фруктовым салатом из груш, яблок, чернослива или иных фруктов – все по двести грамм. Добавляем на десерт – один апельсин. Ужинаем кабачками, поджаренными на растительном масле, и тремя помидорами с кусочком хлеба. Все запиваем томатным соком, не более одного стакана.

Третий день. Позавтракаем двумя сухариками, запивая их стаканом молока. На обед съедим по двести грамм вареной фасоли и салата, приготовленного из свежих овощей (огурцов, помидоров, лука репчатого и зубчика чеснока) и приправленного растительным маслом. Поужинаем отварной свеклой, натертой на крупной терке – 200г. К свекле добавляем пару яблок, апельсин и один помидор с кусочком хлеба. Все запиваем томатным соком (один стакан).

Четвертый день. Позавтракаем одной небольшой булочкой, запивая ее минеральной водой (один стакан). Пообедаем отварной рыбой в количестве – 250 г, добавив на гарнир салат из различных овощей. Все запиваем стаканом свежего яблочного сока. Поужинаем вареной стручковой фасолью и сырой морковью, натертой и приправленной смесью растительного масла и чеснока. Запиваем чашкой чая с небольшим сухариком.

Пятый день. Позавтракаем небольшой булочкой со стаканом молока. На обед съедим двести грамм салата, сделанного из нашинкованной краснокочанной капусты, которую следует приправить лимонным соком. Все заесть одним йогуртом и двумя яблоками. Поужинаем отварной рыбой и баклажанами, к которым добавили немного моркови и все вместе поджарили на растительном масле. Каждая порция по 200 г. Все съесть с маленьким кусочком черного хлеба, запивая минеральной водой (один стакан).

Шестой день. Позавтракаем, выпив стакан яблочного сока и съев апельсин. Пообедаем, съев по двести грамм салата из тертой сырой моркови, которую заправляем растительным маслом и салата, приготовленного из свежих помидоров, перца болгарского и лука репчатого. Все, запивая минеральной водой (не более одного стакана). Поужинаем двумя сухариками и 150 г неострого сыра. На десерт, добавим клубники – 100 г и два небольших стакана йогурта.

Седьмой день. Позавтракаем стаканом молока, добавив два сухарика. Пообедаем отварной рыбой и салатом из капусты. Для этого белокочанную капусту нашинковать и приправить соком лимона. Все по двести пятьдесят грамм. Обед запиваем минеральной водой (один стакан). Поужинаем вареной фасолью – 200 г и неострым сыром – 100 г. На десерт можно поесть любых фруктов в количестве 250 г. По окончании ужина выпиваем стакан минеральной воды и стакан яблочного сока.

На протяжении всей диеты, есть необходимо неторопливо, хорошо пережевывая пищу. Это позволит снизить ощущение голода от небольшого количества пищи и лучше усвоить ее, не давая ей возможности отложиться в жир. Разрешается пить любое количество воды в любое время, за исключением одного часа до и после еды.

Категорически запрещается перехватывать кусочки еды между основными приемами пищи. Ужинать следует не менее чем за пару часов до сна. Хороший добавочный эффект даст выполнение физических и дыхательных упражнений.

После окончания диеты желательно сохранить приблизительно такой же рацион, увеличив количество потребляемого мяса. Повторять диету можете с промежутком в один месяц. Худейте с удовольствием!

Источник

Тибетская диета: секреты красоты и вечной молодости

Тибетская диета — эта система питания появилась как необходимость защиты нации от сурового высокогорного климата. Она вобрала в себя лучшее из аюрведы и китайской традиции врачевания. Даже и сегодня, несмотря на тяжёлые условия экономики страны у людей, живущих в Тибете самый низкий уровень заболеваемости. Сегодня глубоко погружаться в эту науку мы не будем, расскажем некоторые секреты питания монахов, с помощью которых даже при активном образе жизни вы сможете сохранять максимум энергии и здоровья.

Основные 7 правил питания в тибетской медицине

Тибетская диета поможет не только похудеть, но и значительно улучшить общее самочувствие. В отдельных случаях даже избавит от некоторых хронических заболеваний.

Для того чтобы добиться с её помощью максимального эффекта, нужно выполнять простые правила:

Секреты тибетской медицины и вечной молодости (видео)

Диета тибетских монахов

Принципы питания монахов в монастырях Тибета:

меню тибетских монахов примерное. Смотреть фото меню тибетских монахов примерное. Смотреть картинку меню тибетских монахов примерное. Картинка про меню тибетских монахов примерное. Фото меню тибетских монахов примерное

Тибетская диета для похудения

Во время съёмок популярной комедии «Любовь-Морковь-2» певица и актриса Кристина Орбакайте сбросила более 8 килограммов, в этом ей помогла диета тибетских монахов.

Соблюдая правила питания можно похудеть до 4 кг за 7 дней. Похудение происходит за счёт отказа от жирных и мучных блюд и значительно улучшается пищеварение.

Тибетская диета в большей степени адаптирована под жителей Европы, так как в Тибете, расположенном высоко в горах, нет такого изобилия растительных продуктов, овощей и фруктов. Тибетцы в основном употребляют пищу из ячменной муки, баранину и мясо яка.

Примерное меню

Тибетская диета для похудения предполагает особое питание на 7 дней:

Понедельник

Вторник

Завтрак: яблоко или апельсин, стакан воды.
Обед: апельсин, салат из абрикосов, яблок, бананов, груш и чернослив с добавлением творога, порция отварной рыбки.
Ужин: тушёные на растительном масле кабачки, томатный сок и два помидора.

Среда

Завтрак: 2 сухарика, стакан простокваши.
Обед: порция варёной фасоли, салат из огурца, сыра-брынзы, зелёного лука, чеснока и томатов с растительным маслом.
Ужин: апельсин, два яблока, помидор, кусочек хлеба, отварной свекольный салат сок из помидор.

Четверг

Завтрак: маленькая булочка, стакан столовой воды.
Обед: яблочный сок, салат из сладкого перца, зелёного лука, огурца и зелени, порция отварной рыбы.
Ужин: один сухарик, чай, салат из варёной фасоли, зубчика чеснока и свежей моркови, заправленный маслом.

Пятница

Завтрак: стакан кефира, маленькая булочка.
Обед: яблоко, стакан питьевого йогурта, салат из краснокочанной капусты, заправленной маслом.
Ужин: тушёные кабачки с морковью, кусочек чёрного хлеба, стакан воды.

Суббота

Завтрак: апельсин или 3-4 мандарина, стакан яблочного сока.
Обед: стакан воды, салат из укропа, сельдерея, брынзы, перца, помидоров и лука, порция натёртой моркови с оливковым маслом.
Ужин: два стакана обезжиренного йогурта, земляника или клубника (150 гр.), кусочек сыра, 2 сухарика.

Воскресенье

Завтрак: стакан простокваши или молока, два сухарика.
Обед: стакан столовой воды, салат из свежей капусты, заправленной лимонным соком, порция отварной рыбы.
Ужин: стакан сока, варёная фасоль с оливковым маслом, два фрукта на выбор (груши, яблоки, бананы или персики), кусочек сыра.

Во время дней диеты заключительный вечерний приём еды должен быть не позже 18-19 часов.

Последовательность приёма пищи

Дневное питание разделить на 4– 5 составляющих:

Завтрак

Овощи, фрукты, ягоды как самостоятельное блюдо (свежие, тушёные) или в виде салата с добавлением творога, брынзы. Овощной лёгкий суп без зажарки на масле. Выбираем что-то одно.

Морепродукты запечённые или отварные. Рыба, креветки, кальмары.

Полдник

Кисломолочные продукты — кефир, простокваша, йогурт без сахара. Если слишком голодно, то добавить одно отварное куриное яйцо.

Первый ужин

Здесь важно учитывать во сколько вы привыкли ложиться спать. Если поздно, то разрешается небольшая порция отварной рыбы. Если спать ложитесь рано, до 22 часов, то первый ужин рекомендуется пропустить.

Второй ужин

Монахи Тибета перед сном едят хлеб. Его можно заменить на отрубной, цельнозерновой хлеб, хлебцы или орешки.

Режим дня тибетских монахов

Недостатки диеты

Подводим итоги

На тибетской диете запрещено:

Отличительная черта питания «По-тибетски» — оптимальный результат за короткий промежуток времени. Как правило, вместе с потерей веса, тибетская диета несёт в себе свежесть и бодрость, считаться прекрасной разгрузкой для организма, способствует восстановлению и омоложению организма. Категоричных противопоказаний нет, но всегда лучше консультироваться с персональным терапевтом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Не пробуждай-Эскадрон гусар летучих / плейлист / http://www.youtube.com/watch?feature=player_htt.

Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр.

Приложения

Поиск по дневнику

Статистика

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ. МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Питание для людей конституции Ветра

Людям конституции Ветра необходимо регулярно принимать питательную пищу и тратить на еду достаточно времени, поддерживая спокойную обстановку во время приема пищи. Им не следует допускать, чтобы желудок был совершенно пустым. Для них есть несколько раз в день небольшими порциями будет лучше, чем плотно поесть один раз. Теплый суп (в том числе мясной) оказывает для них очень благоприятное действие, полезны лук, чеснок, семена зонтичных (укроп, тмин, фенхель, анис), базилик. Полезны теплые сорта мяса, баранина, курица, индейка, морская рыба и морепродукты. Маленький сладкий десерт (из сахара лучший – тростниковый коричневый с остатками патоки) приносит ощущение радости бытия. Напитки всегда должны быть не холодными, по крайней мере, комнатной температуры. Им следует избегать «кислого» вкуса (уксус, маринованные овощи, оливки и пр.), холодных продуктов (мороженого и т. п.) и холодных напитков, а также желательно не есть сырых продуктов. Не следует пить слишком много черного чая (лучше на треть с молоком) и не стоит злоупотреблять кофе. Не стоит слишком увлекаться острыми вкусами, а также свининой, она для них прохладна. За едой (а еще лучше после еды) можно выпить стакан красного сухого или полусладкого вина или пива, но не стоит пить очень крепких напитков (коньяк, бренди, водка), за исключением рома.

Питание для людей конституции Желчи

У человека с очень активным или избыточным пищеварительным теплом (нарушения Желчи и/или конституция Желчи) пищеварительный огонь сжигает телесные составляющие (семь сил тела) и с течением времени оно «съедает» тело и начинает представлять серьезную проблему для здоровья. Такие люди в этом состоянии должны обратиться к специалисту по тибетской медицине.

В качестве дополнительных средств можно самостоятельно использовать все меры, противостоящие избытку энергии Желчи. Рекомендуется часто пить прохладную воду и не есть ничего острого. Не следует также дополнительно стимулировать энергию Ветра, потому что ветер раздувает пламя! Пища и/или лекарства с горькими и терпкими, вяжущими активными свойствами могут принести облегчение, но должны употребляться в умеренных количествах. Атмосфера во время еды должна быть спокойной. Во время еды можно пить прохладные напитки (если возможно, воду). Людям Желчи можно есть сырые продукты по причине высокого уровня пищеварительного тепла, но стоит избегать жирных и маслянистых продуктов (жареной пищи, острых соусов, острых приправ, имбирь, горчицу, хрен и т. д.), однако полезны говядина, дичь, свинина, козлятина, сливочное масло и кисломолочные продукты (предпочтительны продукты из козьего молока). Алкогольных напитков можно пить очень немного, причем ни в коем случае не пить очень крепкие напитки. Прохладный сладкий десерт (можно употреблять белый сахар, рафинад) будет являться благоприятным для их организма. Не стоит употреблять уксус, оливки, черную редьку и горький перец. Потребление яиц должно быть ограничено. Не надо употреблять дрожжевых продуктов, кунжут (в хлебе и в форме масла) и никаких продуктов из сои (например мисо). Не надо есть ничего слишком горячего, а кофе употреблять редко и с молоком, полезен зеленый и черный чай или их смесь, с молоком или без него.

Питание для людей конституции Слизи

Людям конституции Слизь надо ввести в привычку пить, особенно по утрам, теплую или горячую воду (можно с имбирем и топленым коровьим маслом – гхи, с добавлением меда), перед едой и после еды. Но слишком много жидкостей употреблять не стоит, надо больше есть твердой пищи. Не стоит есть слишком много сразу и слишком часто. Приготовленные на пару овощи (перцы, кабачки, баклажаны и пр.) со специями будут являться идеальным блюдом, но слишком много моркови или сладкого (болгарского) перца будет во вред. Следует избегать любой тяжелой, жирной и маслянистой пищи (жареной пищи, соусов и т. д.), также следует избегать капусты, цветной капусты и пр. Из мяса лучше употреблять теплые виды, курицу, конину, но избегать утки и свинины, иногда можно есть баранину. Полезна рыба, особенно морская, «горячая мука из старого (годовалого) зерна» (ячменя). Следует очень мало пить алкоголя (особенно это относится к пиву) – можно выпить маленький стаканчик чего-нибудь крепкого (ром, виски, водка) после еды. По возможности следует ограничить до минимума потребление сладкого, мучного. Людям Слизи необходимо соблюдать рекомендации по поддержанию пищеварительного тепла.

На самом деле в тибетской медицине нет рекомендаций по каким-то особым диетам. То, что говорится о диетах, подразумевает под собой сбалансированное, направленное на гармонизацию трех доша, правильное питание. Основой заболевания считается слабое пищеварение, при котором пища не переваривается, а плавится, оставляя в организме массу шлаков, невыведенных отходов. Слабое же пищеварение зависит от слабого желудочного огня, а тот в свою очередь зависит от конституции и искусного лечения – правильного питания, этот огонь усиливающего.

У большинства людей пищеварительное тепло слишком слабое. Даже если у них вид хорошо питающихся людей, в тибетской медицине такое состояние называется фиктивным здоровьем. Из-за недостаточно эффективного расщепления поглощенной пищи, приводящего к дефициту телесных составляющих, не переваренная часть пищи аккумулируется непосредственно в жировой ткани. Поэтому проявления болезней являются просто делом времени.

Слабое пищеварительное тепло, причина которого заключается в годах неправильного питания, приводящее к дисгармонии питания и телесных энергий (семи сил тела), приводит к множеству заболеваний. Сюда относится и избыточное потребление углеводов, мучных продуктов и сахара (при конституциях Слизи), и неумеренное потребление продуктов животного происхождения, таких как мясопродукты, яйца, сливочное масло и пр. (при конституции Желчи), и несбалансированное, не регулярное питание «на ходу» (при конституции Ветра). Однако, при нормальных условиях, все продукты могут оказывать поддерживающий жизнь эффект. Частота потребления таких продуктов является делом личного выбора, а также определяется индивидуальным типом телосложения (конституцией).

Любая схема лечения при аурикулотерапии способна достичь успеха лишь в случае согласования пищевого рациона с индивидуальным распределением телесных энергий (метаболизмом), обусловленным конституцией организма.

Классические правила питания в тибетской медицине основаны на естественных условиях жизни людей. В холодном климате следует сделать акцент на теплые продукты (животная пища), в жарком климате – наоборот, на прохладные (фрукты, овощи, молоко). Правила питания, обусловленные шестью вкусами, следует адаптировать к соответствующим условиям жизни каждого индивида. Они следующие:

1. Не следует есть старые продукты. Залежалая пища обладает тяжелыми свойствами элемента Земли, способными вызвать нарушения пищеварительного тепла, она может являться средой обитания разных микроорганизмов, бактерий, плесневых грибков и т. п. Это относится и к продуктам, долгое время хранящимся в холодильнике.

2.Не следует постоянно есть кислые продукты. К ним относятся маринады, соленья, консервирован¬ные продукты. Избыток пищи, обладающей «кислым» (и острым», «горячим) вкусом «сушит» семь сил тела и приводит к болезням. Особенно это касается людей с кожными проблемами.

3.Не следует есть много зелени и сырых овощей. Это, прежде всего, салаты, шпинаты, капуста, зеленый горошек и пр. При всей их полезности, они должны подвергаться термической обработке, в противном случае их потребление в сыром виде ведет к брожению (что приводит к напряжению всю систему обмена веществ, особенно печень), к образованию Ветра и к накоплению Слизи (элементов Земли и Воды), подавляющей пищеварительный огонь и нарушающей обменные процессы в организме, что ведет к накапливанию жировой ткани, повышает содержание жиров в крови (гиперлипемия), способствуя заболеваниям сердца и т. д. Особенно этот совет касается людей с нарушениями пищеварения, которые могут потреблять зелень и овощи лишь в полдень, когда пищеварительный огонь организма наиболее силен.

4. Следует пить достаточное количество жидкости. Тело человека почти на 75% состоит из воды. Жидкости помогают определить вкус, контролируют процессы пищеварения и укрепляют семь сил тела, стимулируют хорошую работу почек, кишечника и выводят из тканей посредством дыхания, через потоотделение, дефекацию и мочеотделение токсины, шлаки.

Поэтому всегда следует пить достаточное количество жидкости, это, прежде всего, чистая вода или соответствующий конституции человека чай либо отвар (фитосбор). Поскольку «достаточное количество жидкости» понятие относительное, желательно со¬относить потребление жидкости с конституцией, возрастом и образом жизни.

Например, человеку среднего возраста с конституцией Желчи в жарком климате, потребуется больше воды и прохладительных напитков, чем молодому человеку с конституцией Слизи, живущему в умеренном или прохладном климате. Большую часть жидкости желательно пить перед едой – чтобы снизить свой вес, во время еды – чтобы сохранить существующий и после еды – чтобы набрать его.

5. Не следует пить холодные напитки перед едой, во время или после еды. Это приведет к ненужному напряжению пищеварительного теп¬ла, если только оно не сверхактивно. Мороженое на десерт можно ¬есть только в исключительных случаях, особенно людям с конституцией Слизи или Ветра.

6. Не следует полностью заполнять желудок. Основное правило тибетской медициныгласит, что половина съедаемой пищи должна представлять собой твердую пищу. Одна четверть должна быть жидкой, а оставшаяся четверть желудка должна оставаться пустой.

7. Не следует ничего есть, прежде чем ранее съеденная пища полностью не переварится. Обычно на это уходит как минимум часа два, а у людей со слабым пищеварением и того больше. В противном случае, помимо прочего, будет создаваться дополнительная нагрузка на пищеварительное тепло и органы, что явится причиной нарушения телесной энергии Ветра.

9. Следует поддерживаться регулярности питания. Регулярность является важным условием здорового питания. Главный прием пищи должен приходиться на полдень (теплая пища), когда пищеварительный огонь находится в зените.

10. Не следует есть с ощущением беспокойства. Необходимо отводить на прием пищи достаточное количество времени, а за едой не следует думать, разговаривать или читать о неприятных или беспокоящих вас предметах. Не надо есть, одновременно глядя в телевизор или слушая радио. Эмоциональные и ментальные импульсы во время еды также оказывают эффект на три доша. Так что римское «panem et circenses» (хлеба и зрелищ!) не следует принимать одновременно!

Неправильные сочетания продуктов

В тибетских текстах о питании неправильные сочетания пищевых продуктов рассматриваются как «яды». Такое отношение легко понять, так как поглощение подобных ядов вызывает мощное давление на весь организм и приводит к напряжению пищеварительного тепла. Это ча¬сто является причиной различных болезней и дисбалансов трех доша, что также приводит сначала к расстройству желудка и кишечника, а потом к ожирению.

Примерное меню для людей трех типов конституций

Каждый знает, как сложно подобрать пищевые продукты на завтрак, обед и ужин с учетом своих пристрастий и желаний. Еще сложнее приготовить из выбранного какие-то блюда на текущий и завтрашний дни с учетом своей конституции. Верхом же кулинарного искусства будет составление ежедневного графика по сочетанию твердой пищи и напитков в целях похудания, когда человек проходит лечение методами аурикулотерпии и тибетской медицины. Для лучшей ориентации в такой кулинарии и для устранения всяких сомнений, диетологи центра «Наран» предлагают следующее меню, рассчитанное на неделю для каждой из конституциональных категорий:

Меню на неделю для конституции Ветер

Овсяная каша на молоке с маслом.

Компот из сухофруктов.

Рыба на пару, перец, имбирь. Гарнир – жареный картофель по-деревенски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *