меню столовой в мгу
Обед за 100 рублей или где студенту есть хорошо
«Труд» выяснил, в каких студенческих столовых можно вкусно и сытно пообедать, не разориться и не отравиться Во время кризиса студенческая столовая может стать спасением для студента. Дешевая, но вкусная еда не даст умереть с голода и поможет протянуть долгие академические часы. Мы решили разобраться, в каких столовых обедать вкуснее и бюджетнее всего.
Как определить, что в столовой можно спокойно пообедать и получить от этого удовольствие? Присмотритесь к публике. Если среди едоков есть преподаватели, смело хватайте поднос, ложку и вилку.
Эта примета действует безотказно, точно так же, как похожая, актуальная для заграничных поездок: хочешь вкусно и недорого поесть — посмотри, где сидят местные.
Меню в нынешних студенческих столовых куда разнообразнее, чем 20–30 лет назад. Здесь и выбор выпечки, и несколько видов салатов, гарниров и основных блюд.
Как и полагается в творческом вузе, столовая во ВГИКе больше похожа на молодежное кафе: светлая мебель, легкие занавески, интересный набор блюд.
Например, есть блюда «в горшочке» — суп или жаркое, которые стоят около 50 рублей. Большой выбор булочек: они продаются отдельно, в буфете, где можно также купить свежесваренный кофе за 40 рублей.
В институте учится много ребят из регионов, которые живут в общежитии, а поскольку нагрузки в вузе очень серьезные, то кормиться в столовой приходится несколько раз в день. Особенно это актуально для актеров: ребята трудятся в институте до позднего вечера. На первых курсах большая часть занятий связана с физическим трудом — фехтование, хореография. Поэтому руководство вуза опросило студентов, и те признались, что хотели бы есть кашу по утрам. Теперь у них есть бесплатная каша до 11 утра, причем каждый день разная. Когда мы пришли в столовую, раздавали манную.
Есть и комплексный обед за 80 рублей. Это первое, второе блюдо — гарнир, горячее, а также салат, хлеб и компот.
Плотно пообедать за 80 рублей — этим даже «Макдоналдс» похвастать не может.
В столовой МГУ часто такое столпотворение, что персонал не успевает обслуживать всех желающих, и, чтобы поесть, надо постоять в очереди минимум минут пять
В главном вузе страны и столовая самая большая. В центральном корпусе, например, их несколько: две большие, по 250 мест, и еще две по 100 мест.
Еще есть буфеты, где тоже можно купить и бутерброд или булочку, и горячее.
Столовая № 1 в главном корпусе — это большой зал с колоннами, где обедают и студенты, и преподаватели. Здесь почти всегда очень людно, а в паузах между парами даже возникают очереди, но очень быстро рассасываются, так как обслуживают здесь невероятно быстро.
В столовой МГУ есть и дешевые, и дорогие блюда. Среди салатов, которых здесь более десяти, цены колеблются от 11 до 64 рублей.
Первые блюда стоят традиционно недорого — около 15–30 рублей. Больше всего разница видна на горячих блюдах — от почти 20 рублей за тушеную капусту до 84 рублей за филе форели.
Отдельная история — это выпечка и десерты. В МГУ есть свой кондитер, все пирожные и булочки готовятся прямо здесь. Только сладких рулетов здесь четыре вида — средняя цена 15 рублей.
Меню на 100 рублей в МГУ выглядит так: суп-пюре из моркови, овощной салат (морковь и редька), куриная поджарка с картошкой, хлеб и компот из груш.
МГУ занял второе место лишь потому, что здесь нет бесплатных каш по утрам и настолько большого ассортимента блюд, как во ВГИКе.
В отличие от многих вузов, в Московском институте стали и сплавов еду готовит компания «Росинтер».
Но и здесь вполне можно пообедать на 100 рублей. Салаты стоят 15–35 рублей, супы — 20–30 рублей, горячее — 45–75 рублей, гарнир — от 15 рублей.
Есть еще и блюдо дня, которое стоит около 90 рублей. В тот день, когда мы посетили столовую вуза, это были фетучини.
Многие студенты МИСиСа берут только первое и мини-пиццу. Она стоит 25 рублей. Этого вполне достаточно, чтобы насытиться, и умеренно по цене.
Нам обед в вузе обошелся в 105 рублей, можно было бы и дешевле, но тогда без салата или компота. Еда вкусная, а вот цены немного выше, чем в вузах, занявших первые две строчки рейтинга.
4. МГТУ имени Баумана
Большая часть столовых и закусочных в МГТУ находится на втором этаже. Среди студентов этот коридор, где что ни вход, то помещение с едой, носит название «обжорный ряд».
Здесь есть и несколько столовых со стойками-раздачами и буфетом, блинная и пельменная. В последней порция пельменей обойдется в 30–40 рублей. А в блинной, в которой блинчики жарятся на специальных больших сковородках, можно поесть и за 15 рублей. Примерно столько стоит самый недорогой блин — со сметаной.
Работники столовой жалуются: будущие инженеры редко берут первое блюдо. Ребята чаще всего налегают на горячее и берут несколько гарниров. Много перекусывают.
«Они приходят на занятия и всегда что-то жуют», — признаются преподаватели. Выбор выпечки в вузе достаточно большой — пирожки стоят около 10 рублей. Но есть блюда и побольше: кулебяка — 24 рубля, а можно купить и лазанью за 21 рубль.
В Бауманке вполне можно пообедать за 100 рублей, правда, в этом случае вам придется взять полпорции супа и не слишком привередничать со вторыми блюдами. Хотя курица с гречкой — не самый худший вариант, тем более для студентов.
5. Финансовая академия при правительстве РФ
Столовая в центральном здании академии на станции метро «Аэропорт» выглядит вполне подходящей для будущих банкиров и финансистов: тяжелая мебель, основательные столы и бардовые гардины.
Однако цены радуют глаз: самая дорогая холодная закуска, заливное из языка, стоит 40 рублей. Салаты — до 30 рублей.
Четыре вида первого блюда — борщ, суп с фрикадельками, суп-пюре из курицы и перловый суп с лисичками. Все не более 25 рублей.
Горячие блюда подаются с соусами, рыба, как и полагается, с «Тар-тар». Котлета — с острым «Ткемали».
На 100 рублей можно взять самое дорогое первое — борщ за 25 рублей, винегрет, одно из самых дорогих горячих блюд — филе индейки с ананасами за 56 рублей, пюре за 7 рублей.
И в завершение — отвар шиповника за 5 рублей против гриппа.
Минусы столовой — в нее просто так с улицы не попадешь, во время перерывов между парами возникает очередь.
6. Высшая школа экономики
Мы побывали в столовой в корпусе на улице Мясницкой. Там обедают не только студенты и преподаватели, но и участники конференций, которые проходят в ГУ-ВШЭ едва ли не каждый день.
«Здесь большой выбор салатов и соков», — говорят студентки экономического факультета. На столе у каждой — суп и салат. Это стандартное меню для студенток, которые либо еще худеют, либо уже не хотят вновь полнеть.
Одни из самых популярных салатов — «Цезарь» и крабовый — расходятся влет, многие берут и горячее, тем более что выбор достаточно большой: более десяти блюд, от пшенной каши с тыквой за 22 рубля и сосисок за 28 рублей до свиной отбивной за 75 рублей.
В ГУ-ВШЭ есть комплексный обед, его берут очень многие студенты и преподаватели, а стоит он 110 рублей. Нам достался такой: морковь со сметаной, борщ, куриная котлета и рис, компот и хлеб.
Минусы: до столовой неудобно добираться тем студентам «вышки», которые учатся в других корпусах, кроме того, цены хоть и невысоки, но и порции не слишком большие. Перекусить на 100 рублей удастся, наесться — вряд ли.
Столовая в РГГУ находится в большом зале. Чтобы туда попасть, надо спуститься по лестнице, а перед этим с высоты можно окинуть взглядом все столики и сидящих за ними студентов.
Здесь очень красивые стойки для раздачи — большие, стальные и основательные. На 100 рублей можно разгуляться. Например, взять на второе самое дорогое блюдо — печень чуть больше чем за 40 рублей.
Суп будет стоить 15–25 рублей, примерно во столько же обойдется салат.
«В последнее время студенты ударились в рис, стали чаще брать его в качестве гарнира», — говорят в студенческой столовой. Влияние японской кухни очевидно.
«Мы в столовой учимся, едим по несколько раз в день», — признаются студенты факультета управления. В день ребята съедают по 2–3 порции второго, выпивают несколько компотов — получается по 200 рублей с носа. На меньшую сумму за целый день просто не наешься.
Столовая в этом институте работает аж до 19 часов: многие студенты учатся допоздна. Буфет открыт до 9 вечера. Причем посетить столовую можно не только в будни, но и в выходные дни.
Пообедать здесь можно за 60 рублей. Именно столько стоит такой набор блюд: суп, капустный салат, печень, пюре, чай и хлеб.
Максимально дорогой обед обойдется в 140 рублей.
На 100 рублей можно взять борщ, селедку под шубой, рыбу с тушеной капустой, кисель и хлеб.
«В столовой нам больше всего нравятся котлеты», — говорят студентки 1-го курса специальности «финансы и кредит». Обед у них выходит на 70 рублей.
Девушкам есть с чем сравнивать: в колледже, где они учатся параллельно с вузом, в столовой подают замороженную пиццу. Хорошо, что еще в микроволновке греют.
Молодые люди не настолько довольны едой и порциями. По их мнению, чтобы наесться, надо отдать 150, а то и 200 рублей. Для студентов это деньги, учитывая то, что подкрепляться надо каждый день.
Впрочем, последнее место среди лучших столовых объясняется очередями и жалобами части студентов на качество питания. Хотя нашим корреспондентам качество как раз очень понравилось.
1. Хотите наесться быстро и дешево — возьмите два самых простых гарнира, одно основное блюдо и двойную порцию хлеба плюс сладкий чай. Не слишком полезно, зато точно победит голод.
2. Для тех, кто хочет похудеть, но не может при этом не есть, совет простой — берите несколько разных салатов. Один овощной, один из морской капусты, один оливье или любой другой. Так вы на время притупите голод, а организм получит все необходимые витамины.
3. Главная беда студенческих столовых — скорость потребления обедов. Чем быстрее вы едите, тем хуже вам потом будет. Казалось бы, истина прописная, но вот как она подтверждается самими работниками столовых. «Мы давно заметили, что те, кто быстро обедает, потом еще два-три раза заглядывают за бутербродами и обязательно соком. Они не наедаются даже очень плотным обедом. Все потому, что толком его не разжевывают и он не усваивается. Приходится проталкивать водой».
68 рублей — и сытный обед в столовой ВГИКа вам обеспечен
86 рублей придется заплатить за полный обед в столовой МГУ
105 рублей стоит такой обед в МИСиСе
110 рублей — набор из супа, печени с соусом, салата и компота в МГТУ имени Баумана
130 рублей надо отдать за комплексный обед в Финансовой академии
140 рублей стоит обед в столовой ГУ-ВШЭ на Мясницкой улице
100 рублей за такой набор продуктов придется отдать в РГГУ
150 рублей — плата за вот такой обед в столовой ВЗФЭИ
Студенческие столовые МГУ: взгляд изнутри
Нет плохой столовки в МГУ, как нет некрасивых женщин!
Игорь, исторический факультет
Есть старый анекдот о том, как толстая и худая мухи рассказывают друг другу о своей жизни. Толстая хвастается: «Я живу в ресторане. Увидев меня в тарелке, посетители отказываются от еды, и вся тарелка достается мне». Худая жалуется: «А я живу в студенческой столовой: увидев меня в тарелке, студент не только не откажется есть, но ещё и меня, достав, всю оближет и обсосёт».
Как бы там ни было, сегодня поесть вкусно и много в студенческой столовой МГУ очень даже возможно. Над этим работает целое подразделение университета — комбинат питания.
Что такое комбинат питания?
Вывеска комбината питания МГУ |
Организация, объединяющая 9 столовых, 19 буфетов, 2 закусочные и несколько кофеен на территории МГУ имени М. В. Ломоносова. Комбинат питания существует с 1953 года и обслуживает в общей сложности около семи тысяч человек в день.
К столовым комбината относятся все столовые в Главном здании, в том числе профессорская и диетическая, столовые Первого гуманитарного корпуса, факультета иностранных языков и регионоведения, Шуваловского корпуса, биологического и физического факультетов, «Дома студента» на проспекте Вернадского (ДСВ). Не относятся к комбинату питания столовые Института стран Азии и Африки (ИСАА), журфака, психфака, экономического, юридического факультетов и Второго гуманитарного корпуса.
Буфеты отличаются от столовых тем, что еду туда привозят, в то время как столовые готовят её сами. Закусочные — те же столовые, но с более узким ассортиментом блюд.
В комбинате питания МГУ работает более 300 сотрудников: заведующие столовыми, повара, кондитеры, кассиры, уборщики, грузчики.
Какая столовая в МГУ самая популярная?
Очередь в диетическую столовую в Главном здании |
Диетическая в Главном здании (сектор «Б»). Так отвечает большинство студентов — с биофака, журфака, геофака, мехмата, факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) и даже из ИСАА, который находится в центре Москвы.
— У нас есть столовая на первом этаже, называется «Биосфера» — там довольно дорого для студентов, — рассказывает Евгений, выпускник биологического факультета 2015 года. — Обед выходит не дешевле 300 рублей, а то и больше, к тому же еда не сказать что выдающаяся. Мы ходим есть в столовую химфака на третий этаж, где вкуснее и дешевле, или в столовые секторов «Б» и «В» Главного здания. Там советую попробовать котлеты по-киевски, хотя, на мой взгляд, в этих столовых добавляют слишком много масла. Жирная пища вредна, поэтому я больше всего люблю диетическую столовую. В ней здоровая, вкусная и дешёвая еда, подают индейку и котлеты на пару. Единственный минус — огромные очереди.
А студентки 4 курса геологического факультета Ульяна и Анастасия считают, что постоять в очереди стоит, если хочешь полезно, вкусно и дёшево поесть. Девушки питаются в столовых МГУ ежедневно, и, если времени мало, их очень выручают буфеты и столовые секторов «Б» и «В». По данным комбината питания МГУ, самыми посещаемыми являются именно они — в осенний период каждая из этих двух столовых кормит по полторы тысячи человек за день!
Где устроить посиделки?
Во второй столовой (сектор «В») Главного здания. Наши собеседники рассказывают, что она была популярной во все времена, а сейчас — особенно. С подачи Анны Булановой, нового директора комбината питания, столовая №2 стала круглосуточной и в ней появился бесплатный Wi-Fi.
— Когда я пришла сюда, то поняла, что у ребят, живущих в ГЗ, не всегда есть возможность собраться вместе, чтобы что-то обсудить или подготовиться к учебе, — рассказывает Анна Буланова. — Днём они учатся и работают, а ночью все столовые уже закрыты. Тогда я предложила решить эту проблему с помощью круглосуточной столовой, где было бы светло, тепло и просторно, можно выйти в Интернет. И эта идея удалась. В нашей столовой есть бесплатный чай, хлеб.
Именно столовую сектора «В» советует для дружеских встреч магистрант ИСАА Алексей.
— Там не только вкусно и недорого — это ещё и место встреч для пар и компаний, а также всяких студенческих групп, союзов и так далее, — отмечает он. — Особой популярностью столовая пользуется из-за того, что в неё дают талоны на питание, когда записываешься в профилакторий. Коронные блюда, известные всем поколениям МГУшников — пицца и трубочки с кремом.
Буфет в столовой ИСАА |
На Моховой улице очень популярна столовая ИСАА. Еда там вкусная и сытная, при этом для студентов полноценный обед стоит от 130 рублей. Плюс столовой в том, что в главном зале можно сесть на бархатные стулья за вычурные столы а-ля «дом «нового русского»». Здесь слушают последние сплетни, просят конспекты и готовятся к парам, несмотря на строгие таблички о запрете учебного процесса в столовой.
«К нам идут ребята и с журфака, и с психфака, а также местные гаишники и чиновники, — продолжает Алексей. — Наверное, это показатель качества. Вообще, мне кажется, столовая отражает дух того корпуса или факультета, где она расположена. По ней можно понять, кто учится: «расфуфыренные фифы» или будущие учёные, «мажоры» или полуголодные и вечно спешащие студенты».
Аспирант факультета политологии Сергей считает более «тусовым» местом буфеты.
— У нас в Шуваловском корпусе буфеты — это студенческие кафе в прямом смысле слова: там такая атмосфера, что студентам постоянно хочется сидеть в большой компании и что-то обсуждать, — поясняет он. — Это как свободное пространство, где можно обсудить моменты учёбы и вопросы жизни в вузе. В этих кафе обычно других тем не затрагивают. Буфеты как бы исполняют функцию свободных зон для общения и обмена идеями. Еда в буфетах разная: бывает, сегодня в одном вкуснее, а завтра в другом, поэтому вероятность попадания в нужный буфет — 50/50. Столовые тоже разные. На четвёртом этаже тоже бывает атмосфера, как в кафе, но всё-таки чувствуется, что это столовая. А на первом этаже — всё, как в классической советской столовой высшего уровня. И еда всегда очень вкусная.
Какие «столовские» блюда стоит попробовать?
Во всех столовых комбината питания ассортимент блюд разный |
Уже упоминавшаяся пицца — действительно легендарное блюдо.
— Наш коллега, который готовит пиццу для второй столовой, раньше работал в итальянском ресторане, и он настоящий профессионал, — объясняет заведующая столовой №8 Марина Кузнецова. — По отзывам студентов и преподавателей, пицца у него выходит шикарнейшая — и это в круглосуточной столовой! Особенно хороша закрытая пицца «Кальцоне». Получается настоящая авторская кухня, и намного дешевле, чем в ресторане.
По словам Кузнецовой, во всех столовых комбината питания ассортимент блюд разный. Меню каждый вечер составляет на своё усмотрение заведующий столовой. Первая столовая отличается более насыщенной пищей, вторая — большим количеством овощных салатов.
— Я обожаю столовки в МГУ. Нет плохой столовой в МГУ, как нет некрасивых женщин! — не скрывает восторгов студент 5 курса исторического факультета Игорь. — Качество еды везде отличное. Я каждый день ем в столовой, потому что там обстановка «заточена» под нормальный сытный обед. Греть в микроволновке ничего не надо. Я не могу выбрать лучшую столовую, но лично мне больше всего нравится в ДСВ, где я живу: там порции от души кладут! Например, свинина по-французски — огромный кусок мяса с сыром и луком.
«На какие шиши есть беляши?»
— Вообще самая дорогая еда — это мясо, — продолжает Игорь. — Оно всегда стоит около 100 рублей при том, что очень часто это маленький кусочек, который только для запаха годится. Мой друг, который не считает денег, каждый день ест на 300 рублей, а то и на 350. Стипендия сейчас — 2 600 рублей. Я укладываюсь в 150 рублей и остаюсь доволен собой.
По словам Анны Булановой, с некоторыми факультетами существует договор о частичной оплате питания для нуждающихся. По этой социальной программе некоторым студентам еда достаётся бесплатно: 50% оплачивает факультет, 50% — комбинат питания. Однако таких факультетов в МГУ пока всего два (назвать их Анна отказалась), а студентов, попавших в категорию нуждающихся, — всего несколько десятков.
Несмотря на то, что каждая столовая комбината имеет свой ассортимент, ценовая политика едина для всех. Комплексный обед стоит 150 рублей, цены блюд и выход в граммах рассчитывается строго по госстандарту. Продукты закупаются централизованно, поступают на единый склад, который находится в Главном здании, и распределяются по столовым в количестве, указанном в заранее поданных заявках.
— Еды к концу дня не остается — даже порой не хватает, — рассказывает Анна. — Есть примерный расчёт, сколько человек в день питается в данной столовой, какая порция приходится на одного. Если бы еда оставалась, заведующих бы строго наказывали. Всё должно быть четко, ведь на следующий день вчерашнюю еду категорически нельзя ставить. Поэтому стараемся рассчитывать верно, и у нас получается: к концу дня съедают всё…
Где интересно и весело провести время?
Профессорская столовая в ГЗ |
Особенно любят студенты и повара дни национальных кухонь. Их столовые комбината проводят уже много лет, но в последнее время они стали превращаться в дни культуры. Сейчас день национальной кухни приурочивается к государственному празднику конкретной страны — таким образом в том числе организуется образовательный процесс. За годы столовые комбината питания провели дни немецкой, японской, французской, чешской, корейской, итальянской, казахской и других культур.
— Это целая феерия с танцами, песнями, квестами, — говорит Марина Кузнецова. — Программу готовят сами студенты: например, в день японской культуры у нас в столовой они учили писать иероглифы. Задача заведующих и поваров — обеспечить кухню. Эти мероприятия проводятся нерегулярно, но очень часто: иногда по четыре-пять в месяц! Вокруг таких событий очень большой ажиотаж, и мы не всегда успеваем подготовиться. А хочется, чтобы было действительно вкусно, хорошо и профессионально.
Интересную историю в комбинате питания рассказали про профессорскую столовую в ГЗ.
Столовая факультета журналистики |
— Это историческое место. Давно, задолго до нас, там был хрусталь, фарфор, серебряные подстаканники и официантки, и даже алкоголь преподавателям наливали — в советские времена это была привилегия профессуры (студентов и других сотрудников МГУ туда не пускали). В 90-е годы такая практика прекратилась, хотя в столовой ещё оставались официанты. А потом и студентов стали пускать.
Но и те столовые, которые обслуживаются не комбинатом питания, тоже пользуются популярностью. Кроме упомянутой столовой в ИСАА, студенты активно посещают соседнюю — на журфаке. Аспирантка этого факультета Алина иногда даже заказывает еду «на вынос».
— Когда целый день учишься и работаешь, не всегда хватает времени что-то дома приготовить, — подчёркивает она. — А хочется домашней еды, да и не станешь каждый вечер ужинать в кафе. Честно говоря, у нас в столовой питаться тоже дороговато, но во всяком случае, дешевле, чем в ресторанах.
Комбинат Питания МГУ
Комбинат Питания МГУ запись закреплена
Будьте всегда в курсе самых вкусных и полезных новостей!
Представляем вашему вниманию список наших аккаунтов!
Сайт: http://www.kom-pit.msu.ru
Почта: kp.msu@mail.ru
Аккаунт в Вконтакте: https://vk.com/kp_msu53
Показать полностью.
Страница в Вконтакте: https://vk.com/kp_msu
Страница Facebook: https://www.facebook.com/msufood
Аккаунт в Instagram: https://www.instagram.com/kom_pit_msu
Также наши новости вы сможете найти по хэштегам: #КомбинатПитанияМГУ #КПМГУ
Добавляйтесь в друзья, пишите отзывы и предложения, подписывайтесь на нас, отмечайте на фотографиях, следите за новостями!
Комбинат Питания МГУ запись закреплена
Масленица в МГУ 2021
Вход свободный абсолютно для всех!
Не забудьте взять с собой как можно больше друзей и отличное настроение! Ждём вас!
Вместе встретим весну и проводим зиму!
#СтуденческийСоюзМГУ #МасленицаМГУ2020 #КомбинатПитанияМГУ #блинчикиизМГУ #СтудСоюзМГУ #МГУ #MSU #StudentUnion
Комбинат Питания МГУ запись закреплена
Татьянин день в МГУ
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ В МГУ
26 января вас ожидает интересная программа:
Традиционное разлитие медовухи ректором МГУ, академиком В.А. Садовничим
Показать полностью.
КОГДА: 26 ЯНВАРЯ, воскресенье, в 16:00
ГДЕ: 1 этаж Фундаментальной библиотеки МГУ
Адрес: Ломоносовский проспект, 27
КАК ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТЫ: по розыгрышу (следите за информацией в группе https://vk.com/tdaymsu)
Традиционный праздничный концерт творческих коллективов МГУ
КОГДА: 26 ЯНВАРЯ, воскресенье, в 17:00
ГДЕ: Актовый зал Фундаментальной библиотеки МГУ
Адрес: Ломоносовский проспект, 27
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА КОНЦЕРТ:
1. МГУшникам:
а) необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeasFZxOeVcR..
б) либо получить пригласительный в Профкоме МГУ (Главное здание, сектора А, к.1018-а) по будням с 12 до 17 часов — в порядке живой очереди (с собой иметь студенческий/аспирантский/удостоверение сотрудника/диплом МГУ)
ВНИМАНИЕ! Обязательно берите с собой в день концерта студенческий билет или другой документ, подтверждающий принадлежность к Университету!
Если вас заинтересовало какое-либо из мероприятий, следите за новостями в нашей группе — скоро мы подробно расскажем вам о том, как попасть на празднование нашего общего праздника!
Комбинат Питания МГУ запись закреплена
Студенческий союз МГУ имени М.В. Ломоносова
Друзья! Сегодня мы хотели бы рассказать о беде, приключившейся со студенткой нашего университета.
Мы призываем всех посильно помочь Маше справиться с болезнью. Следить за новостями можно на её странице в инстаграме (@markaminsky) и «вконтакте» https://vk.com/id36805449
Информацию о лечении, уже собранных средствах, а также подтверждающие документы можно посмотреть здесь: http://pomogimashe.tilda.ws
Сумма для лечения требуется огромная, на данный момент она оценивается в 3.900.000 рублей. В неё включены расходы на химиотерапию, анализы, поддерживающие препараты и пребывание в стационаре во время процедур. Мы просим вас поддержать Машу и не оставлять её наедине с болезнью. Даже небольшое пожертвование поможет делу!
Реквизиты, по которым возможно перечислить деньги для лечения: