меню рыбного ресторана здорового питания
Диетическая рыба: как приготовить
Диетическая рыба является одним из важных и полезных компонентов здорового рациона питания. Как приготовить диетическую рыбку, сохранив все ее ценные свойства. При соблюдении простейших рекомендаций блюда из диетической рыбы получаются низкокалорийными и не способствуют набору веса, при этом в них сохраняются витамины (A, B1, B2 B3, B6, В12, D, E), аминокислоты, жирные кислоты Омега-3, легкоусвояемый белок, йод, фосфор, кальций, селен, цинк и фтор. Стоит отметить, что при соблюдении диеты на фоне ограничения калорий люди часто теряют мышечную массу, не подозревая об этом, в то время как включение в рацион богатой протеином рыбы позволяет этого избежать.
К диетической рыбе относятся виды рыб, содержание жира в которых не превышает 5%. Такая рыба имеет калорийность, в среднем, 70-100 ккал на 100 г и употреблять ее можно каждый день без ущерба для фигуры. Рыба, доля жирности которой составляет менее 1%, включает треску, минтая, навагу, пикшу, путассу и речного окуня. К сортам рыбе с содержанием жира от 1% до 2% относятся налим, щука, судак, карась, кефаль, тилапия, камбала, налим и хек, с содержанием жира от 2% до 5% – сазан, палтус, морской окунь, красноперка, линь, макрель и лещ.
Как приготовить диетическую рыбу, чтобы она не перестала быть диетической. Прежде всего, следует использовать щадящие способы термической обработки, такие как варка, запекание, тушение, готовка на пару, в мультиварке или на гриле, избегая жарки в масле, так как это добавит калорийности даже самой нежирной рыбке. Также не следует добавлять слишком много соли – для придания рыбе вкуса лучше возьмите побольше специй, сушеные травы, свежую зелень, чеснок или лимонный сок. Последний вдобавок ко всему позволяет избавиться от специфического рыбного запаха, который многим не по душе. Используйте указанные ингредиенты (в этот список также можно добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и немного растительного или оливкового масла) и для приготовления маринада, который сделает рыбку еще вкуснее и сочнее. Для маринования рыбы будет достаточно 20-30 минут. Чтобы получить максимум пользы, отдавайте предпочтение свежей и охлажденной рыбе перед замороженной. Если вы все же готовите из замороженной рыбы, она должна оттаивать естественным образом, без применения горячей воды или микроволновки – так морепродукт сохранит ценные вещества и не будет сухим после приготовления.
Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым, в вашем рационе обязательно должна быть диетическая рыба. Как приготовить её вкусной и полезной, вы узнаете в наших рецептах.
Минтай – одна из самых бюджетных, доступных и популярных видов нежирной рыбы. Приготовим ее максимально полезной вместе с овощами, при этом нам даже не понадобится духовка. Потушите рыбу с луком, морковью и томатами, и всего за полчаса у вас будет готово легкое сытное блюдо, соответствующее правилам здорового питания. Тушеный минтай отлично сочетается с любыми гарнирами и будет вкусным даже в холодном виде.
Минтай, тушенный с овощами
Ингредиенты:
600 г минтая,
2 моркови,
2 томата,
1 луковица,
1/2 корня сельдерея,
2 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.
Приготовление:
Очищенного и выпотрошенного минтая нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея. Слегка обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком, нарезать кубиками и посолить. Поместить рыбу в сотейник, выложить припущенные овощи и добавить помидоры. Влить 200 мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Самый полезный и щадящий метод приготовления рыбы – на пару, и отличным помощником здесь станет мультиварка, в которой предусмотрена такая функция, поэтому затраты времени и усилий будут минимальны. Для этого возьмем треску – доступную морскую рыбу, которая считается отличным компонентом диетического и детского питания за счет высокого содержания белка (около 20%), низкого содержания жира (около 1%) и большого количества витаминов и минералов. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных свойств в рыбе, а добавление овощей избавляет от необходимости дополнительно готовить гарнир. Треска отличается отсутствием какого-либо неприятного привкуса и мелких косточек, поэтому будет уместна всегда.
Треска с овощами на пару в мультиварке
Ингредиенты:
400 г филе трески,
2 моркови,
200 г брокколи,
200 г цветной капусты,
2 мультистакана воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Треску нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить каждый кусочек. Морковь нарезать кружочками, оба вида капусты разобрать на небольшие соцветия. Посолить и поперчить овощи. Выложить их вместе с треской в контейнер для готовки на пару. Влить в мультиварку воду и включить режим «Варка». Дождаться закипания воды, после чего установить в мультиварку контейнер с рыбой и овощами и включить режим «Готовка на пару» на 20 минут.
Еще одна вкусная и недорогая морская рыбка с нежирным мясом – навага. Она легко очищается от чешуи и не доставит вам хлопот. Предлагаем вам приготовить классическое и популярное сочетание – рыбу с картофелем – а отличным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей.
Навага, запеченная с картофелем в духовке
Ингредиенты:
1 навага,
5 молодых картофелин,
2 столовые ложки нежирной сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную навагу нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Если вы готовите молодой картофель с кожурой, его следует тщательно промыть. Нарезать картофель небольшими дольками. Посолить, поперчить, приправить розмарином и хорошо перемешать. Выложить картофель к рыбе и смазать сметаной сверху. Запекать в разогретой до180 градусов духовке около получаса, до готовности картофеля. Если картофель твердоват, время приготовления можно увеличить. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Как приготовить диетическую рыбу вкусно и полезно, чтобы понравилось даже малышам? На помощь придет рыбное суфле – то самое, которое раньше подавали в детских садах. Суфле получается очень нежным, воздушным и сочным, а главное, очень полезным, а если вы проявите фантазию и запечете суфле в небольших фигурных формочках, дети от такого точно не откажутся. Еще один интересный вариант – приготовить суфле в большой форме и украсить овощными цветами, преподнеся его как рыбный торт. Для этого блюда можно брать как сырой рыбный фарш, так и готовый, припущенный до испарения влаги – в последнем случае время дальнейшей термической обработки сокращается. Важно, чтобы рыба была тщательно очищена от костей. Для получения пышной воздушной текстуры блюда яичные белки следует взбивать до пиков и перемешивать с фаршем осторожно, чтобы не нарушить их структуру, а в качестве дополнения к рыбному фаршу можно использовать лук (сырой или слегка поджаренный), морковь, творог, рис и сыр. Рыбное суфле можно готовить в духовке, мультиварке или пароварке, а если использовать рыбу разных сортов, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.
Воздушное рыбное суфле
Ингредиенты:
600 г рыбного филе,
300 мл молока,
4 яйца,
2 столовые ложки манной крупы,
соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубку. Взбить миксером яичные желтки, добавить молоко с солью и специями и взбить еще раз. Добавить яично-молочную массу к рыбе. Взбить яичные белки миксером в пышную пену до пиков. Аккуратно соединить белки с рыбным фаршем (долго не перемешивать). Выложить фарш в смазанную растительным маслом форму, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. При желании через 20-25 минут фольгу можно убрать, чтобы верхушка суфле подрумянилась.
Из диетической рыбы, например, судака, можно сделать полезные и вкусные диетические котлеты, если запечь их в духовке или приготовить на пару. Такое блюдо непременно оценят люди, следящие за своим здоровьем или стремящиеся похудеть. Из нежирного судака, который к тому же хорош отсутствием большого количества костей, получаются очень нежные котлеты, в которые даже не требуется добавлять сало. Подайте их с гарниром из картофельного пюре или со свежими овощами.
Котлеты из судака в духовке
Ингредиенты:
400 г филе судака,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
100 мл молока,
2 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Срезать корочку с ломтика хлеба и замочить его в молоке на 5 минут, после чего немного отжать. Филе судака прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить хлебный мякиш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать руками, чтобы получился фарш плотной консистенции. Намочив руки, сформировать котлеты и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отличным вариантом также станет специальный коврик для выпечки – использовать масло не потребуется. Смазать котлеты сметаной сверху, чтобы в дальнейшем они покрылись румяной корочкой. Запекать котлеты в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут, пока верхушка не подрумянится.
Запеченный морской окунь в лимонно-чесночном маринаде не только порадует домочадцев в будни, но и украсит праздничный стол. Достоинств у этой диетической рыбки также масса – легкое очищение от чешуи, минимум мелких костей, вкуснейшее нежное мясо и, конечно же, крайне полезный состав. Морской окунь содержит белок, витамины A, D, E, магний, цинк, фосфор, селен и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Маринад делает мякоть окуня нежной, сочной и ароматной, а подавать блюдо лучше всего горячим с картофельным пюре или овощами.
Морской окунь, запеченный с лимоном
Ингредиенты:
2 морских окуня,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеных итальянских трав,
1 чайная ложка приправы для рыбы,
1 чайная ложка сушеного укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Срезать у рыбы хвосты и плавники, удалить чешую, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть тушки солью и перцем снаружи и внутри. Из одной половины лимона отжать сок, вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления маринада смешать растительное или оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы и приправу для рыбы. Тщательно смазать маринадом рыбу снаружи и внутри. Оставить для маринования на 20-30 минут. Поместить каждого окуня на отдельный лист фольги и выложить в полость рыбы несколько ломтиков лимона. Посыпать рыбу сушеным укропом, завернуть фольгу и запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться в течение 7-10 минут.
Одним из самых популярных способов приготовления камбалы является жарка, но при жарке камбала получает дополнительные калории, а кухня пропитывается насыщенным рыбным запахом, поэтому лучше всего запечь камбалу в духовке. Томаты сделают блюдо сочным, а маринад из лимонного сока, соевого соуса и сушеных трав придаст рыбе аппетитный вкус. При желании маринад можно дополнить пропущенным через пресс чесноком.
Камбала с томатами в духовке
Ингредиенты:
2 крупных филе камбалы,
2-3 крупных помидора,
1 большая луковица,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка смеси сушеных трав,
1 веточка базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и сушеные травы. Смазать камбалу маринадом и поперчить по вкусу. Оставить для маринования на 15-30 минут. При желании рыбу можно дополнительно посолить, только учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый. Снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Выложить лук на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой (слегка смазать фольгу или бумагу маслом). Сверху выложить рыбу (темной стороной вниз), а на нее – помидоры. Слегка посолить и поперчить томаты. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовое блюдо украсить листочками базилика.
Следить за здоровьем и фигурой с диетической рыбой одно удовольствие – это вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!
Худеем вкусно: 16 лучших диетических рецептов для стройности и красоты
Чтобы приготовить очень вкусную рыбу и сделать ее полезной для здоровья, стоит присмотреться к рецептам, где она выполнена запеченной или тушеной. Ее можно и сварить, но часть вкусовых характеристик будет потеряна. Поэтому, для последователей ПП питания подойдут рецепты, представленные ниже в сопровождении пошаговых фото.
Тушеная с овощами
Наиболее простое блюдо из рыбы, которое является диетическим и, в тоже время, может стать полноценным обедом или ужином — это свежая тушеная рыба в пряных травах.
С сыром
Для подачи на праздничный стол можно выполнить блюдо из запеченной красной рыбы под сырной шапкой с соусом из кресс-салата. Оно одновременно и вкусное, и полезное.
Ингредиенты диетического рецепта:
КБЖУ такой запеченной диетической рыбы на 100 г. составляет:
С кабачками
Существуют разные блюда из палтуса – к диетическим можно отнести палтус, тушенный с морковью и кабачками. Для него понадобятся следующие компоненты:
КБЖУ такого диетического палтуса на 100 г:
Котлеты
Чтобы приготовить диетические запеченные котлеты, нужно потратить совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Для рецепта понадобятся:
КБЖУ в 100 г. диетических рыбных котлет:
Пошаговый рецепт диетических котлет:
По-волжский
Карп, фаршированный гречкой, по-волжский – отличный вариант получить полноценный вкусный ужин, сохраняя принципы правильного питания. Для рецепта нужно подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления ПП блюда:
С шампиньонами
Вкусно можно запечь красную рыбу с грибами. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, вкус которых идеально сочетается с семгой или форелью.
Компоненты диетического рецепта:
КБЖУ такой диетической рыбы с шампиньонами на 100 г. будет:
В томатном соусе
Вкусно можно приготовить скумбрию, запеченную диетическую в томатном соусе. Для этого лучше всего взять скумбрию, так как ее специфический жирный привкус несколько нейтрализуется вкусом помидор, что делает рыбу еще более вкусной.
Ингредиенты ПП рецепта:
КБЖУ такой диетической запеченной скумбрии в томате на 100 г:
С брокколи в рукаве
Запекая морского окуня или хека с овощами, можно получить полноценное блюдо, которая подойдет для диетического питания. Если же для этого использовать брокколи и нежирные сорта рыбы, то количество калорий будет минимальным.
Ингредиенты диетического рецепта:
КБЖУ такой запеченной рыбы с брокколи на 100 г. составляет:
Скумбрия с лимоном и зеленью
Для соблюдения диеты и правильного питания подойдет следующий вариант рецепта, к которому необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
Карп фаршированный рисом
Чтобы приготовить рецепт для соблюдения диеты, можно запечь карпа, начиненного рисом и грибами. Для диетического рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:
КБЖУ такого карпа на 100 г:
Тушеная рыба в мультиварке
Если хочется максимально быстро приготовить вкусное блюдо, отличающееся пикантностью, но сохраняющее максимум пользы, стоит воспользоваться рецептом морского черта в остром соусе.
Паста
Блюда из рыбы диетические могут иметь разный вид и форму. Стоит один раз попробовать пасту из рыбы, которую можно намазать на подсушенные кусочки тостов, чтобы полюбить этот рецепт.
Для него нужно взять следующие составляющие:
КБЖУ такого паштета на 100 г:
Шаурма
Для этого рецепта необходимо подготовить такие компоненты:
КБЖУ рыбной шаурмы в 100 г:
Диетический салат
Полезной может быть рыба, которая подана в форме салата. Причем, такое блюдо станет идеальным полноценным завтраком. Достаточно для этого просто предварительно запечь треску или хек и тогда на приготовление придется потратить всего лишь 10 минут.
Из данных ингредиентов получается 4 порции диетического салата.
КБЖУ такого салата на 1 порцию составляет:
Яйцо разламывается при дегустации салата и желток служит частью соуса.
Суфле
Такой вариант рыбного мусса отлично подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве холодной закуски. Благодаря кукурузе и зеленому горошку вкус получается весьма оригинальный. Но, чтобы приготовить такой рецепт, придется потратить определенное время.
На пару
Приготовить диетическую рыбу на пару – проще всего. Достаточно только замариновать ее для того, чтобы она получилась пикантной по вкусу. Вот какие составляющие придется подготовить для реализации этого рецепта:
Данные рецепты позволят получить максимальную пользу от рыбы и придерживаться правильного питания и сохранять невысокую калорийность. Многие из представленных блюд могут быть с успехом поданы на праздничный стол – важно только подумать, как из лучше подать в этом смогут помочь фото с изображением готовых рецептов.
Меню рыбного ресторана здорового питания
Отзывы клиентов
Часто задаваемые вопросы
Благодаря функции конструктора меню Вы сможете с легкостью подстроить рацион под свои желания и цели. Вы можете исключать нелюбимые ингредиенты или блюда полностью, при этом Ваше питание останется сбалансированным и полезным.
Мы заботимся о своих клиентах и делаем условия максимально комфортными и выгодными. При исключении блюда или замене ингредиентов цена рациона остается прежней. При этом ваше питание продолжает быть максимально сбалансированным.
При оформлении заказа и редактировании меню в своем личном кабинете от «BeFit» Вы можете заменять нелюбимые блюда и исключать ингредиенты. При этом Вы сможете увидеть ориентировочные блюда, которые попадут в Ваш рацион. Более подробную информацию о замене блюд Вы сможете получить за сутки до формирования заказа в личном кабинете.
Оплата производится наличными курьеру за недельный рацион, согласно выбранному тарифному плану. Вы также можете оплатить заказ картой на нашем сайте или переводом Сбербанк онлайн, подробнее у оператора.
Если по каким-либо причинам Вам необходимо пропустить следующий день, необходимо до 14-00 сообщить об этом оператору по номеру +7(499)110-12-15 или оставить уведомление о переносе заказа в WhatsApp на номер +7 (925)907-35-12.
В случае переноса дня срок сдвигается на 1 день.
Для упаковки блюд мы используем термостойкую упаковку в виде лотков, которые можно разогревать в микроволновой печи.
Рекомендуемое время разогрева 1-2 мин.
Мы тщательно выверяем каждую порцию, считаем граммовку и калорийность, используем продукты только от проверенных поставщиков, именно поэтому можем предложить демократичные цены и высокое качество блюд.
Если вы выбираете утренние доставки, курьер будет привозить рацион питания на этот конкретный день, если вы выбираете вечерние доставки, то рацион питания будет рассчитан на следующий день. Например, выбирая доставку на вечер среды, Вы получите меню блюд на четверг.
Мы закупаем мясо, молочку, крупы, овощи и фрукты только у поставщиков, обладающих сертификатами соответствия на поставляемую продукцию. Закупка проводится ежедневно.
Заказав готовое питание на неделю, вы экономите время на покупке продуктов, приготовлении пищи и мытье посуды. Благодаря полезному и сбалансированному питанию, ваше здоровье и самочувствие улучшается, увеличивается количество энергии и поднимается настроение.
Мы готовим овощи и гарниры аль денте (от итал. «твердые на зубок»), так как в них содержатся полезные вещества, которых больше в сыром продукте, чем в готовом. Чем дольше термическая обработка, тем обильнее овощи и крупы впитывают воду, и тем больше вымываются нужные витамины и микроэлементы. Насыщение продуктов водой может дать ощущение переедания и тяжести в желудке. Так что аль денте помогает нашему пищеварению.
Готовое меню:
«РЫБНОЕ МЕНЮ ОТ
RIVERA PEOPLE — 20 БЛЮД»
УВЕЛИЧЬТЕ чистую прибыль в 1.5 раза* с готовым меню
от Rivera People
«РЫБНОЕ МЕНЮ ОТ
RIVERA PEOPLE — 20 БЛЮД»
Преимущества
ГОТОВОЕ МЕНЮ СОДЕРЖИТ
Что входит в комплект готового меню
Пример качества ТТК
Фото-примеры блюд из меню
Полный список блюд с описанием
1 Апельсиновый гравлакс с картофельным салатом и тар таром из огурца
Слабосоленый лосось с добавлением апельсина, водки и укропа. Подается с мини салатом из картофеля и рукколы и тар таром из свежего огурца с укропным маслом.
2 Тат тар из лосося с соусом цитрон, авокадо и граните из огурца
Соус цитрон придает свежесть цитруса лососю, а авокадо и граните из огурца насыщенность вкуса.
3 Скумбрия с пряными огурцами
Копченое филе скумбрии подается с битыми огурцами с добавлением лайма, мяты и кинзы.
4 Террин-рулет из лосося с нельмой с крабом
Шайба террина подается с маринованным фенхелем, яблоком, и печенным картофелем нуазет. С каплями майонез-шрирача.
5 Картофельный гратен с риетом из лосося и моченым яблоком
Сливочный риет из подкопченой лосося с обжаренным гратеном из картофеля и слайсами моченого яблока.
1 Салат с тунцом, теплым картофелем и пикантной брокколи
Обжаренный тунец со свежим шпинатом, теплым обожженным картофелем, яйцом пашот в горчичной заправке с капустой брокколи, маринованной в азиатской заправке (рисовый уксус, сахар, рыбный соус, соус шри рача), вяленными томатами черри и кунжутом.
2 Салат с хрустящими креветками и томатами
Хрустящие креветки с сочными томатами и чили соусом.
3 Салат с лососем гравлакс и тыквой
Салат с слабосоленым лососем, тонкими слайсами маринованной в кисло-сладком маринаде тыквы, в заправке из кефира и авокадо. Подается с миксом зелени и хрустящей соломкой из картофеля.
4 Салат с копченым лососем, пикантными огурцами и перепелиными яйцами
Cвежий шпинат и перепелиные яйца в заправке из сметаны с соком лайма придают свежесть и насыщенный копченый лосось, а битые огурцы пикантную нотку.
5 Салат с кальмаром с соусом из копченых шпрот
Кальмар-гриль маринованный в специях, подается с золотистым картофелем маринованным луком и шпротным Тоннато (соус на основе вяленых томатов, шпротов и майонеза).
1 Дорадо с киноа и сливочной карамелью
Филе дорадо без костей со сливочным ризотто из киноа и соусом из мясной карамели, сливок.
2 Судак в соусе том-ям, с белой фасолью с беконом и апельсином с зеленью
Пикантный запеченный судак в ароматной пасте карри, соусом из белого вина, томатного и апельсинового сока с белой фасолью.
3 Котлета из щуки с картофельным пюре и зеленым горошком
Котлета с начинкой из сливочного масла имеет нежную и сочную текстуру, а картофельное пюре воздушное и свежее за счет зеленого горошка.
4 Треска с пюре из цветной капусты и бекона
Треска приготовленная в су-виде при 50 градусах, подается с пюре из цветной капусты и бекона и чипсами из пастернака.
5 Судак с кремом из цуккини
Филе судака и нежный крем из цуккини.
6 Лосось с соусом понзу и маслом нуазет
Стейк из лосося запечённый в конвектомате с соусом понзу. Подается с овощным гарниром и маслом нуазет (топленое сливочное масло).
7 Лосось с брокколи и кукурузным муссом
Лосось запеченный с хрустящим брокколи и муссом из кукурузы и сливок.