меню рыбного ресторана балаклава
Меню рыбного ресторана балаклава
Еда вкусная. Ели греческий салат, жаренную рыбу (луфаря), и мидий с томатами.
Еда вкусная. Ели греческий салат, жаренную рыбу (луфаря), и мидий с томатами.
На момент посещения у ресторана была какая-то проблема с лицензией на алкоголь: разрешили купить вино в магазине через дорогу, пробкового сбора не взяли.
Шумно из-за играющей живой музыки. Но в общем все более-менее прилично, она не орет так, что себя не слышишь.
Первый раз попали в этот ресторан в 2009 году, когда ездили на экскурсию. Каждый год отдыхаем в Судаке, несмотря на расстояние, готова ради ухи ездить туда каждый раз, когда мы приезжаем в Крым. При всем, при этом, несмотря на кризис в ресторанном бизнесе Крыма (рестораны превращаются в столовые)
Самый лучший рыбный ресторан в Крыму
Первый раз попали в этот ресторан в 2009 году, когда ездили на экскурсию. Каждый год отдыхаем в Судаке, несмотря на расстояние, готова ради ухи ездить туда каждый раз, когда мы приезжаем в Крым. При всем, при этом, несмотря на кризис в ресторанном бизнесе Крыма (рестораны превращаются в столовые). Качество «Самой вкусной ухи» не ухудшилось. Цена по сравнению с качеством копеечная. Рыба всегда свежая, не то что в других ресторанах (10 раз замороженная). Так что, если поесть самую вкусную и свежую рыбу, то только в Балаклаву.
Замечательное ресторан в замечательном месте. Попали туда случайно, но остались очень довольны.
Замечательный ресторан в замечательном месте. Попали туда случайно, но остались очень довольны. Обслуживание оказалось на высшем уровне, еда вкуснейшая, расстроило лишь то, что практически все морепродукты не местные, а завезённые, но на качество еды это никак не влияет. Вид с террасы ресторана на бухту придаёт хорошего настроения. Всем, кто будет в Балаклаве советуем!!
Новости
У нас Вы можете попробовать осетрину, семгу и тунец, а также салаты с красной рыбой холодного копчения на натуральных опилках. Истинных
🐠 Ресторан Балаклава входит в топ лист лучших рыбных ресторанов Крыма абсолютно заслуженно.
🍴 Ведь именно у нас Вы можете попробовать осетрину, семгу и тунец, а также салаты с красной рыбой холодного копчения на натуральных опилках. Истинных гурманов мы сможем порадовать ножками кролика, томлеными в красном вине как в русской печи.
⚡ А совсем скоро в нашем меню будут представлены «вчерашние» щи, приготовленные в печи «Истома» с помощью низкотемпературных технологий.
Сыр Буррата — деликатес Италии.
Италия – это гастрономический рай для ценителей настоящих деликатесов, которых здесь бессметное количество? Ведь итальянская кухня одна из лучших!
Сыр Буррата — деликатес Италии.
Италия – это гастрономический рай для ценителей настоящих деликатесов, которых здесь бессметное количество? ведь итальянская кухня одна из лучших! Чего только стоит колоссальное разнообразие сыров, впечатляющее своими вкусовыми качествами и многолетней историей происхождения! Одним из ярых представителей этого сливочного великолепия является сыр буррата. Этот изысканный продукт поистине достоин звания «итальянский деликатес», при чем не только на родине, но и далеко за ее пределами.
Несмотря на огромное изобилие сыров, к данной разновидности продукта у итальянцев особое отношение. А все потому, что он выделяется из массы сырного изобилия как внешними, так и вкусовыми особенностями. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится сливочная масса с нежнейшей структурой.
Впервые этот молочный продукт появился в начале XX века в городке Бианчини, и с тех пор держит марку самого благородного сыра Италии. На сегодняшний день производство бурраты распространено в таких регионах как Базиликата, Апулия, Кампания. Лучшим сырьем для производства сыра является молоко буйволицы. И лишь сыроварни региона Апулия используют коровье молоко для создания итальянского шедевра.
Рыбный ресторан в Балаклаве «Избушка Рыбака» — а клев-то есть?
Всем доброго времени суток!
Пусть этот рыбный ресторан станет первой ласточкой в нашей борьбе за выявление мест для хорошей трапезы и приятного времяпрепровождения.
Это заведение мне знаком уже лет 10. Как раз столько, сколько я женат. Дело в том, что первый раз я суда попал на следующий день после свадьбы. С тех пор мы достаточно регулярно его посещаем.
Практически любая поездка в Балаклаву, прогулка ли это по набережной Балаклавы, подъем к Чембало или культурная программа для приезжих друзей и родственников, заканчивается именно в этом ресторане.
Не то, чтобы я до того, как женился, никогда в Балаклаве не был. Это не так. Но все те поездки были связаны с немного другим родом занятий – купания и приключения. Позже я стал семьянином, у меня родилась дочь, и вечерние посиделки в рыбном ресторанчике в Балаклаве стали потихоньку входить в мою жизнь.
Наверное, тогда мы и сделали выбор в пользу «Избушки Рыбака».
Самое интересное, что за 10 лет, сколько я знаю это заведение – в нем ничего не поменялось! К лучшему это или худшему – решать вам.
Местонахождение
Балаклава в хорошую солнечную погоду или в надвигающихся сумерках выглядит как картинка. Бывать здесь, гулять вдоль мирно покачивающихся лодок, наблюдать за стаями рыбы в воде, дышать морским воздухом, как это любил делать Александр Куприн, уникальная возможность, которой активно пользуются жители Балаклавы и Севастополя. Место действительно приятное и позитивное.
Любой ресторан, развернутый лицом к клиенту, будет иметь здесь сногсшибательный успех. А особенно, если он расположен прямо у кромки воды с видом на вход в бухту.
Иногда, правда, если вы сидите за столиком на летней веранде, вас может напугать человеческая голова в резиновой шапочке, проплывающая от вас метрах в двух! Дело в том, что ресторан граничит с территорией городского пляжа Балаклавы.
Не обращайте внимания на купающихся и не кидайте им еду – это не чайки)
Интерьер и экстерьер
Внешнего облика ресторан практически не имеет. Кроме вывески и замысловатой летней площадки на обзор клиенту практически ничего не выставлено. Зато внутри, все по законам жанра, много деревянных конструкций, все увешено рыбацкими сетями, витражи с картинами рыб и много подвешенных в воздухе моделей парусных кораблей.
Столы накрыты белыми скатертями и сервированы. Большие окна до потолка открывают прекрасный вид на бухту.
Для полного впечатления смотрите фото Избушки Рыбака:
В заведение есть главный зал, дополнительный на втором этаже, куда можно попасть из главного зала по лестнице и летняя площадка. Летняя площадка не имеет вида вообще. Проход узкий, столики стоят плотно друг другу, да и смотреть кроме как на воду не на что. Но летом, при большом скоплении людей этим обычно не заморачиваются.
Второй этаж слегка уступает первому по презентабельности, и из-за отсутствия видовых окон, смотреть можно только друг на друга и на соседей по столику. Зато подходит для больших компаний желающих уединиться для душевной беседы.
Нижний, главный зал, конечно же, визитная карточка заведения и выглядит отлично.
Туалет разделен на мужской и женский, но честно говоря, не ахти – маленький, с кучей проходных пластиковых дверей, «подуставший» за годы дизайн, да и с горячей водой и мылом здесь проблемы.
Будь я хозяином, для позитивной картинки заведения, с туалетом я бы что-то решал. Не пристало популизировать в массах это достояние эпохи 90-х.
Атмосфера
В этом заведение приятно посидеть. Можно расслабиться, отдохнуть, обсудить важные вопросы или просто полюбоваться видом из окна. Наверное, за это, в первую очередь, оно нам и приглянулось. Есть хороший налет романтики и обособленности от других столов, которые расположены не вплотную друг к другу. К сожалению, ни романтика, ни уединенность на летней площадке не присутствуют.
Если в ресторане довольно плотно сидят посетители, то можно присесть на втором этаже. Интимность здесь будет повыше, хотя внешняя обстановка рыбного ресторана чувствуется слабее, чем на первом этаже.
Вечером, в сезон, атмосфера меняется не в лучшую сторону. Не понятная музыка, крутящийся цветной шар и гам в полумраке. Тусить, социализироваться, налегать на горилку – то пожалуйста, а за приятным ужином в романтичной обстановке нужно ехать в другое место.
Простое и понятное. Нет каких-либо изысков и не форматов. Рыба, гарниры, салаты. Выбор и разброс цен достаточно большой по всем позициям. Есть, что выбрать и любителю рыбы и любителю мяса.
Но вот эти цены за 100гр ох как я не люблю.
Никогда не знаешь на что рассчитывать в конце. Хорошо, когда официант заранее предупреждает ориентировочный выход блюд. Ведь могут столько наложить, что потом в машину за заначкой бежать придется! Намного спокойней, когда цена указана за общий выход блюда.
Кухня
Хвалить особо не чего, но и ругать не приходится. Все на среднем уровне. Посуда самая обыкновенная, ресторанная – белая с волнистыми краями. Я в такой салаты разносил лет 10 назад, когда официантом работал.
Подача блюд тоже без изысков. Все простенько уложено в тарелку и украшено листиком салата или веточкой петрушки и кусочком лимона. «По-старинке», так сказать.
Ну а ситуация с замороженной рыбой летом (опять же из «Ревизора») болезнь, которой болеет каждый рыбный ресторан. Интересно, что там в «Баркасе»?
Цены в ресторане ползут постепенно. Видно, связано с ростом курса доллара. Демократический налет в духе «зайдем — поедим» постепенно улетучивается.
Совершенно не понятные цены на некоторые салаты – «Нежность», «Волна» и другие по 500 рублей за штуку.
Ну и 160 рублей за порцию картошки фри – это тоже не по-братски.
Цены на фирменные блюда из рыбы (просто запеченная с сыром фольге) в среднем 200-300 рублей за 100гр. При нормальной порции 300гр. Мы уже имеем 1500 рублей за две рыбки. А мы еще и выбирать то не начинали.
Единственный вариант – это жареная ставридка или барабулька 250 и 360 рублей соответственно за 200гр. Или взять рыбную сковородку 800гр за 800 рублей на 2-3 человека. Остальные позиции для москвичей. Дешевле будет поесть мяса.
Обслуживание
Обслуживание неплохое — быстрое и внимательно, но без особого рвения. Хотя, может, я слишком многого требую.
Отзывы
Что понравилось: меню, главный зал, атмосфера в светлое время суток, жареная рыбка.
Что не понравилось : общий уровень цен, подача и качество блюд, летняя площадка, туалет не такой как хот.
В итоге скажу, что по 10 бальной системе я бы поставил 6. Вполне приличное место, где можно посидеть с семьей или с девушкой, и при «аккуратном» заказе вложиться в приемлемую сумму. Но общий фон в заведение безнадежно устарел.
За 10 лет нашего знакомства оно лишь покрывается пылью и неудержимо стареет. Если поменяли цены, то можно освежить и интерьер, подачу блюд и сделать наконец-таки хорошую летнюю площадку. Тогда сюда можно будут смело возвращаться и возвращаться.
Контакты и официальны сайт ресторана
На сайте вы найдете меню «»Избушки Рыбака» в укороченном формате, отзывы и фотогаллерею, если мои фотографии не достаточно полно передадут атмосферу.
г. Балаклава
Набережная Назукина,33
+7978 703 86 67
ежедневно с 1100 до 0000
izbushkarybaka.ru
Чтобы найти ресторан вам нужно пройтись по набережной пока она не упрется в ворота для входа в яхт-клуб, который по слухам принадлежал сыну Януковича (не путать с яхт-клубом «Золотой Символ», что находится в самом начале набережной). Но не переживайте, ни с кем там здороваться на воротах не нужно.
Ресторан «Избушка Рыбака» расположен чуть не доходя до яхт, с правой стороны.
Как вам статья? Вы согласны с моими выводами или вам есть, что добавить? Может вам кажется, что я что-то не упомянул или указал неверно? Пишите в комментариях, и мы посмотрим чье кунг-фу лучше))
Всем прекрасного дня! Подписывайтесь на мой блог и следите за новыми статьями по каждой из рубрик! Если вам нравится статья, поделитесь ей В Контакте или на Google +, а можете просто твитнуть ее подальше.
Лучшие рестораны и кафе Балаклавы — ТОП-5
Посещение секретного Балаклавского завода по ремонту подлодок и купание на пляжах одноименной бухты имеют свойство возбуждать аппетит. Если это произошло – к услугам туриста рестораны и кафе Балаклавы. «Фирменным продуктом» этого колоритного городка в Крыму является рыба.
«Облака» над морем Балаклавы
Кафе это новое и не самое дешевое в Балаклаве. Но у него два существенных преимущества, которые быстро превратили «Облака» в популярное местечко общественного питания – кухня и расположение.
Кафешка находится близ пляжа Мраморный, прямо на набережной Таврическая, куда выходят панорамные окна. Все отзывы сходятся на том, что вид на бухту открывается роскошный. Подобное местоположение делает ресторанчик удобным в плане доступа, да и для гостей на «колесах» предусмотрена парковка.
Повара уделяют особое внимание качеству своей работы. Лучшая репутация в кафе – у мангальных блюд и салатов. Единственный недостаток местной кулинарии (преодолимый) – небольшой выбор десертов. Алкогольная карта в своей основе содержит крымские вина – но и этого вполне достаточно.
В «Облаках» регулярно устраиваются разного рода тематические мероприятия и концерты. Можно даже договориться об организации праздника – как небольшого, детского, так и полноценного юбилея.
«Золотая балка» среди виноградников
Речь про специфический ресторан Балаклавы, предлагающий тематический отдых. Он расположился среди виноградников одноименного винодельческого предприятия и считается винным по определению.
Дизайн помещения в целом типичен для летних южных заведений, необычен и вид на виноградники из окон. Кухня основывается на средиземноморских традициях, но в меню сильна авторская составляющая – шеф-повар «Золотой балки» заработал себе имя в лучших ресторанах Москвы.
Знатоки особенно рекомендуют необычные салаты и блюда из морепродуктов. Сладкоежек ждет нереально большой выбор десертов. Про вино и говорить не приходится – основу карты составляет продукция завода-тезки, но место не отказывается ни от импортных напитков, ни от коктейлей.
Кафе не дешевое и уже признано «статусным» – в нем бывают знаменитости Крыма и представители местной власти. Но выбор яств и напитков тут велик, так что и гости со средним достатком сумеют угоститься на славу.
Гостеприимная «Избушка рыбака»
Без нее на море никак – и это кафе одним из первых заведений Балаклавы начало специализироваться на рыбной кухне. Здесь ориентируются на крымско-татарские и европейские кулинарные традиции, причем попадает сюда исключительно черноморская рыба.
Кафешка устроена на набережной Назукина, самой живописной и красивой, стилизована под старинный трактир, но весьма просторно – одновременно может принять до 150 человек. В нем два зала плюс веранда в летний период.
Основу меню составляет рыбка разных видов и во всех разновидностях – жареная, пареная, как салаты и закуски, уха. Можно попробовать даже черноморскую акулу катрана, а про камбалу, луфаря или ставридку и говорить не приходится. Блюда из моллюсков тоже будут оценены по достоинству. Подойдет заведеньице и для любителей сладенького – в нем предлагают отличные десерты, вкусный кофе и травяные чаи. Цены в «Избушке рыбака» средние.
Что важно – в кафе не бывает жарко, даже в полуденное пекло. Эффект получен благодаря правильному расположению теневых навесов и легкому морскому бризу.
«Балаклава»: рыба в мешке
Шутка в том, что «Балаклава» с турецкого переводится как «мешок для рыбы». Поэтому не удивительно, что специализированный рыбный ресторан является тезкой приморского городка, выступающего частью Севастополя.
Лучшие рестораны города заботятся не только о хорошей кухне, но и об антураже, «Балаклава» — не исключение. У него три зала и кабинет для особых гостей. Все они выдержаны в морской теме, но с разными нюансами. Одно из помещений — «кают-компания» — даже украшен аквариумами с экзотическими водными обитателями.
Рыба тут подается разнообразнейшая. Основу составляет черноморский улов, но повара не избегают и осетрины, и других привозных деликатесов в чешуе. Компанию им составляют моллюски и другие дары моря. Угощенья из овощей, птицы и мяса тоже присутствуют, хоть и на вторых ролях. Напитки – соответствующие.
Тематические залы «Балаклавы» удобны для проведения юбилеев, свадеб, корпоративных торжеств и других мероприятий. Ресторан пользуется популярностью, так что столик лучше заказать заранее.
«Принц»: 7 футов под килем
В прямом смысле – ресторан устроен на переоборудованном мостовом понтоне. Своим названием он обязан английскому паровому фрегату «Принц», затонувшему в Балаклавской бухте во время Крымской войны.
У ресторанного помещения три уровня с разными стилями оформления. Последний представляет собой открытую летнюю террасу. Соответственно, можно устроиться «на палубе» шикарной старинной галеры, роскошной карибской яхты или солидного парохода.
Питание в «Принце» не вполне подходит для вегетарианцев – меню примерно поровну составлено из мясных и рыбных яств. Упор делается на русскую кухню и крымское вино (действительно, везти алкоголь в Крым – все равно что во Францию!). Дешевым общепит не назовешь, но зато порции тут солидные, способные насытить даже сильно проголодавшегося посетителя.
Приятная атмосфера дополняется музыкой. Она тут служит именно фоном, способствующим расслаблению, не заглушая при этом звуков моря.
Атмосфера в ресторанах и кафе Балаклавы несколько отличается от того, что могут предложить общепиты Севастополя. Но это и хорошо – «рыбный мешок» способен вкусно угостить ценителей, а разнообразие обогащает человека впечатлениями. Друзья, а вы знаете, где в Балаклаве можно вкусно поесть? Пишите свои отзывы в комментариях, с радостью их опубликуем.
Приглашает гостей и жителей города в свой уютный ресторан «Даккар» Балаклава, Севастополь, Крым. Утонченный стиль зала, атмосфера курортного отдыха в нашем баре и незабываемые коктейли, которыми можно насладиться на летней площадке ресторана, укрывшись от зноя. Освежающий фруктовый сорбет, крымские морепродукты и овощи, черноморская рыбка: все это и многое другое собрано в меню ресторана.
Повара готовы выполнить любой каприз даже самых избалованных гурмэ.
Позавтракать на террасе в номере или насладиться лучами нового дня на летней площадке, заказать ужин по меню или выбрать комплексное питание, оценить сегодняшний улов или отдать предпочтение дичи. Выбор всегда остается за вами! А мы с радостью выполним ваши пожелания, и тогда визит в ресторан в Балаклаве оставит у вас самые теплые впечатления.
На всей территории ресторана доступен wi-fi.
Проведение банкета в ресторане Балаклавы
Разнообразное меню
Путь к сердцу наших гостей
Аромат свежесваренного кофе и вкусной выпечки: именно так начинается каждое утро для гостей Балаклавы в нашем ресторане. Предлагаем гостям отеля вкусные, свежие и полноценные завтраки ежедневно с 8 до 11 утра. А наш бариста исполнит любую вашу кофейную фантазию.
Двенадцать различных блюд на любой вкус, натуральные соки и самый вкусный кофе. Выбирая продукты для наших блюд, мы стараемся баловать своих гостей исключительно крымскими дарами, которые дарят энергию свежести и лета. Команда нашего ресторана ежедневно старается с любовью и заботой приготовить и подать ваши любимые блюда, удивить новыми вкусами и предложить все только самое свежее, вкусное и крымское.
Для вас в меню ресторана — выбор комплексного питания по 600 руб и меню a la’carte с доступными ценами и аутентичными ингредиентами.
Рыбный ресторан в Балаклаве: когда хочется крымского
Балаклава в переводе с тюркского — «рыбное место», именно поэтому здесь так много рыбных ресторанов. Ресторан нашего отеля «Даккар» завоевал сердца многих отдыхающих в Балаклаве. Предлагаем и вам полакомиться черноморской рыбкой и попробовать новинки винодельческого хозяйства, наслаждаясь закатом на летней площадке нашего ресторана. К услугам гостей отеля: завтраки, полупансион и полный пансион питания. Наши повара используют пойманную в Балаклаве рыбу, местные крымские продукты для приготовления блюд и исключительно вкусное варенье собственного производства, которое можно привезти домой как лакомый сувенир из Крыма.
Выбираете место для проведения торжества, банкета или свадьбы? Тогда ресторан Балаклавы «Даккар» — то, что вы ищете! Располагаясь на первом этаже гостиницы, ресторан станет отличным выбором для тех, кто ценит профессиональное обслуживание и индивидуальный подход. Наше продуманное до мелочей банкетное меню не оставит равнодушным никого, а «горка» из шампанского, канапе и закуски, поданные на летней террасе, украсят ваше торжество. Но самое приятное еще впереди… Мы работаем для того, чтобы вы оставались довольны, поэтому для нас все поручения важны, все нюансы — учитываются, мы ценим ваше время и ваши деньги. Оптимальное по цене и превосходное по качеству меню может быть разработано индивидуально с учетом ваших пожеланий.
Выбираете место для проведения торжества, банкета или свадьбы? Тогда ресторан Даккар в самом центре Балаклавы то, что Вы ищете! Располагаясь на первом этаже гостиницы с десятилетней историей, ресторан станет отличным выбором для тех, кто ценит профессиональное обслуживание и индивидуальный подход.
Мы работаем для того, чтобы Вы оставались довольны, поэтому для нас нет неважных поручений, мелких нюансов, мы ценим Ваше время и Ваши деньги. Оптимальное по цене и превосходное по качеству меню может быть разработано индивидуально с учетом Ваших пожеланий.
Сувенир из Крыма
Отель Даккар Балаклава
Номера и Цены
Отличный отель для отдыха и работы в самом центре Балаклавы и
Только доброе утро в ресторане «Даккар»!
Каждый посетивший нас гость Балаклавы знает, что нет лучше завтрака, чем предлагает наш ресторан. Мы ценим ваше доверие и гордимся выбором постоянных гостей. Именно поэтому наш завтрак — это более 15 позиций на выбор. А также самые вкусные и полноценные обеды на побережье Балаклавской бухты и, конечно же, изюминка нашего ресторана — блюдо на заказ.
Мы верим в то, что путь к сердцу гостя лежит через желудок, и сами очень любим баловать наших гостей вкусностями.
Банкетное меню, вегетарианские и диетические блюда, шедевры для наших самых маленьких посетителей – для нас не бывает незначительных просьб.