меню ресторана водолей в алуште официальный сайт
Топ-5 ресторанов Алушты или где разгуляться гурманам в Крыму
Друзья, всем приятного аппетита!
Начнем мы статью сразу с низкого старта и без всякого аперитива. Головная проблема любого отдыхающего, где сегодня-завтра-весь отпуск отведать вкусных блюд по не завышенным ценам. А кому-то, возможно, даже и цены не будут ориентиром, а просто хочется не скотского отношения и чего-нибудь аппетитного и достойного.
Для вас уже написаны две статьи на тему «широкой кухни» про рестораны Севастополя и Симферополя. Также заходите в рубрику «Питание». Там все заточено, как не странно, под питание в Крыму и его административных единицах.
Ну а нам в Алушту. Держите ручки и блокнотики наготове. Мы начинаем! Рестораны Алушты в рейтинге от «Сами в Крым».
Ресторанная жизнь в Алуште
Алушта теплое и уютное место как для летнего сезона, так и для весенне-осенних прогулок. Город начинает понимать, что более нельзя кормить туристов шаурмой и салатами с крабовыми палочками и делает смелые шаги на встречу ресторанной жизни.
Ну а что делать, если нужен точный выстрел и сразу в цель? Если нет дней, недель на поиски своего ресторана. А представьте свое разочарование, когда вы его найдете в последний день отдыха!
Так что предлагаю на первое время воспользоваться мои списком. А уже потом будите при помощи дедуктивного метода и различных клише «чем ближе к набережной, тем дороже» и «если есть Wi-Fi значит и пицца найдется» делать свой выбор очагов пропитания.
Ресторан Встреча
Как ни странно, но мой выбор совпал с мнением большинства. Да, господа, ресторан «Встреча» я считаю не только лучшим в Алуште, но и на всех просторах Крыма. Можно сказать, что это наше самое любимое семейное место для ужина. Ну, когда мы в Алуште, естественно.
А все почему? А благодаря правильной концепции. Долгие годы ресторан держит курс на доступные цены, качественную кухню и приятную атмосферу. И, заметьте, ничего не меняется!
Сколько раз мы были свидетелями смены концепций, парадигм, жизненных целей и вывесок ресторанов по всему Крыму. И в 1-м случае из 10 – это приводило к позитивным, с моей точки зрения результатам. А тут!
В общем, с 2013 года никаких тебе замен шеф-поворов, резких скачков в ценнике и смены отношению официантов в гостям. Ну а дорогой и качественный интерьер из деревянных панелей с элементами ковки и антураж из приятного освещения и утонченного использования декоративных элементов приятно располагают к визиту.
Да что все я, да я, люди годами не изменяют своим вкусам и ходят сюда семьями. А на стенах висит масса фотографий разного рода знаменитостей от Киркорова до Волочковой.
Из минусов могу разве что посетовать на отсутствие вида на море. Но то такое.
Вот, кстати, выдержка из меню:
Находится кафе в нескольких шагах от начала набережной.
Алушта, ул. Ленина, 2
+73656058132
vstrecha.crimea.ua
Ресторан Старый Город
Еще одно интересное заведение Алушты. Были здесь один раз и очень удивились, что не заходили раньше. Дело в том, что находится оно по улице Горького чуть дальше от набережной, чем Парк Миниатюр и Дельфинарий.
Заведение стилем напомнило украинский стиль. Но не вычурный стиль корчмы с борщом и горилкой, а больше в стиле львовских кафе и ресторанов. Ресторан двухуровневый, с летней террасой, где есть сцена для исполнения живой музыки.
Внутренний интерьер весьма насыщен, но не давит и стилистически приятен для посиделок.
Обслуживание тоже на высоте – официанты легко ориентируются в меню, ведут диалог, а не тупо чиркают себе что-то в блокнотик.
Кухня также нареканий не вызвала. Вкусно все, даже простые овощные блюда в виде овощей на гриле и отварного картофеля. Порадовал большой выбор морепродуктов.
Определенно стоит заходить сюда почаще. Радует все, кроме, возможно, цен. Цен непростительно выросли во всем Крыму. Тем не менее испугать они уже никого не могут, разве что слегка увеличить болевой порог, который все время приходится добавлять.
Единственное что я никогда не пойму и не прийму, это завышенный ценник на пасту. Отдавать по 400 рублей за тарелку макарон с ингредиентами я не согласен. Так и запишите в моем резюме.
Вот страничка меню для ваших личных суждений:
Ресторан, как и «Встреча», тоже не сам по себе, а входит в комплекс гостиницы «Вита». Номера от 1600 рублей за сутки рядом. Кстати, на это название «Вита» и нужно ориентироваться, так как сама вывеска «Старый Город» не особо заметна.
Будите здесь, обратите на невероятно симпатичное кафе «Мама Лена» ( уже закрыли ) напротив через дорогу. При случае очень хочется и туда зайти, ведь подобных милых кафешек я у нас в Крыму еще не встречал. Больше похоже на дизайнерский магазин цветов.
Алушта, ул. Горького 15
+7 978 926-91-95
restoran-vita.com
Ресторан Библиотека
Атмосфера деловая и о крымском уюте напоминает разве, что вид. Не свойственный нашим местам столичный подтекст и с замашками на высокую кухню. Кому-то нравится, а мне в таких заведениях не очень уютно. Хотя, москвичам должно быть привычно.
Блюда красивые, то что мы пробовали вкусно. Поэтому свои поклонники, кто хочет убежать от толпы и насладиться друг другом в тишине, найдутся.
Вот страничка из меню. Судите о ценах сами.
Алушта, Сусловой, стр.7
+7 978 100-09-03
kkdachi.ru
Ресторан Водолей
Очень популярное в Алуште место и причем очень давно. Кстати и в своей атмосфере оно также несет налет начала 2000-х с большими шумными компаниями и заказами в духе: 2 бутылки водки, 2 литра сока и 4 порции шашлыка. Народ гуляет, значит их все устраивает.
Меню обширное и без лишних заковыристых названий. Люди старшего поколения легко в нем сориентируются без лишних вопросов к официантам.
Меня радует, что есть мой любимый «Лагман» и рулетики из баклажанов. Да и на пасту здесь не смотрят, как на блюдо богов и отдают по приемлемым ценам.
Вообще, цены здесь приятные. Вот страница из их меню, выставленном на сайте.
Стоит добавить, что цены к летнему сезону в реалии уже обновились (подорожали), а на сайте еще нет.
Вот чек за наши недавние посиделки:
А вот расценки на мангал. По мне, так лучше заказывать порционные блюда, ибо вот эти 100 граммовые градации всегда оставляют повод для вариаций в финальной стоимости. Хотя шашлык приносят ровно 200 грамм, так что можно заказывать.
Возможно, официанты не всегда находят вас глазами, возможно, блюда в других местах выглядят более изыскано, но с каких пор мы все стали такими утонченными?
Ресторан подойдет тем, кому не нравится весь этот дрейф в сторону высокой кухни. Все вкусно, аппетитно. Нам понравилось.
Ах, да! И здесь без проживания не обошлось. Почем номера смотрите на их сайте. Также есть сауна и пицца на вынос. В общем, конвейер для отдыха как телом, так и душей.
Алушта, ул. Набережная, 2а
+7 978 831 50 86
vodoleyalushta.com
Бар Барабуля
Но вот тут то и загвоздка, что вечно богатом рыбой Крыму, поесть эту самую рыбу свежую и не капиталистическим ценам практически невозможно.
Но на радость нам и гостям Крыма в Алуште открылось вот такое замечательное заведение, где вам подадут свежевыловленую рыбку, изжаренную на ваших глазах и за вменяемые цены. Никакой подоплеки, фарса, морозильных камер и бешеной накрутки.
Такой себе рыбный KFC, где на смену жаренным крылышкам Кентукки, такими же вредными как любые разработки пищевой инженерии, пришла свежая и аппетитная рыба.
Вот пару страниц их расценок. Есть еще салаты и другая пища, но мне это не очень интересно. Тут весь фокус именно на жаренной рыбке.
Кстати, туда (в «Массандру») и проситесь, если к рыбе вы предпочитаете белое вино, а не пиво. В самом баре вина нет.
Алушта, ул. Ленина 1
+7 918 067 49 64
barabulabar.ru
Кафе «Веранда» — следует знать
С виду кафе очень манит и интерьеру и экстерьеру можно ставить смело 5-ку. Таких красивых и приятных мест у нас в Крыма на пересчет одной руки хватит.
Концепция заведения – смесь «шведского стола» со столовой. Т.е. переходишь от стенда к стенду и сам накладываешь себе нужно количество еды, а на кассе тебя ждет вердикт.
Еда, в принципе, свежая, вкусная. Разве что пицца уже очень толстая.
Вот и решайте сами, стоит оно того или нет. Зайти попить кофе, съесть мороженное или тарелку супа — это да. И рядом с морем, и откровенно красиво и ухоженно, и туалеты чистые. Но если наберете на поднос 2-3 блюда, то на кассе может ждать не приятный сюрприз.
Алушта, ул. Набережная,16
+7 978 879-22-20
vk.com/club73395703
Пора заканчивать
Друзья, по Алуште у меня все. Надеюсь картинка для вас прояснилась и вы уже теперь с первого взгляда знаете куда податься. Конечно, мнение здесь сугубо мое личное, и каждый может где-то с ним разойтись. Для этого у нас есть в конце статьи поле для комментариев, где можно вступить в дискуссию и добиться правды жизни.
Статьи для ознакомления:
Всем позитивного, вкусного и незабываемого отдыха!
С уважением, автор блога Виктор Коровин!
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Моб.: + 7 978 831 50 85
+ 7 978 091 37 98 Отдел бронирования Отеля
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей запись закреплена
Движение Зоозащитников / Зоозащита
Важный прецедент! Суд разрешил подкармливать бездомных собак
Кормить и давать кров бездомным животным не только можно, но и нужно, потому что сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев – это обязанность каждого гражданина РФ в силу ст. 4, ст. 17 Федеральный закон от 27 декабря 2018 г.
Показать полностью. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 498-ФЗ), а внешнее проявление сострадания и гуманного отношения как раз и состоит в заботе о сохранении жизни животных без владельцев, в том числе в их кормежке и защите от плохой погоды.
На это указал региональный суд, отклоняя «добрососедский» иск об обязании сломать будку для собаки и запрете кормления бродячих псов (определение Ростовского областного суда от 3 июля 2019 г. по делу № 33-11353/2019).
Такой иск одна дачница вчинила другой – кстати сказать, своей ближайшей соседке. Претензии были, в общем, предсказуемыми:
прикормленные ответчицей собаки собираются в стаи, громко лают, что мешает отдыху окружающих, а еще они нападают на прохожих и велосипедистов, в дачном поселке расплодились крысы, там происходят нашествия блох, в целом территория дачного поселка приобрела антисанитарный вид.
Соседи, якобы, жаловались на излишнюю доброту ответчицы в различные инстанции, но без толку. И вот в отчаянии одна из них обратилась в суд.
Районный суд иск полностью удовлетворил, запретил ответчице кормить псов и приказал демонтировать собачью «ночлежку» – будку, расположенную на общей территории дачного товарищества, но рядом с забором ответчицы:
разрешения на осуществление прикорма бродячих животных в предусмотренных для этого условиях у ответчицы ведь нет; а размещать будку для собаки за своим забором, на территории общего пользования, никто ей не позволял.
Ответчица попыталась оспорить решение, указав, что собак не прикармливала, но кормила их из чувства милосердия и чтобы они не погибли от голода. А спорную будку, кстати сказать, вообще когда-то поставила истица для собственной собаки. Истица просто перетащила ее поближе к своему забору, теперь конура просто стоит у забора, и хоть на общей территории, но никому не мешает, проходу и проезду не препятствует.
Областной суд, ознакомившись с делом, решение районного суда целиком отменил:
вывод о том, что у ответчицы нет разрешения на прикорм бродячих животных в предусмотренных для этого условиях, не основан на законодательстве. Нет такого нормативного акта, который устанавливал бы порядок кормления бездомных животных, его условия, получения на все это разрешений.
Правда, районный суд сослался на муниципальные Правила содержания собак и кошек, но эти правила спорные вопросы не регламентируют; решение районного суда не разграничило понятия «прикармливание» и «кормление».
Получилось, что суд запретил ответчице кормить любых животных без владельцев.
Но ведь данный запрет, – мало того, что вопреки ч. 4 ст. 198 Гражданского процессуального кодекса не мотивирован ссылкой на обосновывающие его нормы права, – так и вообще является безнравственным, как и любой запрет на оказание непротиворечащей закону помощи нуждающемуся в ней лицу или животному! Он прямо нарушает требования нравственного, гуманного отношения к животным без владельцев и оказания им помощи, предусмотренные ст. 4, ст. 17 Закона № 498-ФЗ;что касается спорной конуры, то, – действительно, – у ответчицы нет прав на использование территории общего пользования, в т. ч. примыкающей к ее земельному участку. Однако дачное товарищество от своего имени не требовало освободить эту территорию. Иные лица о нарушении своих прав расположением спорной будки не заявляют и о ее демонтаже не просят. А истица – по смыслу ст. 24-25 Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества» – не относится к категории лиц, уполномоченных законом на предъявление исков о запрете гражданам использовать каким-либо определенным образом территорию общего пользования. То есть предъявлять иски в интересах остальных дачников по собственной инициативе не может, а объективных доказательств нарушения спорной будкой прав и охраняемых законом интересов самой истицы в деле нет; истица не представила в дело доказательств о наличии причинно-следственной связи между кормлением ответчицей бродячих собак и появлением крыс и мышей, объединением их в стаи и нападением на людей, атаками блох на истицу или членов её семьи, а также имеющейся якобы антисанитарной обстановкой в дачном товариществе; далее, из объяснений ответчика и допрошенных свидетелей следует, что спорная конура была оборудована для собаки, которую сама же истица ранее выгнала на улицу. И это при том, что отказ владельца от содержания животного путем его оставления на улице прямо запрещен законом (п. 2 абз. 1 ст. 4, п. 2 ст. 9, подп. 3 п. 2 ст. 11 Закона № 498-ФЗ), а в деле нет сведений о соблюдении истицей установленного законом порядка отказа от права собственности на собаку. Данное обстоятельство истицей в суде первой инстанции не оспаривалось. Более того, не доказано, что ответчица использовала будку для содержания какой-то другой собаки, а не именно той, которую выгнала истица; и тогда вообще выходит, что размещение будки для принадлежавшей истице собаки и её кормление осуществляются в её же, истицы, собственных интересах; при этом кормление бродячих животных законом не запрещено. Даже напротив, сострадание и гуманное отношение к бездомным животным является обязанностью всех граждан, в т. ч. – истицы, а внешнее проявление сострадания и гуманного отношения как раз и состоит в заботе о сохранении жизни животных без владельцев, включающей в себя их кормление и предотвращение негативного воздействия на их здоровье погодных явлений; поскольку обеспечение животных без владельцев пищей и водой юридически правомерно, соответствует требованиям морали и нравственности, то нет и оснований для удовлетворения иска о запрете осуществлять указанную деятельность.
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей запись закреплена
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей запись закреплена
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей запись закреплена
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей запись закреплена
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей запись закреплена
Алушта гостиничный комплекс и ресторан водолей запись закреплена
Мамы КРЫМА и К°
ЯРКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Целая подборочка к праздничному столу
1) САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Филе куриное — 400 г
● Свекла — 1 шт. (большая)
● Картофель — 3 шт.
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт. (большой)
● Майонез — по вкусу
● Орехи грецкие — 100 г
● Соль — по вкусу
● Гранат — 1 шт.
● Масло растительное — 1 ст.л.
● Перец черный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
10. Пятый слой – лук, орехи, майонез.
11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На тарелку в форме ёлочки выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками. Затем выкладываем 2 киви, очищенных от кожуры и порезанных кубиками. Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.Далее выкладываем морковь, порезанную кубиками, и наносим майонез.Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом. Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя «иголочки» нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
3) Новогодний салат «Принцесса»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● Майонез
● Соль
● Черный молотый перец
Для украшения:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● Зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
4) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
5) НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ДЕД МОРОЗ»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке. Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать. Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец.
6) «Новогодние свечи на поляне»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соль,
● перец,
● зелень,
● луковица,
● 2 морковки,
● 2 яйца,
● 3 картошки,
● 2 маринованных или соленых огурца,
● ½ кг брокколи
● 200г ветчины (мяса).
Для украшения:
● красная паприка,
● зерна граната,
● 4 тонких кусочков сыра, из которых будут формироваться свечи,
● зелень.
● Заправкой также выступает майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подобный салат является слоеным, поэтому о приготовлении соуса для перемазывания слоев нужно позаботиться заранее. Для этого нужно кубиками нарезать ветчину (мясо), огурцы и лук. Ко всему этому нужно добавить перец и майонез. Полученный соус нужно тщательно перемешать.После этого можно приступить к формированию слоев на большом блюде. На дно блюда выкладывается картофель, а после морковь, нарезанные яйца и измельченные брокколи. Каждый слой перемазывается вышеуказанным соусом. Продукты, используемые в качестве слоев салата, можно не только нарезать кубика, но и натереть на терке, что зависит от личных предпочтений.
Когда все слои будут выложенными и промазанными соусом, на его поверхности нужно равномерно расположить несколько углублений. Их количество может быть разным, в зависимости от желаемого количества свечей. Для формирования отверстий можно использовать чайную ложку.Теперь можно приступать к украшению салата. Пластины сыра нужно свернуть небольшой трубочкой, соответствующей по диаметру проделанным в салате отверстиям. Чтобы пластины не раскручивались, можно промазать их майонезом. Также майонез нужно нанести сверху сыра, чтобы проще было установить ромбы красного болгарского перца или ломтики помидора (язычок пламени). Вся площадь салата щедро посыпается зеленью, чтобы не оставалось просветов. Словно гирлянда, выкладываются ряды из зерен граната, что создаст неповторимый эффект и сделает новогодний салат более тематическим.
7) НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СОСНОВАЯ ШИШКА»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареный картофель – 2 шт.,
● яйца вареные – 3 шт.,
● копченое мясо – 300 г,
● луковица – 1 шт.,
● сыр твердый – 150 г,
● майонез.
Для украшения:
● зелень укропа – 1 пучок,
● перец сладкий красный – 1,
● перец желтый – 1,
● чернослив – 1 шт.,
● морковь – 1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива). Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.
9) САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.ЯРКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Целая подборочка к праздничному столу
1) САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 400 г
● Свекла — 1 шт. (большая)
● Картофель — 3 шт.
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт. (большой)
● Майонез — по вкусу
● Орехи грецкие — 100 г
● Соль — по вкусу
● Гранат — 1 шт.
● Масло растительное — 1 ст.л.
● Перец черный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
10. Пятый слой – лук, орехи, майонез.
11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глуб