меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Ресторан «Вилла Роз»

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Команда ресторана «Вилла Роз» в течение года путешествовала по разным уголкам Кавказа, чтобы погрузиться в мир традиций и кулинарных специалитетов региона. Карту путешествия составили 12 республик Северного Кавказа и Закавказья.

Душа ресторана — шеф-повар Руслан Терзян, он стал автором уникальной гастрономической концепции. Новое прочтение и необычную подачу традиционных блюд он разрабатывал, опираясь на культурное достояние каждого региона, а также современные идеи мира кулинарии.

Историческое здание ресторана «Вилла Роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо». Сегодня «Вилла Роз» воссоздает былую атмосферу конца XIX — начала XX века. Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора.

Ресторан разделен на следующие зоны: основной зал, балкон, три VIP-зала, летняя галерея, энотека.

— Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» удостоен награды за лучшую ресторанную концепцию по версии премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» в номинации «Локал +».

— Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» представил новый формат ужина, популяризирующий феномен высокой кавказской кухни – «Гастрономическая карта Кавказа». Каждый месяц гости могут попробовать национальные блюда одной из 12 республик Северного Кавказа и Закавказья, а также познакомиться с достопримечательностями и традициями кавказских народов.

Источник

«Вилла Роз»: Новый гастрономический проект в Абрау-Дюрсо Рецепты и традиционные блюда из разных регионов Кавказа в новом прочтении

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

В Абрау-Дюрсо состоялось открытие нового ресторана аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз». Меню ресторана разработано группой шеф-поваров одноименного Центра туризма, которые в течение года собирали оригинальные рецепты из разных регионов Кавказа и теперь представили традиционные блюда в новом прочтении.

Команда в течение целого года путешествовала по разным уголкам Кавказа. Побывала в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской и Дагестанской республиках, а также в Грузии, Армении и Абхазии. Эмоции и открытия, сделанные в пути,помогли воссоздать уникальные рецепты конца XIX — начала XX века, в которых сохранились секреты вкуса, передаваемые из поколения в поколение.

Интерьер

Историческое здание ресторана «Вилла роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо».

Сегодня «Вилла» воссоздает былую атмосферу конца XIX — начала XX века, когда этот белоснежный дом на берегу озера, утопающий в цветах, встречал гостей со всей России. Почти не изменились элегантные архитектурные решения того времени, фасад был дополнен лишь несколькими свежими деталями.

Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора. Чтобы сделать уникальной не только рецептуру блюд, но и интерьер, его дополнили предметами с историей, которые удалось разыскать на блошиных рынках и в антикварных салонах. Посуда была изготовлена по специальному заказу у грузинских мастеров.

Ресторан «Вилла Роз»

АДРЕС: с. Абрау-Дюрсо, Промышленная ул., д.23, Новороссийск

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00 до 00:00

ТЕЛЕФОН: +7 (988) 769-00-18

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

Кухня и напитки

В меню можно попробовать такие блюда, как: осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром — цахараджын, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом — киндзмари, тушетские хинкали из рубленой говядины, а также онуш боныр — мусс из копченого сыра с гелем из клубники с кинзой и орехово-медовой гранолой. Гости могут наблюдать за процессом готовки благодаря открытой кухне.

Румяные и ароматные лепешки создаются в специальной жаровне — тандыре. Мясные деликатесы в лучших традициях Кавказа вызревают прямо на кухне — в специализированной камере, температурный режим внутри которой бережно помогает сохранить аромат и текстуру мяса.

Большая энотека расположилась на первом этаже ресторана. В винном погребе собраны лучшие образцы вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и регионов Кавказа —преимущественно российские, грузинские и армянские вина. Здесь гости всегда могут подобрать идеальное сочетание вкусов и ароматов, попробовать глоток освежающего или терпкого домашнего вина прямо из бочки, а также продегустировать оригинальные настойки.

Источник

Вилла Роз

Дорога из Аэропорта Анапы оказалась не такой длинной, за окном автобуса простирались долгие степные мотивы пейзажей, а наш путь лежал в сторону Новороссийска. Погода в конце апреля 2019 года стояла прохладная, моросил неприятный дождь, а ветер так и просто сдувал с поверхности земли и грозился унести тебя в небеса как какую-нибудь Мэри Поппинс. Но нас, группу журналистов из Москвы напугать непогодой было сложно, нас ждало путешествие, и не просто путешествие, а винно-гастрономическое путешествие в святая святых российского игристого виноделия в село Абрау-Дюрсо.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

С чем есть и пить?

Идея поиска идеальных гастрономических сочетаний волнует меня довольно давно. Подбирать вино под еду — занятие увлекательное, и единственное правило, которое работает всегда, это локальные вина и локальная кухня. Поэтому эти три дня наших путешествий стали для меня еще одним подтверждением этому. Собственно историй у меня будет две: история про вино, и история про открытие нового ресторана с романтическим названием “Вилла Роз”, которая тоже по большому счету про вино.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

. Мне посчастливилось “помучить” своими вопросами главного винодела «Абрау-Дюрсо» Жоржа Бланка, галантного француза, бывшего шампаниста Moët & Chandon, и принять участие в открытии самого ресторана, попробовать разлитое прямо из бочки Вионье – последнее вино, сделанное для дома самим Патриком Леоном.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Где и когда?

Итак, немного географии. Озеро Абрау – это одно из самых больших пресноводных озер на Анапском плато, расположенное в предгорье Большого Кавказа. Место неземной красоты, с древнейшей историей. Именно на берегу этого озера и находится дом, в котором жили многие значимые для завода персоны, одним из которых был – Эдуард Ведель, автор и создатель знаменитых вин «Рислинг №63» и «Каберне №44». Фактически это был первый винодел, который не просто посадил здесь виноградники, а и создал первые вина, причем из сортов, которые идеально подошли к терруару Абрау.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Компактных размеров, всего два этажа высотой, здание, парадная лестница и балкон которого смотрят на умиротворяющей красоты гладь озера, сразу погружает тебя в атмосферу гостеприимства. Белоснежная штукатурка стен гармонично сочетается с терракотовым полом, в интерьере царит настоящий симбиоз произведений искусств народов Кавказа. Какие-то вещи привезены с блошиных развалов старого Тбилиси, что-то осталось от бывших хозяев. Весь интерьер и дизайн лишний раз подчеркивают идею команды Центра туризма «Абрау-Дюрсо» — создание концепции кухни народов Кавказа, которые в основном и населяют эти места.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Более подробную историю дома, чем от архивариуса «Абрау-Дюрсо» – Елены Васильевны Петровой, узнать сложно, поэтому это небольшое видео с ее выступлением на открытии станет дополнением всех деталей возникновения проекта.

Еще не менее интересным стало выступление Президента Дома «Абрау-Дюрсо» Павла Титова и главного винодела Жоржа Бланк. Вы сможете оценить насколько гостеприимная, и веселая атмосфера была на открытии.

А что еда?

Работа, которую проделала команда проекта, имеет просто вселенские масштабы. Меню представляет собой несколько десятков страниц формата А4, было составлено из специалитетов и “знаковых” блюд народов: Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана, Грузии, Армении и Абхазии. По итогам, получилось, что кроме шефа на кухне присутствуют еще 11 (!) поваров, — лучшими в приготовлении блюд национальной гастрономии.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Такую концепцию, которая была создана под управлением шеф-повара Сергея Альшевского – можно назвать уникальной. Также, по итогам путешествий по Кавказу в ресторан буду поставляться местные локальные продукты, специально отобранные командой. Если это сулугуни, то это лучший сулугуни, или сухая колбаса, то обладающая уникальными вкусовыми характеристиками, единственная в своем роде. Такой бесценный опыт вполне может привести к созданию классификации не только вин с закрепленным географическим наименованием, но и продуктов, аналогов DOP.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Описывать все позиции меню, которыми радушные хозяева нас угощали – дело долгое. Поэтому остановлюсь на тех, которые произвели наибольшее впечатление. Обязательно, пока есть такая возможность, нужно попробовать вионье от Патрика Леона, которого осталось всего несколько бочек. Очень структурный, и в тоже время нежный напиток, с “правильно” интегрированным дубом — когда намек на танины, полученные в ходе выдержки, лишь слегка улавливается, а ванильная пряность ощущается скорее, как естественное качество сорта, а не привнесенная извне составляющая. Истинному винолюбу, чтобы познать настоящий винный дзэн, вполне достаточно просто сидеть на веранде с видом на озеро, и потягивать в “сольном” исполнении прохладную влагу этого напитка, любуясь на закат.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Стоит ли упоминать, что шашлыки, хачапури в нескольких версиях, аджапсандал были просто предсказуемо превосходны. Очень четкое и детальное прочтение классических рецептов, приготовленных из свежайщих продуктов.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Baba ghanoush – баба гануш, блюдо ливанской кухни. Совсем недавно впервые попробовав его на мастер-классе в аутентичном ливанском ресторане, могу подтвердить что в “Вилла Роз” его готовят не хуже. Для гастрономических гиков и истинных веганов рекомендуется к прочтению.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Отдельный мой реверанс шашлыкам из баранины, приготовленным по оригинальному рецепту, с предварительной выдержкой в армянском “коньяке”.

Запеченный целиком баран, фаршированный пловом из сухофруктов стал в итоге квинтэссенцией вечера и кавказского гостеприимства. Блюдо, в котором не знаешь что тебя впечатляет больше: идеальное, тающее во рту мясо или сладковатый, пропитанный жиром в результате жарки рис. Если учесть, что барана принесли в зал в состоянии фламбе, — пылающим на блюде, то эффект был просто грандиозный.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Протертый до состояния крема копченый сулугуни – это новаторский десерт и реверанс шефа в сторону молекулярной кухни. Подтверждаю, могут. Этот десерт украл мое сердце с первой ложки.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

И конечно, последней вишенкой на торте стал наш поздний завтрак, который я выбрала в версии “похмельного меню” – хаша из говяжей голяшки. Блюдо очень серьезное, наваристый бульон, в который по желанию добавляют соответствующие ингредиенты уже после подачи: аджику, виноградный уксус, изящно нашинокованную редьку, соль, перец, зелень, чеснок. Едят его с тонким армянским лавашом, и запивают виноградным дистиллятом, приготовленным по технологии граппы (это моносортный дистиллят из шардоне), которым нас угощал шеф-сомелье «Абрау-Дюрсо» Павел Иванов. Идеальное сочетание. А самое главное, что после такого бранча ты готов опять “в бой”, независимо от обилия вчерашнего застолья и “виноизлияния”. Любителям кутить долго и со вкусом – посвящается.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Повторюсь, что в этой статье практически нет описания вин, которые производит «Абрау-Дюрсо», так как планируется выход второй части интервью с Жоржем, где он рассказал нам о технологии производства, собственно самих винах и дал их полные органолептические характеристики (прочитать его можно здесь).

И последний лайфхак любителям кофе, да по-горячее: любым способом “вотритесь” в доверие к управляющему заведением – Зураб Дмитриевичу Сурмава, и попросите, чтобы он приготовил кофе на песке лично для вас. Видео прилагаю (с).

Источник

«Вилла Роз» — открылся новый ресторан кавказской кухни

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» в течение целого года путешествовала по разным уголкам Кавказа, чтобы погрузиться в красочный мир традиций и кулинарных шедевров региона. Карту путешествия составили целый ряд самобытных российских республик: Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Дагестан, а также радушная Грузия, загадочные Армения и Абхазия. Эмоции и открытия, сделанные в пути, помогли воссоздать уникальные рецепты концаXIX— начала XXвека, в которых сохранились секреты вкуса, передаваемые из поколения в поколение.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Над проектом работает многонациональная команда из 11 поваров, каждый из которых специализируется на своей гастрономической области. Традиционные осетинские пироги, знаменитые хачапури по-аджарски, ароматный наваристый суп чихиртма или прекрасный аджапсандал из запеченных овощей — у каждого направления здесь есть свой мастер. Глава команды и душа ресторана— шеф-повар Сергей Альшевский — стал автором уникальной гастрономической концепции, не упустив ни малейшей детали.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Новое прочтение и необычную подачу традиционных блюд Сергей разрабатывал, опираясь на культурное достояние каждого региона, а также современные идеи мира кулинарии. Управление проектом Сергей передал в заботливые руки
Руслана Терзяна. Шеф с 15-летним стажем, Руслан работал в известных отельных и ресторанных брендах, входит в список экспертов премииWHERETOEAT SOUTH 2018,стал призером множества международных конкурсов, в том числе ChefalaRusse. В меню, разработанном под его руководством, можно попробовать такие необычные блюда, как: осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром — цахараджын, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом — киндзмари, тушецкие хинкали из рубленой говядины, а также онуш боныр — мусс из копченого сыра с гелем из клубники с кинзой и орехово-медовой гранолой.

Самые румяные и ароматные лепешки создаются в специальной жаровне — тандыре. Уникальные мясные деликатесы в лучших традициях Кавказа вызревают прямо на кухне — в специализированной камере, температурный режим внутри которой бережно помогает сохранить аромат и текстуру мяса. Большие семейные праздники не обойдутся без традиционных блюд из дичи и птицы, приготовленных целиком в дровяной печи.

меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо

Благодаря уникальным идеям шеф-поваров «Виллы Роз», гостям открытия удалось совершить настоящее путешествие по многогранному миру традиций Кавказа, проводником в котором стал голос одной из самых ярких певиц солнечной Грузии —Теоны Контридзе.

Большая энотека расположилась на первом этаже ресторана. В винном погребе собраны лучшие образцы вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и регионов Кавказа — преимущественно российские, грузинские и армянские вина.

Историческое здание ресторана «Вилла роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо». Самый знаменитый хозяин постройки – Эдуард Ведель, автор и создатель знаменитых вин «Рислинг №63» и «Каберне Абрау». Сегодня «Вилла Роз» воссоздает былую атмосферу концаXIX— начала XXвека, когда этот белоснежный дом на берегу озера, утопающий в цветах, встречал гостей со всей России. Почти не изменились элегантные архитектурные решения того времени, фасад был дополнен лишь несколькими свежими деталями. Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора. Чтобы сделать уникальной не только рецептуру блюд, но и интерьер, команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» наполнила его единственными в своем роде предметами с историей, которые удалось разыскать на блошиных рынках и в антикварных салонах. Посуда была изготовлена по специальному заказу у грузинских мастеров.

Источник

Концепция «Виллы Роз» в Абрау-Дюрсо попала в Топ-100 лучших ресторанов России + фото

Концепция «Виллы Роз» в Абрау-Дюрсо попала в Топ-100 лучших ресторанов России

Список, в который попал ресторан, объявлен 11 декабря 2019 года в Москве.

Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз», открывшийся на курорте Абрау-Дюрсо в апреле 2019 года, включен в Топ-100 ресторанов России за лучшую новую концепцию. Cписок торжественно объявлен в Москве на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 11 декабря 2019 года. «Вилла Роз» — первый ресторан из Новороссийска, попавший в список этой премии.

Топ-100 новых концепций ресторанов является путеводителем по городам и регионам России с точки зрения развития концепций ресторанов. «Пальмовая ветвь» — одна из самых престижных премий в ресторанной сфере, победитель которой представит Россию на международном конкурсе.

Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» — долгожданный проект для Абрау-Дюрсо. Заведение находится в старейшем здании курорта на набережной озера Абрау. Здесь ранее жил винодел Эдуард Ведель, прославившийся первыми тихими винами «Абрау-Дюрсо». Тематика гостеприимного Кавказа выбрана неслучайно, ведь на территории винодельни тысячелетия назад жили кавказские народы. «Вилла Роз» стала первым в России рестораном, концепцией которого стала традиционная кавказская кухня в авторском прочтении. Блюда от шеф-повара Руслана Терзяна представляют собой высокую гастрономию, раскрывающую всё богатство ряда самобытных российских республик: Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Дагестан, а также радушную Грузию, загадочную Армению и Абхазию. Заслуживает отдельного внимания и аутентичный интерьер заведения: винтажные предметы мебели и декора привезены из Грузии. Все элементы собирались на блошиных рынках в антикварных салонах. Посуда изготовлена вручную грузинскими мастерами на заказ. Также «Вилла Роз» славится своим винным погребом, где находится коллекция лучших отечественных вин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дата публикации: 14.12.2019 меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо2 829 просмотров меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Смотреть картинку меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Картинка про меню ресторана вилла роз абрау дюрсо. Фото меню ресторана вилла роз абрау дюрсо1 комментарий