меню ресторана цдл в москве
ресторан ЦДЛ
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «ЦДЛ»
Ресторан Центрального дома литераторов на Поварской улице ― место, где с комфортом можно провести время в потрясающих исторических интерьерах. Заведение находится в знаковом для российской культуры особняке: здесь выступали Михаил Шолохов, Константин Симонов, Михаил Зощенко и другие писатели и поэты. «ЦДЛ» и сегодня ― точка притяжения для интеллигенции и представителей искусства.
Всего в нашем ресторане насчитывается четыре зала: «Дубовый» — торжественный двухуровневый зал с витражными окнами и массивной хрустальной люстрой, «Каминный» с действующими каминами XIX века, «Кабинет графа», который сегодня используется как своего рода VIP-зал на 12 персон, и «Пестрый». В залах сохранены исторические интерьеры и антикварная мебель XIX и XX веков: резные стулья, старинные буфеты и элементы декора.
Ресторан «ЦДЛ» бережно хранит традиции русской кухни. Среди фирменных блюд выделим копченую стерляжью спинку с грушей и грибным рагу, заливное из судака и лосося, паштет из цесарки в глазированном яблоке, форшмак из сельди с мятным желе и маринованным луком, куриные крылья, фаршированные телятиной, пельмени из оленины с грибным взваром, щи суточные с костра, котлета пожарская с жареным картофелем и вешенками.
Особо стоит сказать о нашей кондитерской. В списке десертов больше 15 наименований тортов, пирожных и выпечки. Подаем каноничные вареники с вишней, торт Киевский с ореховым мороженым, «Шахматы ЦДЛ» с изображением шахматных фигур на глазури, классические наполеон и медовик, Кремлевские сырники и дакуазы.
Ресторан «ЦДЛ» — это прекрасное место для проведения роскошных банкетов, элегантных свадеб, масштабных корпоративов и других мероприятий. Праздник, организованный на самом высоком уровне в стенах парадного особняка, запомнится каждому гостю не только как гастрономическое, но и как культурное событие!
Меню ресторана цдл в москве
На одной сцене свои сольные программы представят сразу две заслуженные артистки России — Нина Шацкая и Алика Смехова.
Нина Шацкая покоряет яркими музыкальными экспериментами и необычными трактовками традиционных произведений. Она настоящий профессионал и человек с тонким вкусом. Для гостей вечера Нина выбрала русские романсы и джазовые композиции на английском языке. Сопровождать вокал будет музыка в исполнении джазового трио, которым руководит гениальный пианист Андрей Разин.
Чистый и сильный голос певицы и актрисы МХАТ им. Горького Алики Смеховой вызывает самые светлые чувства. 11 ноября она исполнит старинные русские и цыганские романсы под аккомпанемент гитариста-виртуоза и лауреата российских и зарубежных конкурсов Романа Зорькина.
Приходите в клуб-ресторан «ЦДЛ», чтобы наполнить ноябрьский вечер лирическим настроением!
Ресторан Центрального дома литераторов вошёл в первый Гид MICHELIN в Москве!
Ирина Субботина в авторской программе «Танцы дождя»
В песнях Инны Субботиной соединяются романс и шансон. Её голос и манера исполнения очаровывают с первых строк.
8 октября в ресторане Центрального дома литераторов Инна представит авторскую программу «Танцы дождя». Гостей ждёт много премьерных композиций, а также песни прошлых концертов из цикла «Французский поцелуй». Музыка Андрея Мисина, поэзия Инны Субботиной и Василия Титова сделают этот осенний вечер душевным и немного меланхоличным.
8 октября
Сбор гостей: 19:00
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 cтроение 1
+ 7 (495) 663-30-03
Яркие краски и сезонные продукты: осеннее меню в ЦДЛ
По традиции шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов создал специальное меню к новому сезону, вдохновлённое самыми интересными дарами осени.
Согреться в новом сезоне поможет не только кашемировый шарф, но и нежный суп: тыквенный с лисичками (500 рублей) или куриный с домашней лапшой (500 рублей). Осень — лучшее время для долгих семейных и дружеских ужинов, и главное блюдо непременно должно быть сытным, с неожиданными вкусовыми нотами и вызывать тёплые ощущения. На горячее Фёдор предлагает вырезку оленя со шпинатом и вишнёвым соусом (1850 рублей), грибную поленту с запечённой перепёлкой (1300 рублей), телячью печень с яблоками и сладким луком (900 рублей) и голень индейки с пряным кус-кусом под соусом из красной сливы (1100 рублей). Если хочется чуть больше экзотики, то подойдёт интересная горячая закуска — манты с уткой и соусом «Порто» на основе терпкого портвейна (950 рублей).
Десертные позиции в осеннем меню — лёгкая ностальгия по лету. Меренговый рулет с малиной (550 рублей), смородиновый мусс с пеной из зелёного чая (550 рублей) похожи на выходной в деревне, а пончики с йогуртовым мороженым и грецкими орехами (650 рублей) словно весточка из августа — когда ещё хочется мороженого, но с чем-то сдобным и тёплым.
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 663-30-03
Ресторан Центрального Дома Литераторов / ЦДЛ
Банкетный зал, Веранда, Кейтеринг, Особняки, усадьбы, Ресторан
Корпоратив в духе творческих встреч советской интеллигенции или банкет, похожий на светские мероприятия аристократов XIXвека? Что выберете вы для торжества, которое надолго запомнится гостям?
Расположенный на Поварской улице ресторан ЦДЛ – уникальная возможность совершить путешествие в прошлое. Особняк, построенный в ХIХ веке, хранит память и об аристократическом салоне дореволюционной эпохи, и о творческих встречах выдающихся литераторов советского времени.
Огонь в камине, запах сандала, интерьер, посуда, любая деталь оформления каждого из 4 знаменитых залов переносят в атмосферу прошлого. Кажется, только вчера по ковровой дорожке спускался на торжество в честь собственной коронации Николай II. Незадолго до вашего появления работал в своем кабинете граф Олсуфьев. А через пару минут после вашего ухода в Пестрый зал, неспешно беседуя, войдут Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина.
Политика и время оказались не властны над этим зданием. В каждую из эпох залы ресторана притягивали самую интеллигентную и образованную часть общества, а уровень сервиса отвечал высочайшим стандартам и царских, и кремлевских запросов.
Фаланги краба, осетровая икра. Студень из говядины с муссом из хрена, столичный салат с телячьим языком. Голубцы с мясом кролика, сахалинский деликатесный суп. Кролик под брусничным соусом со сладкой репой, котлета по-киевски, ягненок по старинному рецепту «ЦДЛ». Кремлевские сырники.
Сегодня в меню ресторана проверенные временем деликатесы сочетаются с изысками современной кухни. А банкеты и торжества остаются в памяти посетителей не только как гастрономическое, но и как культурное событие.
Что делать и что есть в Центральном доме литераторов
Говоря о ресторане Центрального дома литераторов, хочется избежать клише, но без исторической справки совершенно невозможно обойтись. Да, буфет Дома литераторов прославился благодаря поэтам-шестидесятникам, которые здесь и стихи читали, и пили до утра. Но любимым местом писателей и поэтов он стал гораздо раньше — в начале 1930-х, когда по инициативе Максима Горького тут открылся Дом советского писателя. До этого момента особняк был просто одним из домов на самой аристократической улице Москвы: в конце XIX — начале XX века на Поварской жили сразу семь графских и одна княжеская семья. Построили же этот дом в 1889 году по заказу князя Бориса Святополк-Четвертинского по проекту известного московского архитектора Петра Бойцова в модном тогда стиле историзм.
Фото: Пресс-служба ЦДЛ
Затем дом купила графиня Александра Андреевна Олсуфьева, обер-гофмейстерина великой княгини Елизаветы Федоровны, которая и жила тут вплоть до революции 1917 года. Она устроила в особняке модный светский салон, в то время как ее супруг Алексей Васильевич на втором этаже принимал масонов. После революции «Дом на Поварской» и превратился в Дом писателя, а в конце 1950-х к особняку пристроили новое здание, где расположилось «пестрое» кафе-буфет, которое стало прародителем ресторана «ЦДЛ».
Фото: Пресс-служба ЦДЛ
Перед ужином стоит освежить знания о масонском и литературном прошлом ресторана. Это позволит лучше проникнуться атмосферой места и понять, почему «ЦДЛ» — это не просто ресторан с воссозданным интерьером семейного салона, соответствующим дресс-кодом и живой классической музыкой по вечерам. Это настоящий музей.
Фото: Пресс-служба ЦДЛ
В ожидании своего заказа обязательно прогуляйтесь по зданию: изучите старые фотографии, поднимитесь по сделанной без единого гвоздя лестнице, внимательно рассмотрите люстру в «Дубовом зале» (подарок Сталина Дому писателя) и постарайтесь припомнить, где видели такую же. Если не вспомните, попросите провести экскурсию по особняку — это стандартная опция для всех гостей в ожидании блюд. На ней вам расскажут, почему лестница на второй этаж до сих пор немного скрипит, и поделятся парочкой легенд (какой уважающий себя старинный особняк обойдется без привидения?).
Фото: Пресс-служба ЦДЛ
Но все же вернемся к главному — кухне. Концепция ресторана соответствует его богатой истории, поэтому в меню все самое лучшее из русской и советской кухни. За еду тут отвечает Олег Клейменов — настоящий гуру и человек, который готовит с любовью. Для первого знакомства с рестораном заказываете тающий во рту паштет из цесарки в глазированном яблоке, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, насыщенную похлебку из белых грибов, жареху из лисичек, картофеля и говяжьей вырезки, которую подают прямо в сковородке, и авторский «Киевский» торт с ореховым мороженым. Поскольку вернуться сюда вы точно захотите, то другие фирменные блюда вроде фаршированных телятиной куриных крыльев, кролика под брусничным соусом со сладкой репой и классического «Столичного» салата вы еще успеете попробовать.
Фото: Пресс-служба ЦДЛ
А этой осенью обязательно запланируйте визит еще и утром — на благотворительные завтраки. С 10.00 до 12.00 по будням и с 12.00 до 16.00 по выходным можно не только попробовать фирменные «Кремлевские» сырники, пшенную кашу с тыквой, лисичками и пармезаном, хрустящий бутерброд с ростбифом и яйцом Бенедикт, а также круассан с творожно-медовым кремом и инжиром, но и помочь детям. 15% от суммы чека, в котором присутствуют блюда из специального меню, пойдут в фонд «Подари жизнь». Все собранные средства будут направлены на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.
Ресторан ЦДЛ
Прикоснуться к великой русской истории, проникнуться атмосферой графского особняка XIX века, отобедать в окружении исторического интерьера вы можете в Ресторане Центрального Дома литераторов (Ресторан ЦДЛ).
Огонь в камине, запах сандала, интерьер, посуда, любая деталь оформления каждого из 4 знаменитых залов переносят в атмосферу прошлого. Кажется, только вчера по ковровой дорожке спускался на торжество в честь собственной коронации Николай II. Незадолго до вашего появления работал в своем кабинете граф Олсуфьев. А через пару минут после вашего ухода в Пестрый зал, неспешно беседуя, войдут Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина.
Политика и время оказались не властны над этим зданием. В каждую из эпох залы ресторана притягивали самую интеллигентную и образованную часть общества, а уровень сервиса отвечал высочайшим стандартам и царских, и кремлевских запросов.
В ЦДЛ приходят, чтобы попробовать исконно русские блюда: строганину, камчатского краба, икру, знаменитые настойки из клюквы и кедрача, студень из говядины с муссом из хрена, столичный салат с телячьим языком. Голубцы с мясом кролика, сахалинский деликатесный суп. Котлета по-киевски, ягненок по старинному рецепту. К выбранным кушаньям вам помогут выбрать вина Старого и Нового Света, российские, грузинские напитки.
Ресторан идеально подходит для семейных ужинов и деловых переговоров. А банкеты и торжества остаются в памяти посетителей не только как гастрономическое, но и как культурное событие.
Собираясь отобедать в ЦДЛ, стоит помнить, что для всех гостей здесь действует дресс-код.