меню ресторана тетерев парк лога
Собирались в ресторан, а пришли в музей! Сказочный уникальный музей-ресторан в парке Лога! Тихое, уютное, волшебное, самое любимое местечко!
Если вы планируете побывать в парке Лога, то я вам настоятельно рекомендую посетить уникальный ресторан Тетерев. Вряд ли вы встречали что-то подобное! Это первый ресторан в парке Лога, он начал работать ещё в 2012 году и стал самым популярным и необычным в нашем городе, да, пожалуй, и в Ростовской области.
Режим работы: с 12:00 до 00:00.
*есть детские стульчики для кормления.
Средний чек на двоих от 1200 р. до 2000 р. с чаевыми =).
В этом ресторане уникально все! Начиная от интерьера, заканчивая меню и подачей.
1. Интерьер и внешний вид.
Ресторан находится в отдельном здании- бревенчатом тереме с множеством резных деталей.
Напротив ресторана находится открытая беседка, которая обслуживает посетителей в летнее время наряду с самим рестораном (меню и обслуживание аналогичное).
2. Внутреннее убранство.
Открывая дверь ресторана ты попадаешь в другой мир. Все тревоги и проблемы остаются за стенами и ты погружаешься в тихую, спокойную, умиротворенную обстановку. Особенно вечером-когда мало людей, играет приятная музыка и мило щебечет канарейка!
Ниже фото сделаны в период карантина, поэтому столы пустые. Обычно там стоит подсвечник со свечами, деревянный короб с салфетницей и набором специй. Столовые приборы приносят в бордовых тканевых кармашках с фирменной вышивкой. Посуда оригинальная, необычных форм, может быть чисто белой или с узорами.
Отдельно о санузле! Он заслуживает особого внимания.
Как известно, мнение об учреждении складывается по его туалету. Стоит зайти «туда» и все становится ясно. В Тетереве же туалет, из которого не хочется выходить!
Вот дверь в комнату WC украшает олень =)
На раковине есть мыло, крем для рук, бумажные полотенца а раньше (до карантина) еще были теплые махровые полотенчики для рук=).
К слову, все туалеты в парке Лога (кроме бесплатного в конце парка)- это произведение искусства. Везде красивая плитка со старинными узорами, витражные стекла, уникальные расписные сантех.приборы. Платный туалет вне ресторана стоит 20 руб.
А в новогодние праздники интерьер преображается еще краше: новогодняя ёлка, на каждом столе свеча в еловом венке.
3. А теперь меню!
Меню представлено в виде большой книги на красивых листах в деревянном переплете. Названия блюд-на старорусский манер с причудливым описанием, которое ну не может не вызвать восторг!
* В ресторане действует разное меню в зависимости от времени года- летнее, осеннее и зимнее. Разница незначительная- пара позиций. Например окрошка вместо борща и наоборот. Зимой появляются салат селедка под шубой, облепиховый, имбирный, можжевеловый чаи и другие блюда.
Также в Великий пост перед Рождеством действует дополнительное постное меню.
Еще есть «Детское Менью»- блюда для детей- типа лапшички, пюрешки, салатиков.
За 3 года, как я переехала в этот город, и стала постоянной посетительницей, я перепробовала большую часть меню. Все блюда очень вкусные, необычно поданы и украшены. А также порции достаточно большие. Одним блюдом с салатиком или десертом можно вполне насытиться, или даже объесться =). Фотографии некоторых блюд сохранились у меня в телефоне:
— Гренки «По-Мещански» с чесночным соусом (120 р.) и салат «Цезарь» с куриным филе (280 р.)
Цезарь беспроигрышный вариант, если не знаешь, что заказать. Всегда свежий, всегда вкусный. и порция большая:
А хрустящие гренки я обожаю вредно, правда, и соус чесночный обалденный. Очень часто их заказываю:
—Пельмени Сибирскiя (250 руб.) Очень вкусные, и подаются с 4 видами соусов- кетчуп, уксус с перцем, сметана и майонез:
—Оливье на Петербуржский манер с раковыми шейками, копченостями да красной икрой (270 р.) Очень вкусно, там зеленое яблочко дает кислинку-ммм=) и гренки очень кстати.
-Окрошка с говядиной на айране. А здесь нужно самому себе налить айран и заправить сметаной по вкусу- очень увлекательно! И реально вкусно!
-Борщ с мясом (300 руб.). Это просто божественно! Подача сногсшибательная! На деревянном подносе, усыпанном соломкой, к борщу со сметаной и зеленью подается сало, горчица, 2 хлебушка (белый и ржаной) и даже стопочка коньячка! Вы наедитесь от души! Я считаю, это блюдо одно из самых классных за такие деньги! Также заказывала неоднократно:
-Лимонно-базиликовый тортик! Очень понравился- в меру сладкий, с приятной лимонной кислинкой.
-Красный бархат— нежнейший крем, вкусный! Очень!
Мой список любимых недорогих блюд, что стоит попробовать: салат Щедрый (330 р.), Оливье, Цезарь;
Борщ, Жареха, котлета «Де Воляй», стейк из говяжьей вырезки, котлета Пожарского (то появляется, то исчезает в меню), Венгерские колбаски, пельмени, скоблянка из судака.
Блюда на огне: картофель дольками и грибочки, люля-кибаб.
Гренки «по-мещански», жареные сырные крокеты.
4. Бронирование.
К слову, мы постоянные посетители, и предпочитаем приходить вечером, чтобы неспеша насладиться атмосферой. Да и чтобы попасть днем, лучше заранее бронировать- потому что место популярное, к нам едут со всей России! Поэтому не обижайтесь те, кому не удалось попасть. В будни, но не в летний период (потому что куча приезжих) в ресторан можно попасть и без брони. А вот в выходные и в сезон отпусков лучше заказывать хотя бы за день-полдня.
5. Обслуживание.
Официанты выглядят как герои русских сказок- девушки в красных сарафанах и белых вышитых рубашках, парни- в красных рубахах в белый горошек, подпоясанные. Обращаются они к Вам Сударь и Сударыня =) Сначала было непривычно, а потом стало как в порядке вещей.
Официанты следят за тем, чтобы не было пустых тарелок на столе, как только доел- почти сразу подбегают убирать. Отношение очень вежливое, приветливое. По меню всегда могут подсказать- какие ингредиенты входят в блюдо, как и с чем подается. За такое обслуживание не грех оставить хорошие чаевые.
В общем, мы ходим в Тетерев, чтобы не только вкусно покушать, но и отдохнуть душой.
Спасибо, что дочитали до конца!
Сказ о том как лакомо да за обе щеки трапезничали, да о том, как встречали дюже неучтиво.
Была в парке «Лога» уже почти десяток раз, да вот в ресторан «Тетеревъ» сколько пыталась попасть, ни разу до сегодняшнего дня не получалось (очень уж популярным место оказалось, постоянно либо бронь, либо очередь из желающих на улице). 🤨
Пришли в будний день, понадеялись на авось и бронировать ничего не стали и «о чудо», администратор с сухим выражением лица поинтересовалась: «За полтора часа управитесь?» Такое гостеприимство мы здесь встретить не ожидали, конечно. 🤨 И вот, согласных на полтора часа трапезы, нас запустили в святая святых, позволив скинуть свои одежды на находящуюся там вешалку.
Меню нам принесли потешное😂, не могу подобрать другого более подходящего слова. Оно визуально простое, но названия на старославянский манер и некоторые описания это просто сказка:
КОТЛЕТА «ДЕ ВОЛЯЙ»
Знаменитая котлета изъ цѣльнаго курячего филе, безъ обмана чинённая сливочнымъ масломъ и сыромъ, въ хрустящей пшеничной панировкѣ, гарнированная картофельною пюре
Заказ наш был таков: щучьи котлеты, котлеты по рецепту пожарского, а на десерт торт «Щелкунчик» и «Лавандовый» с чайничком заваренного душистого черного чая с мятой. Ну-с, приступим-с. 🍽
Щучьи котлетки были поданы на пюре из пастернака, боже, до чего же это вкусно! Горячие котлетки из перченого в меру щучьего фарша, сверху пассированный в томатах с морковью сладкий мягкий лучок, пюре похожее по вкусу на картофельное, нежное и просто божественное!😍
Котлета пожарского была не в панировке, а именно в панировочных сухарях, отчего была похожа на ежика, подавалась она на горячей чугунной сковороде на деревянной подставке, соседством ей была нарезанная крупными слайсами запеченная картошечка, сверху рубленные грибочки в сливочном соусе, красота.
Десерты и чай нам принесли уже быстро, сразу после основной трапезы. Сервировка была прелестной: прозрачный чайник, два стакана, мыслями нас отправляющих к дорожной романтике в поездах, к чаю два крошечных блюдца с перетертой с сахаром малиной, а также большие фигурные белые блюда и тортики сверху. «Щелкунчик» довольно сладкий, в составе вареная сгущенка, для сладкоежек, таких как я, а также два миндальных орешка для Золушки сверху.
Лавандовый кусочек был в хорошем смысле слова более пресным, сверху свежая голубика, в центре слой лавандового желе, текстурой другие слои напоминают чизкейк.
Кушали мы под пение птичек в клетках, нас никто не торопил, не стоял рядом секундант с часами, но все же не особо приятное было начало, поэтому сняла одну звезду, но тем, кто будет в Логе настоятельно рекомендую заглянуть. 😊
Как забронировать столик в ресторанах парка Лога
Единая ссылка для всех точек питания в парке Лога
Бронь столика в ресторанах парка Лога
По ссылкам ниже вы можете позвонить в выбранный ресторан с телефона. Если вы смотрите этот сайт на экране компьютера, просто наберите указанный номер.
Будни: с 12:00 до 0:00, в выходные и праздники: с 11:00 до 0:00. +78005516166
Будни: с 12:00 до 0:00, в выходные и праздники: с 11:00 до 0:00. +79381003222
Кафе «Летняя Веранда»
Будни: c 10:00 до 20:00.В выходные и праздники: с 10:00 до 22:00. +79381736442
Ежедневно с 10:00 до 20:00. без праздников и выходных. +78633033863
Лавка сладостей «Лукоморье»
Ежедневно с 10:00 до 20:00. без праздников и выходных. +78633033863
Единый справочный номер
Что нужно знать про бронь столика в ресторанах парка Лога
Когда требуется предоплата при бронировании столика
Если вы бронируете столик в ресторане парка Лога, то вас просто записывают по телефону, оговорив точное время. Если вы опоздаете, столик займут.
Если вы хотите не просто забронировать столик, но и сделать предварительный заказ по меню, вас попросят приехать заранее, обсудить меню и внести предоплату. Это нормальная практика для ресторанов мира. В случае оплаченного заказа, к вашему приходу в ресторан, вас будут ждать заказанные блюда, что очень удобно, когда известны вкусы и предпочтения членов компании.
Комментарии
Добавить комментарий
Условия публикации комментариев
Эти условия содержат правила размещения комментариев. Отправляя комментарий, вы заявляете, что согласны с этими правилами:
Хотя администратор будет пытаться модерировать комментарии, невозможно, чтобы каждый комментарий был модерирован в любой момент времени.
Вы признаете, что все комментарии выражают взгляды и мнения первоначального автора, а не администратора.
Вы соглашаетесь не публиковать материалы заведомо ложные, непристойные, ненавистные, угрожающие, оскорбляющие или посягающие на личную жизнь человека.
Администратор имеет право редактировать, перемещать или удалять любой комментарий по любой причине и без предварительного уведомления.
Несоблюдение этих правил может привести к запрету на отправку дальнейших комментариев.
Эти условия могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.
Парк Лога
Алкогольные напитки
Водка
Наименование/состав | Кол-во миллиграмм | Стоимость |
Белуга нобле | 50мл/0,5л | 150 рублей/1500 рублей |
Белуга трансатлантик | 50мл/0,5л | 200 рублей/2000 рублей |
Белуга алюр | 50мл/0,7л | 360 рублей/5000 рублей |
Белуга голд лайн | 50мл/0,75л | 400 рублей/6000 рублей |
Белуга хантинг (трявяная) | 50мл/0,5л | 150 рублей/1500 рублей |
Белуга хантинг (ягодная) | 50мл/0,5л | 150 рублей/1500 рублей |
Финляндия (обычная или с клюквой) | 50мл/0,5л | 130 рублей/1300 рублей |
Царская (оригинальная) | 50мл/0,5л | 90 рублей/900 рублей |
Царская (золотая) | 50мл/0,5л | 110 рублей/1100 рублей |
Мягков (Серебряная) | 50мл/0,5л | 70 рублей/700 рублей |
Пять озер | 50мл/0,5л | 60 рублей/600 рублей |
Хаски (Айс) | 50мл/0,5л | 80 рублей/800 рублей |
Грей гуз | 50мл/0,5л | 230 рублей/2300 рублей |
Фирменный настой Тетерев По выбору кедровушка, имбирная, хреновуха, клюквенная | 50мл/0,5л | 80 рублей/800 рублей |
Коньяки и бренди
Наименование/состав | Кол-во миллиграмм | Стоимость |
Анри (3 звезды) | 50мл/0,5л | 100 рублей/1000 рублей |
Граппа ди бардолино | 50мл/0,5л | 400 рублей/4000 рублей |
Старый Кененгсберг | 50мл/0,5л | 110 рублей/1100 рублей |
Арарат (три звезды) | 50мл/0,5л | 130 рублей/1300 рублей |
Арарат (пять звезд) | 50мл/0,5л | 150 рублей/1500 рублей |
Арарат Ахтамар (десять звезд) | 50мл/0,5л | 300 рублей/3000 рублей |
Арарат Васпуракан (15 лет) | 50мл/0,5л | 450 рублей/4500 рублей |
Арарат Наири (20 лет) | 50мл/0,5л | 550 рублей/5500 рублей |
Хеннесси (Вери Спесиаль) | 50мл/0,5л | 400 рублей/4000 рублей |
Хеннесси (Вери Супериор Олд Пале) | 50мл/0,5л | 550 рублей/5500 рублей |
Хеннесси (Экстра Олд) | 50мл/0,35л | 1600 рублей/11000 рублей |
Кальвадос Пьер Маглуар | 50мл/0,7л | 360 рублей/5000 рублей |
Купажированные виски
Наименование/состав | Кол-во миллиграмм | Стоимость |
Белс (Шотландия) | 50мл/0,5л | 120 рублей/1200 рублей |
Вайт Хорс (Шотландия) | 50мл/0,5л | 130 рублей/1300 рублей |
Балантайнс (Шотландия) | 50мл/0,7л | 180 рублей/2500 рублей |
Джемессон (Ирландия) | 50мл/0,5л | 200 рублей/2000 рублей |
Дж. Уокер Редлейбел (Шотландия) | 50мл/0,5л | 250 рублей/2500 рублей |
Дж. Уокер Блеклейбел (Шотландия) | 50мл/0,5л | 300 рублей/3000 рублей |
Джек Дениелс (Америка) | 50мл/0,5л | 250 рублей/2500 рублей |
Чивас Ригал (12 лет) | 50мл/0,5л | 350 рублей/3500 рублей |
Чивас Ригал (18 лет) | 50мл/0,5л | 650 рублей/6500 рублей |
Односолодовые шотландские виски
Царскую трапезу заказывали? «ПИК» выведал секреты ресторана «Боярин»
В парке «Лога» открылся совершенно невероятный ресторан «Боярин», где каждый сможет окунуться в атмосферу допетровской Руси. Сударей и сударынь здесь встречают по всем канонам старинного русского застолья. А уж меню. Это настоящая экскурсия в далекое прошлое на уровне всех пяти чувств.
– Идея создать новый ресторан пришла к нам не сразу, – рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «ПИКа» Евгений Кушнаренко, сын создателя парка «Лога». – Изначально мы планировали в этом здании сделать чайный домик. Но со временем поняли, что ресторан «Тетерев» уже не вмещает всех желающих, поэтому решились на новое заведение в старинном русском стиле.
60 человек обслуживающего персонала работают в новом ресторане, открывшемся в парке «Лога».
Что в тереме том?
Над созданием уникального ресторана «Боярин» огромная команда трудилась около четырех лет. Продумали все до мелочей: изучили ситуацию на рынке, оценили рентабельность, определили формат заведения. И вот 4 марта «Боярин» распахнул врата терема для первых посетителей.
В ресторане два обеденных зала на 60 персон, три широчайшие летние террасы, где смогут одновременно отдыхать 130 человек.
От каждой детали интерьера в «Боярине» дух захватывает.
с орнаментом, старинная резная мебель… В общей сложности дизайн интерьера вписал в себя коллекцию из более чем пятисот предметов антиквариата и раритетных предметов.
Часть мебели сделана по старинным эскизам. При росписи стен за основу были взяты орнаменты и узоры боярских палат на Руси. Старинные шкафы, зеркала, самовары, предметы антиквариата, вся ресторанная утварь – это коллекция, которая собиралась Сергеем Александровичем Кушнаренко несколько лет.
Отобедать по-боярски
Меню «Боярина» повторяет изыски старинного русского застолья, в том числе царского, щедро включая гастрономические редкости. Рулет с крольчатиной в ресторане вам подадут с белыми грибами и вешенками под грибным соусом. Жареные ягнячьи язычки уложат на крем из картофеля, а кусок осетра припустят в сливочно-икорном соусе и преподнесут на подушке из вяленых томатов, грибов и шпината.
И заметьте: несмотря на похожий стиль, меню в «Боярине» и «Тетереве» совершенно разные – нет ни одного повторяющегося блюда! Создатели нового ресторана щепетильно подошли к гастрономической теме и в разработке меню принимали участие лично.
– Пока мы доводили его до совершенства, я перепробовал все, что есть в нашей кухне, – рассказывает Евгений. – Разрабатывали блюда по старинным рецептам. Для этого покупали редкие антикварные кулинарные книги.
25 минут – максимальное время приготовления любого блюда из меню ресторана «Боярин». Вы когда-нибудь ели копченый холодец? А в «Боярине» он есть! 72 основных блюда в меню ресторана «Боярин». «Амур. Казалось бы, речная рыба. А вот как ее приготовить, чтобы человек ну просто обалдел? Мы решили подавать ее красиво – в бересте», – делится секретами шеф-повар Денис Хозяинов.
Для гурманов – с пылу, с жару
В ближайшее время на втором этаже ресторана заработает большой кондитерский цех – там будут печь все: от хлебной лепешки до многоярусных тортов. В «Боярине» будут выпекать не только традиционный хлеб, как из русской печи. Там можно будет заказать, например, венгерский или балканский хлеб, французский багет. А сладкоежек ждет огромный ассортимент пирожных.
Уже сегодня новая фишка ресторана: здесь работает кондитерская лавка, и можно заказать на вынос любые десерты, которые готовят в «Боярине» – от русских колобовых пирогов и кулебяк до воздушных французских макарони и потрясающих эклеров с сырным кремом.
Меню ресторана будет корректироваться – блюда, которые приживутся и будут пользоваться популярностью у посетителей, останутся в карте ресторана. Но появится и что-то новое. Например, скоро в меню добавят визитную карточку «Боярина» – фирменное блюдо. Что именно – пока секрет.
Все на красное крыльцо!
О мгновенной популярности ресторана говорят восторженные отзывы и несмолкаемый телефон администратора. 4 марта в 12.00 ресторан открылся, а уже к часу дня были расписаны все столики вплоть до 11 марта. И сегодня люди бронируют места на две недели вперед.
Поэтому всем, кто собирается по-царски отдохнуть в ресторане «Боярин», стоит подсуетиться и заказать столики заранее.
Гостей ждут с понедельника по пятницу с 12.00 до 24.00, в субботу и воскресенье – с 11.00 до 24.00.