меню ресторана тетерев парк лога

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

Собирались в ресторан, а пришли в музей! Сказочный уникальный музей-ресторан в парке Лога! Тихое, уютное, волшебное, самое любимое местечко!

Если вы планируете побывать в парке Лога, то я вам настоятельно рекомендую посетить уникальный ресторан Тетерев. Вряд ли вы встречали что-то подобное! Это первый ресторан в парке Лога, он начал работать ещё в 2012 году и стал самым популярным и необычным в нашем городе, да, пожалуй, и в Ростовской области.

Режим работы: с 12:00 до 00:00.

*есть детские стульчики для кормления.

Средний чек на двоих от 1200 р. до 2000 р. с чаевыми =).

В этом ресторане уникально все! Начиная от интерьера, заканчивая меню и подачей.
1. Интерьер и внешний вид.

Ресторан находится в отдельном здании- бревенчатом тереме с множеством резных деталей.

Напротив ресторана находится открытая беседка, которая обслуживает посетителей в летнее время наряду с самим рестораном (меню и обслуживание аналогичное).

2. Внутреннее убранство.
Открывая дверь ресторана ты попадаешь в другой мир. Все тревоги и проблемы остаются за стенами и ты погружаешься в тихую, спокойную, умиротворенную обстановку. Особенно вечером-когда мало людей, играет приятная музыка и мило щебечет канарейка!

Ниже фото сделаны в период карантина, поэтому столы пустые. Обычно там стоит подсвечник со свечами, деревянный короб с салфетницей и набором специй. Столовые приборы приносят в бордовых тканевых кармашках с фирменной вышивкой. Посуда оригинальная, необычных форм, может быть чисто белой или с узорами.

Отдельно о санузле! Он заслуживает особого внимания.

Как известно, мнение об учреждении складывается по его туалету. Стоит зайти «туда» и все становится ясно. В Тетереве же туалет, из которого не хочется выходить!

Вот дверь в комнату WC украшает олень =)

На раковине есть мыло, крем для рук, бумажные полотенца а раньше (до карантина) еще были теплые махровые полотенчики для рук=).

К слову, все туалеты в парке Лога (кроме бесплатного в конце парка)- это произведение искусства. Везде красивая плитка со старинными узорами, витражные стекла, уникальные расписные сантех.приборы. Платный туалет вне ресторана стоит 20 руб.

А в новогодние праздники интерьер преображается еще краше: новогодняя ёлка, на каждом столе свеча в еловом венке.

3. А теперь меню!

Меню представлено в виде большой книги на красивых листах в деревянном переплете. Названия блюд-на старорусский манер с причудливым описанием, которое ну не может не вызвать восторг!

* В ресторане действует разное меню в зависимости от времени года- летнее, осеннее и зимнее. Разница незначительная- пара позиций. Например окрошка вместо борща и наоборот. Зимой появляются салат селедка под шубой, облепиховый, имбирный, можжевеловый чаи и другие блюда.

Также в Великий пост перед Рождеством действует дополнительное постное меню.

Еще есть «Детское Менью»- блюда для детей- типа лапшички, пюрешки, салатиков.

За 3 года, как я переехала в этот город, и стала постоянной посетительницей, я перепробовала большую часть меню. Все блюда очень вкусные, необычно поданы и украшены. А также порции достаточно большие. Одним блюдом с салатиком или десертом можно вполне насытиться, или даже объесться =). Фотографии некоторых блюд сохранились у меня в телефоне:

Гренки «По-Мещански» с чесночным соусом (120 р.) и салат «Цезарь» с куриным филе (280 р.)

Цезарь беспроигрышный вариант, если не знаешь, что заказать. Всегда свежий, всегда вкусный. и порция большая:

А хрустящие гренки я обожаю вредно, правда, и соус чесночный обалденный. Очень часто их заказываю:

Пельмени Сибирскiя (250 руб.) Очень вкусные, и подаются с 4 видами соусов- кетчуп, уксус с перцем, сметана и майонез:

Оливье на Петербуржский манер с раковыми шейками, копченостями да красной икрой (270 р.) Очень вкусно, там зеленое яблочко дает кислинку-ммм=) и гренки очень кстати.

-Окрошка с говядиной на айране. А здесь нужно самому себе налить айран и заправить сметаной по вкусу- очень увлекательно! И реально вкусно!

-Борщ с мясом (300 руб.). Это просто божественно! Подача сногсшибательная! На деревянном подносе, усыпанном соломкой, к борщу со сметаной и зеленью подается сало, горчица, 2 хлебушка (белый и ржаной) и даже стопочка коньячка! Вы наедитесь от души! Я считаю, это блюдо одно из самых классных за такие деньги! Также заказывала неоднократно:

-Лимонно-базиликовый тортик! Очень понравился- в меру сладкий, с приятной лимонной кислинкой.

-Красный бархат— нежнейший крем, вкусный! Очень!

Мой список любимых недорогих блюд, что стоит попробовать: салат Щедрый (330 р.), Оливье, Цезарь;

Борщ, Жареха, котлета «Де Воляй», стейк из говяжьей вырезки, котлета Пожарского (то появляется, то исчезает в меню), Венгерские колбаски, пельмени, скоблянка из судака.

Блюда на огне: картофель дольками и грибочки, люля-кибаб.

Гренки «по-мещански», жареные сырные крокеты.

4. Бронирование.

К слову, мы постоянные посетители, и предпочитаем приходить вечером, чтобы неспеша насладиться атмосферой. Да и чтобы попасть днем, лучше заранее бронировать- потому что место популярное, к нам едут со всей России! Поэтому не обижайтесь те, кому не удалось попасть. В будни, но не в летний период (потому что куча приезжих) в ресторан можно попасть и без брони. А вот в выходные и в сезон отпусков лучше заказывать хотя бы за день-полдня.

5. Обслуживание.

Официанты выглядят как герои русских сказок- девушки в красных сарафанах и белых вышитых рубашках, парни- в красных рубахах в белый горошек, подпоясанные. Обращаются они к Вам Сударь и Сударыня =) Сначала было непривычно, а потом стало как в порядке вещей.

Официанты следят за тем, чтобы не было пустых тарелок на столе, как только доел- почти сразу подбегают убирать. Отношение очень вежливое, приветливое. По меню всегда могут подсказать- какие ингредиенты входят в блюдо, как и с чем подается. За такое обслуживание не грех оставить хорошие чаевые.

В общем, мы ходим в Тетерев, чтобы не только вкусно покушать, но и отдохнуть душой.

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

Сказ о том как лакомо да за обе щеки трапезничали, да о том, как встречали дюже неучтиво.

Была в парке «Лога» уже почти десяток раз, да вот в ресторан «Тетеревъ» сколько пыталась попасть, ни разу до сегодняшнего дня не получалось (очень уж популярным место оказалось, постоянно либо бронь, либо очередь из желающих на улице). 🤨

Пришли в будний день, понадеялись на авось и бронировать ничего не стали и «о чудо», администратор с сухим выражением лица поинтересовалась: «За полтора часа управитесь?» Такое гостеприимство мы здесь встретить не ожидали, конечно. 🤨 И вот, согласных на полтора часа трапезы, нас запустили в святая святых, позволив скинуть свои одежды на находящуюся там вешалку.

Меню нам принесли потешное😂, не могу подобрать другого более подходящего слова. Оно визуально простое, но названия на старославянский манер и некоторые описания это просто сказка:

КОТЛЕТА «ДЕ ВОЛЯЙ»
Знаменитая котлета изъ цѣльнаго курячего филе, безъ обмана чинённая сливочнымъ масломъ и сыромъ, въ хрустящей пшеничной панировкѣ, гарнированная картофельною пюре

Заказ наш был таков: щучьи котлеты, котлеты по рецепту пожарского, а на десерт торт «Щелкунчик» и «Лавандовый» с чайничком заваренного душистого черного чая с мятой. Ну-с, приступим-с. 🍽

Щучьи котлетки были поданы на пюре из пастернака, боже, до чего же это вкусно! Горячие котлетки из перченого в меру щучьего фарша, сверху пассированный в томатах с морковью сладкий мягкий лучок, пюре похожее по вкусу на картофельное, нежное и просто божественное!😍

Котлета пожарского была не в панировке, а именно в панировочных сухарях, отчего была похожа на ежика, подавалась она на горячей чугунной сковороде на деревянной подставке, соседством ей была нарезанная крупными слайсами запеченная картошечка, сверху рубленные грибочки в сливочном соусе, красота.

Десерты и чай нам принесли уже быстро, сразу после основной трапезы. Сервировка была прелестной: прозрачный чайник, два стакана, мыслями нас отправляющих к дорожной романтике в поездах, к чаю два крошечных блюдца с перетертой с сахаром малиной, а также большие фигурные белые блюда и тортики сверху. «Щелкунчик» довольно сладкий, в составе вареная сгущенка, для сладкоежек, таких как я, а также два миндальных орешка для Золушки сверху.

Лавандовый кусочек был в хорошем смысле слова более пресным, сверху свежая голубика, в центре слой лавандового желе, текстурой другие слои напоминают чизкейк.

Кушали мы под пение птичек в клетках, нас никто не торопил, не стоял рядом секундант с часами, но все же не особо приятное было начало, поэтому сняла одну звезду, но тем, кто будет в Логе настоятельно рекомендую заглянуть. 😊

Источник

Как забронировать столик в ресторанах парка Лога

Единая ссылка для всех точек питания в парке Лога

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

Бронь столика в ресторанах парка Лога

По ссылкам ниже вы можете позвонить в выбранный ресторан с телефона. Если вы смотрите этот сайт на экране компьютера, просто наберите указанный номер.

Будни: с 12:00 до 0:00, в выходные и праздники: с 11:00 до 0:00. +78005516166

Будни: с 12:00 до 0:00, в выходные и праздники: с 11:00 до 0:00. +79381003222

Кафе «Летняя Веранда»

Будни: c 10:00 до 20:00.В выходные и праздники: с 10:00 до 22:00. +79381736442

Ежедневно с 10:00 до 20:00. без праздников и выходных. +78633033863

Лавка сладостей «Лукоморье»

Ежедневно с 10:00 до 20:00. без праздников и выходных. +78633033863

Единый справочный номер

Что нужно знать про бронь столика в ресторанах парка Лога

Когда требуется предоплата при бронировании столика

Если вы бронируете столик в ресторане парка Лога, то вас просто записывают по телефону, оговорив точное время. Если вы опоздаете, столик займут.
Если вы хотите не просто забронировать столик, но и сделать предварительный заказ по меню, вас попросят приехать заранее, обсудить меню и внести предоплату. Это нормальная практика для ресторанов мира. В случае оплаченного заказа, к вашему приходу в ресторан, вас будут ждать заказанные блюда, что очень удобно, когда известны вкусы и предпочтения членов компании.

Комментарии

Добавить комментарий

Условия публикации комментариев
Эти условия содержат правила размещения комментариев. Отправляя комментарий, вы заявляете, что согласны с этими правилами:
Хотя администратор будет пытаться модерировать комментарии, невозможно, чтобы каждый комментарий был модерирован в любой момент времени.
Вы признаете, что все комментарии выражают взгляды и мнения первоначального автора, а не администратора.
Вы соглашаетесь не публиковать материалы заведомо ложные, непристойные, ненавистные, угрожающие, оскорбляющие или посягающие на личную жизнь человека.
Администратор имеет право редактировать, перемещать или удалять любой комментарий по любой причине и без предварительного уведомления.
Несоблюдение этих правил может привести к запрету на отправку дальнейших комментариев.
Эти условия могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.

Источник

Парк Лога

Алкогольные напитки

Водка

Наименование/составКол-во миллиграммСтоимость
Белуга нобле50мл/0,5л150 рублей/1500 рублей
Белуга трансатлантик50мл/0,5л200 рублей/2000 рублей
Белуга алюр50мл/0,7л360 рублей/5000 рублей
Белуга голд лайн50мл/0,75л400 рублей/6000 рублей
Белуга хантинг (трявяная)50мл/0,5л150 рублей/1500 рублей
Белуга хантинг (ягодная)50мл/0,5л150 рублей/1500 рублей
Финляндия (обычная или с клюквой)50мл/0,5л130 рублей/1300 рублей
Царская (оригинальная)50мл/0,5л90 рублей/900 рублей
Царская (золотая)50мл/0,5л110 рублей/1100 рублей
Мягков (Серебряная)50мл/0,5л70 рублей/700 рублей
Пять озер50мл/0,5л60 рублей/600 рублей
Хаски (Айс)50мл/0,5л80 рублей/800 рублей
Грей гуз50мл/0,5л230 рублей/2300 рублей
Фирменный настой Тетерев

По выбору кедровушка, имбирная, хреновуха, клюквенная

50мл/0,5л80 рублей/800 рублей

Коньяки и бренди

Наименование/составКол-во миллиграммСтоимость
Анри (3 звезды)50мл/0,5л100 рублей/1000 рублей
Граппа ди бардолино50мл/0,5л400 рублей/4000 рублей
Старый Кененгсберг50мл/0,5л110 рублей/1100 рублей
Арарат (три звезды)50мл/0,5л130 рублей/1300 рублей
Арарат (пять звезд)50мл/0,5л150 рублей/1500 рублей
Арарат Ахтамар (десять звезд)50мл/0,5л300 рублей/3000 рублей
Арарат Васпуракан (15 лет)50мл/0,5л450 рублей/4500 рублей
Арарат Наири (20 лет)50мл/0,5л550 рублей/5500 рублей
Хеннесси (Вери Спесиаль)50мл/0,5л400 рублей/4000 рублей
Хеннесси (Вери Супериор Олд Пале)50мл/0,5л550 рублей/5500 рублей
Хеннесси (Экстра Олд)50мл/0,35л1600 рублей/11000 рублей
Кальвадос Пьер Маглуар50мл/0,7л360 рублей/5000 рублей

Купажированные виски

Наименование/составКол-во миллиграммСтоимость
Белс (Шотландия)50мл/0,5л120 рублей/1200 рублей
Вайт Хорс (Шотландия)50мл/0,5л130 рублей/1300 рублей
Балантайнс (Шотландия)50мл/0,7л180 рублей/2500 рублей
Джемессон (Ирландия)50мл/0,5л200 рублей/2000 рублей
Дж. Уокер Редлейбел (Шотландия)50мл/0,5л250 рублей/2500 рублей
Дж. Уокер Блеклейбел (Шотландия)50мл/0,5л300 рублей/3000 рублей
Джек Дениелс (Америка)50мл/0,5л250 рублей/2500 рублей
Чивас Ригал (12 лет)50мл/0,5л350 рублей/3500 рублей
Чивас Ригал (18 лет)50мл/0,5л650 рублей/6500 рублей

Односолодовые шотландские виски

Источник

Царскую трапезу заказывали? «ПИК» выведал секреты ресторана «Боярин»

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

В парке «Лога» открылся совершенно невероятный ресторан «Боярин», где каждый сможет окунуться в атмосферу допетровской Руси. Сударей и сударынь здесь встречают по всем канонам старинного русского застолья. А уж меню. Это настоящая экскурсия в далекое прошлое на уровне всех пяти чувств.

– Идея создать новый ресторан пришла к нам не сразу, – рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «ПИКа» Евгений Кушнаренко, сын создателя парка «Лога». – Изначально мы планировали в этом здании сделать чайный домик. Но со временем поняли, что ресторан «Тетерев» уже не вмещает всех желающих, поэтому решились на новое заведение в старинном русском стиле.

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога60 человек обслуживающего персонала работают в новом ресторане, открывшемся в парке «Лога». меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

Что в тереме том?

Над созданием уникального ресторана «Боярин» огромная команда трудилась около четырех лет. Продумали все до мелочей: изучили ситуацию на рынке, оценили рентабельность, определили формат заведения. И вот 4 марта «Боярин» распахнул врата терема для первых посетителей.
В ресторане два обеденных зала на 60 персон, три широчайшие летние террасы, где смогут одновременно отдыхать 130 человек.
От каждой детали интерьера в «Боярине» дух захватывает.

с орнаментом, старинная резная мебель… В общей сложности дизайн интерьера вписал в себя коллекцию из более чем пятисот предметов антиквариата и раритетных предметов.
Часть мебели сделана по старинным эскизам. При росписи стен за основу были взяты орнаменты и узоры боярских палат на Руси. Старинные шкафы, зеркала, самовары, предметы антиквариата, вся ресторанная утварь – это коллекция, которая собиралась Сергеем Александровичем Кушнаренко несколько лет.

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

Отобедать по-боярски

Меню «Боярина» повторяет изыски старинного русского застолья, в том числе царского, щедро включая гастрономические редкости. Рулет с крольчатиной в ресторане вам подадут с белыми грибами и вешенками под грибным соусом. Жареные ягнячьи язычки уложат на крем из картофеля, а кусок осетра припустят в сливочно-икорном соусе и преподнесут на подушке из вяленых томатов, грибов и шпината.
И заметьте: несмотря на похожий стиль, меню в «Боярине» и «Тетереве» совершенно разные – нет ни одного повторяющегося блюда! Создатели нового ресторана щепетильно подошли к гастрономической теме и в разработке меню принимали участие лично.

– Пока мы доводили его до совершенства, я перепробовал все, что есть в нашей кухне, – рассказывает Евгений. – Разрабатывали блюда по старинным рецептам. Для этого покупали редкие антикварные кулинарные книги.

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога25 минут – максимальное время приготовления любого блюда из меню ресторана «Боярин». меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк логаВы когда-нибудь ели копченый холодец? А в «Боярине» он есть! меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога72 основных блюда в меню ресторана «Боярин». меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога«Амур. Казалось бы, речная рыба. А вот как ее приготовить, чтобы человек ну просто обалдел? Мы решили подавать ее красиво – в бересте», – делится секретами шеф-повар Денис Хозяинов.

Для гурманов – с пылу, с жару

В ближайшее время на втором этаже ресторана заработает большой кондитерский цех – там будут печь все: от хлебной лепешки до многоярусных тортов. В «Боярине» будут выпекать не только традиционный хлеб, как из русской печи. Там можно будет заказать, например, венгерский или балканский хлеб, французский багет. А сладкоежек ждет огромный ассортимент пирожных.
Уже сегодня новая фишка ресторана: здесь работает кондитерская лавка, и можно заказать на вынос любые десерты, которые готовят в «Боярине» – от русских колобовых пирогов и кулебяк до воздушных французских макарони и потрясающих эклеров с сырным кремом.
Меню ресторана будет корректироваться – блюда, которые приживутся и будут пользоваться популярностью у посетителей, останутся в карте ресторана. Но появится и что-то новое. Например, скоро в меню добавят визитную карточку «Боярина» – фирменное блюдо. Что именно – пока секрет.

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

Все на красное крыльцо!

О мгновенной популярности ресторана говорят восторженные отзывы и несмолкаемый телефон администратора. 4 марта в 12.00 ресторан открылся, а уже к часу дня были расписаны все столики вплоть до 11 марта. И сегодня люди бронируют места на две недели вперед.
Поэтому всем, кто собирается по-царски отдохнуть в ресторане «Боярин», стоит подсуетиться и заказать столики заранее.

меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть фото меню ресторана тетерев парк лога. Смотреть картинку меню ресторана тетерев парк лога. Картинка про меню ресторана тетерев парк лога. Фото меню ресторана тетерев парк лога

Гостей ждут с понедельника по пятницу с 12.00 до 24.00, в субботу и воскресенье – с 11.00 до 24.00.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *