меню ресторана клод моне меню

Ресторан «Клод Моне» из сериала стал прототипом реального заведения премиум-класса

Хитросплетения сюжета популярного сериала погружают нас в прекрасный мир высокой французской кухни «Клода Моне», который стал прототипом реального ресторана, посещаемого богатыми и знаменитыми, включая президента страны. Свидетельство пребывания Путина можно увидеть на снимке ниже. Роскошный интерьер ресторана, сказочный вкус деликатесов — таков реальный мир действующего ресторана «Клод Моне», знакомство с которым вам предстоит.

Поскольку Клод Моне — великий французский художник и основатель нового направления в живописи — импрессионизма, не удивительно, что его именем называют рестораны высокой кухни во всех странах мира. Один из самых престижных под именем этого художника расположен в центре Москвы, недалеко от памятника Булата Окуджавы.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Интерьер и цены

Первое, что захватывает дух — роскошь интерьера, продуманного и оформленного с большим вкусом. Мебель выполнена шикарными тканями от мировых брендов, декор погружает в призрачный и одновременно грандиозный мир сказки. В помещении около 30 столиков, которые дают владельцу прибыль в диапазоне 4 млн..рублей. Заведение, как следует из названия, радует гостей изысканными блюдами французской кухни. Примерная стоимость стейка из телятины составляет 50 евро, бокала шампанского — 100 евро, морепродуктов — 250-300 евро.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

История создания, меню

Ресторан был создан после выхода популярного российского сериала «Кухня». Идея открытия принадлежит Антону Панасенко, который является лучшим сомелье и членом Grand Jury Europeen. Он давно задумывался над созданием чего-то особенного, праздничного, как брызги шампанского. Наверное поэтому особое внимание уделяется игристым винам, ассортимент которых составляет более 200 видов. Интересный факт, что ресторан не предполагает обслуживания официантов, этим занимаются сомелье. Они в старинном. безукоризненном стиле подают утонченные вина и помогают гостям сделать выбор заказа. Универсальная кухня Champagne Life сопровождается тремя-четырьмя блюдами, представленными уникальными вкусами блюд на гриле.

Попадая в «Клод-Моне», вы можете почувствовать себя в гастрономической столице мира, ведь даже рецепты блюд берут начало в гурманских предпочтениях великого мастера живописи и его рецептах, которые он собралв своей кулинарной книге. Например, он любил видеть у себя на столе французские деликатесы в виде фуа-гры и трюфелей, мидий, гребешков и часто пользовался рецептом буйабеса от Ренуара, чем может порадовать вас повар в знаменитом ресторане Москвы.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Сериал «Кухня»

Создатели рассчитывали на съемку 40 серий с бюджетом 8 млн. долларов, что вызвано особым подходом к постановке, оформлению и актерскому составу. Сегодня отснято три сезона сериала в реальном ресторане, закрытом для посетителей на время съемок под названием Champagne Life.

Тонкости нам неизвестны, но в кадре довольно легко можно рассмотреть подлинную технику и прочесть названия брендов. Режиссер преследовал цель: добиться натуральности в каждой детали интерьера, кухонном инвентаре и подаваемых блюдах, что ему с успехом удалось, поскольку каждый эпизод погружал нас в реальный мир закулисья ресторана.

Российский ситком стал настолько популярным, что его героям пришлось создать официальный сайт «Кухни», открытый для посещений поклонников.

Герои картины

Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты.

Местонахождение ресторана из сериала

Поклонники сериала часто хотят увидеть место, где снимается картина. Champagne Life расположен на перекрестке четырех улиц: Спиридонова, Вспольного переулка и Баррикадной-Маяковской, недалеко от Патриарших Прудов.

Как проходили съемки

По ходу картины можно было неоднократно наблюдать меню заведения «Клод Моне». Блюда, которые были представлены в кадре, готовились на самом деле, но только не актерами, а настоящими поварами. Иногда оставались большие запасы продуктов, которые приходилось доедать по два дня. До съемок всех актеров обязали пройти кулинарные курсы для понимания задачи в кадре. Дмитрию Нагиеву пришлось употребить немало листьев салата (по средним подсчетам до 15 кг), которые заменяли аппетитные деликатесы, якобы съедаемые актером в кадре.

В чем притягательность сериала

Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!

Источник

Ресторан Клод Моне

На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.

Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.

Меню ресторана Клод Моне

О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.

Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.

Владелец ресторана Клод Моне

Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.

Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.

Некоторые цифры о ресторане Клод Моне

Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.

Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.

Источник

Сериал «Кухня» или открой свой ресторан «Claude Monet»

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Всем привет, у меня давно был вопрос по Сериалу *Кухня* есть он на самом деле?

А теперь подробно. Сериал *Кухня*— российский комедийный телесериал. Сериал повествует о разных комических и драматических ситуациях внутри коллектива элитного ресторана французской кухни «Claude Monet» (Клод Моне)

По сюжету Максим Лавров — повар по призванию. Его мечта — стать знаменитым шеф-поваром. Поэтому после окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже и службы в армии он отправляется покорять Москву. Ему везёт, и его принимают на работу в лучший ресторан Москвы, который принадлежит одной из «звёзд» шоу-бизнеса — Дмитрию Нагиеву.

И да Ресторан Claude Monet находится в Москве по адресу улица Спиридоновка, 25/20. В данный момент там находится ресторан «Китайские новости». Но все съемки шли в павильоне с декорациями и абсолютно все блюда готовятся прямо на съёмочной площадке профессиональными поварами.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Но пост не об этом. Почему НИКТО не открыл такой ресторан?

Как открыть свой ресторан «Claude Monet»?

1. Желательно сделать все точь-в-точь как в сериале, интерьер, кухню и кабинет Баринова (с атрибутикой Спартака, аквариум с рыбкой Аркадий и т.д)

2. Форма официантов и бармена

3. Шеф-повара похожего на Виктора Петровича Баринова и лысого хозяина (шутка)

Рецепты, это отдельная тема, все кто смотрел сериал мечтали попробовать или даже готовили блюда как в Клод Моне.

Рыба в панцире из морской соли

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

овощи «Альденте» (блюдо из овощей которое приготовил Родион Сергеевич)

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Курица в сливочном соусе со шпинатом (Фирменное блюдо Макса в Воронеже)

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Фурм Д’Амбер с запеченной грушей

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Утиные ножки конфи

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Все рецепты, которые есть в сериале можно найти в сети (можно даже самому попробовать сделать). Столько рецептов что меню, можно делать по сезонам.

На открытие можно пригласить Нагиева, если бюджет позволяет, или актера Дмитрия Назарова если не позволяет.

Если у вас уже есть кафе или ресторан, то можно просто в вашем меню сделать отдельно пару страниц фирменых блюд из сериала Кухня (блюда от шефа)

P.S У Кафе или ресторана должна быть ФИШКА, иначе это еще одно заведение общепита которых тысячи

90% ресторанов, закрываются через год работы.

Бредовей бизнес плана я ещё не видел.

И добавлю что ресторан в котором снимается всё, давно есть, только название другое. погугли.

Почему-то 99.9% российских комедийных сериалов с сортирным уровнем юмора. Хорошо только адаптации получаются, прямо вылизанные все.

А смысл открывать такой ресторан если не ради дешевой популярности?

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Женская дорожка

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Такси

Работаю в такси в Москве. Недавно я сетовал в своём посте, что не хочу возить лиц нетрадиционной национальности. Один мой коллега посоветовал отключить заказы за наличный расчет, они мол не настолько развиты чтобы смочь привязать карту в приложении. И вы знаете, за 5 дней работы по безналу не одного ослолюба не попалось, количество заказов не упало мотивация 8.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Как Юрий Ковальчук берег Ладоги захватил

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Взываю к Силе Пикабу! Прошу помощи в распространении и огласке!

Путешествуя этой осенью по Карелии, у мыса Таруниеми близ поселка Тарулинна, расположенного неподалеку от Ладожских шхер, меня ждал неприятный сюрприз. Проход по берегу Ладоги был наглухо перекрыт забором. На заборе красовались угрожающие надписи «Проход запрещен! Охраняемая территория» и висели большие пучки видеокамер.

Это место расположено рядом с известной точкой притяжения Северного Приладожья — «Дачей Винтера». Ее первый владелец — Густав Винтер — был выдающимся врачом и заметным общественным деятелем, приложившим в начале XX века много усилий для развития этого района. На территории мыса Таруниеми Винтер собрал замечательный дендропарк, организовал общественную зону отдыха и сделал ее местом притяжения того времени.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

В современной России подобная красота зачастую привлекает людей другого сорта. Фактически на данных землях обосновался Юрий Ковальчук. За этим человеком закреплено много ярлыков: «крупнейший акционер и бывший председатель банка «Россия», «медиа-магнат», «активный инвестор недвижимости». Но решающими и многое определяющими в современной России являются другие ярлыки — «близкий друг Путина» и «учредитель дачного кооператива Озеро». И тут, к сожалению, начинает работать правило: «Друзьям — всё, врагам — закон!»

Берегозахват блокирует проход по берегу Ладоги с двух сторон. Заборы, мешающие проходу, можно найти по координатам 61.651573, 30.687868 и 61.647938, 30.683533.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Этот захват береговой полосы Ладожского озера нагло нарушает Водный кодекс Российской Федерации:

ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования
.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
.
6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.
.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

Располагается берегозахват на участке земли с кадастровым номером 10:07:0062205:161 (для его быстрого поиска можно воспользоваться публичной кадастровой картой).

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

На территории этого «особо охраняемого участка» расположены роскошные дома, пирс с шикарными яхтами и собственная вертолетная площадка. В общем, скромное обаяние буржуазии во всей красе.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

При этом сам участок по периметру обнесен забором, исключающим попадание на территорию простых смертных.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Выписка из ЕГРН сообщает нам, что участок 10:07:0062205:161 принадлежит «Российской Федерации», но уже давно отдан в аренду ООО «Прайм» (ИНН 7801206670).

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Эта фирма напрямую связана с Юрием Ковальчуком. Ее учредителем является НП «Поддержка предпринимательских инициатив» (ИНН 7801182115). У обоих юридических лиц генеральным директором значится Клявина Елена Тимофеевна, а юридическим адресом указан «г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6». В свою очередь учредителями НП «Поддержка предпринимательских инициатив» являются Юрий Ковальчук и его сын Борис Ковальчук.

Как бы внутри участка 10:07:0062205:161 расположен участок 10:07:0062205:227. Согласно выписке из ЕГРН его собственником уже напрямую является Юрий Ковальчук. Именно на этом участке и находятся «скромные домики».

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Расположенный рядом отель «Дача Винтера» также связан с Юрием Ковальчуком. Это можно проследить по следующей цепочке: ООО «Дача Винтера» (ИНН 1007022598) → Учредитель: ООО «Норд Парк» (ИНН 7813263746) → Учредитель: ООО «Консалт» (ИНН 7801211486, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредитель: ООО «Арконн» (ИНН 7801165134, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредители: ООО «Онега» (ИНН 7801685415, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредитель: НП «ПРЭС» (ИНН 7801684813, гендир Клявина Елена Тимофеевна, юр.адрес: г Санкт-Петербург, проспект Большой В.О., 9/6) → Учредители: Ковальчук Юрий Валентинович и Ковальчук Татьяна Александровна (жена Юрия Ковальчука).

К слову, адрес на Большом проспекте Васильевского острова, мелькающий у многих упомянутых юр.лиц, носит негласное название «Большой дом 9» и связан с начальными этапами становления банка «Россия». Он является адресом регистрации ключевых фирм Ковальчука.

Фирма «Прайм» — важный элемент в империи Ковальчука, связанный с официальными резиденциями и местами отдыха Путина. Ее усилиям кооператив Озеро пускает свои щупальца во многие заповедные уголки Карелии, Ленинградской области, Валдая и других регионов.

Как выяснилось, с этим берегозахватом уже давно сражаются местные жители и активисты движения «Против захвата озер»/«Открытый берег». О нем выпускал репортаж «Дождь». Но забор, как феникс, с завидным постоянством возрождается вновь и вновь.

Увы, на нарушения подобными лендлордами Водного и прочего законодательства, местная администрация зачастую закрывает глаза, а органы контроля и надзора, вроде Росприроднадзора и Природоохранной прокуратуры, нехотя выполняют свои обязанности, стараясь спустить на тормозах и замолчать имеющиеся нарушения.

Несмотря на это по факту данного берегозахвата были поданы жалобы.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Но в подобной ситуации гораздо более важную роль играет огласка и распространение. Так что взываю к Силе Пикабу! Давайте поднажмем и сделаем берега Ладоги доступными для всех 😉

Источник

Claude Monet

Кристина Семёновна (до 10-й серии второго сезона)
Андрей Михайлович (17-20 серия третьего сезона)

«Claude Monet» — московский ресторан французской кухни, главное место действия 1-4 сезонов сериала «Кухня». Появляется во всех сезонах, кроме шестого.

Содержание

Кухня [ ]

Самое «жаркое» место в ресторане, в котором повара готовят различного рода блюда, а официанты постоянно требуют выполнить свои заказы. Это помещение выполнено в белых тонах, здесь достаточно яркое освещение и хорошие условия для работы, если не считать жары. Здесь у каждого есть своё рабочее место. У кондитера даже свой уголок есть, а ещё имеется уголок для мойки посуды, склад-холодильник и обычный склад. Также у выхода на задний двор располагаются шкафчики для персонала всего ресторан.

меню ресторана клод моне меню. Смотреть фото меню ресторана клод моне меню. Смотреть картинку меню ресторана клод моне меню. Картинка про меню ресторана клод моне меню. Фото меню ресторана клод моне меню

Здесь трудятся официанты, обслуживая гостей, хостес, которая принимает их, а также бармен, который разливает всякого рода напитки. Зал делится на основную зону, зону диванов и бар. Помещение в основном сделано в теплых тонах: повсюду стоят светильники, мебель, в основном, цвета красного вина. В зоне диванов она белая. Паркет и стены здесь деревянного цвета.

Персонал [ ]

Кухня [ ]

Шеф-повар [ ]

Виктор Петрович Баринов — первый шеф-повар ресторана «Claude Monet». Мудрый и иногда агрессивный бог Кухни как его назвал его бывший шеф-повар. Виктор множество раз участвовал в кулинарных турнирах по всему миру. Постоянно любит пить и в казино до утра посидеть что является его главной проблемой. Когда то он работал в одном из французских ресторанов откуда был выгнан из за того что он потратил ресторанные деньги на которые должны были купить камчатского краба. Вскоре был выгнан и из «Claude Monet», из за инцидента с телепередачей в которой Виктор оскорбил поваров и хозяина ресторана. (с 1 до 63 серии)

Александр Сергеевич Рокоссовский — стал шеф-поваром ресторана «Claude Monet». из за того что Виктор Баринов лег в больницу с микро-инсультом. Но был найден военкоматом от которого Алекс скрывался четыре года. (32 серия)

Герман Михайлович Ланд — стал новым шеф-поваром ресторана «Claude Monet» после инцидента с телепередачей о Викторе Петровиче. Мастер спорта по боксу. Некоторое время работал в Риге. В любом месте, где бы ни работал, заводит себе стукача. Страдает неконтролируемыми приступами агрессии. После последнего приступа уволился «по собственному желанию». (с 63 до 78 серии)

Максим Леонидович Лавров — нынешний шеф-повар ресторана «Claude Monet». Ранее был поваром, су-шефом и официантом. Стал шефом по предложению Нагиева, тем самым выполнив свою давнюю мечту. (с 100 серии)

Су-шеф [ ]

Лев Семёнович Соловьёв — су-шеф ресторана «Claude Monet» при Викторе Баринове и некоторое время при Германе. Всё время заикается, но это не мешало ему быть лучшим су-шефом «Claude Monet». Уволился по собственному желанию и перешёл работать в «Arcobaleno» (с 1 до 64 серии)

Арсений Андреевич Чуганин — стал су-шефом ресторана «Claude Monet» из-за того что Лева ушёл в отпуск, но был быстро снят с этой должности из-за слишком большой ответственности в частности из-за Саши которая постоянно торопила его.

Максим Леонидович Лавров — 2 раза был су-шефом ресторана «Claude Monet». Впервые он на один день заменил Лёву, якобы ушедшего в отпуск. И потом, тоже на день был назначен Германом Ландом. Неплохо справлялся со своими обязанностями. (38, 65 серии)

Екатерина Викторовна Семёнова — бывший су-шеф ресторана «Claude Monet». Пришла вновь работать после небольшого перерыва. Ранее работала поваром молекулярной кухни и су-шефом молекулярной кухни. Была назначена су-шефом. Из-за отца, её почти уволили. Ушла по собственному желанию. (с 73 до 80 серии)

​Повара-универсалы [ ]

Арсений Андреевич Чуганин — бывший повар-универсал ресторана «Claude Monet», специалист по мясу. Всё время ворует продукты. Вместе со своим другом Федей подшучивает над персоналом. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)

Фёдор Михайлович Юрченко — бывший повар-универсал ресторана «Claude Monet», специалист по рыбе. Вместе со своим другом Сеней подшучивает над персоналом. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)

Кондитер [ ]

Людоивик Бенуа — бывший кондитер-пекарь ресторана «Claude Monet». Прибыл из Прованса (Франция). Не скрывает своей гомосексуальности, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим возлюбленным из Франции. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)

Повар молекулярной кухни [ ]

Екатерина Викторовна Семёнова — бывший повар молекулярной кухни ресторана «Claude Monet». Была нанята Нагиевым. Стала первой женщиной-поваром на кухне у Виктора Баринова. Врала, что окончила кулинарную академию в Париже (на самом деле была отчислена). Позже стала су-шефом молекулярной. Уволилась по собственному желанию. Позже вернулась в качестве су-шефа. (с 41 до 259 серии)

Повара [ ]

Максим Леонидович Лавров — бывший повар ресторана «Claude Monet». Это повар, который не плохо готовит, но правда допускает много косяков. Однажды был уволен Виктором Петровичем за предательство. После он стал официантом, а потом вновь вернулся в повара. Дважды был су-шефом. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 40, с 48 до 72 серии)

Денис Андреевич Крылов — бывший повар ресторана «Claude Monet». Изначально был официантом, но позже перешёл в повара и был уволен в первый же день. По просьбе Виктора Петровича его вернули и отправили на заготовки. Благодаря Максиму прошёл аттестацию у Германа Михайловича и стал поваром. После появления рояля в ресторане, стал подрабатывать музыкантом. Уволился по собственному желанию. (с 62 до 80 серии)

Родион Сергеевич Громов — бывший повар ресторана «Claude Monet». Крупный бизнесмен, потерявший память. Ранее жил на заднем дворе ресторана, но из-за Андрея Михайловича был вынужден стать поваром. Проработал менее часа, так как первое своё блюдо он приготовил другу, который узнал Родиона Сергеевича. Уволился по собственному желанию. (59 серия)

И другие неназванные повара

Уборщики [ ]

Директор [ ]

Виктория Сергеевна Гончарова — нынешний арт-директор ресторана «Claude Monet».Строгий, но в то же время добрый директор. С пониманием относится к подчинённым и даже готова их успокоить, например как Настю, которая часто плакала. Несколько раз увольнялась, но после вернулась. В конце 5 сезона вернулась вместе с Максом. (с 1 до 80, с 120 серии)

Кристина Семёновна Нагиева — бывший арт-директор ресторана «Claude Monet». Ранее работала хостес. Была назначена Нагиевым, после первого увольнения Вики. Она хотела глобально изменить ресторан. Например, открыть караоке зал. Забрав все ресторанные деньги, сбежала. (56 серия)

Официанты [ ]

Анастасия Степановна Анисимова — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». Вегетарианка, и из-за этого часто конфликтует с гостями. Несколько наивна, сентиментальна и романтична. (с 1 до 80 серии)

Александра Павловна Бубнова — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». Имела отношения с Ильёй и Максом. Позже была уволена (с 1 до 42 серии)

Ева Альбертовна Белецкая — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». (с 1 до 80 серии)

Виолетта — бывшая официантка ресторана «Claude Monet». (с 1 до 80 серии)

Илья — бывший официант ресторана «Claude Monet», встречался с Сашей и уволился ещё в 1 серии. Позже вернулся, а потом уволился по собственному желанию. (с 34 до 44 серии)

Хостес [ ]

Ангелина Смирнова — хостес ресторана «Claude Monet». Эффектная блондинка, очаровывающая гостя. Также занимается бронью столиков в ресторане. (с 1 до 80 серии)

Кристина Семёновна Алёхина — бывший хостес ресторана «Claude Monet». Работала ещё до событий сериала, вышла замуж за Нагиева.

Бармен [ ]

Константин Константинович Анисимов — бывший бармен ресторана «Claude Monet». Молодой и красивый, весёлый и ответственный парень. Как и Макс, часто допускает косяки. Всегда здесь работал барменом, но позже по совету Насти стал подрабатывать сомелье. Уволился по собственному желанию. (с 1 до 80 серии)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *