можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Маринад для шашлыка

Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка выбрать? Казалось бы, что может быть проще, но именно этот пункт вызывает наибольшие разногласия, разночтения и плюрализм мнений. Но никто не уверен, что в итоге получится вкусно. Как долго, в чем и зачем мариновать — мнения разнятся до полного взаимоисключения. На самом деле, никаких особых сложностей здесь нет. Итак, по пунктам.

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Для чего мариновать?

Цель маринования проста. Маринады для шашлыка придают мясу дополнительный вкус, за счет специй, кислоты и других ингредиентов. Безусловно, маринование еще и смягчает мясо, но вкус — главное. Особенно справедливо это для продуктов с нейтральным вкусом, таких как курятина и свинина. Если вы купили жесткое от природы мясо, маринад тут не поможет. То есть за несколько суток он может в принципе его размягчить, но о вкусе такого шашлыка говорить не приходится.
В чем не следует мариновать? Интернет-поисковики переполнены мифами о живительных свойствах столового уксуса, майонеза, кефира и минеральной воды. Можно ли мариновать во всем этом шашлык? Можно. Но не стоит. Существует великое множество рецептов маринования, дающих не менее гарантированный результат, но гораздо более полезных для здоровья.

Из чего приготовить маринад?

В основе любого маринада должно находиться растительное масло. Оно покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Вы можете взять любое масло без ярко выраженного аромата – или оливковое, первого холодного отжима. Единственное исключение — подсолнечное масло с запахом семечек или кедровое масло. Они перебьют какой угодно вкус.

Второй обязательный ингредиент маринада – кислота. Самый прогнозируемый (и на наш взгляд, лучший) результат дает лимонный сок. На каждый килограмм мяса достаточно сока одного лимона. Внимание! Лаймы, внешне очень похожие на лимоны, в маринаде использовать не стоит. Вместо лимонного сока можно использовать для маринада белое сухое вино, белый винный уксус или яблочный уксус — только не все сразу.

Следующий компонент шашлычного маринада — лук. Класть его необязательно, но крайне желательно. Луковый сок обогащает вкус шашлыка, как ничто другое. Лук не следует слишком сильно измельчать, лучше порезать его крупными кольцами или перьями. Положите лук поверх мяса, как следует посолите крупной солью и помните руками— как только он даст сок, добавьте основной маринад. Кстати, после маринования его следует безжалостно выбросить, а не нанизывать на шампуры вместе с мясом. Кроме лука, в маринад можно положить несколько раздавленных зубчиков чеснока.

Как солить?

Используйте для маринада крупную соль (лучше всего морскую) или соевый соус. Надо отметить, что мясо и рыба, замаринованные с соевым соусом, делаются в процессе приготовления румяными и красивыми. И вкусными.

Когда перчить?

На самом деле — никогда. То есть никогда в процессе маринования. Любые молотые пряности сгорят в процессе обжаривания и могут придать мясу довольно горький привкус. Лучше всего приправлять мясо перцем и прочими специями, когда оно уже полностью готово, за несколько минут перед подачей на стол. Специи лучше крупно смолоть или растереть пестиком в ступке.

Что делать с остатками маринада?

Можно вылить. А можно не выливать, и в процессе жарки шашлыка время от времени смачивать в нем пучок ароматных трав (тимьяна или розмарина, или обоих вместе) и наносить на поверхность мяса, и оно будет пробретать пряный аромат. Часто можно видеть такую картину: отвечающий за жарку шашлыка поливает мясо на шампурах остатками маринада, вспыхивает огонь, валит дым, а незадачливым поварам того и надо — типа шашлык получится с дымком. С дымком-то — оно да, но мясо и пропитается дымом, и подгорит неимоверно. Так что поливать мясо маринадом не надо. Лучше так, потихоньку, пучком. Еще один совет: за несколько минут до готовности бросьте в угли несколько веточек базилика — тоже очень хорошо.

Как долго мариновать?

Еще один спорный момент. На самом деле, чтобы хорошо замариновать приличное мясо, достаточно подержать его в маринаде 30 минут, при комнатной температуре. Если времени нет совершенно, можно сделать так: крупно порезанные куски мяса пересыпать крупной морской солью и крупно смолотым перцем, после чего перемешать и начинать готовить. В любом случае, не следует держать мясо в маринаде дольше 6 часов.

Вот наш любимый базовый рецепт маринада. Он рассчитан на маринование 1 кг свинины.

Итак, вам понадобится:

Крупно порежьте мясо, сложите его в глубокую посуду. Переложите куски мяса веточками розмарина и тимьяна. Очистите репчатый лук, порежьте его крупными кольцами и выложите поверх мяса. Посыпьте лук солью и слегка помните, чтобы лук пустил сок.

Перемешайте в миске оливковое масло с соевым соусом, выжмите туда же лимон. Слегка взбейте жидкость вилкой. Вылейте маринад на мясо. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накройте мясо плоской тарелкой, поместите сверху гнет. Оставьте мясо на 30-40 минут при комнатной температуре. Если вы планируете готовить мясо не сразу, уберите его в холодильник — там оно может храниться в течение 6 часов.

Перед приготовлением удалите кольца лука и веточки розмарина и тимьяна. Остатки маринада не выливайте. Соберите веточки розмарина и тимьяна в пучок. В процессе жарки окунайте этот пучок в оставшийся маринад и смазывайте им мясо. Как только мясо будет готово, приправьте его крупно смолотым черным перцем и подавайте к столу.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Смотреть картинку можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Картинка про можно ли варить маринованное мясо для шашлыка. Фото можно ли варить маринованное мясо для шашлыка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *