меню ресторана избушка рыбака в балаклаве
Рыбный ресторан в Балаклаве «Избушка Рыбака» — а клев-то есть?
Всем доброго времени суток!
Пусть этот рыбный ресторан станет первой ласточкой в нашей борьбе за выявление мест для хорошей трапезы и приятного времяпрепровождения.
Это заведение мне знаком уже лет 10. Как раз столько, сколько я женат. Дело в том, что первый раз я суда попал на следующий день после свадьбы. С тех пор мы достаточно регулярно его посещаем.
Практически любая поездка в Балаклаву, прогулка ли это по набережной Балаклавы, подъем к Чембало или культурная программа для приезжих друзей и родственников, заканчивается именно в этом ресторане.
Не то, чтобы я до того, как женился, никогда в Балаклаве не был. Это не так. Но все те поездки были связаны с немного другим родом занятий – купания и приключения. Позже я стал семьянином, у меня родилась дочь, и вечерние посиделки в рыбном ресторанчике в Балаклаве стали потихоньку входить в мою жизнь.
Наверное, тогда мы и сделали выбор в пользу «Избушки Рыбака».
Самое интересное, что за 10 лет, сколько я знаю это заведение – в нем ничего не поменялось! К лучшему это или худшему – решать вам.
Местонахождение
Балаклава в хорошую солнечную погоду или в надвигающихся сумерках выглядит как картинка. Бывать здесь, гулять вдоль мирно покачивающихся лодок, наблюдать за стаями рыбы в воде, дышать морским воздухом, как это любил делать Александр Куприн, уникальная возможность, которой активно пользуются жители Балаклавы и Севастополя. Место действительно приятное и позитивное.
Любой ресторан, развернутый лицом к клиенту, будет иметь здесь сногсшибательный успех. А особенно, если он расположен прямо у кромки воды с видом на вход в бухту.
Иногда, правда, если вы сидите за столиком на летней веранде, вас может напугать человеческая голова в резиновой шапочке, проплывающая от вас метрах в двух! Дело в том, что ресторан граничит с территорией городского пляжа Балаклавы.
Не обращайте внимания на купающихся и не кидайте им еду – это не чайки)
Интерьер и экстерьер
Внешнего облика ресторан практически не имеет. Кроме вывески и замысловатой летней площадки на обзор клиенту практически ничего не выставлено. Зато внутри, все по законам жанра, много деревянных конструкций, все увешено рыбацкими сетями, витражи с картинами рыб и много подвешенных в воздухе моделей парусных кораблей.
Столы накрыты белыми скатертями и сервированы. Большие окна до потолка открывают прекрасный вид на бухту.
Для полного впечатления смотрите фото Избушки Рыбака:
В заведение есть главный зал, дополнительный на втором этаже, куда можно попасть из главного зала по лестнице и летняя площадка. Летняя площадка не имеет вида вообще. Проход узкий, столики стоят плотно друг другу, да и смотреть кроме как на воду не на что. Но летом, при большом скоплении людей этим обычно не заморачиваются.
Второй этаж слегка уступает первому по презентабельности, и из-за отсутствия видовых окон, смотреть можно только друг на друга и на соседей по столику. Зато подходит для больших компаний желающих уединиться для душевной беседы.
Нижний, главный зал, конечно же, визитная карточка заведения и выглядит отлично.
Туалет разделен на мужской и женский, но честно говоря, не ахти – маленький, с кучей проходных пластиковых дверей, «подуставший» за годы дизайн, да и с горячей водой и мылом здесь проблемы.
Будь я хозяином, для позитивной картинки заведения, с туалетом я бы что-то решал. Не пристало популизировать в массах это достояние эпохи 90-х.
Атмосфера
В этом заведение приятно посидеть. Можно расслабиться, отдохнуть, обсудить важные вопросы или просто полюбоваться видом из окна. Наверное, за это, в первую очередь, оно нам и приглянулось. Есть хороший налет романтики и обособленности от других столов, которые расположены не вплотную друг к другу. К сожалению, ни романтика, ни уединенность на летней площадке не присутствуют.
Если в ресторане довольно плотно сидят посетители, то можно присесть на втором этаже. Интимность здесь будет повыше, хотя внешняя обстановка рыбного ресторана чувствуется слабее, чем на первом этаже.
Вечером, в сезон, атмосфера меняется не в лучшую сторону. Не понятная музыка, крутящийся цветной шар и гам в полумраке. Тусить, социализироваться, налегать на горилку – то пожалуйста, а за приятным ужином в романтичной обстановке нужно ехать в другое место.
Простое и понятное. Нет каких-либо изысков и не форматов. Рыба, гарниры, салаты. Выбор и разброс цен достаточно большой по всем позициям. Есть, что выбрать и любителю рыбы и любителю мяса.
Но вот эти цены за 100гр ох как я не люблю.
Никогда не знаешь на что рассчитывать в конце. Хорошо, когда официант заранее предупреждает ориентировочный выход блюд. Ведь могут столько наложить, что потом в машину за заначкой бежать придется! Намного спокойней, когда цена указана за общий выход блюда.
Кухня
Хвалить особо не чего, но и ругать не приходится. Все на среднем уровне. Посуда самая обыкновенная, ресторанная – белая с волнистыми краями. Я в такой салаты разносил лет 10 назад, когда официантом работал.
Подача блюд тоже без изысков. Все простенько уложено в тарелку и украшено листиком салата или веточкой петрушки и кусочком лимона. «По-старинке», так сказать.
Ну а ситуация с замороженной рыбой летом (опять же из «Ревизора») болезнь, которой болеет каждый рыбный ресторан. Интересно, что там в «Баркасе»?
Цены в ресторане ползут постепенно. Видно, связано с ростом курса доллара. Демократический налет в духе «зайдем — поедим» постепенно улетучивается.
Совершенно не понятные цены на некоторые салаты – «Нежность», «Волна» и другие по 500 рублей за штуку.
Ну и 160 рублей за порцию картошки фри – это тоже не по-братски.
Цены на фирменные блюда из рыбы (просто запеченная с сыром фольге) в среднем 200-300 рублей за 100гр. При нормальной порции 300гр. Мы уже имеем 1500 рублей за две рыбки. А мы еще и выбирать то не начинали.
Единственный вариант – это жареная ставридка или барабулька 250 и 360 рублей соответственно за 200гр. Или взять рыбную сковородку 800гр за 800 рублей на 2-3 человека. Остальные позиции для москвичей. Дешевле будет поесть мяса.
Обслуживание
Обслуживание неплохое — быстрое и внимательно, но без особого рвения. Хотя, может, я слишком многого требую.
Отзывы
Что понравилось: меню, главный зал, атмосфера в светлое время суток, жареная рыбка.
Что не понравилось : общий уровень цен, подача и качество блюд, летняя площадка, туалет не такой как хот.
В итоге скажу, что по 10 бальной системе я бы поставил 6. Вполне приличное место, где можно посидеть с семьей или с девушкой, и при «аккуратном» заказе вложиться в приемлемую сумму. Но общий фон в заведение безнадежно устарел.
За 10 лет нашего знакомства оно лишь покрывается пылью и неудержимо стареет. Если поменяли цены, то можно освежить и интерьер, подачу блюд и сделать наконец-таки хорошую летнюю площадку. Тогда сюда можно будут смело возвращаться и возвращаться.
Контакты и официальны сайт ресторана
На сайте вы найдете меню «»Избушки Рыбака» в укороченном формате, отзывы и фотогаллерею, если мои фотографии не достаточно полно передадут атмосферу.
г. Балаклава
Набережная Назукина,33
+7978 703 86 67
ежедневно с 1100 до 0000
izbushkarybaka.ru
Чтобы найти ресторан вам нужно пройтись по набережной пока она не упрется в ворота для входа в яхт-клуб, который по слухам принадлежал сыну Януковича (не путать с яхт-клубом «Золотой Символ», что находится в самом начале набережной). Но не переживайте, ни с кем там здороваться на воротах не нужно.
Ресторан «Избушка Рыбака» расположен чуть не доходя до яхт, с правой стороны.
Как вам статья? Вы согласны с моими выводами или вам есть, что добавить? Может вам кажется, что я что-то не упомянул или указал неверно? Пишите в комментариях, и мы посмотрим чье кунг-фу лучше))
Всем прекрасного дня! Подписывайтесь на мой блог и следите за новыми статьями по каждой из рубрик! Если вам нравится статья, поделитесь ей В Контакте или на Google +, а можете просто твитнуть ее подальше.
Станислав Васильев
Рекомендует…
Где поесть в Балаклаве
Лучшие кафе, столовые и рестораны Балаклавы
Отдых в Балаклаве не ограничивается загоранием на пляже, посещением достопримечательностей и другими развлечениями. Собираясь в поездку стоит позаботиться и о питании. То есть, предварительно подумать, составить список заведений, где можно вкусно и недорого поесть. Ниже я перечислил самые популярные кафе, столовые и рестораны курорта.
Кафе «Капрал»
Адрес: Набережная Назукина, 11
Средний чек: 1000 р.
Я не даром поставил это кафе первым в списке. Отличное место, уютное, комфортное с красивыми видами на бухту. Кухня – морская и европейская. Блюда очень вкусные, чувствуется – приготовлено с любовью. Цены правда немного выше средних, но за такое качество еды, обслуживание не жалко и больше заплатить. Есть сезонное и детское меню, бизнес-ланчи, завтраки, кофе с собой. Работает кафе с 7:00 до 01:00. Любители спортивных передач могут посмотреть прямые трансляции. Бесплатный Wi-Fi.
Телефон: +7 978 7448758
Страница ВК: vk.com/public134642174.
Ресторан «Татьянин мыс»
Адрес: набережная Назукина, 8
Средний чек: от 500 р.
Ресторанный комплекс пережил «второе рождение» и стал еще лучше. Это любимое место известных лиц, приезжающих на отдых в Крым. В то же время цены не завышены, основная масса блюд готовиться из свежевыловленных морепродуктов. Есть открытая терраса, банкетный зал. В ресторане «Татьянин мыс» не редко организовывают банкеты, деловые встречи. Подходит это место и для романтического ужина под звуки живой музыки. Особой популярностью пользуются дополнительные услуги. В виде организации свадеб, морских прогулок и рыбалки, обслуживанию туристических групп и так далее.
Телефон: +7 978 0485021.
Сайт: tat-mys.ru.
Открыто: 10:00 – 24:00.
Арт-ресторан «Эгоист»
Адрес: набережная Назукина, 1
Средний чек: от 750 р.
Ресторан «Эгоист» отличается удобным расположением, самое начало набережной. Уютной атмосферой, шикарным интерьером и доступными ценами. Кухня – европейская, кавказская. Есть возможность оплаты картой и бесплатный Wi-Fi. Предлагаются завтраки и бизнес-ланчи. При необходимости можно заказать банкет. Заведение не отличается большими размерами. Вместительность всего 30 – 40 человек. Так что, если будете отдыхать большой компанией посторонние лица точно не потревожат. По предварительному заказу организовывают живую музыку.
Телефон: +7 978 8132210
Сайт: egoistsev.ru/restaurant.
Открыто: 10:00 – 23:00.
«Шустрый кок»
Адрес: Назукина, 17
Средний чек: от 220 рублей.
Заведение нельзя назвать кафе, так как основа меню – пицца. Но очень вкусная, разнообразие видов, оригинальные предложения, в виде двух видов начинки в одной – радуют. Цены ниже среднего, что тоже не может оставить равнодушным. Блюда японской кухни – роллы, салаты. Есть сеты и промо-наборы. Бизнес-ланчи, бургеры, напитки. На официальном сайте заведения можно заказать доставку на дом. В пиццерии часто проводятся разнообразные акции, делающие питание еще выгоднее. Все подробности на официальной интернет-странице.
Телефоны: +7 978 2024303; +7 978 0440558.
Сайт: шустрыйкок.рф.
Открыто: с 10:00 до 22:30.
Kalich bar
Адрес: улица Калича, 20, Балаклава
Средний чек: 300 р.
Неплохое кафе европейской кухни. Уютная атмосфера, хорошее обслуживание, приятно удивляющие цены. Есть бизнес-ланчи, возможность взять кофе с собой, кальяны. Предоставляется услуга доставки. Это место пользуется особой популярностью у туристов, предпочитающих недорогое, но качественное питание. Кафе принадлежит апарт-отелю, но посетить его может любой желающий. Кстати, если ищите где остановиться в Балаклаве, рекомендую рассмотреть этот вариант.
Важно: при бронировании ставьте галочку «я путешествую по работе». Сайт европейский – санкции!
Телефон: +7 978 0904300.
Сайт: kalichbar.ru.
Открыто: 09:00 – 02:00.
«Избушка рыбака»
Адрес: Набережная Назукина, 33
Средний чек: от 500 р.
Это одно из первых заведений общественного питания в Балаклаве, начавшее специализироваться исключительно на рыбных блюдах. Сегодня в меню – крымско-татарская и европейская кухня с рыбой Черного моря. Первое, что мне бросилось в глаза – стилистика. Кафе похоже на старинный трактир, но достаточно вместительное. Летняя терраса расположена у самой кромки воды. Очень красивый, эффектный вид. Кроме огромного выбора рыбных блюд, в том числе и первых, много десертов. А еще там очень вкусный, ароматный черный кофе и травяные чаи.
Телефон: +7 978 7038667.
Сайт: избушкарыбака.рф.
Открыто: 11:00 – 24:00.
Ресторан «Принц»
Адрес: Назукина, 1-А
Средний чек: 1000 р.
Я не мог обойти этот ресторан вниманием. Уникальное сооружение в виде корабля установлено прямо в Черном море. Ресторан трехуровневый, при одном взгляде на него хочется зайти и посмотреть, что же там подают на обед. Выбор блюд очень большой. Преобладает естественно свежая черноморская рыба и морепродукты. Но немало и мясных блюд. Поражает обилие полезных напитков, причем собственного приготовления: квас, морс и даже узвар. Я бы рекомендовал посетить «Принц» и не только чтобы вкусно покушать, наслаждаясь видами Балаклавской бухты. Но и окунуться в многовековую историю. Ведь корабль с таким названием, и очень похожий на свой современный прототип, действительно существовал.
Телефон: +7 978 1055818.
Страница ВК: vk.com/restoran_prince.
Открыто: 10:00 – 00:00.
Рестораны, кафе и столовые Балаклавы на карте
Это далеко не все кафе и рестораны Балаклавы где можно вкусно и недорого поесть. Я перечислил на мой взгляд самые интересные места. Если захотите сэкономить – сможете найти альтернативные варианты. Хотя не думаю, что можно экономить на качестве питания. Всем отличного и «вкусного» отдыха!
Привет друзья. Приветствую Вас на своем блоге. Мечта сбылась, теперь мне не нужно ходить на работу и появилось много свободного времени на путешествия. Чем я и занимаюсь сейчас.
Ресторан «Избушка рыбака»
Балаклава, наб. Назукина, 33
Ярослав К.
Светлана Ч.
Alex V. K.
Все столики на палубе почти всегда заказаны..
Пьяный Ё.
Ждем уже час, наверное. А еды все нет. Все впечатление испортили. Даже прекрасный вид уже не радует
Пьяный Ё.
Обслуживание не очень! Разговаривают будто короли с простым людом.. Чайки милахи-попрошайки ☺
Мельник А.
Есть различное вкусное пиво!
Aleksey B.
Заведение хорошее. Это да. Но вот битки из рапанов и кефаль с креветками рекомендовать не стал бы никак
Domovoy0022
Барабуля НЕРЕАЛЬНАЯ. Все быстро и вкусно
Karina
Местечко, где можно покушать рыбку свежего улова с видом на бухту и плещущихся дельфинов)) Камбала вкуснейшая, паста с морепродуктами и рапаны тоже очень неплохо
Артем П.
Кефаль с креветками не понравилась. Чашки для чая подают холодными, и не очень чистыми.
Katerina G.
Всегда свежая рыбка и отличный вид на бухту!
Sergey Y.
Отличное место для любителей рыбки. Адекватные цены и очень очень вкусно! Рекомендую заказать на компанию «Рыбацкй пир». 1,5 кг жареной рыбы!
Olya S.
Очень вкусный катран, просто объедение! Обслуживание отличное! Столик лучше заказать заранее.
Ivan O.
Раньше было вкусно, сейчас ни в коем случае.
Gleb A.
Попробуйте молочный коктейль, жаренную барабулю (не ешьте внутренности) и катран под соусом
Gleb A.
Из музыки: Ария, Артур Пирожков!
Gleb A.
Отличный яблочно-морковный фреш
Столики у воды почти всегда заняты, поэтому лучше бронировать заранее. Кухня очень хорошая, уха просто объеденье, в принципе все морепродукты можно заказывать смело.
Andrey B.
Запеченая под сыром кефаль просто объедение.
Alena D.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА! Валерий Васильевич Давиденко, 1986 г.р., рост около 180 см, худощавый. По ссылке подробней и контакты родственников
Any T.
Очень вкусно, но сравнительно дорого.
Kirill B.
Хорошее обслуживание, что для Севастополя редкость.
Igor V.
Если идете по набережной и ветер южный, то нюх сам приведет вас к этому ресторану. Очень понравился жареный сарган. Цены приемлемые.
Андрей К.
Крушовице кисловато, американо средне, надеюсь рапаны будут хороши.
aard b.
Тирамису и мохито совсем не в классическом виде и понимании, но есть можно
Maksym G.
Lenochka
Поесть чего-нибудь из свежей рыбки, глядя на водичку с набережной 🙂
Pereperchili
Ресторан у воды, блюда из свежей рыбы, кальмаров, рапанов, мидий и креветок.