меню ресторана джейми оливера

Меню ресторана джейми оливера

Jamie’s Italian — ресторан знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера, который расположился в историческом центре Москвы в непосредственной близости от Красной Площади, на втором этаже торговой галереи «Модный Сезон». Гостей ресторана ожидает известная на весь мир кухня Джейми Оливера, уютная атмосфера, стильный интерьер, разработанный британскими дизайнерами специально для московского проекта, и высококлассный дружелюбный сервис.

Кухней ресторана управляет Маттео Лаи, итальянец по происхождению, за плечами которого открытие Jamie`sItalian в Санкт-Петербурге. Основа меню — это известные блюда итальянской кухни разных регионов в авторской интерпретации Джейми Оливера, приготовленные по фирменным рецептам, но без лишнего пафоса. Секрет потрясающего вкуса блюд кроется в тщательно отобранных местных продуктах: фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от куриц свободного выпаса, колбасы без глютена, минеральная соль и многое другое.

Jamie’s Italian — это шумные семейные рестораны, где особенно рады детям. По выходным здесь работает детская комната. А специальное меню для маленьких гостей выполнено в виде диафильма с фотографиями, рассматривание которого само по себе занимательный аттракцион. Блюда для детей от Джейми неоднократно получали международные награды за оригинальную подачу и полезное содержание.

Ресторан рассчитан на 205 посадочных мест, средний чек — 1500 рублей.

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

МАТТЕО ЛАИ

Свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Ginza Project. В холдинге он был шеф-кондитером ресторанов Capuletti, Ginza и SunDay Ginza, а с открытием Jamie’s Italian взял на себя руководство кухней нового заведения всемирной сети. В копилке Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает шефом уже в течение четырех лет.

Источник

Менюресторана Jamie’s Italian

Внимание! Действующие цены могут отличаться от опубликованных на нашем сайте, актуальные цены уточняйте по телефону ресторана.

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Основные блюда

Скачать основное меню в формате PDF можно здесь

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Детское меню

Скачать детское меню в формате PDF можно здесь

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Десертное меню

Скачать десертное меню в формате PDF можно здесь

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Напитки

Скачать меню с напитками в формате PDF можно здесь

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Банкетное меню

Скачать банкетное меню в формате PDF можно здесь

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Мастер класс с шеф-поваром

Скачать предложение в формате PDF можно здесь

Доводим до сведения наших посетителей, что данный сайт НЕ является официальным сайтом Джейми Оливера в России, а лишь знакомит с его деятельностью. Обращаем ваше внимание на то, что наш сайт не предоставляет никаких услуг и не продает никаких товаров. Вся информация, представленная здесь носит лишь ознакомительный характер. Все права на торговые марки упомянутые на этом сайте принадлежат их правообладателям.

Источник

Jamie’s Italian: чем кормят в открывшемся в Москве ресторане Джейми Оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Первый ресторан Jamie’s Italian открылся в 2008 году в Оксфорде, и с тех пор сеть разрослась до 30 с лишним заведений по всему миру. В Петербурге Jamie’s Italian начал работать летом 2013 года, а на излете 2014 года наконец появился и в Москве.

Открытие столичного Jamie’s откладывалось много раз. В числе причин называли то проблемы с выбором шефа, то сложности с арендой помещения, то продовольственные санкции. И вот наконец ресторан открылся в торговой галерее «Модный сезон», в здании отстроенной заново гостиницы «Москва». После исполинских размеров зала с чуть ли не десятиметровыми сводчатыми кирпичными потолками с живописно обшарпанной лепниной, в котором находится питерский Jamie’s, восстановленный сталинский ампир московского заведения выглядит скромно. Деревянные панели на стенах, обшитые нежно-голубым кафелем колонны, обязательные в наше время грифельные доски с цитатами из меню и царящий повсюду полумрак — интерьер больше напоминает британский паб. Итальянского колорита месту придает огораживающий кухню частокол из свисающих с потолка окороков, колбас и прочей типично итальянской еды.

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Кухню возглавил итальянец Матео Лаи, работавший также в питерском Jamie’s Italian. Кормят, как и в прочих ресторанах сети по всему миру, довольно занятными вариациями на тему итальянской кухни: закуски на доске — овощи, мясо и рыба, салаты — из прошутто с грушей и капрезе, фирменный бургер Jamie’s Italian, фермерская курица и запеченная треска. Высокой гастрономией это, конечно, не назвать, но получается интересно. Стоит заказать, например, пиццу — с чуть более толстым, чем привычно, тестом, густым и обильным томатным соусом и всякими сырами-колбасами сверху. Достойна внимания и паста казаречче с кроликом — чуть суховатая, аппетитно похрустывающая на зубах пармезанной крошкой. Во фритюре жарят кубики поленты, шарики ризотто с начинкой из сыра (в меню это именуют «Итальянские начос») — и все это прекрасно. Совершенно неожиданно эти отличные блюда сменяются разваренной клеклой кашей, называемой здесь ризотто, а мидии в ассорти рыбных закусок пахнут так, что хочется за умеренную цену сдать хозяевам ресторана в аренду свой холодильник. В общем, ощущение от меню — как от сводок новостей: все неопределенно.

Зато определенность есть в винной карте. Пара десятков стандартных вин и классические итальянские коктейли — кампари с соком, апероль шприц — по щадящим ценам, чуть меньше 400 руб. У дверей устроили сувенирно-продуктовую лавку. Продают книжки Оливера, его любимое оливковое масло, специальный итальянский рис, дорогущие консервированные помидоры, посуду, салфетки — все, что можно под впечатлением невзначай ухватить с собой.

ул. Охотный Ряд, 2
+ 7 968 544-92-35
Время работы: ежедневно, 10:00–00:00
Средний чек: 1500 руб.

Еще два новых итальянских заведения в Москве

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Ресторатор Галина Дувинг, создательница Osteria della Piazza Bianca, Loft и «Диссидента», любит Италию и море. Бар Port она задумывала как главный из своих «итальянских» проектов. Морская тематика отражена в интерьере: барная стойка выполнена в форме корабля, рассекающего пространство, а станции для официантов напоминают лодки. Шеф-повара хотели сначала выписать из Скандинавии, однако затем остановились на Мариано Валерио, работавшем в Bosco Café и Barlotti. Памятуя о том, что Port — это прежде всего бар, куда идут сначала выпить, а потом уже поесть, Валерио придумал простую и интересную концепцию «унико». Паста, небольшие круглые котлетки из лосося, говядины и телятины и телячьи ребрышки подаются поштучно по 100–120 руб. Самой занятной получилась паста «аль контрарио», то есть «паста наоборот» — карбонара, маринара, с утиным рагу или беконом и томатным соусом. Кусок теста для пасты наполняется соусом и заворачивается на манер равиоли — получается совсем небольшая порция для гостей, которым требуется именно закуска. Салаты — к примеру, нашинкованный почти до прозрачности рулет из кролика с шампиньонами, корн-салатом и бальзамическим уксусом, легкий, вкусный и от этого поглощаемый почти незаметно — подают в объемных стеклянных стаканах. Так можно свободно передвигаться по бару, не отрываясь от еды. С недавних пор в меню появились позиции и для тех, кто пришел поесть, а не выпить: тальята из тунца, дорада, запеченная в рукаве с оливками, помидорами черри и травами, стейк рибай и скалоппине из телятины. Коктейльной картой заведует Никита Ганькин, за плечами у которого — работа в петербуржском «22.13». Для Port Никита разработал 25 позиций. Среди них — очень удачные «Клубничный чизкейк» с ванильной водкой, клубникой и пеной из сыра «Филадельфия», а также Balsamic Manhattan (виски с вермутом в пропорции 1:1 сочетаются с бальзамическим кремом).

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Р есторатор Илья Тютенков («Уголек», Uilliam’s) открыл в районе Патриарших прудов ресторан Pinch на 58 посадочных мест. Пространство небольшое — простые деревянные столики буквально-таки зажаты между открытой кухней и барной стойкой. На открытой кухне колдует шеф-повар «Уголька» Луиджи Маньи, а совладелец Uilliam’s Уильям Ламберти выступает в роли гастрономического продюсера — помогает Маньи адаптировать блюда под российские реалии. В меню — 15 позиций, не считая разнообразных тапас: салями, сырного ассорти, хумуса с хлебом. В своей кухне Маньи, некогда работавший в Токио, сочетает итальянские и паназиатские мотивы. Названия блюд незатейливы: «Морковный суп / куриные крылышки», «Тартар из говядины», «Салат мед / рикотта». Но за простыми названиями кроются интересные исполнение и подача. К примеру, палтус на пару здесь дополнен соусом карри по-японски — совершенно неострым и при этом душистым. В салат «Мед / рикотта» кроме подкопченной рикотты собственного приготовления кладут тонко нарезанный огурец, медовые соты и кукурузу гриль. А тартар из говядины, напоминающий припрошенный снегом мост, мог бы получить награду еще и в области дизайнерского искусства.

Источник

«Джеймис Италиан»: первый в России ресторан Джейми Оливера

Долгожданный проект всемирно известного повара открылся на Конюшенной площади.

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Уже через несколько дней после открытия в ресторане было непросто найти свободное место – сказывались очарование имени и разгар туристического сезона вкупе с удачным расположением. Голоса посетителей в огромном первом зале, усиленные акустикой высоких сводчатых потолков с расчищенной исторической кирпичной кладкой, создают именно то, чего Джейми добивается во всех своих ресторанах – атмосферу шумного итальянского ужина в кругу большой семьи. Правда, не в домашнем стиле, а в формате «go out» с максимально усиленным ощущением массовости происходящего вокруг.

Любопытно, что весь первый этаж ресторана продуман как безбарьерное пространство, удобное для инвалидов. Оформлением интерьера занималось лондонское дизайн-бюро MBDS (Martin Brudnizki Design Studio), сотрудничающее с Джейми и его командой с 2007 года. Помимо трех залов, которые вмещают в общей сложности 180 человек, сейчас перед рестораном работает небольшая терраса.

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Порции довольно внушительные, поэтому, например, в разделе «паста» указана цена за полное блюдо и за половину. Самым популярным блюдом сети считается лингвини с креветками (270/540 руб.), а хитом – ризотто с диким трюфелем (285/570 руб.). В основном меню петербургского заведения не отличается от других точек сети, но в нем есть свои географически обусловленные нюансы. Например, ризотто с дальневосточным крабом (295/590 руб.) или спагетти «Черный ангел» с сахалинскими гребешками (250/490 руб.). Фермерскую курицу-гриль с чесноком и розмарином (590 руб.) готовят из местной птицы, мясо тоже используют российское, с обязательным условием, что получают его от выращенных на свободном выпасе животных.

Отдельного упоминания заслуживает детское меню, которое нужно просматривать, глядя в фильмоскоп со стереоскопическими слайдами. Родителям то же самое приносят на листе бумаги и с ценами. Содержимое винной карты занимает в одном из залов почти целую стену, есть и отдельная винная комната с большим деревянным столом.

Хрустящие шарики из ризотто (260 руб.)

Пенне арабиата (150/260 руб.)
Фотографии блюд предоставлены пресс-службой Jamie’s Italian.

Мнения петербуржцев относительно нового заведения разделились: многочисленные поклонники Джейми Оливера стремятся туда и готовы нахваливать все подряд за одно только это имя; скептики же сомневаются, что вселенские амбиции ресторанного гиганта Ginza Project позволят держать качество и сервис на должном уровне лояльности и дружелюбия.

В целом же заведение производит вполне приятное впечатление. Ценовая политика двойственна – с одной стороны, тут можно заказать полпасты за 170 руб. или салат за 190, но средний чек с водичкой и кофе все равно колеблется в районе 1000 руб. Хотя, от Гинзы никто и не ожидал сюрпризов в плане дешевизны, тем более в таком месте.

В остальном, даже несмотря на громкое имя Джейми Оливера, с открытием его ресторана на Конюшенной площади вряд ли здесь появится какая-то концептуально новая публика. А вот для иностранцев, количество которых в ресторане зашкаливает, место в самый раз – приятно ведь пройтись вдоль канала Грибоедова, заглянуть в Дом Зингера, сфотографироваться на фоне Спаса-на-Крови и присесть на веранде уже знакомого по Лондону, Дубаи или Сиднею ресторана. Для сети Оливера важно будет лишь подерживать здесь должное качество еды, а уж кто кроется на самом деле за вывеской Jamie’s Italian, не так важно.

Источник

Обновленное меню в Jamie’s Italian

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Итогом этой важной процедуры стало появление в Jamie’s Italian еще большего количества салатов, закусок и супов. Шеф-повар ресторана Маттео Лаи подготовил целый ряд кулинарных новинок, среди которых особенно выделяются салат с маринованным в свекле лососем и сельдереем, суп с морепродуктами и тальолини с диким трюфелем.

Весеннее меню в ресторане Jamie’s Italian:

Лучший салат с лососем, 590 рублей
Маринованный в свекле лосось, фенхель, сельдерей и апельсин, заправленные йогуртом

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Русский салат от Джейми, 320 рублей
Отварные овощи с колбасой «Мортаделла» и домашним майонезом

Цезарь с курицей, 390 рублей
Классический салат с фермерской курицей и сливочно-лимонным соусом

Вителло тонато, 420 рублей

Телятина с соусом из тунца и каперсами

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Запеченная треска, 690 рубелй
Филе трески с брускеттой, овощами, тыквой, кедровыми орешками и изюмом

меню ресторана джейми оливера. Смотреть фото меню ресторана джейми оливера. Смотреть картинку меню ресторана джейми оливера. Картинка про меню ресторана джейми оливера. Фото меню ресторана джейми оливера

Тальолини с диким трюфелем, 245 рублей за половину порции, 490 рублей за полную порцию
Свежий черный трюфель, масло и пармезан со сливочным соусом

Суп с морепродуктами, 890 рублей
Кальмар, креветки, мидии, вонголе с томатной пассатой, свежим базиликом и хрустящей чиабаттой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *