меню ресторана чеснок в калининграде
Ресторан «Чеснок» Калининград
— Горького, 162 тел. 32-03-20
— Время работы 12:00-01:00, в выходные до 02:00
*При наличном расчете мы сделаем Вам скидку 2%
*По всем вопросам пожалуйста обращайтесь к администраторам
Ресторан «Чеснок» Калининград запись закреплена
Ужин! Очень нужен ужин из “Чеснока”? Заказывай с собой или с доставкой!
Наш шеф-повар позаботился о том, чтобы ваша семья осталась довольна! Поэтому в новом меню так много вкусного, сытного и полезного!
Забирай с собой или с доставкой!
Ресторан «Чеснок» Калининград запись закреплена
Ноябрь! Время акций в «Чесноке»!
Целых 3 умопомрачительных акции действуют в любимом ресторане прямо сейчас:
🧄 «90 МИНУТ ИЛИ КОМПОТ»: если ваша доставка не приедет к вам в течение 90 минут с момента подтверждения заказа, то мы привезём 2 литра нашего домашнего компота в подарок.
Показать полностью.
🧄 «150 минут счастья»: с понедельника по пятницу с 14:00 до 16:30 заказывай блюда с собой без ресторанной наценки по ценам меню! (Совершить и забрать заказ необходимо в указанные часы).
🧄«Режим сова»: по пятницам и субботам принимаем заказы на доставку и самовывоз до 4 утра! Звони по телефону ресторана 320-320, мы будем работать для тебя всю ночь! Кстати, самовывоз можно будет с собой забрать с 30% наценкой, вместо 50%
Мы с удовольствием ждём ваших заказов и напоминаем,
что ЛЮБОЙ ЗАКАЗ СВЫШЕ 700 рублей мы привезем бесплатно!
По чесноку: как работает новый ресторан Максима Здрадовского
Новый проект Максима Здрадовского называется «Чеснок». Название говорящее — блюда здесь отдают по себестоимости: мидии по 330, утка за 200, некоторые пиццы по 100, картофель фри за 20, ну и так далее, для большей убедительности скажем, что чашка чая стоит здесь тридцать рублей. Открылся ресторан на улице Горького, там, где ещё недавно была траттория «Венеция». «Рестораны Нового Калининграда.Ru» отправились в «Чеснок» искать скрытые уловки, тратить деньги и заодно обедать. Уловок не нашли, а деньги правда сэкономили. И пообедали замечательно.
В ресторан «Чеснок» гостей пускают по билету. Вы поднимаетесь по ступенькам, открываете дверь, оказываетесь в просторном и прохладном холле как будто бы деревенской усадьбы: ящики с живыми цветами, корзины, небрежно брошенные связки чеснока. Тут же рядом и билетная касса.
Если вы пришли в будний день (с 12 до 16), то за вход нужно будет заплатить 180 рублей, если в тот же день, но вечером (он, к слову, заканчивается здесь в час ночи) — 280 рублей. Вечер пятницы и субботы обойдётся дороже — в 420 рублей. Но зато всё воскресенье, с открытия до закрытия, будет стоить 300. Что же касается детей (до 9 лет), то они могут проходить в ресторан бесплатно, но только в сопровождении взрослых. Впрочем, разные документы — от свидетельства о рождении до справки из школы — тут не спрашивают.
Итак, билеты купили, теперь проходим в ресторан. Пространство бывшей «Венеции» зонировано следующим образом: есть общий зал — самый живой и шумный. Справа от него — зал камерный, с приглушенным светом (сюда лучше садиться со своей доброй компанией), слева — ряд столов вдоль галереи окон под арочными сводами. Оформлено всё в стиле до невозможности знакомом ещё по «Пеперончино» и «Пармезану»: оливковая цветовая гамма, деревянные комоды и столы, мягкие диваны, радостная зелень в горшках, очень приятная домашняя мелочёвка вроде расписных тарелок на стенах, светлых связок чеснока и нежной акварельной росписи.
Официант приносит меню (замечательно и то, что часть персонала здесь, что называется, «лучшие из лучших» — все те знакомые ещё по «Британнике», «Пармезану» и «Пеперончино» лица). Меню достаточно большое: салаты, супы, холодные и горячие закуски, пицца, блюда, приготовленные на гриле, десерты, плюс барная и коктейльная карты. Цены на все позиции значительно ниже, чем в городских ресторанах, в том числе и в заведениях Здрадовского. Ну вот, к примеру, несколько позиций: за порцию новозеландских мидий здесь просят 329 рублей 35 копеек против «усреднённых» 525 рублей; куриные крылышки BBQ с острым соусом отдают вообще за сто рублей, опять же против условных 295 рублей, и так далее.
Для большей убедительности рядом с названием блюда и его «чесночной» ценой указана и примерная стоимость аналогичной позиции на местном ресторанном рынке. Подсчитано всё до копейки — это опять же подкупает. Единственная сложность может возникнуть при заказе блюда с собой: в этом случае его сумма увеличивается в два раза. Это правило принято не из жадности, а из соображений здравого смысла — гости из ближайших домов вынесут всю кухню, ресторанный обед по цене набора одноразовых лотков из кулинарии ближайшего супермаркета мало кому не понравится.
А в чём суть «Чеснока» и зачем ресторатору такая честность?
И тут нам пригодится цитата. Итак, четверг, на часах около трёх, на парковке около «Чеснока» нет свободных мест, в самом ресторане от силы свободно семь столов.
Здрадовский оглядывает первый зал, улыбается и чуть ли не потирает руки: «Здорово я тут похулиганил, правда?». А потом уже серьёзно добавляет: «Если честно, то было страшно: вдруг люди не поймут, не пойдут… Но обошлось: звонят, бронируют, приезжают специально, возвращаются. Ещё немного — и каждый день начнём ставить свои собственные рекорды».
Он говорит, что в «Чесноке» всё просто и никаких особых хитростей нет. Наценка в калининградских ресторанах сегодня составляет в среднем триста процентов: это даёт среднюю прибыль с чека порядка 300–500 рублей. Из этой прибыли платится аренда, зарплата официантам и поварам, налоги, а остальное расходуется владельцем заведения по его собственному усмотрению. Цена так называемого «входного билета» в ресторан «Чеснок» — это та самая фиксированная доходность. Ресторатор зарабатывает в тот момент, когда вы переступили порог «Чеснока», дальше вы сели за столик и игра идёт на равных: вы едите и пробуете то, что давно хотели попробовать, но в силу разных причин не могли себе позволить.
«Знаете, я сколько раз наблюдал в своих других заведениях такую ситуацию: пришёл гость, смотрит меню, решил выбрать рыбу. И вот он сидит, и в итоге заказывает судака. Я ничего не имею против судака — мы его отлично готовим. Просто кроме него есть ещё, допустим, палтус — он вкуснее, но его позволить себе могут не все. Точнее, не могли. Теперь же — пожалуйста. Или девчонки заходят вечером в „Пармезан“: напитки заказали, смотрят салаты, в меню есть „Цезарь“, а есть салат с рукколой и тигровой креветкой. И я вижу, что они тот, что с креветкой, но выбирают „Цезарь“ — так дешевле. А теперь можно смотреть не на ценник, а на свои желания», — рассказывает Здрадовский.
Дальше он говорит о том, что самые большие опасения были связаны как раз с ментальностью гостя — согласен ли человек идти в ресторан не «просто так», а по «входному билету». Оказывается, что согласен. Правила новой игры приняты на «ура». Но значит ли это, что в других заведениях Здрадовского нечестно? Нет, не значит. Просто другие рестораны группы «Британника Проджект» работают, скажем так, традиционно, а «Чеснок» — по системе «честная цена», которая признана экспертным сообществом одним из лидирующих трендов ресторанного бизнеса этого года.
Кто придумал систему « True Cost », или «Настоящая цена»?
Но признание экспертного жюри не менее ценно, чем признание коллег по цеху: первым из отечественных рестораторов, обратившихся к владельцам «True Cost Bar» с запросом на разрешение использования авторской концепции, стал калининградец Максим Здрадовский.
Называть это решение можно как угодно: очередной «сложной игрушкой», «хулиганством» или даже «блажью». Но фокус в том, что игрушка заработала, мотор завёлся, хулиганство удалось, ну а что касается «блажи». Если прихоть или причуда — это нежелание стоять на одном месте, то всем бы быть такими блаженными.
Так что заказывать в «Чесноке»?
Как уже сказано выше — всё, что вы давно хотели попробовать. Идти на десерт и чашку кофе в «Чеснок» не выгодно, это место располагает к долгим и обстоятельным застольям. Заказывать опять же можно всё что угодно: меню составлено так, что есть в нём и новые позиции, а есть и блюда, знакомые по «Британнике», «Пармезану» и «Пеперончино». Так, например, для любителей итальянских традиционных блюд специально оставили несколько видов пицц — особенно хороша здесь та, что с морепродуктами, на тонком тесте (396 рублей), и хрустящая фокачча с сыром и травами (65 рублей). В целом же кухня добротная, очень понятная и сытная. Это демократизм, возведённый в какую-то высшую степень: кажется, что здесь есть всё и это всё съедают, в том числе и мидий, на которых спрос был во всем городе практически нулевой, а здесь — лист ожидания. Важно и то, что Здрадовский следит за тенденциями: в списке блюд обязателен гриль, несколько азиатских позиций плюс поклон в сторону качественного стрит-фуда — бургеры вишнёвые и чёрные, с тигровыми креветками и мраморной говядиной.
Но лучшие блюда здесь всё же из рыбы. Тёплый салат с жареной сёмгой и кальмарами (выглядит он так, будто не повар его составлял, а флорист), трио из морепродуктов, насыщенный кроваво-красный сочный и островатый суп из томатов с лангустином, плюс вся та рыба, которая выловлена в местных водах и приготовлена так нежно, что практически тает во рту.
Десерты в «Чесноке» заслуживают отдельного упоминания: это вся сладкая классика, но на новый лад: во-первых, подаётся она иначе, упакована в эти прозрачные баночки с крышечками из толстого стекла; во-вторых, декорирована до невозможности просто — немного шоколада, много спелых ягод. Ну и в-третьих, во вкусе идеальный баланс сладости: одну панна коту съели, можно пять минут подождать и заказать что-то другое, например профитроли с ванильным кремом (45 рублей, к слову).
Если говорить о напитках, то здесь кроме традиционного чая и кофе обязательно нужно пробовать коктейльную классику: белую сангрию (ледяную, но с медовыми нотами), один из лучших «Лонг-Айлендов» в городе и далее по списку. Цены, как уже говорилось не раз, настолько дружественные, что просто призывают гостей пробовать что-то новое, открывать для себя непривычные вкусы и сочетания. Впрочем, к хорошему (и недорогому) быстро привыкаешь, и возможно, что скоро одного «Чеснока» станет мало.
А теперь немного простой арифметики: мы посчитали, в какую стоимость выльется обед в «Чесноке» на двоих гостей и во сколько обойдется в другом городском ресторане. При подсчёте мы исходили из тех цен, которые были указаны в меню. Итог ниже, выгоду — считайте сами.
Название блюда | Стоимость в «Чесноке» | Средняя стоимость в другом ресторане Калининграда |
---|---|---|
1.Тёплый салат с жареной сёмгой и кальмаром на гриле | 238 рублей 75 копеек | 425 рублей |
2. Томатный суп с морепродуктами | 262 рубля 31 копейка | 395 рублей |
3. Стейк Шато из местной вырезки | 594 рубля 74 копейки | 875 рублей |
4.Трио из морепродуктов гриль (новозеландские мидии, креветки Лангустиного и кальмары) | 339 рублей 35 копеек | 695 рублей |
5. Ягодная Панна Кота | 58 рублей 50 копеек | 165 рублей |
6. Кофе: два американо | 44 рубля 86 копеек | 190 рублей |
7. Кувшин белой сангрии (1 литр) | 272 рубля 30 копеек | 650 рублей |
Итог: | +360 рублей за входной билет для двух гостей в четверг днём: 2 172 рубля 6 копеек | 3 395 рублей |
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков
ЧESNOK
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Первый раз были в этом ресторане и не думаю, что мы ещё вернёмся.
Начитавшись отзывов, отправились туда одним будним днём.
Из плюсов: очень приветливый и добрый персонал, благодаря им один из баллов, также неплохое пиво, вкусные сырные палочки, приятный интерьер.
Из того что не понравилось, так это том ям. Если этот суп назвать пряный суп с.
Первый раз были в этом ресторане и не думаю, что мы ещё вернёмся.
Начитавшись отзывов, отправились туда одним будним днём.
Из плюсов: очень приветливый и добрый персонал, благодаря им один из баллов, также неплохое пиво, вкусные сырные палочки, приятный интерьер.
Из того что не понравилось, так это том ям. Если этот суп назвать пряный суп с морепродуктами, то да-это будет норм, но это не том ям, так как он был сладкий и не острый.
В Цезаре листья салата горчили, соус пресный.
Если сложить всю сумму включая вход, то получится средний чек за вечер по Калининграду:
2000 руб. так что экономия сомнительная
Доброго времени суток!
Будучи в гостях в Калининграде нам строго порекомендовали посетить данное заведение! И, мы нисколько не прогадали: обслуживание расторопное; интерьер хороший; все блюда, которые мы пожелали, были в наличии и весьма вкусные:)
Брали: салаты «Греческий», «Оливье» и из баклажанов; жульен; солянка; луковый кольца; спагетти.
Доброго времени суток!
Будучи в гостях в Калининграде нам строго порекомендовали посетить данное заведение! И, мы нисколько не прогадали: обслуживание расторопное; интерьер хороший; все блюда, которые мы пожелали, были в наличии и весьма вкусные:)
Брали: салаты «Греческий», «Оливье» и из баклажанов; жульен; солянка; луковый кольца; спагетти болоньезе и черные спагетти; солянка; семга гриль; профитроли; напитки всякие. Очень понравилась подача жульена в булочке:) Черные спагетти вкусны, спасибо!
Рекомендовать к посещению буду:) Цены на провиант и питье весьма демократичные, отдать 280 за вход за двоих днем, мы были в отпуске, как цена салата в подобного формата заведении Новосибирска:)
Ребята, так держать! Радуйте гостей комфортом, обслуживанием, ценами:)
Ресторан Чеснок Britannica Project
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Чеснок на улице Горького это единственный в Калининграде ресторан, в котором морепродукты, мясные деликатесы, пиццу, блюда, приготовленные на гриле, и много другое можно заказать по себестоимости.
Помимо честного меню гостей ждёт приятный интерьер и уютная атмосфера. Для оформления зала выбрали красивую песочно-изумрудную цветовую гамму. Высокие потолки поддерживают колонны с расписными сводами, стены украшены декоративными тарелочками и витражами, а оригинальные светильники ручной работы наполняют пространство мягким, тёплым светом. Для размещения гостей предусмотрели разные варианты посадки: от небольших круглых столиков с плетёными стульями до больших столов для компаний и семей с детьми. Вход в ресторан осуществляется по билетам, которые можно купить в холле, больше напоминающем прихожую загородной усадьбы с деревянными ящиками, корзинками с цветами и небрежно разбросанными связками чеснока. Дети до 9 лет в сопровождении взрослых проходят бесплатно.
В меню — большой выбор блюд: от лёгких салатов и закусок до мяса и морепродуктов. В качестве стартов можно заказать оливье с ростбифом и грудкой цыплёнка, севиче из розового тунца с малиновым соусом и манго, строганину из сёмги с хрустящими тостами из чиабатты. На горячее — сливочный суп с палтусом и креветками, котлетки из лосося и судака, чёрные спагетти с лангустинами и мидиями, чёрные бургеры с мраморной говядиной и свиной грудинкой. В угольной печи Хоспер готовят шашлык из цыплёнка и утиной грудки с домашней аджикой, кебаб из свинины, сибаса и скумбрию целиком, свиную грудинку в медовой глазури. И всё это — по честным ценам, равным себестоимости блюда!
В тёплое время года гостей ждут на летней веранде, больше напоминающей маленький тропический островок с обилием зелени и развивающейся на ветру вуалью. Малыши в ожидании своих заказов могут весело провести время в игровой комнате, а к услугам взрослых — беспроводной интернет и ТВ-экраны с полноформатными углами обзора из любой точки зала.
Ресторан Чеснок на улице Горького — место для приятного семейного отдыха и тёплых встреч с друзьями. Приходите и убедитесь, что здесь всё по чесноку!
Спасибо за попыткуИсследуем новые калининградские рестораны «Молон» и «Чеснок»
Екатерина Вострилова из дружественного нам журнала «Королевские ворота» вновь совершила обход по свежим заведениям калининградского общепита, дабы проверить на вкус и примечательность предлагаемые ими блюда. Итак, готовьтесь совершить небольшую виртуальную прогулку по следующим точкам: ресторанам «Молон» и «Чеснок»
Двухэтажный ресторан «Молон» открылся на улице Кирова, примыкая к зданию областной думы. Первый этаж отведен под небольшую яркую и уютную террасу на улице и светлую кондитерскую. На втором — зал в темных тонах, с приглушенным светом и вальяжными креслами. Заявка у «Молона» амбициозная — итальянская кухня на локальных продуктах и специалитетах. Создатели ресторана обещают авторский подход, повар — ученик знаменитого гуру молекулярной кухни Анатолия Комма, кондитер — выпускница кулинарной школы «Рагу». Скорее всего, заведение они покинут через несколько месяцев, поставив кухню и обучив поварскую команду. Но факт появления в общепите, хоть в дцатый раз, фермерских продуктов, да еще и с авторским подходом, вызывает уважение. За отвагу и смелость создателю концепции Юлии Маковской поклон. Не всякий рискнет разбавить ландшафт, состоящий из сплошных таверен да пивных ресторанов.
На входе встречают официанты. Они не мучают походом в гардероб, забирают лишнюю одежду, усаживают и подают три карты: тоненькое меню — в каждом разделе не больше пяти позиций, карту десертов, лучшие представители которых красуются в витрине, и карту вин, совмещенную с коктейльной. Меню без картинок, лишних деталей. Предлагают брускетты с угрем и кунжутным маслом, кремом из артишоков, севиче из лосося с фенхелем. Правда, последние закончились в момент нашего визита, поэтому мы обошлись янтарной сельдью с картофелем — вполне рядовой, если бы не оригинальный соус. В разделе салатов обратите внимание на неманскую буррату — калининградские сыроделы могут удивить. Выбираю черный салат цезарь с балтийским лососем. Подача на модной тарелке-плато цвета хмурого неба. Салат действительно черный из-за соуса из чернил каракатицы. Основа у него классическая: лосось, помидоры, крошка твердого сыра, правда, крутоны из ржаного теста. В целом эксперимент интересный и смелый, текстура, несмотря на обилие соуса, приятная. Ощущение от блюда, как от плотного морского воздуха в теплый день.
Уточки, грибочки: Чем готовы накормить новые заведения города – Forest и «Лангендорф»
В разделе супов мы получили рекомендацию о крем-супе из зеленого горошка — говорят, хит, но вечером хотелось других экспериментов. Из раздела пасты выбираем равиоли с фермерской рикоттой и шпинатом. Официант приносит пять черных бутонов под плотной шапкой из соуса в красной глубокой тарелке — нежные и сбалансированные. Слегка эпатажно — вот я, например, люблю видеть, что ем. Но что в этом случае, что в случае с янтарной сельдью, в тарелке, похожей на миску, ничего не разобрать из-за плотной шапки из соуса и зелени.
На горячее выбираем ризотто с виштынецким угрем и белыми грибами — традиционная подача с весьма выдержанным альденте. На десерт фисташковый шу с ароматным нежным кремом и тирамису. Не ждите от последнего традиционной подачи, тут правит авторская версия с объемной порцией шоколада внутри. Несмотря на мою любовь к авторским концепциям, в этом случае я бы предпочла классическую версию.
Заведение появилось на месте ресторана «Венеция-Шанхай». Как только двери последнего закрылись пару месяцев назад, в соцсетях распространились слухи, что на площадке ресторатор Максим Здрадовский будет воплощать некую экспериментальную идею. Максим гипотезу подтвердил и открыл ресторан в формате fair price, что означает «честная цена». Смысл простой — вы платите за вход некую сумму, оплачивая обслуживание, а блюда вам считают по себестоимости. Входной билет в ресторан «Чеснок» начинается от 180 рублей, а вечером в пятницу и субботу доходит до 420. Меню обширное и мне показалось компиляцией из предложений других хорошо знакомых проектов Britannica project.
В «Чесноке» подают вок, бургеры, чесночную похлебку с куриными потрохами и даже аджапсандал из печеных овощей. Приглянулось обширное барбекю: рыба и мясо готовится в хоспере — закрытом гриле. Честно признаться, длинные и многостраничные предложения в меню я не люблю. Мне хочется прийти, открыть тетрадку из трех листов и сразу понять, чего ждать от здешней кухни, а не листать многостраничные тома и не задумываться о том, каким же образом ресторану удается поддерживать такой невероятный поток блюд из свежих продуктов. «В «Чеснок» гости идут отметить праздник большой компанией, заказывают много и разное, отсюда обширное предложение», — прокомментировал официант. Действительно, столиков меньше, чем на четверых, я в заведении не обнаружила.
Напротив каждой строчки в меню стоит вторая цена — так называемая средняя стоимость блюда в заведениях Калининграда. Тигровые креветки в «Чесноке» оценили в 384 рубля, а во второй колонке — в 520 рублей, черный бургер с говядиной — 196,87 рубля против 460 рублей, а вот за холодный литовский борщ тут попросят 68, 54 рубля, а в других местах — 145 рублей.
Но если все же отвлечься от многоуровневой игры в арифметику и оглянуться по сторонам, чтобы оценить атмосферу, то почерк и повороты сюжета покажутся до боли знакомыми: классическая итальянская таверна с обилием росписей, пучков зелени и овощей на полках. Красивая открытая кухня и симпатичная библиотека и, конечно, в качестве фирменного аккорда — большая детская комната. В тарелках почерк тоже не сильно поменялся: бренд-шеф Сергей Чадин взял шефство и над этим проектом. Салат с бурратой был хорош, как раз тот случай, когда нехитрый набор из рукколы, розовых помидоров и свежего сыра идеально соединяет заправка с кедровыми орешками. К нему неплохо подходит обязательная в заведениях Здрадовского фокачча с сыром.
Вопрос от Гофмана: Стало ли лучше в заведениях Калининграда, решивших изменить свой формат
Паштет из кролика с хорошей текстурой и чуть сладковатым вкусом, что особенно приятно, потому как при малейшей ошибке повара он будет горчить. Подают блюдо на каменном плато в стеклянной баночке, с дорожкой из печеных яблок и белой булочкой. Вкусно, но есть крайне неудобно, булочка разрезана на два пятачка, с которыми просто не знаешь что делать.
А вот филе сибаса со свекольным ризотто есть и удобно, и вкусно: идеально сочное филе, сладковатое ризотто с тремя соусами — луковым, лимонным айоли и блючиз. На десерт выбираю профитроли, единственное, что в них вызывает вопрос, — это коктейльная вишенка. Почему не горсть свежих ягод, а ярко-красная пуговка, привет из девяностых.
Что до арифметики, то мой счет составил 750 рублей, плюс 280 рублей я заплатила за вход, итого 1030 рублей. Новый формат оказался вполне в стиле обласканного всевозможными лаврами ресторатора.