меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре

Меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре

Основу меню «Чемодана» составляют блюда из сибирских рыб и дичи.

Пресноводная рыба из рода сигов семейства лососевых, обитает в опресненных водах побережья Северного Ледовитого океана. Муксун для ресторана «Чемодан» ловится в бассейне реки Енисей, на побережье полуострова Таймыр.

Ценная промысловая рыба семейства лососевых рода сиговых. Нельма для ресторана «Чемодан» ловится в бассейне реки Енисей на побережье полуострова Таймыр.

Эту рыбу семейства осетровых часто называют царской. В Сибири ее ареал ограничен Обь-Иртышским бассейном и Енисеем. Ловля стерляди сильно ограничена. Специально для «Чемодана» она ловится в реке Курейка Туруханского района Красноярского края.

Род крупных (до 2 метров и 80 кг) лососевых рыб. Обитает в холодных и чистых северных реках: Енисее, Лене, Амуре и в озере Байкал. Таймень добывается в очень ограниченном количестве по специальной лицензии.

Пресноводная рыба Северного полушария. Близка к лососевым и сиговым, однако выделена в самостоятельное семейство хариусовых. Хариус чувствителен к чистоте воды и к содержанию в ней кислорода, поэтому водится в предгорных речках и холодных чистых озерах. Необычайно нежная рыба с упругим бело-розовым мясом. Хариус для ресторана «Чемодан» ловится в реке Курейка Туруханского района Красноярского края.

Пресноводная рыба самая мелкая из рода сигов. Эндемик Сибири, населяет реки, впадающие в Северный Ледовитый океан от Оби до Яны, в бассейне Нижней Оби, встречается во всех уральских притоках. На Оби известен под названиями: сосьвинская сельдь, тугунок или манерка. Еще эту рыбу называют Царской, потому что во времена Царской России поставлялись главам государства. После Тегеранской встречи 1943 года И.Сталин угощал У.Черчиля сосвинской сельдью. Для «Чемодана» его ловят в реке Енисей, близ города Игарка.

Пресноводная рыба семейства сиговых отряда лососе образных. Одна из самых распространенных промысловых рыб в системе Енисея и Оби. Обитает в основном за Полярным кругом и рядом с ним. Чир для «Чемодана» добывается в реке Курейка.

Рыба семейства осетровых, обитает в реках Сибири от Оби до Колымы. Как правило, эта рыба достигает в длину 1, 5-2 метра при массе 50-80 кг, но известны случаи, когда длина некоторых особей достигала 3 метров, а вес около 200 кг.

Рыба рода сигов семейства лососевых. Весит обычно 1—1, 5 кг, встречаются особи весом до 7 кг. Длина в среднем около 60 см. Байкальский омуль — эндемик озера Байкал, является основным объектом промысла на Байкале. Омуль для ресторана «Чемодан» ловится в озере Байкал.

Животное из рода Настоящие быки семейства полорогих. На территории России яки встречаются в сельском хозяйстве республик Тыва, Бурятия и Алтай. Як отличается длинной косматой шерстью, которая свисает с туловища и почти полностью закрывает ноги. Шерсть темно-бурая или серовато-чёрная всюду, кроме морды, где часто бывают белые отметины. От зимних холодов яка защищает густой свалявшийся подшерсток. Як в «Чемодане» — с гор Алтая.

Кабан—всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свиней. Длина тела до 175 см, хвост 25 см, высота в холке до 1 м; вес взрослого кабана может достигать 150—200 кг. Дикие кабаны водятся в широколиственных и смешанных лесах материковой Средней Европы (отАтлантики до Урала). Кабан держится в богатых водой, болотистых местностях, как лесистых, так и заросших камышом и кустарником. Кабан в «Чемодане» — с Алтая.

Хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников. Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов. Северная граница ареала совпадает с южной границей тундры. Обычные места его обитания в России — сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав; может заходить и в тундру, и в высокогорные леса. Медведь в «Чемодане»из лесов Саян.

Дикая коза, млекопитающее семейства оленевых. Населяет разреженные и предгорные степи от Прибалтики до Дальнего Востока. Мясо быстроногой косули — идеальный диетический продукт, богатый йодом и витамином РР, с изысканным вкусом и нежным ароматом. Косуля в «Чемодане» — из Алтайской тайги.

Небольшое (до 17 кг) парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, иногда выделяют в отдельное семейство кабарог. Называют его так же мускусным оленем (из-за мускусной железы у самцов). Мясо кабарги постное, со специфическими, но приятными, запоминающимися вкусом и ароматом.

Разновидность благородного оленя. В Восточной Сибири также называется изюбрем. Водятся в Предбайкалье, Туве, на Алтае. Молодые, еще не окостеневшие рога марала называются пантами и широко используются в медицине. Нежное на вкус мясо марала богато витаминами и целебными веществами. Марал в «Чемодане» — с отрогов Западного Саяна.

Лось — парнокопытное млекопитающее, самый крупный представитель семейства оленевых. Его часто называют сохатым, а его мясо — сохатиной. В «Чемодан» доставляется наиболее ценное мясо лося в возрасте от полутора до трех лет. Лось в «Чемодане» — с отрогов Западного Саяна.

Млекопитающее семейства оленевых. Населяет полярные острова, тундру и тайгу Евразии и Северной Америки. Многочисленна популяция на Таймыре. Олени питаются ягелем (мощным природным антибиотиком) и целебными травами. Это объясняет высокую ценность мяса оленя — оно содержит большое количесто полезным витаминов и минералов. Северный олень в «Чемодане» — с плато Путорана.

Крупная птица семейства тетеревиных отряда куриных. Населяет хвойные, смешанные и лиственные леса Европы и Азии. Глухарь в «Чемодане» — из лесов Алтайского края.

Белый гусь — птица рода гусей семейства утиных. На территории России распространен на острове Врангеля, на северо-востоке Якутии и на Чукотке. Это птица обычно белой окраски. Тело некрупное, длиной от 60 до 75 см, обычно не более 3 кг. Размах крыльев составляет 150 см.

Источник

Закуски

Закуски

Закуски

из печени марала 100/15 г. ….650 р.

из мяса северного оленя 100/15 г. ….650 р.

из мяса полярной куропатки 100/15 г. ….800 р.

Маринованное мясо северного оленя с каперсами и перепелиным яйцом 170 г. ….1100 р.

Мясо северного оленя горячего копчения 100/20 г. ….970 р.

Мясо северного оленя холодного копчения 70 г. ….550 р.

Запеченная буженина из мяса алтайского кабана с зерновой горчицей 100/15/15 г. ….950 р.

Мясо алтайской косули, маринованное с тимьяном, приготовленное на открытом огне, с голубичным соусом 100/10/25 г. …1100 р.

Чир североенисейский слабосоленый, с лимоном, каперсами и зеленью 100/15 г. …700 р.

Тугунок енисейский, царский деликатес слабой соли с красным луком 100/15 г. ….850 р.

Нельма енисейская, слабосоленая, с лимоном, каперсами и зеленью 100/15 г. ….920 р.

Сельдь атлантическая жирная пряного посола с маринованным луком 100/30 г. ….580 р.

Рыба холодного копчения:

Североенисейский муксун холодного копчения 100/40 г. ….920 р.

Омуль, холодного копчения 100/30 г. …920 р.

Строганина из замороженной нельмы или муксуна с «макалами» из имбиря с соевым соусом и специями:

Нельма 100/35 г. ….1300 р.

Североенисейский муксун 100/35 г. ….950 р.

(Настоящая северная закуска-сугудай из свежемороженной нельмы или североенисейского муксуна,маринованных со специями в оливковом масле):

Нельма 200 г. ….1500 р.

Североенисейский муксун 200 г. ….1100 р.

Икра щуки или омуля с гренками из бородинского хлеба и сливочным маслом:

Омулевая 50/50/30 г. ….1200 р.

Щучья50/50/30 г. …750 р.

Блинчики с икрой омуля, со сливочным маслом 120/50 г. ….1450 р.

Икра омуля с перепелиным яйцом пашот, на гренках из бородинского хлеба и подушке из зелени 140 г. ….1300 р.

Красноярские грузди бочкового посола, рыжики или маслята, с красным луком и сметаной:

Грузди бочковые 130/60 г. ….850 р.

Рыжики 130/60 г. ….750 р.

Маслята 130/60 г. ….750 р.

Соленья собственного приготовления:

Помидоры бочкового посола 150 г. ….480 р.

Огурцы бочкового посола 150 г. ….390 р.

Капуста квашеная, с моченой брусникой и ароматным маслом 200 г. ….450 р.

Ассорти сыров (Дор-блю, Пармезан, Камамбер с виноградом и медом) 200/40 г. ….1500 р.

Ассорти свежих овощей (Фермерские огурцы, томаты, сладкий перец с зеленью и луком) 410 г. ….620 р.

Источник

Ресторан Чемодан

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
24:0024:0024:0024:0024:0024:0024:00
Кухня
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
23:3023:3023:3023:3023:3023:3023:30

Похожие места которые могут вам понравиться

меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть картинку меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Картинка про меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре

О заведении

Фотографии ресторана Чемодан на Гоголевском бульваре

Описание

Уютный и по-своему очаровательный ресторан Чемодан, расположенный на Гоголевском бульваре, предлагает вниманию гостей традиционную сибирскую кухню и особенную атмосферу ретро-гостиной.

Интерьер заведения выполнен в приглушённых, чуть полинялых оттенках, будто разбавленных сепией. Золотистые обои с тиснёным орнаментом, тяжёлые алые шторы, винтажные стулья и тканевые абажуры с обязательной нитяной каймой, старинные буфеты и резная ширма чёрного и красного дерева, антикварные статуэтки из тонкого фарфора и фотографии в серебряных рамах. Аристократический лоск раннего ар-нуво и кинематографическое представление о буднях советской интеллигенции — оформление ресторана передаёт и то, и другое.

В меню Чемодана — самые вкусные рыбы Сибири: стерлядь, нельма, муксун, таймень, осетр и хариус. Деликатесное мясо — кабан, алтайский як, марал, кабарга, бурый медведь и полярный гусь. К столу подают самолепные пельмени и ароматные пироги, оленину и лосятину на гриле, подкопчённую нельму и котлету из кабанятины. Традиционные сибирские разносолы представлены строганиной, холодцами и отварными языками. На сладкое — черёмуховый торт и большой ассортимент блинов с припёком, лимонный поссет и мороженое, варенье и шоколадные колбаски.

По будням в аристократической атмосфере ресторана подают бизнес-ланчи на старинный манер. Вечерами пятницы и субботы звучит живая музыка. Автомобиль можно оставить на парковке ресторана.

Чемодан — прекрасный выбор для романтического свидания или интеллектуальной беседы с друзьями.

Источник

меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть картинку меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Картинка про меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре

Официально новое заведение называется Гастрономический театр Олега Меньшикова Чемодан. Легенда гласит, что Меньшиков, будучи с гастролями в Красноярске, посетил тамошний «Чемодан», воодушевился и решил открыть такой же в Москве, и устроить там к тому же площадку для концертов и прочих моноспектаклей. Насчет спектаклей мы не интересовались, а вот с едой все получается неоднозначно.

Расположение

Почти середина Гоголевского бульвара. Чего уж лучше. За такие места обычно бьются ресторанные империи, а тут повезло сибирякам.

Дизайн

Интерьер сделан обобщенно под старину, как ее понимают в российской провинции. Если выкрутить из люстр электрические лампочки, можно снимать кино про какую-нибудь Угрюм-реку. И, как любой киношный интерьер, он не раздражает, если не рассматривать пристально. Да, чуть не забыл: в прихожей стоит пара чемоданов. О тот, что непосредственно у двери, я едва не споткнулся.

меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть картинку меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Картинка про меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре

Напитки

В Чемодане имеется приличных размеров винная карта, но самое интересное скрывается на последней страничке — так называемый «буфет». Это домашние напитки: настойки, ерофеичи, наливки, ратафия и зверобойная водка. Кроме того, имеется несколько видов красноярских водок. Официанты почему-то не предлагают ни того, ни другого, так что приветствуется инициатива.

Меню Чемодана имеет три серьезных недостатка. Оно слишком большое. Нельзя осуждать рестораторов за утопическое желание угодить всем и еще кое-кому, но при таком подходе усталый взор может не заметить того, что стоит замечать. Второй недостаток: меню составлено явно в расчете на своевольные вкусы какого-нибудь крепкого хозяйственника, и оттого в нем заметно не хватает стиля. В-третьих, его физически трудно читать — темные страницы, изобилие текста, прихотливый шрифт.

Собственно о еде в Чемодане нельзя сказать много хорошего. Меню переполнено муксуном, тайменем, чиром и прочей северной рыбой во всех видах, от строганины до карпаччо; какова, впрочем, здесь роль повара? Второе впечатление: кажется, что попал на некое коптильное производство — и то копченое, и это. Но копчение может оказаться всего лишь фигурой речи.

Так, в закуске «Язык копченый, с маринованными шампиньонами и хреном» от копчения не оказалось и следа. Сам язык, впрочем, хороший, а горчица к нему злая. Зато хрен вдруг оказался промышленным, а шампиньоны — свежими и лишь слегка сбрызнутыми соевым соусом. Из украшений — лишь никчемная кудрявая петрушка. Удовлетворительно.

Потафе из оленины с белыми грибами оказалось, против ожиданий, не тарелкой наваристой крестьянской похлебки, а куском тушеной оленины (не исключено даже, что sous vide), гарнированной двумя прозрачными ломтиками белого гриба и серьезной порцией перловой каши с беконом (каша хороша). На вкус вполне удовлетворительно, но почему такое название? Душа русского повара — воистину потемки.

Пельмени с перепелкой при подаче к столу щедро посыпаются укропом, что и вообще сомнительно, а в данном случае так просто не к чему. Начинка суха, а тесто морщинисто; видно, сильно загодя готовили. Плохо.

Манник называется в меню Чемодана тортом, хотя по сути это — всего лишь домашний бисквит без всяких затей. Единственное его достоинство, что горячий. Очень плохо, и даже клубничный соус не спасает.

Однако не будем мазать Чемодан одной лишь черной краской. Всего лишь тарелка малосольной сибирской рыбки, добываемой в северном Енисее, уравновесила всю описанную выше бестолковость. Тугунок — так ее зовут. Если вы спросите официанта, что это за тугунок, он приведет в качестве аналога кильку. Ерунда. Тугунок похож на кильку, как один мобильный телефон на другой, форм-фактором. Вкус же его — из числа тех, что вспоминаются на чужбине, мешающий соленость, горечь и сладость в пропорции, напоминающей черную икру. Короче, нет слов. И когда я приду в Чемодан в следующий раз, то не стану ворошить его расфуфыренное меню, а возьму тарелку тугунка и грамм сто пятьдесят какого-нибудь ерофеича. И проведу вечер в высшей степени толково.

меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Смотреть картинку меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Картинка про меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре. Фото меню ресторана чемодан на гоголевском бульваре

Обслуживание

Персонал молодой, сдержанный и приятный. Будучи сперва несколько напряжен, затем расслабляется и даже немножко поворачивается к гостям спиной. Не ослабляя, впрочем, внимания. Когда я пожаловался, что за моим столом темновато, мгновенно принесли трогательную свечку; светлее стало не особо, но жест красивый. Очень приятный момент: с порога предлагают выпить чаю, а затем регулярно интересуются, не подлить ли в чайник кипяточку. И подливают. Мало где в Москве встретишь такую широту души.

Резюме

Толстенное меню, промышленной выпечки хлеб, простецкий дизайн блюд, акцент на бизнес-ланчи — все это никак не согласуется с понятием «гастрономический». Уровень цен — средний; средний чек без алкоголя — около 1500 рублей, но алкоголь может внести известные коррективы. Доброжелательный персонал. Хорошее место, чтобы выпить чаю или чего-нибудь покрепче. Здесь вполне можно поужинать, но относительно вкуса не следует питать каких-то особенных надежд.

Источник

Интервью в Чемодане: Артем Ладзин поделился секретами Сибирской кухни

В ресторане «Чемодан», что расположился, буквально, за пазухой у Храма Христа Спасителя (Гоголевский бульвар, 25 стр. 1), каждая деталь интерьера пропитана духом Великой Российской Империи.

И даже в меню есть кушанья, воссозданные по старинным русским рецептам XVII-XIX веков, одно из которых было разработано специально для последнего русского царя Николая II в 1891 году!

Добрый день, Артем Владимирович! Мне и нашим читателям будет интересно узнать об особенностях ресторана и его истории. Для начала, расскажите, как Вам пришла идея открыть сибирский ресторан?

Наш первый сибирский ресторан «Чемодан» был открыт в Красноярске. После того, как все чаще стали приезжать гости из Москвы и хвалить заведение, владельцу пришла мысль открыть второй проект в Москве. Концепцию и блюда сохранили.

Сколько лет вашему ресторану?

Московскому ресторану уже 5 лет

Сколько всего в Москве сибирских ресторанов? У вас есть конкуренты?

Насколько мне известно, в Москве сибирские рестораны можно «пересчитать по пальцам». У нас, как и в любой сфере бизнеса, есть конкуренты, но все же все рестораны имеют свои фишки и отличительные особенности. В Чемодане, например, уникальный интерьер, собственные настойки и прямые поставки от сибирских охотников.

Кто ваш шеф-повар? И чем отличается именно ваша кухня? Какими блюдами вы гордитесь?

Наш шеф-повар, Ольга Ладзина, она сама родом из Сибири. Именно поэтому ей близко то, что она готовит. Сибирская кухня – это, прежде всего дичь и североенисейская рыба, а отличительной особенностью является грамотное приготовление, чтобы мясо, например, не было жестким или тягучим, как резина. В этом и есть талант шеф-повара. Мы гордимся всей нашей кухней.

Актуальный вопрос на сегодня: отражается ли кризис и продуктовое эмбарго на вашем бизнесе? Если да, то каким образом?Продукты в основном российского происхождения или ч то-то всё же импортируете?

Нет, т.к. все продукты, которые мы используем в ресторане, российские. Мы не ощущаем влияния санкций.

Любопытно, как обстоят дела с посетителями? Сколько клиентов в среднем Вы обслуживаете в день и какой средний чек?

По количеству гостей, в среднем за день, ресторан принимает около 80 человек. Средний счет – 4 – 5 тыс руб

Кто собственники ресторана?

Собственник один – ресторатор Дмитрий Степанов

Какие «кушанья» и «пития» пользуются наибольшей популярностью у московской публики, а какие любят иностранцы?

Иностранцы любят самые необычные блюда, например, котлета из мяса саянского бурого медведя со сливочно-брусничным соусом, гречкой и белыми грибами, либо оленину в кедровых орешках или вареники. Конечно, иностранцы любят и наши наливки, которые уникальны по своему составу.

Что же касается соотечественников, у нас, в основном, постоянные гости, те, кто пришел, понравилось и много лет к нам приходит по любым поводам. Такие гости отведали уже все меню, и у каждого уже сформировались свои предпочтения.

Вы имеете прямые контакты с сибирскими охотниками и собирателями или закупаете продукцию у оптовых поставщиков?

Да, мы имеем прямых поставщиков, охотников из Сибири со всеми лицензиями и документами на то, что они поставляют.

У вас в ресторане очень интересный аутентичный интерьер. Как он создавался?

Ресторатор Дмитрий Степанов, владелец “Чемодана”, сам в течение долгих лет собирал уникальные вещи, которые сейчас присутствуют в интерьере ресторана. И по сей день часто привозит что-то новое и интересное.

Почему именно чемодан? Что означает название, и как оно связано с Сибирью?

Это любимый вопрос журналистов. Чемодан, потому что интерьер ресторана напоминает вещи из старого Чемодана. Очень много разнообразного, как в полном вещей Чемодане. И, конечно, сам Чемодан стоит при входе в ресторан.
Каким образом вы рекламируете ресторан?

Даем рекламу в бортовые издания, карты (в гостиницах), на все порталы по ресторанам и, конечно, «сарафанное радио» – рекомендации от наших гостей.

Какие известные гости посещали ваш ресторан?

Супер звезды, такие как Rammstein, Limp Bizkit, известные политические деятели – Явлинский, Чубайс, Горбачев и представители шоу-бизнеса Гарик Бульдог Харламов, Юрий Шевчук – Группа ДДТ и тд

Планируете ли вы открывать еще рестораны в рамках данной концепции (строить сеть)?

Конечно, в данный момент мы рассматриваем открытие еще одного ресторана в Москве, в центре, но с другой локацией. Например, Кузнецкий мост.

Что для Вас главное в бизнесе? В чем секрет успеха элитного ресторана?

Секрет успеха в нескольких составляющих, работающих в совокупности. Посетители ресторана – это не простые люди, и нам необходимо создать для них комфорт в обстановке, высокое качество сервиса и не просто вкусно накормить, но и удивить их чем-то таким, что они еще не пробовали. Только так можно удержать элитную публику.

Какие цели Вы ставите в развитии ресторана?

Конечно, привлечение новых гостей, банкетов. Возможно, открытие второго «Чемодана» в Москве.

Благодарю вас Артем Владимирович за интересный рассказ! Желаем вашему ресторану процветания и новых преданных поклонников!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *