меню недели пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной
ОПИСАНИЕ
Летний пирог с приятной кислинкой.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Пирог с красной смородиной — 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 15 мин. 8 порц.
Домашние пироги — популярный десерт к чаю во многих семьях. Их готовят как в праздники, так и по будням. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины. Разбирайте 6 пошаговых кулинарных рецептов с фото.
Песочный пирог с красной смородиной в духовке
Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной
Яркое угощение для домашнего чаепития – пирог с начинкой из творога и красной смородины. Готовый десерт приятно удивит своим ароматом и ягодным вкусом. Подавайте к кругу семьи или друзей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же разбиваем яйцо и кладем и кусочки сливочного масла.
2. Дальше добавляем к продуктам сахар. Вымешиваем массу до однородного гладкого кома. Охлаждаем его в холодильнике.
3. Для начинки смешиваем куриные яйца с сахаром.
4. Сюда же добавляем крахмал и творог. Начинаем вымешивать ингредиенты до однородности.
5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим его 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. По верху готового коржа распределяем творожную начинку. Отправляем продукт в духовку на такое же время.
7. В это время взбиваем яичные белки с сахаром. Полученной меренгой обмазываем остывший десерт.
8. Посыпаем заранее промытыми ягодами верх пирога. Выпекаем еще 10 минут.
9. Яркий ароматный пирог с творогом и красной смородиной готов. Можно подавать к столу!
Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке
Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.
2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.
3. Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.
4. Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.
5. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.
6. По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.
7. Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.
Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке
Пышный домашний пирог на дрожжевом тесте можно приготовить с добавлением сочной красной смородины. Ягодная начинка с кисловатым вкусом станет ярким десертом к вашему семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриные яйца с одной столовой ложкой сахара до однородного состояния. Сюда же вливаем молоко.
2. Дальше добавляем просеянную муку и всыпаем сухие дрожжи. Начинаем вымешивать продукты.
3. Тщательно размешиваем тесто до формирования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
4. Спустя время делим готовое тесто на две неравные части. Больший кусок раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
5. Выкладываем на тесто заранее промытые ягоды. Посыпаем их сахаром.
6. Оставшееся тесто делим на тонкие полосы. Украшаем ими пирог. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Румяный дрожжевой пирог с красной смородиной готов. Делите его на порционные куски и подавайте к столу.
Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?
Хрустящее слоеное тесто отлично дополнит ароматная красная смородина. Порадуйте домашних вкусной и яркой выпечкой. Возьмите на заметку простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разделяем на два равных куска. При необходимости раскатываем их. Один слой продукта укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.
2. Промываем красную смородину под водой, смешиваем ее с сахаром и высыпаем на подготовленное тесто.
3. Вторым слоем теста плотно накрываем начинку. Сверху также делаем проколы вилкой. Выпекаем блюдо 30 мину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Хрустящий румяный пирог с ягодной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу вместе с чаем!
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной
Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.
3. Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.
4. Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.
5. Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!
Песочный пирог с красной смородиной
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Продукты расчитаны на стандартный большой противень размером примерно 35х40см
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
желток яичный | 6 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 140 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
ледяная вода | 2 ст.л. |
Для начинки | |
смородина красная | 500 г |
белок яичный | 6 шт |
сахар | 200 г |
миндаль молотый | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
— Духовку включить греться на 175 °C
— Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
— Холодное масло порезать небольшими кубиками.
— Миксером (насадкой-крючками) смешать все составляющие для теста. Быстро домесить руками.
— Противень застелить пекарской бумагой. Тесто равномерно раскрошить по противню и утрамбовать руками. Выпекать 15 минут.
— Пока печётся основа, подготовить смородину – ягоды помыть, обсушить аккуратно бумажными полотенцами и снять с веточек.
— По истечении 15 минут вынуть противень из духовки и отставить. Духовку не выключать.
— Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до устойчивости. Продолжая взбивать, всыпать постепенно ( тонкой струйкой), сахар. Взбивать до пышной, густой, блестящей массы.
— Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым миндалем и смородиной. Полученную массу распределить равномерно по полуготовому коржу. Выпекать следующие 25 минут.
— Готовый пирог остудить полностью, нарезать квадратиками. При желании можно посыпать квадратики сахарной пудрой при подаче.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с красной смородиной замороженной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Пирог с замороженной смородиной в духовке
Яркие ягодные пироги привлекают всех своим ароматом и особенным вкусом. И если летом приготовить такие пироги можно всегда из свежих сезонных ягод, то зимой нам на помощь приходят замороженные ягоды.
Красная смородина отлично сочетается с разными видами теста, и каждый раз вы получите совсем другой пирог, но всегда он будет очень вкусным и особенным. Приготовьте своим родным сметанный пирог с замороженной красной смородиной.
Рецепт такого пирога очень легко запомнить, ведь все основные ингредиенты берутся одинакового веса — 150 грамм. Подавайте пирог с ароматным чаем, кефиром или молоком — это очень вкусно.
Как приготовить «Пирог с красной смородиной замороженной» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, сахар, мука, разрыхлитель, сметана 20%, яйца.
2 яйца соединить с сахаром (150 грамм) и взбить до светлой массы (взбивать миксером 5 минут).
Добавить 150 грамм сметаны и перемешать на низких оборотах миксера.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (15 г) муку (150 г).
Рецепты Пирог с красной смородиной
Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.
Быстрое желе из красной смородины
Вымытую смородину выложить в кастрюлю, добавить немного (100 мл) воды и довести до кипения (ягоды должны дать довольно много сока).
Процедить получившийся отвар через мелкое сито или марлю.
Посмотреть, сколько сока получилось. На 1 литр сока необходим 1 кг сахара.
Варенье-желе из красной смородины
Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
Желе из красной смородины
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пирог с красной смородиной
Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.
Яйца взбейте с сахаром в блендере.
Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.
Сливочный пирог с красной смородиной
Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.
Пирог с красной и черной смородиной
упаковка слоеного теста 500 гр
ванильный сахар 1 уп
слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.
Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.
Пирог с абрикосом и смородиной
Делаем песочное тесто:
масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.
Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.
Кладем начинку и заливаем.
Пирог с черносливом и красной смородиной
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.
Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Чернослив заливаем кипятком.
На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).
Пюре из красной смородины
1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.
2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Пирог с творогом и смородиной
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Коврижка с киви и красной смородиной
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром,
добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и ряженку,
перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем наше тесто в форму, если форма не силиконовая, то лучше ее немного смазать маслом.
Пирог с красной смородиной и маком
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.